Вопросы о правилах баскетбола

Vlad93
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Видеонарезки, которые мы вам представим подготовлены опытнейшими арбитрами и комиссарами не только РФБ, но и FIBA Europe, и FIBA world. http://www.moscow-basket.ru/blogs/post/.5.842.htm

Как их закачать на свой комп?

Опубликовано
Там нет ни слова про "элементы зонной защиты". Почитайте внимательнее.

Любое правило имеет свой смысл и историю. Для меня очевидно, что правило 3х сек в защите прописано именно против применения элементов зонной защиты.

Refeere®.А причём тут наши судьи? В последних постах пишут статьи из правил НБА. А в России правила ФИБА. В одном из предыдущих постов они были озвучены.

В теме 184 страницы. Или укажите страницу, или не сочтите за труд повторить.

Писалось уже про корректность отношений судей и тренеров, а тут вновь на "невежество" указывают, а разъяснений не дают. Итак Вы Refeere®(судья) даете моей команде (детской) технический за применение элементов зонной защиты. На основании каких пунктов правил. Кстати, если не ошибаюсь, на Украине прописано о запрещении в детских соревнованиях любых видов зонной защиты и зонного прессинга.

Опубликовано
Любое правило имеет свой смысл и историю. Для меня очевидно, что правило 3х сек в защите прописано именно против применения элементов зонной защиты.

Refeere®.А причём тут наши судьи? В последних постах пишут статьи из правил НБА. А в России правила ФИБА. В одном из предыдущих постов они были озвучены.

В теме 184 страницы. Или укажите страницу, или не сочтите за труд повторить.

Писалось уже про корректность отношений судей и тренеров, а тут вновь на "невежество" указывают, а разъяснений не дают. Итак Вы Refeere®(судья) даете моей команде (детской) технический за применение элементов зонной защиты. На основании каких пунктов правил. Кстати, если не ошибаюсь, на Украине прописано о запрещении в детских соревнованиях любых видов зонной защиты и зонного прессинга.

Блин, ещё раз...

Такого нарушенияв ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРАВИЛАХ ФИБА нету.

Может, это фишка конкретных соревнований - свистеть "зонную защиту"? Тогда возьмите регламент данного соренования и почитайте, что они имели в виду. Если осталось непонятно - свяжитесь с оргагизаторами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В новом посте в блоге "Пятый фол" затронуто одно из самых распостранненых нарушений правил- Пробежка.

В нем вы сможете прочитать выдержку из Официальных правил, узнаете что же именно называется пробежкой, и сможете посмотреть видеоматериал подготовленный Российской Федерацией Баскетбола на эту тему.

Все это на сайте Москва Баскетбольная: www.moscow-basket.ru

Или можно перейти сразу в блог: Нажмите здесь!

Опубликовано

Еще раз вопрос: как закачать эти ролики на свой комп???

http://moscow-basket.rutube.ru/movies

присоединяюсь

Легко:

Есть много сайтов для этого. Набираете в поисковике любом "скачать с рутуб" и у вас пояляется богатый выбор)))

Опубликовано (изменено)

Уважаемые любители баскетбола!

с радостью, представляет вам

узнаете что же именно называется пробежкой

Omega Васёк посерьезнее

Изменено пользователем Фитингер
Опубликовано

Легко:

Есть много сайтов для этого. Набираете в поисковике любом "скачать с рутуб" и у вас пояляется богатый выбор)))

Ни один из них не работает...пишут, что "видео недоступно"

Опубликовано

Возможно уже спрашивали, но простите, 183 страницы прочесть не осилил.

У игрока ведение, затем он берет мяч в руки. Затем например подскользнулся и мяч, непокидая рук игрока, коснулся паркета. Считается это нарушением правил? За ранее благодарен.

Опубликовано

Сегодня зарегился на форуме. Прочитал 50 стр. этой ветки - занятно. Всегда понимал, что кроме офиц. правил есть некоторые тонкости, собственно накопилось пару вопросов:

1. Игрок ведёт мяч, берёт в руки, делает маленький прыжок двумя ногами вперёд (не на месте), приземляетя на 2 ноги, затем в пряжке кидает. Прыжок с мячом?

2. Игрок получил мяч, бросил умышленно по щиту, словил отскок, забил. Не фол, как я понимаю, т.к. щит приравнен к полу и поэтому он продолжил ведение, а если игрок вёл мяч, потом кинул умышл. по щиту и потом забил, то это фол, верно?

3. Игрок бежит на высокой скорости, ведёт мяч, на него нападает защитник, пытается поперёк туловища нападающего дотянуться до мяча, нападающий его сносит и бежит дальше. Фол в защите? Может быть ещё что-нибудь?

4. Под кольцом. Игрок нападает, идёт задом и поджимает защиту всем весом, почти, что ложась:

а) может ли защитник держать его рукой также используя свой вес, не давая пройти?

б) или просто занять цилиндр и упасть?

5. После отскока мяча от кольца можно опять вести, верно?

6. Чтобы возобновить ведение надо дать противнику выбить мяч из рук и заново взять его, верно? Т.е. снова получить контроль над мячом.

7. Просто касание противником мяча не даёт вам право возобновить ведение, верно?

Это вопросы за 15 лет, поэтому так много. Остальное всё ясно, хотя в игре придерживаюсь принципа, если нет вреда, то и фола нет. Часто получаю по рукам, но если от этого в игре ничего не меняется просто делаю устное предупреждение.

Опубликовано (изменено)

Возможно уже спрашивали, но простите, 183 страницы прочесть не осилил.

У игрока ведение, затем он берет мяч в руки. Затем например подскользнулся и мяч, непокидая рук игрока, коснулся паркета. Считается это нарушением правил? За ранее благодарен.

Как мне кажется, такое касание паркета ведением являться не будет...

Изменено пользователем st
Опубликовано (изменено)

Сегодня зарегился на форуме. Прочитал 50 стр. этой ветки - занятно. Всегда понимал, что кроме офиц. правил есть некоторые тонкости, собственно накопилось пару вопросов:

1. Игрок ведёт мяч, берёт в руки, делает маленький прыжок двумя ногами вперёд (не на месте), приземляетя на 2 ноги, затем в пряжке кидает. Прыжок с мячом?

2. Игрок получил мяч, бросил умышленно по щиту, словил отскок, забил. Не фол, как я понимаю, т.к. щит приравнен к полу и поэтому он продолжил ведение, а если игрок вёл мяч, потом кинул умышл. по щиту и потом забил, то это фол, верно?

3. Игрок бежит на высокой скорости, ведёт мяч, на него нападает защитник, пытается поперёк туловища нападающего дотянуться до мяча, нападающий его сносит и бежит дальше. Фол в защите? Может быть ещё что-нибудь?

4. Под кольцом. Игрок нападает, идёт задом и поджимает защиту всем весом, почти, что ложась:

а) может ли защитник держать его рукой также используя свой вес, не давая пройти?

б) или просто занять цилиндр и упасть?

5. После отскока мяча от кольца можно опять вести, верно?

6. Чтобы возобновить ведение надо дать противнику выбить мяч из рук и заново взять его, верно? Т.е. снова получить контроль над мячом.

7. Просто касание противником мяча не даёт вам право возобновить ведение, верно?

Это вопросы за 15 лет, поэтому так много. Остальное всё ясно, хотя в игре придерживаюсь принципа, если нет вреда, то и фола нет. Часто получаю по рукам, но если от этого в игре ничего не меняется просто делаю устное предупреждение.

1. Начнём с того, что такого нарушения, как "прыжок с мячом" в баскетболе нет вообще. Нарушения подобного рода попадают под статью "Пробежка". Конкретно описанное тобой действие нарушением не является.Попутно отмечу, что не имеет значения - на месте был прыжок или вперёд. Аналогично с велииной прыжка - маленький или большой.

2. Это не фол, это "двойное ведение". При чём здесь фол?

3. Фол в защите. А какие ещё варианты предполагались?

4. а) Ситуация требует видения. Обычно такие ситуации что называется "на усмотрение судьи". б) Ну, упасть-то, конечно, никто не мешает. Весь вопрос - к чему это приведёт. Опять же на усмотрение судьи...

5. Если это был бросок с целью забить мяч, то да.

6. Надо, чтобы ты утратил контроль над мячом вследствие броска по кольцу или контакт мяча с другим игроком. Мне кажется, это не совсем то, что ты имел в виду.

7. Верно.

Поверь, это ещё совсем немного :)

Изменено пользователем st
Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ. Ещё пара вопросов по этим же моментам, нумерацию сохраняю:

1. Я получил пасс, я могу прыгнуть на месте с мячом?

3. Может к фолу в защите прибавить ещё что-нибудь за жёсткую игру, если это рецидив?

6. Я вёл, потом остановился, передо мной соперник, хочу ещё повести, выставляю мяч немного вперёд, он выбивает, я опять веду, правильно?

Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ. Ещё пара вопросов по этим же моментам, нумерацию сохраняю:

1. Я получил пасс, я могу прыгнуть на месте с мячом?

3. Может к фолу в защите прибавить ещё что-нибудь за жёсткую игру, если это рецидив?

6. Я вёл, потом остановился, передо мной соперник, хочу ещё повести, выставляю мяч немного вперёд, он выбивает, я опять веду, правильно?

1. Можешь. Но если снова приземлишься, не выпустив мяча, то это будет пробежка.

2. по усмотрению судьи, исходя из течения матча и поведения игроков. Навряд ли...

3. Вопрос в том - терял ли ты контроль над мячом. Скорее всего - да.

Опубликовано

Извиняюсь если вопрос уже задавался, если игрок пытаясь сделать перехват выбивает мяч в аут, ему засчитывается потеря? Ведь мячом он не владел.

Опубликовано (изменено)

Я защищаюсь на усах. Мой соперник получает мяч и пытается обойти меня к штрафной, я поднимаю руки вверх (и держу их там), при этом двигаясь приставными щагами параллельно ему, не инициируя контакт. Он толкается, пытаясь "продавить", потом прыгает и ударяет своими руками в мои руки (я их держу строго вверху перпендикулярно полу). Мне свистят фол. Я, конечно, понимаю, что это очень спорный и сложный для судей момент, но все-таки подскажите, как себя вести в защите в подобных ситауциях, чтобы не получить зазряшный фол.

Спасибо заранее.

Изменено пользователем Неназываемый
Опубликовано

Я защищаюсь на усах. Мой соперник получает мяч и пытается обойти меня к штрафной, я поднимаю руки вверх (и держу их там), при этом двигаясь приставными щагами параллельно ему, не инициируя контакт. Он толкается, пытаясь "продавить", потом прыгает и ударяет своими руками в мои руки (я их держу строго вверху перпендикулярно полу). Мне свистят фол. Я, конечно, понимаю, что это очень спорный и сложный для судей момент, но все-таки подскажите, как себя вести в защите в подобных ситауциях, чтобы не получить зазряшный фол.

Спасибо заранее.

Отойти от нападающего метра на два...

Опубликовано

Остался вопрос по первому пункту, почему, если я получил пасс и прыгнул и приземлился с мячом у меня пробежка, а если я веду, делаю прыжок вперёд, приземляюсь с мячом, потом делаю опять прыжок, кидаю в кольцо, тогда не пробежка?

Опубликовано

Остался вопрос по первому пункту, почему, если я получил пасс и прыгнул и приземлился с мячом у меня пробежка, а если я веду, делаю прыжок вперёд, приземляюсь с мячом, потом делаю опять прыжок, кидаю в кольцо, тогда не пробежка?

По первой части вопроса, которую я понял в отличии от второй, могу сказать следующее:

пробежка. Это тоже самое, что и при выпрыгивании при броске ты вдруг передумаешь бросать, и приземлишся обратно с мячём в руках :)

Опубликовано

Спасибо заранее.

Если ты действительно держал руки строго вверх и находился в так называемом цилиндре, то никакого нарушения нет.

Опубликовано

Func Doc:

1. Игрок ведёт мяч, берёт в руки, делает маленький прыжок двумя ногами вперёд (не на месте), приземляетя на 2 ноги, затем в пряжке кидает.

Почему это не пробежка?

Опубликовано (изменено)

Это есть джамп стоп, после этого ты можешь сделать еще один шаг и произвести бросок

то же самое можно сказать про получение передачи в движении и остановку на две ноги джампстопом

Изменено пользователем Funk Doc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу