Вопросы о правилах баскетбола

Vlad93
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поэтому в судействе и существует понятие "преимущество\нет преимущества", когда совершается пробежка или контакт, которые позволяют сделать команде результативную атаку, и которые не дают преимущество команде нападения, то и свистеть их не надо. Но при игре ногой ( как вы правильно сказали), этот мяч ещё поймать надо, а если он полетит по другой траектории, неудобной игроку нападения?

1. В Правилах, описывающих принцип преимущество/нет преимущества не прописано, что нарушение должно быть именно пробежкой. Игра ногой - такое же нарушение, как и все остальные. Почему её надо свистеть обязательно?

2. Описывается ситуация, когда не то, что команда нападения, совершая нарушение не получает преимущества, а когда команда защиты нарушает, и команда нападения при этом не теряет преимущества. Так не выглядит ли нелогично, что, в первом случае принципом пользоваться надо, а во втором не надо?

3. Вот если мяч полетит по другой траектории, когда очевидно, что игрок нападения не сможет выловить этот мяч - тогда да, небходимо свистнуть.

Опубликовано

Четвёртый матч Уникс - Химки. Вторая четверть 1.43 до конца. У кого есть запись посмотрите, там пример игры ногой и дальнейший полёт мяча, и у кого он оказался, и посмотрите на решение арбитра (кстати международника) :D

Опубликовано (изменено)

3. Вот если мяч полетит по другой траектории, когда очевидно, что игрок нападения не сможет выловить этот мяч - тогда да, небходимо свистнуть.

В4 пытается перехватить эту передачу ногой и касается мяча, мяч не сильно (но заметно) меняет траекторию, но А5 всё же удаётся его поймать

Изменено пользователем koyh
Опубликовано

Четвёртый матч Уникс - Химки. Вторая четверть 1.43 до конца. У кого есть запись посмотрите, там пример игры ногой и дальнейший полёт мяча, и у кого он оказался, и посмотрите на решение арбитра (кстати международника) :D

Ну не у всех же есть запись, а решение арбитра (кстати международника) в контексте темы интересно.

Опубликовано

Ну не у всех же есть запись, а решение арбитра (кстати международника) в контексте темы интересно.

Точно такая же ситуация, которая описана в вышеуказанном вопросе. Единственное, что игра протекала в передовой зоне и игра ногой была на уровне трёхочковой, и мяч остался у нападающего, который мог спокойно (без помех) бросить мяч в корзину.

Свисток - нарушение!

Опубликовано

Точно такая же ситуация, которая описана в вышеуказанном вопросе. Единственное, что игра протекала в передовой зоне и игра ногой была на уровне трёхочковой, и мяч остался у нападающего, который мог спокойно (без помех) бросить мяч в корзину.

Свисток - нарушение!

блин, трехочковый, всё же, не есть близкая к единице вероятность забросить мяч.

Опубликовано

Четвёртый матч Уникс - Химки. Вторая четверть 1.43 до конца. У кого есть запись посмотрите...

Этот бы кусочек вырезать и на YouTube выложить

кто бы инструкцию сочинил, как это делается :rolleyes:

пора переходить на новые информационные технологии B)

Опубликовано

Попробуйте набрать в поисковике rutube.ru или youtube.ru фразу "Учебно-методические материалы по судейству" и вам сразу станет известно, какие материалы были добавлены РФБ за последнее время.

Опубликовано (изменено)

Как добавить ролик на rutube.ru читайте здесь http://rutube.ru/static/faq.html" В связи с борьбой с пиратством вы не можете скачать напрямую ролики с rutube.ru и youtube.ru. Но можно воспользоваться плагинами, например: VideoCacheView. Вот ссылка: http://www.nirsoft.net/utils/videocacheview_setup.exe

Изменено пользователем Deduskha
Опубликовано

Вопрос знатокам правил баскетбола. Если команда нарушила правило 8-ми секунд, откуда производится сбрасывание?

С места, ближайшего к тому, где произошло нарушение, то есть где была остановлена игра!

Опубликовано

Спасибо. Еще один вопрос: в чем именно заключается правило полукруга под кольцом? Как я понял там нельзя трогать нападающего. Как точно звучит это правило?

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Еще один вопрос: в чем именно заключается правило полукруга под кольцом? Как я понял там нельзя трогать нападающего. Как точно звучит это правило?

Ст. 2.2.7 Полукруги, в которых не фиксируются фолы столкновения

Полукруги, в которых не фиксируются фолы столкновения, должны быть нанесены на игровую площадку под корзиной. Внутренний край полукругов должен находиться на расстоянии 1,25 м от центра корзины (на площадке).

Фол столкновения (в нападении) никогда не должен фиксироваться в том случае, если контакт нападающего происходит с защитником, располагающимся внутри полукруга, в котором не фиксируются фолы столкновения.

Изменено пользователем BRYX
Опубликовано

Такой вопрос. Игрок убегает в отрыв, тормозит под кольцом, выпрыгивает и бросает по кольцу. Мяч не попадает, отскакивает от дужки. Сразу после броска его догоняет защитник, тоже тормозит и выпрыгивает вертикально вверх (не касается нападающего). Примерно в это же время другой защитник догоняет тех двух и сшибает их, но т.к. масса первого защитника большая, то все трое не улетают за лицевую, а падают здесь же. Тем временем мяч уходит в аут от дужки кольца. Вопрос: Как должен судья продолжить игру? Дать ли вводить мяч защите посчитав, что это игровое столкновение, или дать фол защитнику, т.к. он не позволил нападающему участвовать в подборе(кстати и пострадал этот защитник больше всего)?

Опубликовано

Действительно ли новые изменения конфигурации площадки вступают в силу с 1-го октября 2010 года для ВСЕХ без исключения команд, включая студентов и школьников (первенства ВУЗов, чемпионаты школ и т.д.)?

Опубликовано

Хочу задать вопрос. Тут мне один человек сказал, что существует правило 3с в защита. Я лично никогда такое не видел. Значит это ложное утверждение?

Опубликовано

вопрос. я защищался, парня руками не трогал вообще, тупо ногами работал. он мне втыкался в ногу каждый раз, так как я его просто не пропускал. судья 2 раза фол свистнул!!! я подхожу и говорю:"а как так?" он в ответ:" ты ему траекторию перекрываешь".

такое вообще может быть?

Опубликовано

. он мне втыкался в ногу каждый раз, так как я его просто не пропускал.

не совсем понятно написал. Может ты ему подножку ставил или на бедро брал? , тогда фол

Опубликовано

вопрос. я защищался, парня руками не трогал вообще, тупо ногами работал. он мне втыкался в ногу каждый раз, так как я его просто не пропускал. судья 2 раза фол свистнул!!! я подхожу и говорю:"а как так?" он в ответ:" ты ему траекторию перекрываешь".

такое вообще может быть?

Может быть фолы давались во время прыжка нападающего с мячом вперед, а вы подставлялись под него. В этом случае судья смотрит, кто первым выпрыгнул. Если во время дриблинга, то, возможно, у вас было встречное движение на игрока с мячом. Ответы на многие свои вопросы вы можете найти здесь: Судейство: Столкновение-блокировка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/