Вопросы по физике

st_
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597614-voprosy-po-fizike/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. Мне кажется, если ты попадешь не центром перчатки, а периферией, то удар полноценным не получится, и толку будет немного.

2. Не совсем так. Не для "уменьшения кинетической энергии кулака", а для "уменьшения энергии, передаваемой от кулака к голове".

Чем не нравится?

1. Все правильно говоришь, только смысл таких ударов не в нокаутировании соперника, а в кумулятивный эффект. То есть количество к концу боя переходит в качество.

2. Не нравится тем, что, на мой взгляд, боксер как раз и пытается передать большее количество кинетической энергии голове соперника, стараясь вложить в удар всю массу тела :)

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
2. Не нравится тем, что, на мой взгляд, боксер как раз и пытается передать большее количество кинетической энергии голове соперника, стараясь вложить в удар всю массу тела :)

Дык я и говорю, что пытается. Более того, у него это неплохо получается, и, если бы перчатки не было, то для его соперника всё кончилось бы на первом же ударе...

Опубликовано
Дык я и говорю, что пытается. Более того, у него это неплохо получается, и, если бы перчатки не было, то для его соперника всё кончилось бы на первом же ударе...

Так, по идее, боксер и стремится, чтобы закончилось на первом ударе.

Я вопрос задал своему институтскому преподу по физике, может он чего посоветует. Если чего толковое скажет, обязательно расскажу.

закройте эту тему

Не тебе судить. Не нравится, не заходи

Опубликовано
Так, по идее, боксер и стремится, чтобы закончилось на первом ударе.

Я вопрос задал своему институтскому преподу по физике, может он чего посоветует. Если чего толковое скажет, обязательно расскажу.

Нам разное кажется.

Тебе кажется, что боксёр надевает перчатки для того, чтобы быть более эффективным.

Мне кажется, что боксёр надевает перчатки, чтобы снизить степень воздействия на соперника. Вернее, правила бокса обязывают его сделать это. Для большей зрелищности бокса и безопасности.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Решил возобновить тему. Вдруг у народа что поднакопилось...

Опубликовано

e=mc квадрат.

F=ma.

Я физик.

Сразу видно, что физик из тебя - как из меня балерина.

Если е=мс квадрат, то F=ma не имеет смысла.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

2 st

4.Тело брошено с башни высотой над поверхностью земли под углом 42,0? к горизонту. В момент, когда тело оказывается на этой высоте еще раз, радиус кривизны траектории равен 17,8 м. Определить начальную скорость тела.

6.Уравнение траектории тела, движущегося под углом к горизонту в поле тяжести Земли, имеет вид y=-0.196x^2 + 1.73x, м. Координатная ось направлена вдоль поверхности земли. Определить: начальную скорость тела; полное, нормальное и тангенциальное ускорения в момент удара о землю; время движения.

• 1 год спустя...
  • Легенда
Опубликовано

как обидно, что я теорию относительности буду только в следующем году изучать

изучил?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597614-voprosy-po-fizike/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу