Вопросы о правилах баскетбола

Vlad93
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и еще вопрос: игрок с мячом пытается раскачать оппонента ...вобщем начинает резкое движени пы таясб обогнуть оппонента....защитник же в свою очередь успевает на ногах успеть за движениями нападающего и преградить ему путь, и в этот момент нападающий врезается в защитника. с одной стороны зашитник не находился в статичном положении и поэтому ему фол, с другой стороны не значит же что если он двигался то любое врезание в него значит фол для него, в каких то случаях ведь и нападающий виноват. ВОпрос....кому фол?(заранее извиняюсь если коряво задан вопрос)

Не устаю повторять: "Читайте правила, там всё написано" :)

Про статичность защитника там ничего не написано. Чтобы был фол нападающему необходимо выполнение трёх условий:

-Защитник находится на месте столкновения первым

- Обе ноги защитника на полу

-Контакт должен произойти в грудь.

При выполнении данных условий считается, что защитник занял правильное положение при опеке. После занятия правильного положения защитник может двигаться назад и в сторону для сохранения защитного положения.

Опубликовано

Не устаю повторять: "Читайте правила, там всё написано" :)

Про статичность защитника там ничего не написано. Чтобы был фол нападающему необходимо выполнение трёх условий:

-Защитник находится на месте столкновения первым

- Обе ноги защитника на полу

-Контакт должен произойти в грудь.

При выполнении данных условий считается, что защитник занял правильное положение при опеке. После занятия правильного положения защитник может двигаться назад и в сторону для сохранения защитного положения.

Как-то не совсем точно, не все условия указали.

33.4 Опека игрока, контролирующего мяч

При опеке игрока, который контролирует (держит или ведет) мяч, факторы

времени и расстояния не учитываются.

Игрок с мячом должен ожидать опеки и быть готовым остановиться или

изменить направление своего движения каждый раз, когда соперник

занимает правильное исходное положение при опеке перед ним, даже если

это сделано за доли секунды.

Опекающий игрок (защитник) должен занять правильное исходное положение

при опеке, не вызывая контакта с телом соперника прежде, чем занять свою

позицию.

Как только защитник занял правильное исходное положение при опеке, он

может перемещаться для того, чтобы опекать своего соперника, но он не

может выставлять руки, плечи, бедра или ноги и тем самым вызывать контакт

с целью помешать игроку, который ведет мяч, обойти себя.

Принимая решение в ситуации блокировки/столкновения, в которой участвует

игрок с мячом, судья должен руководствоваться следующими принципами:

· Защитник должен занять правильное исходное положение при опеке,

находясь лицом к игроку с мячом и стоя обеими ногами на полу.

· Защитник может оставаться неподвижным, выпрыгивать вертикально

вверх, двигаться в сторону или назад для того, чтобы сохранить

правильное исходное положение при опеке.

· При перемещении с целью сохранить правильное исходное положение

при опеке одна или обе ноги могут быть на мгновение оторваны от пола,

но движение должно быть сделано в сторону или назад, но не по

направлению к игроку с мячом.

· Если контакт происходит с туловищем, то защитник должен

рассматриваться как оказавшийся на месте контакта первым.

· Заняв правильное положение при опеке, защитник может повернуться в

пределах своего цилиндра для того, чтобы смягчить удар или избежать

травмы.

В случае если приведенные выше принципы соблюдены, фол должен быть

зафиксирован игроку с мячом.

Опубликовано

я вам что, всё на память помнить должен? :)

Ну не наизусть конечно же :) Но неопытные игроки просто могут подумать что защитник обязательно должен стоять на двух ногах в момент контакта и ударяться грудью в защитника :) Хотя это не так (последние 4 пункта в цитате выше)

Опубликовано

Ну не наизусть конечно же :) Но неопытные игроки просто могут подумать что защитник обязательно должен стоять на двух ногах в момент контакта и ударяться грудью в защитника :) Хотя это не так (последние 4 пункта в цитате выше)

Дак у меня последний абзац про это...Ну и ещё раз: "Читайте Правила"

Опубликовано

у меня вопрос защитник пожет стоять в 3х секундной сколько угодно???Просто в моем игровом симоляторе за кокое то время дают 3 секунды в защите) там нба)

Опубликовано

у меня вопрос защитник пожет стоять в 3х секундной сколько угодно???Просто в моем игровом симоляторе за кокое то время дают 3 секунды в защите) там нба)

Посмотри здесь, недавно обсуждалось про НБА

Опубликовано

в Европе хоть до посинения может стоять, в нба если игрок стоит рядом со своим игроком, то по моему можно стоять дольше, а если на подстраховке, то это будет технарь за неправильную защиту... у них используются только элементы зоны, но полностью команда зоной не стоит

Опубликовано

вопрос квалифицированым судьям, которые видели игры Леброна Джеймся.

чакстенько этот парень делает, на взгляд многих зрителей, пробежку на двойном шаге. так ли это или такой двойной(тройной) шаг уже разрешен?

Опубликовано

Подскажите в каких именно случаях пробиваются фолы в НБА, не считая фолов при броске. Именно в НБА! Просто замечаю что фолы бьются бывает даже тогда когда нет 5ти командных.

Опубликовано

вопрос фол или нет,если например парень убежал в отрыв...ну бежит,бежит он себе и уже под кольцом когда делает лей ап,я сзади накрываю бросок...накрываю когда он уже выпустил мяч из рук,так что по рукам точно не задел,так вот накрыл...мяч улетел в аут,а я приземлился на парня...мне можно свистнуть фол??или все чисто?

Нет контакта с телом - нет фола

Опубликовано

Подскажите в каких именно случаях пробиваются фолы в НБА, не считая фолов при броске. Именно в НБА! Просто замечаю что фолы бьются бывает даже тогда когда нет 5ти командных.

2й фол за последние 2 минуты четверти так же пробиваются.

Опубликовано

с какого года трешку в европе отодвигают?

Трёхочковую линию отодвигают:

• с 1 октября 2010 г. – для соревнований Уровня 1 (главные официальные соревнования ФИБА: Олимпийские Турниры, Чемпионаты мира среди мужских и женских национальных сборных команд, Чемпионаты мира среди мужских и женских молодежных сборных команд для игроков не старше 19 и 17 лет, Зональные/Континентальные Чемпионаты среди мужских и женских национальных сборных команд).

• не позднее 1 октября 2012 г. – для соревнований Уровня 2 (т.е. для всех остальных официальных соревнований ФИБА и соревнований высокого уровня, проводимых Национальными Федерациями баскетбола).

Однако по возможности всем Национальным Федерациям баскетбола рекомендуется применять новую разметку игровой площадки с 1 октября 2010 г., особенно для соревнований среди мужских и женских команд старшего возраста.

Опубликовано

2й фол за последние 2 минуты четверти так же пробиваются.

Эммм....не совсем понял =))т.е. если я фолю 2раз за последние сыгранные две, или меня за 2 последние (те что в конце четверти)?

Опубликовано

вопрос квалифицированым судьям, которые видели игры Леброна Джеймся.

чакстенько этот парень делает, на взгляд многих зрителей, пробежку на двойном шаге. так ли это или такой двойной(тройной) шаг уже разрешен?

а что с Лёблой??? кто пояснит???

Опубликовано

да чтоб тут что-то найти, нужно с собаками на неделю засесть. только в этой теме 188 страниц, а с моей скоростью - не реально

мне бы в двух словах

Опубликовано

"Хорошее судейство облегчает спортивное состязание, гарантируя, чтобы результат зависел исключительно от навыков игроков" Нар Занолин - Исполнительный Директор ФИБА Европа. Полная версия статьи здесь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу