Orlando Magic

Scorpios
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597835-orlando-magic/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ребят, вот вы тут спорите активно про Брауна и СВГ, а на самом-то деле мы скорее попадем на оленей. У них разница в одну победу, но Шарлотт играет в последнем туре с Чикаго, а Милуоки с Бостоном. Будет ничья, а по личным встречам Шарлотт выигрывает у Оленей :)

Опубликовано

Ребят, вот вы тут спорите активно про Брауна и СВГ, а на самом-то деле мы скорее попадем на оленей. У них разница в одну победу, но Шарлотт играет в последнем туре с Чикаго, а Милуоки с Бостоном. Будет ничья, а по личным встречам Шарлотт выигрывает у Оленей :)

Я не совсем уверен,что при равном колличестве побед,первенство отдаётся от результата личных встреч.Как-бы не от результата команды в своей конференции.Дело в том,что Атланта,к примеру,ведёт у Бостона по личным встречам,но по ходу сезона,когда Бостон их догонял,то выходил на третью строчку в конфе. У Милуоки дела по конфе лучше,чем у Шарлотт.

PS:Так что парни,ВЫ скорее попадёте на Шарлотт. Рад бы написать МЫ,но меня,блин,козлы,не пригласили :angry:

Опубликовано

Ну погоди, это ещё надо, чтобы Шарлотт у Чикаго выиграло. Я думаю, что быки, которым сейчас надо во что бы то ни стало отстаивать свою 8-ю позиюцию, дадут им хороший бой. Да и Бостон не факт, что выиграет у Милуоки. Уже проигрывал по-помему в этом сезоне им. Ну правда, отсутствие Богута много значит конечно...

Опубликовано (изменено)

Я не совсем уверен,что при равном колличестве побед,первенство отдаётся от результата личных встреч.Как-бы не от результата команды в своей конференции.Дело в том,что Атланта,к примеру,ведёт у Бостона по личным встречам,но по ходу сезона,когда Бостон их догонял,то выходил на третью строчку в конфе.

На сайте нба в разделе стендингз указано внизу. Там говорится, что при первенстве в своем дивизионе и равным результатом с другой командой, больший приоритет имеет победитель дивизиона. Это как раз случай Бостона и Атланты. А в нашем случае в расчет идут личные встречи. Если я всё правильно понял, но могу и ошибаться.

Ну погоди, это ещё надо, чтобы Шарлотт у Чикаго выиграло. Я думаю, что быки, которым сейчас надо во что бы то ни стало отстаивать свою 8-ю позиюцию, дадут им хороший бой. Да и Бостон не факт, что выиграет у Милуоки. Уже проигрывал по-помему в этом сезоне им. Ну правда, отсутствие Богута много значит конечно...

Шарлотт тоже не очень охота с магами тягаться в первом раунде, поэтому они тоже будут стараться. А Бостон должен закрытыми глазами делать оленей при условии отсутствия Богута и наличии Пирса vs Селмонс + Шарлотт играет дома, Милуоки на выезде. Мне вариант Милуоки на 7, Шарлотт на шестом видится более реальным, ну и более желаемым ессесно :)

Изменено пользователем slam_dunk
Опубликовано

Итак, похоже, что всё-таки "Бобкэтс". Ну так порассуждаем...

В соперники "Орландо" получили очень боевитую и, что важно, тренерскую команду. Я уже говорил, что Браун - главный алмаз команды из Северной Каролины. Получив в свои руки бразды правления коллективом, старина Ларри получил того, чего давно заслужил - возможность плодотворно потрудиться, не обращая внимания на всевозможные "подводные камни". Что мы видим в составе "Бобкэтс"? Хороших трудяг, разбавленных парой звезд. Джексон и Уоллес - очень симпатичные игроки, словно недавно сошедших с американских уличных площадок. Игра на грани дозволенного, физическая мощь - это стихия этих парней. Они готовы к войне. Каждый из нас знает сильные и слабые стороны этих игроков, так что не буду писать впустую. А кто остальные? Сейчас поговорим.

Если пробежаться глазами по ростеру "Бобкэтс", то можно заметить несколько довольно-таки громких фамилий: Диао, Томас, Чендлер, Фелтон, Хьюз, Ретлифф(он ещё живой??). Показывают ли они свой максимум? Не уверен. В этом их вина? Не уверен. Я уже обмолвился, что "Шарлотт" команда тренерская и именно Браун заставляет данный механизм работать. Игроки понимают, чего от них требует тренер. Наступая на горло собственному эго, скрепя зубами, эти ребята по ходу сезона становились командой. Но меня они не впечатлили. Почему? А вот не вижу в них изюминки. Пропахать поляну вдоль и поперек - да без проблем коуч, только скажи. Выйти за рамки схемы и начать импровизировать на площадке, используя сильнейшие стороны каждого игрока? Вряд ли. Ну вот не верю я в такой ренессанс о ходу матча. Я отлично помню "Голден Стейт" 2006, обыгравших дружину Кьюбана. Ребята из Золотого Штата, по сути своей, творческие люди. Тут тебе и Дэвис, и Ричардсон, и Джексон. Они что-то придумают. К тому же тренер Дон Нельсон. А он-то творчество приветствует. А вот в "Бобкэтс" этого не вижу.

Я почитываю разные форумы и не раз встречал мысли о том, что "Шарлотт" будут сверх мотивированы. А "Мэджик" на прогулку выйдут что ли? "Орландо" представляется мне прекрасным коллективом, с хорошей химией. Очень надеюсь на Дуайта в этой серии. Он должен быть доминантой. Когда, если не сейчас? Ты же "Супермен", действуй. Винс, тебе 33, ты в составе контендера, так покажи людям, что ты тру суперстар? Рашард, убери ухмылочку с лица и действуй. Ты ведь можешь, "Кливленд" помнит. И большая надежда у меня на скамейку. Там собрались интересные ребята, умеющие играть.

Ну и Стэн. Говорят, что старина Ларри хочет проучить тебя. У него же перстенек присутствует. Но ведь и ты можешь ответить? Я-то знаю)))

Ну, обсудим? Ведь всё только начинается.

Опубликовано

легкой прогулкой игру с Рысями не назовешь! хотя по ходу сезона Мэджики 3 раза обыгрывали Шарлотт, но в заключительной уступили, когда появилась мода у Орландо проваливать вторую половину...надеюсь, что эта болезнь позади, если судить по последним играм. 

не стоит забывать того, что Бобкэтс трижды по ходу сезона обыгрывали Кливленд и Финикс.                       Ларри - граммотный тренер, выстроил отличную команду с хорошим подбором игроков. Тяжко будет, да и у Рысей есть кому фолить на Дуайте :) : Чэндлер, Мохамед, Диоп, Тео... Аджинка(или как там его), тот же Тайрус...короче, видимо, Ларри предчувствовал Орландо в играх на вылет ;) .

не поленился...посмотрел статистику Ховарда в ирах с Шарлотт:

4-ая игра: 27 очков + 16 подборов

3-ая игра:  10 очков + 20 подборов + 7 блоков

2-ая игра:  14 очков + 11 подборов

1-ая игра:  15 очков + 10 подборов 

цифры - это далеко не все! но никому они не помешают!

Опубликовано

Очень мощно завершает сезон команда. Лучшей игры, какую маги демонстрируют в последних 10-15 матчах, я в их исполнении пока в этом сезоне не видел. Единственный, кто немного расстраивает это Рашард, но думаю и он проснется в ПО.

Рекорд по трехам за сезон, как я понял. Что-то около 843 или 834...

PS Эх, жаль что не олени всё-таки. Но так даже интереснее будет!

Orlando 2010 go-go-go!!!! :lol:

Опубликовано

Орландо под конец сезона набрала наверно свою лучшую форму...Хочется надеятся что она сохранит ее и в ПО..

Что по встрече с Бобкэтс...

У них очень хорошая защита,которую будет сложно пробить...Многое будет зависеть от Картера и Ховарда...

Насчёт Картера я думаю он будет рвать и метать,так как у него ещё нет перстня...Да даже если вспомнить тот момент когда Винса обменяли и на пресс-конференции он сидел и чуть ли не плакал он радости я думаю он сделает все что от него требуется...

Ховарду как не сейчас нужно доказывать что он лучший центр лиги...Он заметно прогрессировал по сравнению с прошлым сезонном...Команда стала играть больше на него,и в нём я думаю прибавилось уверенности...У Шарлотов же походу вылетел из за травмы Чендлер...А другие центры Шарлот не думаю что составят конкуренцию Ховарду...

Так что думаю в серии будет 4-1 или 4-2...

Опубликовано

Шарлотт тоже не очень охота с магами тягаться в первом раунде, поэтому они тоже будут стараться. А Бостон должен закрытыми глазами делать оленей при условии отсутствия Богута и наличии Пирса vs Селмонс + Шарлотт играет дома, Милуоки на выезде. Мне вариант Милуоки на 7, Шарлотт на шестом видится более реальным, ну и более желаемым ессесно :)

Да, конечно Милуоки были бы предпочтительнее, но всё-таки я прав оказался. Шарлотт слили разьярённым быкам, а олени сделали бостонских пенсионеров.

Опубликовано (изменено)

Ну что народ, вот регулярка и завершена. Думаю можно выразить свое мнение , подвести итоги и сделать кое какие выводы :

Ну что, в целом команда провела сезон довольно ровно ....начало было страшнным в плане того что было много травм.....но маги очень достойно играли... самая длинная серия поражений если я не ошибаюсь была из 4х матчей.....серия побед непомню...во второй половине сезона команда стала наиболее стабильной, что не может не радовать.

Картер....По началу сезона было много вопросов на счет игры Винса, его игра честно была для меня если не ужасной , то очень плохой. Процент мягко говоря хромал. Парень видимо вливался в коллектив. В начале сезоне я считаю от Винса требовали не то что он привык делать. Снайпером (я имею ввиду манеру игры) он никогда не был, а СВГ заставлял его кидать....что вылилось в такой процент... слава Богу после трети сезона Винс начал делать то что он умеет делать - ходить в проходы, ну и ествественно разбавлял такую свою игру точными попаданиями с дистанции и со средней. Очень порадовало то что Винс в решающие моменты может повести команду за собой....может я и не прав, но те игры которые я смотрел и где была напряженка, Винс зачастую набирал очень важные очки...

Не очень доволен я остался Нельсоном. Передачи на грани перехвата....глупые потери, ну и в плане результативности сбавил по сравнению с тем сезоном...может быть сказалась травма...Хотелось бы чтоб он конечно повысил свои скилзы в плане навыкой плеймейкера, а именно в передачах.

Льюис...Льюис это вообще пипец....Такого лентяя нужно еще и поискать....такой игрой он отрабатывает только половину своего контракта(собственно как и ушедший Туркоглу). А учитывая что он в защите полный ноль, да и еще со знаком минус, то только треть контракта...

Барнс...запомнилось что чувак вспыльчивый, с одной стороны это хорошо, как было например в матче с ЛАЛ....Барнс очень потрепал нервы Коби своим характером...Кто-то может сказать да таким людям как Коби наср*ть на такую мелкую пешку как Барнс - я с вами не соглашусь. Нервы есть у каждого и каким бы крутым игрок не был, нервничают все и это заставляет мазать. Мэтт показал себя с довольно хорошей стороны в обороне...парень неплохо смотрится в личной опеке....Бросок бы чуть чуть поправить....все таки из-за дуги он кидает с процентом 32 всего лишь...для стиля игры Орландо этого немного маловато...

Ховард....Дуайта тоже немного лихорадило.....то серия провальных игр из 3-5 матчей...., то потом серия игр из 10 по (20+) + (13+). на щите и в защите Ховард сегодня лучший....цифры говорят сами за себя....фантастически страхующий центровой....в плане персональной опеки Дуайт не так хорош...а хотелось бы. Арсенал атакующих действий стал чуть побольше, стал больше кидать полукрюков, но все равно еще бы прибавить в атаке. Не очень уверенно Дуайт смотрится как я считаю в играх с соперниками которые играют с ним наиболее плотно...Данкан, Шакил,Перкинс. Еще бы Дуайту следует избавиться от своих глупых фолов...все-таки выражение -сила есть ума не надо- к нему немного применимо =))

Скамейка:

Питрус когда здоров то он очень неплох, Air France имеет неплохой бросок + в защите может поработать.

Рэддик - ну это прирожденный снайпер, его бы только выводить на чистый бросок и пожалуйста вынимаймет мячи из сетки. Но нужно только на чистые броски, ибо на позиции АЗ его рост не позволяет кидать через руки.

Уильямс - для его возраста играет очень и оченб добротно. Думаю его опыт пригодится магам в ПО. + так же хороший бросок.

Гортат - это лысый чувак молодец, парень думаю очень был расстроен тем что не перешел в Даллас, т.к. там бы он играл больше и наверное обида у него на руководство какая то была. Но он быстро ее забил и не сбавил оборотов и достойно заменял Дуайта. Поляк некая такая рабочая лошадка в стане магов.

Басс, про него что-то написать сложно....можно сказать только то что когда он был на площадке, то показывал хорошую игру.

Стэн Ван Ганди - им я недоволен тем что он держит на скамейке Басса. Имея такого игрока и не задействовать его...мое мнение - это ТУПИЗМ! В принципе нового в игру команды СВГ ничего не добавил.

к ПО команда подошла слава Богу здорова (сегодняшний матч не смотрел, но надеюсь там без травм) и имеет стабильную игру. Шарлотт обязаны проходить не сильно напрягаясь(хотя бобкэты очень хороший коллектив)....далее с Атлантой придется посложнее я думаю....если и финал то думаю с Кавс....прошлый ПО показал как надо играть против них....что может подвести так это защитные действия Льюиса...и как закрыть эту дыру я не пока не представляю.

Надеюсь что Орландо будет опять в финале НБА и наконец возьмет перстни.

Изменено пользователем Magican
Опубликовано

Картер....По началу сезона было много вопросов на счет игры Винса, его игра честно была для меня если не ужасной , то очень плохой. Процент мягко говоря хромал. Парень видимо вливался в коллектив. В начале сезоне я считаю от Винса требовали не то что он привык делать. Снайпером (я имею ввиду манеру игры) он никогда не был, а СВГ заставлял его кидать....что вылилось в такой процент... слава Богу после трети сезона Винс начал делать то что он умеет делать - ходить в проходы, ну и ествественно разбавлял такую свою игру точными попаданиями с дистанции и со средней. Очень порадовало то что Винс в решающие моменты может повести команду за собой....может я и не прав, но те игры которые я смотрел и где была напряженка, Винс зачастую набирал очень важные очки...

Не очень доволен я остался Нельсоном. Передачи на грани перехвата....глупые потери, ну и в плане результативности сбавил по сравнению с тем сезоном...может быть сказалась травма...Хотелось бы чтоб он конечно повысил свои скилзы в плане навыкой плеймейкера, а именно в передачах.

Льюис...Льюис это вообще пипец....Такого лентяя нужно еще и поискать....такой игрой он отрабатывает только половину своего контракта(собственно как и ушедший Туркоглу).  А учитывая что он в защите полный ноль, да и еще со знаком минус, то только треть контракта...

Барнс...запомнилось что чувак вспыльчивый, с одной стороны это хорошо, как было например в матче с ЛАЛ....Барнс очень потрепал нервы Коби своим характером...Кто-то может сказать да таким людям как Коби наср*ть на такую мелкую пешку как Барнс - я с вами не соглашусь. Нервы есть у каждого и каким бы крутым игрок не был, нервничают все и это заставляет мазать. Мэтт показал себя с довольно хорошей стороны в обороне...парень неплохо смотрится в личной опеке....Бросок бы чуть чуть поправить....все таки из-за дуги он кидает с процентом 32 всего лишь...для стиля игры Орландо этого немного маловато...

