Вопросы о правилах баскетбола

Vlad93
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кароче понятно, что ничего не понятно, Лёба самый хитрющий тип в мире в плане пробежек!!! Его пробежки видят либо только в СНГ, либо только в СНГ признают этот факт в слух, что каждый второй проход, короля - это пробежка!!!

Опубликовано

кароче понятно, что ничего не понятно, Лёба самый хитрющий тип в мире в плане пробежек!!! Его пробежки видят либо только в СНГ, либо только в СНГ признают этот факт в слух, что каждый второй проход, короля - это пробежка!!!

.блин скиньте виде чтоли а то я незамечаю что то

Опубликовано

Лёба самый хитрющий тип в мире в плане пробежек!!!

Ну что ж, умение играть, соревноваться на грани или чуть за гранью дозволенного - это ли не высший класс!

Опубликовано

Недавно случай был, может немного глупый, но всё же я с подобным сталкиваюсь впервые.

Разъясните момент: Игрок соперника начал яро спорить с судьей, за что соответственно получил технический фол. Но буквально через атаку он снова начал споры по поводу какого-то момента в игре, на что судья просто подошёл к тренеру команды и сказал ему сделать замену этого игрока.

Правильно ли поступил судья? И вообще имеет он право просить замену? Просто в таких случаях судьи обычно просто дают второй "технарь" и всё.

Опубликовано

Правильно ли поступил судья? И вообще имеет он право просить замену? Просто в таких случаях судьи обычно просто дают второй "технарь" и всё.

есть правила игры, а есть дух игры

Опубликовано

Недавно случай был, может немного глупый, но всё же я с подобным сталкиваюсь впервые.

Разъясните момент: Игрок соперника начал яро спорить с судьей, за что соответственно получил технический фол. Но буквально через атаку он снова начал споры по поводу какого-то момента в игре, на что судья просто подошёл к тренеру команды и сказал ему сделать замену этого игрока.

Если это помогло вернуть игру в нормальное русло, то почему нет? Можно ведь игроку и пять технарей дать и на лавку посадить. Только зачем?

ЗЫ. Вообще, тренер не обязан был менять этого игрока.

Опубликовано

Арбитр поступил неправильно. Есть правила. Либо давай технический фол, либо терпи дальше!

Опубликовано

Типичная ситуация для детского баскетбола.

Судьи должны быть еще и воспитателями вместе с тренерами.

Судья ИНФОРМИРУЕТ тренера о поведении игрока на площадке и тренер принимает меры.

Часто игроки начинают "охотиться" друг за другом, чтобы отомстить за столкновение или удар. Правила не нарушены, но тренеров лучше проинформировать, чтоб чего не вышло :excl:

• Легенда
Опубликовано

Защитываются ли по правилам фиба попадания изза щита? Вот как в этом сезоне чуть ли не каждый третий отмечался таким. Наши местные тренера утверждают, что нельзя так бросать. Естественно при попадании конструкции не касается, все чисто. Игрок тоже не в ауте.

Опубликовано

Защитываются ли по правилам фиба попадания изза щита? Вот как в этом сезоне чуть ли не каждый третий отмечался таким. Наши местные тренера утверждают, что нельзя так бросать. Естественно при попадании конструкции не касается, все чисто. Игрок тоже не в ауте.

Подари своим тренерам книжку с правилами! :lol: Конечно ДА!

• Легенда
Опубликовано

Подари своим тренерам книжку с правилами! :lol: Конечно ДА!

Вот в том то и дело, чт такие люди тренеруют нашу молодежь и упрямо не хотят признавать свою неправоту или им просто в лом читать новые редакции правил...

• Легенда
Опубликовано

хочется узнать две вещи...

во-первых,если я получил мяч стоя одной ногой на своей половине,а второй на чужой,тоесть линия середины между ногами и при этом я держу мяч в руках,не стукаю,то это считается зоной?А то мой тренер всегда свистит это,а я сколько не смотрю матчи что в нашей лиге,что в нба...такую зону никогда не свистят)

во-вторых,когда мне дают пас я имею право сразу сделать два шага,либо надо сначала стукнуть?А то тот же тренер считает,что можно сразу два шага,а с парнями на улице играю,они кричат пробежка,хотя те же нбашники так обычно и данкают c паса(пример

)
Опубликовано (изменено)

1) тренер прав, это зона.

2)если в быстром прорыве бежишь, то можно без удара об пол, а если на трехе получил, подумал пару секунд, то надо стукать.

Изменено пользователем kost1a
Опубликовано (изменено)

хочется узнать две вещи...

во-первых,если я получил мяч стоя одной ногой на своей половине,а второй на чужой,тоесть линия середины между ногами и при этом я держу мяч в руках,не стукаю,то это считается зоной?А то мой тренер всегда свистит это,а я сколько не смотрю матчи что в нашей лиге,что в нба...такую зону никогда не свистят)

во-вторых,когда мне дают пас я имею право сразу сделать два шага,либо надо сначала стукнуть?А то тот же тренер считает,что можно сразу два шага,а с парнями на улице играю,они кричат пробежка,хотя те же нбашники так обычно и данкают c паса(пример

)

если получил мяч из тыловой зоны, то это нормальная игра (единственное что ты можешь в этом случае сделать ведение или передачу только в передовой зоне. Все другие варианты - нарушение!

Если ты получаешь мяч в движении и начал делать два шага до получения мяча, то это допустимо. Если движение идёт с места, то надо сделать удар в пол

Изменено пользователем Refeere(r)
Опубликовано

1) тренер прав, это зона.

2)если в быстром прорыве бежишь, то можно без удара об пол, а если на трехе получил, подумал пару секунд, то надо стукать.

Читайте правила!

Опубликовано

Слушайте, вот у меня такой вопросик. Вот допустим мне пас дали, я поймал двуми руками, а что мне потом делать? Можно ли потом, когда буду бросать мяч в корзину держать его стандартно или надо изловчиться и бросить одной рукой? И пас двуми руками в таком случае можно дать?

Опубликовано

Слушайте, вот у меня такой вопросик. Вот допустим мне пас дали, я поймал двуми руками, а что мне потом делать? Можно ли потом, когда буду бросать мяч в корзину держать его стандартно или надо изловчиться и бросить одной рукой? И пас двуми руками в таком случае можно дать?

Руками (рукой) можно бросать как угодно. Единственное что нельзя бить по мячу кулаком!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу