Легенда Larry H. Опубликовано 13 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2015 Вроде речь о защите?? Причем здесь подборы в атаке?? нуу не только о защите. в защиту ведь подборы вообще не входят. подборы он хорошо берёт, я только согласен. и 16 подборов под своим щитом более чем полезны. По поводу шансов на ПО. -7 от 8-го места. Да, благоприятный календарь до середины марта. Да, +6 дома. Завершать сезон выездами в Майами и Бруклин (8-9 на Востоке на сегодня). При таком отрыве, если пройдут нормально ближайшие матчей 10, ключевыми станут игры второй половины марта: Кливленд, Хьюстон, Даллас, Портленд, Денвер, Атланта, Детройт, САС. Правда, из них "выезды" только в Хьюстон и Даллас. Зато, первые 4 из них - за 6 дней с двумя перелетами через всю страну и "бэк-ту-бэк" в Техасе. М-да, шансы, посмотрим правде в глаза - микроскопические. уже были сюрпризы недавно и с Хьюстоном и с Чикаго. да и с Мемфисом хорошо шли два матча. если мы не будем проигрывать концовку как любим, то можно и постараться. посмотрим 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 13 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2015 Стартовый бэккорт! <3 пацаны ваще ребята, умеют, могут. ну и есчё новости: Elfrid Payton and Dennis Schroder will replace Michael Carter-Williams and Jimmy Butler in the Skills Challenge. состав СДК думаю все знают) 0 Цитата
atm_13 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 в защиту ведь подборы вообще не входят. Это может не бог весть какой "обсуждаемый" компонент игры в защите, но, считаю, что подборы в защите стоит таковым считать. Как и блок-шоты, или перехваты, или процент соперника с игры. Можешь сказать, что "кто-то другой отзащищался, а ты, тупо взял без сопротивления отскок, который тебе в руки прилетел"?? Вспомни, какие "перехваты" Пэйтон против Никс сделал (если я правильно все помню). Сначала, вроде бы Кальдерон (а может Приджиони), закопался на дриблинге с мячом, выронил его, и тот прискакал к Пэйтону, который был совершенно в другом месте. Перехват. Потом, кто-то опять отзащищался против маленького Никс (по-моему, там даже дабл-тим был), тот отшвырнул мячик не глядя поперек площадки. Куда?? Правильно, совершенно не ожидавшему этого Пэйтону. Который еще пару секунд соображал "что это, мячик у меня в руках??". А в ситуациях, когда он "форсировал" перехват своими действиями один-в-один, мяч оставался у Нью-Йорка. Это - командная игра. Защита - это коллективные усилия. И подбор в защите - это результат коллективной защиты, ее важный компонент. 1 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 13 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2015 в защиту ведь подборы вообще не входят. вообще - входят 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 13 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Это может не бог весть какой "обсуждаемый" компонент игры в защите, но, считаю, что подборы в защите стоит таковым считать. Как и блок-шоты, или перехваты, или процент соперника с игры. Можешь сказать, что "кто-то другой отзащищался, а ты, тупо взял без сопротивления отскок, который тебе в руки прилетел"?? Вспомни, какие "перехваты" Пэйтон против Никс сделал (если я правильно все помню). Сначала, вроде бы Кальдерон (а может Приджиони), закопался на дриблинге с мячом, выронил его, и тот прискакал к Пэйтону, который был совершенно в другом месте. Перехват. Потом, кто-то опять отзащищался против маленького Никс (по-моему, там даже дабл-тим был), тот отшвырнул мячик не глядя поперек площадки. Куда?? Правильно, совершенно не ожидавшему этого Пэйтону. Который еще пару секунд соображал "что это, мячик у меня в руках??". А в ситуациях, когда он "форсировал" перехват своими действиями один-в-один, мяч оставался у Нью-Йорка. Это - командная игра. Защита - это коллективные усилия. И подбор в защите - это результат коллективной защиты, ее важный компонент. ага, ты сейчас привёл пример игры с Нью Йорком. давай уж игру перед Никс вспоминать тогда, с Визардс. подборы вообще слишком непонятный показатель. да, могу сказать, что "кто-то другой отзащищался, а ты, тупо взял без сопротивления отскок, который тебе в руки прилетел", есть и такое. есть просто без борьбы. посмотри на Лава и Мозгова. тут надо по игре смотреть, кто и как и какие действия делает на площадке. не понимаю что хочешь сказать? что индивидуальной защиты нет, или что? посмотри Пэйтона в матче с Вашингтоном, ещё раз. вообще - входят командной защиты. но не персональной. не, и персональной тоже конечно, но цифры это слабо отображают. поэтому какой из лава защитник, или из вуча, если через них наливают как хотят Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Larry H. 0 Цитата
atm_13 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 не понимаю что хочешь сказать? что индивидуальной защиты нет, или что? Нет, не это я хочу сказать. И я прекрасно помню Пэйтона против Вашингтона. Я хочу сказать, что Вучевич (по матчу с Нью-Йорком) отнюдь не "косячил" в защите (на мой взгляд) - он активно прессинговал свой "матчап", "контестил" броски. Его проблема в защите - это "краска", там ему не хватает атлетизма. Против бросков со средней он защищается достаточно хорошо. И подборы под своим кольцом - это важный компонент защиты. тут надо по игре смотреть, кто и как и какие действия делает на площадке. Я о том и говорю. Действия Вуча не были из разряда "халтурит в защите". Особенно на фоне того, что творили большие Никс в защите. 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 13 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2015 И подборы под своим кольцом - это важный компонент защиты. командной? да. индивидуальной? нет. 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 13 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2015 индивидуальной? нет. почему? типа хорошо отзащищался на ногах на средней или в краске, помешал точному броску по кольцу и все - можно курить, пусть подбирает кто хочет? 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 13 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) почему? типа хорошо отзащищался на ногах на средней или в краске, помешал точному броску по кольцу и все - можно курить, пусть подбирает кто хочет? 1. много подборов на подсосе 2. вот именно, отзащищался на ногах на средний или в краске, помешал точному броску - подбирает другой 3. просто мяч отскочил 4. вообще на пустом кольце далеко не ходи, Мозгов-Лав пример то есть это всё заслуга командной защиты, но никак не индивидуальной ну конечно есть процент подбора из-за полностью собственной заслуги. например с помощью быстрых ног, выбора позиции, работы корпусом и тд. но он слишком мал относительного общего числа, чтобы называть подборы в защите априори признаком индивидуального мастерства в защите Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Larry H. 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 13 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2015 чтобы называть подборы в защите априори признаком индивидуального мастерства в защите дык я не настаиваю, что подборы под своим щитом, априори важнейший элемент в защите замками становятся за совокупность всех защитных действий, например никогда не станет таковым условный Брук Лопез, отвешивай он хоть по 5 горшков за матч, потому что не добирая съемы у себя дома, он автоматически дает шанс подобрать противнику, что идет вразрез с защитными действиями.. 1 Цитата
atm_13 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 ну конечно есть процент подбора из-за полностью собственной заслуги. например с помощью быстрых ног, выбора позиции, работы корпусом и тд. но он слишком мал относительного общего числа, чтобы называть подборы в защите априори признаком индивидуального мастерства в защите То есть почти 40 процентов "подборов в борьбе" (как один из самых низких показателей) - это "относительно маленький процент?? У Драммонда он, к примеру, под 60. За матч у топовых игроков 15-20 "возможностей" подбора. Использовать из них 70 процентов - это не признак индивидуального мастерства в защите для "большого"?? вот именно, отзащищался на ногах на средний или в краске, помешал точному броску - подбирает другой Не позволил Вучевич занять "Стату" позицию "в усах" для легких очков, помешал Пэйтон на дуге точно бросить Кальдерону, а Ник - "все, чего я теперь буду за подбор в защите бороться"?? Еще раз - это командная игра, в которой индивидуальные действия (как например, подборы в защите) являются значимым элементом, и говорить о том, что "подборы в защите - это вообще, тьфу, ничего не значит" - считаю это слишком голословным утверждением. Любое "коллективное действие" - это результат индивидуальных усилий. просто мяч отскочил Мяч всегда отскакивает. Собственно у баскетбольного мяча даже норматив есть на высоту отскока. Мозгов-Лав пример Ну вот через Мозгова Газоль вчера наваливал. И вроде некорректное сравнение Газоль-Мозгов, против Смит-Вучевич. Да вот только Газоль и через Вуча наваливал не так давно. P.S. Кстати, прекрасный пример с Бруком. 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 13 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2015 ну и для закрепления пройденного материала "о важности подбора в защитных действиях", приведу пример.. за 14-ти летнюю карьеру, пацан делал всего 0,6 горшка и 0,7 перехвата за матч, при этом: 2 раза ДИПОЙ 7 (семь!) раз в первой защитной команде! 1 раз во второй защитной команде при этом 7 лет подряд лидер по подборам говорить о том, что "подборы в защите - это вообще, тьфу, ничего не значит" - считаю это слишком голословным утверждением. Любое "коллективное действие" - это результат индивидуальных усилий. комар носу не подточит 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 13 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2015 То есть почти 40 процентов "подборов в борьбе" (как один из самых низких показателей) - это "относительно маленький процент?? У Драммонда он, к примеру, под 60. За матч у топовых игроков 15-20 "возможностей" подбора. Использовать из них 70 процентов - это не признак индивидуального мастерства в защите для "большого"?? Не позволил Вучевич занять "Стату" позицию "в усах" для легких очков, помешал Пэйтон на дуге точно бросить Кальдерону, а Ник - "все, чего я теперь буду за подбор в защите бороться"?? Еще раз - это командная игра, в которой индивидуальные действия (как например, подборы в защите) являются значимым элементом, и говорить о том, что "подборы в защите - это вообще, тьфу, ничего не значит" - считаю это слишком голословным утверждением. Любое "коллективное действие" - это результат индивидуальных усилий. Мяч всегда отскакивает. Собственно у баскетбольного мяча даже норматив есть на высоту отскока. я не говорил что ничего не значит. значит, но немного. показатель защиты - дифенсив рейт на би рефе каком-нибудь, например. ну и игры когда смотрим, тоже всё видим. ты меня не понял, в общем. я тебе скинул варианты развития событий. мяч может отскочить после броска к игроку, который вообще не борется за подбор и стоит в сторонке, какой-нибудь кал лоури. ну или какой-нибудь мусорный лансе стевенсон выгрызает у своих больших подборы на пустом кольце - это что, значит он крутой защитник? ну например, блоки сам делаешь, перехваты в большинстве случаев тоже - на опережение паса либо ван он ван. мяч отскакивает удачно относительно редко. я к тому, что например если стоит у крис флопа 2 перехвата за игру - значит он хорошо перехватывает. у брови 3 блока - хорошо блочит. но чем хуже тайсон чендлер подбирает, нежели тот же лав или вуч? теперь-то понимаешь, что я имею ввиду? ну а раз подборы частично мусорный показатель, то, соответственно, они меньше остальных цифр влияют, ИМХО. ну и для закрепления пройденного материала "о важности подбора в защитных действиях", приведу пример.. за 14-ти летнюю карьеру, пацан делал всего 0,6 горшка и 0,7 перехвата за матч, при этом: 2 раза ДИПОЙ 7 (семь!) раз в первой защитной команде! 1 раз во второй защитной команде эээммммммм. ну этот столько подборов брал, потому что выгрызал их с мясом. до сих пор что ли не доходит, о чём я? брюс бован тоже в первых пятёрках защитных тусил с 0.7 перехватов за игру и 0.1 блока. 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 13 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2015 ты меня не понял, в общем. теперь-то понимаешь, что я имею ввиду? до сих пор что ли не доходит, о чём я? паходу тебя никто не понимает а Бовена с бигменами не равняй 0 Цитата
atm_13 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 ну например, блоки сам делаешь, перехваты в большинстве случаев тоже - на опережение паса либо ван он ван. мяч отскакивает удачно относительно редко. Вряд ли есть такая статистика, но, по ощущениям, не менее 30-40 процентов блок-шотов делаются с "подстраховки", когда основной, по ситуации, защитник, вынудил изменять траекторию, бросать под другим углом, из более сложной ситуации. Большой процент блок-шотов делается из "слепой зоны" - тоже, в некотором роде "мусорный" блок. По поводу перехватов - везде есть свои "подводные камни". Делает какой-нибудь игрок по 2 перехвата за игру. Молодец, активно играет в защите. А сколько перехватов своей "активной" игрой он НЕ делает - выбрасываясь на пас и оставляя оппонента на открытый бросок?? Или выбивая мяч из рук и зарабатывая фол?? Я прекрасно тебя понимаю (надеюсь) - ты не считаешь подбор в защите значимым компонентом в характеристике индивидуального мастерства игры в защите отдельно взятого игрока. Ты считаешь подбор - "мусорным" показателем. Я так не считаю. Так можно договориться до того, что очки станут "мусорным показателем" - где-то уже, кажется, договорились. В теме ЛАЛ, вроде бы. При том, что очки - единственный, действительно значимый (ИМХО ) показатель. Он - единственный, который приносит победы. А баскетбольный матч проводится с целью определить победителя Как бы "кэповски" это ни звучало. В общем, лучше следить за успехами (надеюсь) Орландо. Болеть за Виктора на СДК. И, быть может, наслаждаться Матчем Звезд, хотя туда, похоже, никто не едет крис флопа 2 перехвата за игру - значит он хорошо перехватывает. у брови 3 блока - хорошо блочит. но чем хуже тайсон чендлер подбирает, нежели тот же лав или вуч? Такое ощущение, что не может быть больше одного человека, который хорошо подбирает, перехватывает или блочит. Чем хуже Пола перехватывают Карри, Уэстбрук или Харден?? Чем хуже Дэвиса блочат Джордан, Ибака или Газоль-ст.?? 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 13 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 13 февраля, 2015 Вряд ли есть такая статистика, но, по ощущениям, не менее 30-40 процентов блок-шотов делаются с "подстраховки", когда основной, по ситуации, защитник, вынудил изменять траекторию, бросать под другим углом, из более сложной ситуации. Большой процент блок-шотов делается из "слепой зоны" - тоже, в некотором роде "мусорный" блок. По поводу перехватов - везде есть свои "подводные камни". Делает какой-нибудь игрок по 2 перехвата за игру. Молодец, активно играет в защите. А сколько перехватов своей "активной" игрой он НЕ делает - выбрасываясь на пас и оставляя оппонента на открытый бросок?? Или выбивая мяч из рук и зарабатывая фол?? Я прекрасно тебя понимаю (надеюсь) - ты не считаешь подбор в защите значимым компонентом в характеристике индивидуального мастерства игры в защите отдельно взятого игрока. Ты считаешь подбор - "мусорным" показателем. Я так не считаю. Так можно договориться до того, что очки станут "мусорным показателем" - где-то уже, кажется, договорились. В теме ЛАЛ, вроде бы. При том, что очки - единственный, действительно значимый (ИМХО ) показатель. Он - единственный, который приносит победы. А баскетбольный матч проводится с целью определить победителя Как бы "кэповски" это ни звучало. В общем, лучше следить за успехами (надеюсь) Орландо. Болеть за Виктора на СДК. И, быть может, наслаждаться Матчем Звезд, хотя туда, похоже, никто не едет Такое ощущение, что не может быть больше одного человека, который хорошо подбирает, перехватывает или блочит. Чем хуже Пола перехватывают Карри, Уэстбрук или Харден?? Чем хуже Дэвиса блочат Джордан, Ибака или Газоль-ст.?? ну вот потому я и люблю выражение - посмотрим по ситуации. только просмотрев игру можно сказать, кто и на сколько был продуктивент) 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 14 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 14 февраля, 2015 с места событий 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 17 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 17 февраля, 2015 http://espn.go.com/video/clip?id=12333402 Вопросы про лучшую команду, лучших оппонентов по амплуа, Коди Зеллера, Ника Вучевича и т.д. 0 Цитата
GIL Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) тренировать команду до конца сезона будет боррего. забавно действует руководство. с одной стороны, увольняя вона дает понять, что ей не безразличен результат, с другой стороны, оставляет до конца сезона главным тренером помощника-ноунейма, мол, зачем начинать побеждать, когда можно еще потанковать. забавно будет, если карл начнет отжигать с сакраменто. прямо из под носа увели ведь. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем GIL 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 20 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 20 февраля, 2015 Старт состав сегодня: PG Elfrid Payton SG Victor Oladipo SF Tobias Harris PF Channing Frye C Nikola Vucevic 0 Цитата
Легенда Сварщик 5 разряда Опубликовано 20 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 20 февраля, 2015 Жиденький составчик. Фрая я бы вообще кикнул, не заслуживает свой контракт 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 20 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Жиденький составчик. Фрая я бы вообще кикнул, не заслуживает свой контракт ну понятно было что он переплачен, но вот насколько.. я думал что на немного, и то учитывая что он на 4 года. два по 8 например я бы ещё понял. но сейчас конечно играет тень фрая времён финикса ОКвин побрился. помолодел лет на 10 Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Larry H. 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 21 февраля, 2015 Легенда Опубликовано 21 февраля, 2015 Фрай - дно. наигрывают Николсона... наконец-то, дождались. ещё бы понять что с Харклесом делать. а Николсон неплох, учитывая отсутствие игровой практики. победа на кураже, с Баррего уже 3-2, а ведь могло быть 4-1, если бы не тот матч с Чикаго... Пэйтон дабл-дабл, я думал наиграет на карир хай по ассистам. ведь когда сел за 2 мин до конца третьей, уже было 11. ну и ладно. отличный матч! 10+7+11, 0 потерь, конфетки раздавал сегодня. Дипо 22 очка... Грин всё же после нового года хорош, и сегодня он затянул выход Пэйтона в последней четверти. не понравился Риднаур, нулёвый просто. понравился Дедмон, возможно, уже вытеснивший ОКвина с его места. ещё хочется отметить Вуча в защите, сегодня он хорошо отзащищался против больших Пеликанс. Пэйтон защищался против Пондекстера пол матча. ещё отывками против Андерсона и Дэвиса. помню, круто он поставил спину на размене в защите и выдвинул, по-моему Дэвиса, на метра полтора дальше Пэйтон после матча: - каково вам играть с Дипо в команде? - реально круто. этот парень постоянно в движении, он делает мою работу легче и отлично скорит Дипо так же сказал, что их цель стать лучшим бэккортом в лиге и выйграть чемпионат 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 9 марта, 2015 Легенда Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Харклесс сизн хай 14 очков. Пэйтон карир хай 10 подборов. Дедмон карир хай 16 подборов. Смарт неспортивный фол. Томас технический фол. Вторую половину затащили. Отсутствие Вучевича, Фурнье и Грина даёт возможность играть всем. Интересно правда, почему не появился ОКуин. Совсем из ротации выпал. Единственная проблема - Аарон Гордон. Который думает, что он илитный снайпер. У него бросок порядком хуже, даже чем у Джоша Смита. Изменено 9 марта, 2015 пользователем Larry H. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.