Скамейка:

Питрус когда здоров то он очень неплох, Air France имеет неплохой бросок + в защите может поработать.

Рэддик - ну это прирожденный снайпер, его бы только выводить на чистый бросок и пожалуйста вынимаймет мячи из сетки. Но нужно только на чистые броски, ибо на позиции АЗ его рост не позволяет кидать через руки.

Уильямс - для его возраста играет очень и оченб добротно. Думаю его опыт пригодится магам в ПО. + так же хороший бросок.

Гортат - это лысый чувак молодец, парень думаю очень был расстроен тем что не перешел в Даллас, т.к. там бы он играл больше и наверное обида у него на руководство какая то была. Но он быстро ее забил и не сбавил оборотов и достойно заменял Дуайта. Поляк некая такая рабочая лошадка в стане магов.

Басс, про него что-то написать сложно....можно сказать только то что когда он был на площадке, то показывал хорошую игру.

Стэн Ван Ганди - им я недоволен тем что он держит на скамейке Басса. Имея такого игрока и не задействовать его...мое мнение - это ТУПИЗМ! В принципе нового в игру команды СВГ ничего не добавил.

к ПО команда подошла слава Богу здорова (сегодняшний матч не смотрел, но надеюсь там без травм) и имеет стабильную игру. Шарлотт обязаны проходить не сильно напрягаясь(хотя бобкэты очень хороший коллектив)....далее с Атлантой придется посложнее я думаю....если и финал то думаю с Кавс....прошлый ПО показал как надо играть против них....что может подвести так это защитные действия Льюиса...и как  закрыть эту дыру я не пока не представляю.

Надеюсь что Орландо будет опять в финале НБА и наконец возьмет перстни.

согласен во многом. 

Команда последний месяц очень уверенно и стабильно смотрелась. Прибавил Нельсон, что  хорошо перед ПО...как говориться в нужный момент. Если что случиться-то - не стоит забывать о стариках Вильямсе и Джонсоне. Приятно удивляет уверенная игра Барнса, во второй половине сезона парень пашет,  отрабатывает сзади и за Винса,  и за Льюиса ...и за  себя естессна :) Глубина и качество скамейки радует, но ее использование - не всегда. Андерсон и Басс - ребята с характером,  очень дерзко и напористо играют, но не пользуються большим доверием у Стэна. Тут, конещно, претензии...но Стэну виднее: хоть не всегда ярко Мэджик проводит свои игры - но результат есть, а это самое главное! Орландо повторило свой прошлогодний результат!

а с Винс разбавляет немного серую и скучную 3-ую пальбу команды и индивидуальные действия Дуайта :) Хотя и сам Картер в этом сезоне очень удачно атакует с периметра!  Поборемся за перстни!

Опубликовано

Magican

+1 , хорошо расписал.

Про Андерсона еще забыл написать. Райан в начале чемпионата получал достаточно игрового времени от СВГ, но благо тренер под конец сезона понял, что Басс более может разнообразить игру Магов со скамьи и стал доверять Брендону больше, чем Андерсону, который с Рашардом полностью одно плановые игроки.

В дуэли с Бобиками, имхо, больших проблем быть не должно и максимум 2 поражения может потерпеть Орландо.

Опубликовано

Game 1 Sun April 18 Charlotte at Orlando 5:30PM TNT

Game 2 Wed April 21 Charlotte at Orlando 7:00PM TNT

Game 3 Sat April 24 Orlando at Charlotte 2:00PM TNT

Game 4 Mon April 26 Orlando at Charlotte TBD TBD

Game 5* Wed April 28 Charlotte at Orlando TBD TBD

Game 6* Fri April 30 Orlando at Charlotte TBD TBD

Game 7* Sun May 2 Charlotte at Orlando TBD TBD

Опубликовано

Magican

+1 , хорошо расписал.

Про Андерсона еще забыл написать. Райан в начале чемпионата получал достаточно игрового времени от СВГ, но благо тренер под конец сезона понял, что Басс более может разнообразить игру Магов со скамьи и стал доверять Брендону больше, чем Андерсону, который с Рашардом полностью одно плановые игроки.

В дуэли с Бобиками, имхо, больших проблем быть не должно и максимум 2 поражения может потерпеть Орландо.

Точно, забыл про него, спасибо. Еще бы хотел добавить, как мне кажется, Андерсон чувствует себя немного не в своей тарелке когда выходит в тяжелых матчах...когда игра сделана он нормально поливает изза дуги, а вот когда матч тяжелый и у рашарда проблемы, как то он неуверенно себя чувствует....а в по как правило нервы больше напряжены...

Опубликовано

Точно, забыл про него, спасибо. Еще бы хотел добавить, как мне кажется, Андерсон чувствует себя немного не в своей тарелке когда выходит в тяжелых матчах...когда игра сделана он нормально поливает изза дуги, а вот когда матч тяжелый и у рашарда проблемы, как то он неуверенно себя чувствует....а в по как правило нервы больше напряжены...

Ну здесь всё упирается в опыт)))

Опубликовано (изменено)

Ну здесь всё упирается в опыт)))

А кто ж спорит =) просто блин в ПО проходных игр не ожидается....будет оч плохо если например у Рашарда будет фол трабл, и нужно будет забивать и выйдет Райан и начнет мазать....тьфу тьфу тьфу чтоб такого не было.

Опубликовано (изменено)

Добавлю немного своих рассуждений по поводу лидера команды Дуайта Ховарда

Кстати стоит упомянуть еще раз (я уже упоминал :) )личные достижения Дуайта Ховарда:

Второй год подряд центровой Орландо становится лучшим по подборам и блокшотам + в этом сезоне добавился еще один показатель с флажком - ЛУЧШИЙ В ЛИГЕ, а именно процент с игры....что ж Дуайт молодчага....видно что парень работает над собой...

Все знают что америкосы ярые поклонники статистики, но все таки стоить выделить факт что НИ ОДИН, да да НИ ОДИН игрок в истории не был лучшим 2 года подряд по блокам и подборам(Сразу внесу попарвку -* всезоне 2002-03) лучшим по блокам был Тэо Рэттлиф, а не Бэн Уоллес..статистика на НБА.КОМ это подтвердит)...поздравления Дуайту.

О проблеме пробития фолов Дуайтом:

Многие ссылаются на этот ужасный компонент в его игре. Конечно если бы дуайт еще и бросал фолы с процентом 70+ то он бы набирал побольше очков чем щас и было тяжко соперникам, но к сожаление он этого не может и думаю не сможет. Это действительно так. Лично я вижу в этом следующие причины:

-Ховард постоянно совершенствуется физически(т.е. парень упорно качается - для центра это нужно), т.к. природная мощь + эффект от тренировок - это его практически главный козырь. Бросок как мы все знаем эта мышечная память, а будучи центром и жестко качаться и при этом иметь хороший стабильный бросок...извините, но я таких не знаю, или по крайней мере не припомню.

-еще одна возможная причина это размер кисти: Скажу сразу что размер его кисти я естественно не могу знать...но....взглянем на дядюшку Шакила....да он этот мячик держит как я теннисный =)) Вот попробуйте побросать вы волейбольным или мячом где-то 6 размера.....думаю эффект будет налицо. Возможно та же проблема и у Дуайта, в его руках мяч тоже не выглядит особо большим. Ну и соответственно техника НЕВЫПРЯМЛЕНИЯ руки во время броска - тоже влияет.

По поводу игры в обороне:

За счет чего Дуайт берет подборы:

-Подборы в защите: тут думаю ничего особенного - широченная спина, грамотный выбор позиции + высоченный и быстрый прыжок.

-Подборы в нападении:к сожалению в этом компоненте Дуайт занял 2ю строчку после Зака Рэндольфа, но как мне кажется причина выглядит так : у магов излюбленная тактика это 3х очковый бросок - это знают все. Против Дуайта обычно выступает дабл-тим, собственно за счет этого и остается где то игрок, на него следует скидка и идет перемещение мяч до завершающей стадии....при промахе вот как раз таки Дуайту приходится бороться не с одним а с двумя соперниками....а это извините уже просто. Но даже в такой ситуации, Дуайт в подборах на чужом щите выглядит очень здорово!

Игра в защите:

Кто-то может согласиться со мной, кто-то нет , но лично я такого мнения: сильная сторона защиты Ховарда это подстраховка. Это действительно фантастически страхующий центр. Но что же касается персональной опеки то тут не все хорошо. Дуайту в этом компоненте очень много стоит научиться. Одним из показателей его не самой лучше опеки служат его переборы фолов.Нужно работать и работать еще..... А представьте сколько бы Дуайт мог накрывать бросков будь он мастером персональной опеки?? Думаю средняя отметка по блокам могла бы быть 3+...

На счет игры в атаке:

Думаю не стоит писать тут что-то, ибо все знают что в атаке Дуайт не очень разнообразен.

*Кстати если бы был финал например Хьюстон - Орландо, то ох как Дуайту бы было тяжело при здоровом Яо....против него он играет очень плохо... и как написано на спортс.ру - проиграл все дэули без исключения! =(

И конечно хотелось бы написать на счет очень частых высказываний в адрес Дуайта на главной странице сайта в новостях про результаты. Очень многие пишут что его бы центры 80-90 задавили бы просто и что он был бы лошарой анапской среди них........Чем чаще играешь против сильных соперников, тем больше учишься сам - ФАКТ!! или кто-то не согласен?...так вот мне интересно, почему эти люди так уверены что Дуайт бы не становился сильнее и не выглядел бы тоже супер???....Что точно я знаю, так это то что этих противостояний мы НИКОГДА не увидим, и мы точно не будем знать как бы все было на самом деле...

НУ и насчет его претендества на MVP: ну честно....он пока не катит на это звание. Объем работы колоссальный - споров нет! Но нужно больше забивать....это факт!!!

• Легенда
Опубликовано
но все таки стоить выделить факт что НИ ОДИН, да да НИ ОДИН игрок в истории не был лучшим 2 года подряд по блокам и подборам

По среднему количеству или по общему? Если по общему, то Карим 75-76 и 76-77.

Опубликовано

Magican,

Со всем согласен. Но вот по поводу штрафных не уверен, тот же Юинг, Оладжувон или Робинсон очень неплохо зарабатывали с линии, хотя не думаю, что ладони у них были намного меньше чем у ДХ. Тут дело в элементарном броске, которого у Дуайта просто нет, а эти парни могли с легкостью бросать с двух рук метров с 3. Это кстати вытекает из того, что ДХ просто-напросто не нужно обладать какими-то ещё способностями кроме уже имеющихся (бицуха-физуха) чтобы доминировать в лиге. Он и так лучший центр на сегодняшний день, а когда у тебя нет достойных конкурентов, то и прогресс игрока замедляется. Да он ловко овладел полукрюком в этом сезоне, стал использовать какие-никакие, но обманные движения, даже пару раз за игру может бросить "о мой Бог!" от щита, но это просто так, для галочки, типа "смотрите, я не стою на месте и совершенствуюсь каждый день!", но если бы у Д12 были какие-то серьезные оппоненты в лиге, то сейчас его прогресс был бы просто огромен.

PS Зато он умеет забивать сидя со скамейки запасных :)

Опубликовано (изменено)

По среднему количеству или по общему? Если по общему, то Карим 75-76 и 76-77.

Ну видимо по среднему.....я точно не помню...на нба.комя не помню что точно писали.

PS Зато он умеет забивать сидя со скамейки запасных

И ему кстати пренадлежит еще и рекорд Гиннеса =)) он с центра площадки сидя на пятой точке забил =))

а насчет Юинг, Оладжувон или Робинсон......мне кажется у Дуайта физуха от рождения получше и он как то более на этом помешан , что и мешает мышечной памяти. Кстати раньше у Дуайта я полагаю был бросок какой-никакой, ведь в школе он играл на позиции АЗ вначале.... =))

Опубликовано (изменено)

И ему кстати пренадлежит еще и рекорд Гиннеса =)) он с центра площадки сидя на пятой точке забил =))

а насчет Юинг, Оладжувон или Робинсон......мне кажется у Дуайта физуха от рождения получше и он как то более на этом помешан , что и мешает мышечной памяти.

Ну физуха и у этих парней была будь здоров.Посмотри на Робинсона в начале 90х или Юинга в 80х. Робинсон мне вообще в свои молодые годы очень напоминает Ховарда.Но он потом начал работу по развитию баскетбольного интеллекта.Бросок у него,кстати,тоже был очень корявенький и по стилю напоминал женский.У него явно не было от природы снайперских качеств,но он мог забивать даже с 3-4 метров.Много работал над этим,кстати,не забывая и о штанге.

А вот у Юинга бросок всегда был неплохой.В начале 90х он резко погрузнел,но всегда оставался топовым центром.Его нельзя было нигде оставлять одного,мог забивать и с 5 метров.

Вот Шак с годами терял в физике,но параллельно с этим набирался ума.Я боюсь,если Ховард с годами потеряет в физике,что у него останется? Только сидеть на жопе в центре поля? Типичный пример Бэн Уоллес. Его в 2005 году мечтала бы иметь у себя любая команда,но спустя год-другой уже не знали как избавиться от этого дорогостоящего мусора. Это,когда потеряв физику,у человека ничего за душой не осталось.

Я писал об этом,но напишу ещё. Если Юинг не может ничему научить Ховарда,даже бросить с пары метров - гоните его в шею,чем он занимается? Чему он научил? Каким-то невразумительным полукрюкам? Или выбегать на периметр за фолами? Может он вообще занимается с Гортатом? Кстати,Дуайту,чем изображать с лавки Polish hummer,стоило бы поучиться кое-каким вещам и у Гортата.

Изменено пользователем Jenya78
Опубликовано

Ну физуха и у этих парней была будь здоров.Посмотри на Робинсона в начале 90х или Юинга в 80х. Робинсон мне вообще в свои молодые годы очень напоминает Ховарда.Но он потом начал работу по развитию баскетбольного интеллекта.Бросок у него,кстати,тоже был очень корявенький и по стилю напоминал женский.У него явно не было от природы снайперских качеств,но он мог забивать даже с 3-4 метров.Много работал над этим,кстати,не забывая и о штанге.

А вот у Юинга бросок всегда был неплохой.В начале 90х он резко погрузнел,но всегда оставался топовым центром.Его нельзя было нигде оставлять одного,мог забивать и с 5 метров.

Вот Шак с годами терял в физике,но параллельно с этим набирался ума.Я боюсь,если Ховард с годами потеряет в физике,что у него останется? Только сидеть на жопе в центре поля? Типичный пример Бэн Уоллес. Его в 2005 году мечтала бы иметь у себя любая команда,но спустя год-другой уже не знали как избавиться от этого дорогостоящего мусора. Это,когда потеряв физику,у человека ничего за душой не осталось.

Я писал об этом,но напишу ещё. Если Юинг не может ничему научить Ховарда,даже бросить с пары метров - гоните его в шею,чем он занимается? Чему он научил? Каким-то невразумительным полукрюкам? Или выбегать на периметр за фолами? Может он вообще занимается с Гортатом? Кстати,Дуайту,чем изображать с лавки Polish hummer,стоило бы поучиться кое-каким вещам и у Гортата.

Сравнение Ховарда и Уоллеса??? Это к чему? Бен - фантастический защитник, но в остальном.... даже не близко.

Каким вещам стоит поучиться у Гортата?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597835-orlando-magic/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу