st_ Опубликовано 23 августа, 2007 Опубликовано 23 августа, 2007 Скорей всего он тебе свистит "пронос мяча"...т.е как сказал предыдущий оратор, придерживаешь мяч снизу. Шлифуй техниху, чтобы не было вопросов Нарушения "пронос мяча" в Правилах нет. Можно это отнести к нарушению "два ведения", так как была задержка мяча при ведении. 0 Цитата
Gordon Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Нарушения "пронос мяча" в Правилах нет. Можно это отнести к нарушению "два ведения", так как была задержка мяча при ведении. А разве сейча не все нарушения ведения (или как там) пробежкой называют? 0 Цитата
KOBE(LAL) Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 А разве сейча не все нарушения ведения (или как там) пробежкой называют? Да, сейчас всё пробежкой называют, просто я решил уточнить 0 Цитата
st_ Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 А разве сейча не все нарушения ведения (или как там) пробежкой называют? Нет. Пробежка есть пробежка - это нарушение передвижения с мячом, когда ты не ведешь мяч. Во время ведения пробежки быть не может. 0 Цитата
KOBE(LAL) Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Нет. Пробежка есть пробежка - это нарушение передвижения с мячом, когда ты не ведешь мяч. Во время ведения пробежки быть не может. Однако ж судьи всё пробежкой показывают 0 Цитата
Gordon Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Нет. Пробежка есть пробежка - это нарушение передвижения с мячом, когда ты не ведешь мяч. Во время ведения пробежки быть не может. Раньше точно так было... А сейчас ? (по крайне мере по телеку в Евро)... Однако ж судьи всё пробежкой показывают И коментаторы так говорят... 0 Цитата
OHGODNOO Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Сейчас 100% все это пробежкой называют 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Однако ж судьи всё пробежкой показывают Нет, жесты пробежки и двойного ведения разные и судьи это чётко показывают Раньше точно так было... А сейчас ? (по крайне мере по телеку в Евро)... И коментаторы так говорят... Комментаторы к сожалению небольшие знатоки правил Сейчас 100% все это пробежкой называют а все это кто? 0 Цитата
KOBE(LAL) Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Нет, жесты пробежки и двойного ведения разные и судьи это чётко показывают Да ладно....что-то я очень давно не видел чтоб судьи двойное ведение показывали Ну да ладно, не буду спорить. 0 Цитата
Gordon Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Нет, жесты пробежки и двойного ведения разные и судьи это чётко показываютКомментаторы к сожалению небольшие знатоки правила все это кто?Блин, ну не знаю просто, сколько в прошлом сезоне смотрел баскет, везде (чуть ли не в каждой трансяции) коментатор кричал: "По новым правилам это пробежка" ... "Раньше это нарушение называлось прыжок с мячом" и т.п. ... Ну я думаю поправили его бы... 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Блин, ну не знаю просто, сколько в прошлом сезоне смотрел баскет, везде (чуть ли не в каждой трансяции) коментатор кричал: "По новым правилам это пробежка" ... "Раньше это нарушение называлось прыжок с мячом" и т.п. ... Ну я думаю поправили его бы...прыжок с мячом теперь называется пробежка - всё верно 0 Цитата
Gordon Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 прыжок с мячом теперь называется пробежка - всё верно Так что, не все нарушения ведения называются пробежкой а только прыжок? Можно с этого места поподробнее? 0 Цитата
KOBE(LAL) Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Так что, не все нарушения ведения называются пробежкой а только прыжок? Можно с этого места поподробнее? УГУ...прыжок с мячом-пробежка, а двойное ведение - нет??? 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Так что, не все нарушения ведения называются пробежкой а только прыжок? Можно с этого места поподробнее? Пробежка - это неправильное перемещение с мячом в руках, двойное ведение - это нарушение при ведении мяча вот и всё 0 Цитата
Gordon Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 Пробежка - это неправильное перемещение с мячом в руках, двойное ведение - это нарушение при ведении мяча вот и всё Что-то пропустил я эту тему, короче нечего мозги делать, там система жуть, а разницы особой нет... (А теперь по теме) Была у меня такая ситуация: беру подбор на чужом щите, и когда хватаю мяч, вижу, что сейчас в меня врежется защитник (я его на подборе опередил...) и понимая, что дело закончится фолом (для него) бросаю в воздухе (в прыжке) по кольцу и он врезается (это происходит практически одновременно). В итоге я не забиваю с игры, судья дает свисток, и уже собираюсь пробивать штрафные, а он показывает, что фол не "пробивной", на вопрос: "Почему?"... он мне говорит, что фол был при подборе? Прав ли он в той ситуации, и если да, то как определить, когда заканчивается подбор, и начинается бросок (короче границу между ними)... 0 Цитата
Реф Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 Что-то пропустил я эту тему, короче нечего мозги делать, там система жуть, а разницы особой нет... (А теперь по теме) Была у меня такая ситуация: беру подбор на чужом щите, и когда хватаю мяч, вижу, что сейчас в меня врежется защитник (я его на подборе опередил...) и понимая, что дело закончится фолом (для него) бросаю в воздухе (в прыжке) по кольцу и он врезается (это происходит практически одновременно). В итоге я не забиваю с игры, судья дает свисток, и уже собираюсь пробивать штрафные, а он показывает, что фол не "пробивной", на вопрос: "Почему?"... он мне говорит, что фол был при подборе? Прав ли он в той ситуации, и если да, то как определить, когда заканчивается подбор, и начинается бросок (короче границу между ними)... Если к моменту фола бросковое движение (обычно направленное вверх) уже началось (ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ ВЫПУСТИЛИ МЯЧ ИЗ РУК!!), то фол - пробивной.. Определить: началось или нет это движение - целиком на усмотрение судьи.. Впрочем, как обычно.. 0 Цитата
DREM Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 Все офицально сейчас считается пробежкой. И если вы этого не знали парни, значит вы редко смотрите баскетбол. Другой вопрос: как же вы в него тогда играете, не зная правил? (ток без обид) А на вопрос Gordon-a я полностью согласен с Реф-ом он дело говорит 0 Цитата
Gordon Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 Все офицально сейчас считается пробежкой. И если вы этого не знали парни, значит вы редко смотрите баскетбол.Другой вопрос: как же вы в него тогда играете, не зная правил? (ток без обид) Не на счет этого я тоже много слышал... А играем отлично, я лично не вижу большого влияния на ход игры того как называются нарушения... Пусть хоть тройное ведение... 0 Цитата
DREM Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 Вот правила 2006 с www.fbp.ru Читайте формат pdf 0 Цитата
Dimka Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 Народ,вот сайт-http://www.sportlib.ru/books/basket/pravila/.Там вроде нормально все правила описаны 0 Цитата
st_ Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 Все офицально сейчас считается пробежкой. И если вы этого не знали парни, значит вы редко смотрите баскетбол. Другой вопрос: как же вы в него тогда играете, не зная правил? (ток без обид) А на вопрос Gordon-a я полностью согласен с Реф-ом он дело говорит Э-э-э-э...А какая взаимосвязь между частотой просмотра баскетбола и знанием правил? И вообще, приходить и сходу говорить, что вы, мол, тут все дураки - как-то некультурно. Два ведения находится в ведении статьи 24.2 Правило Игрок не должен вести мяч во второй раз после того, как его первое ведение закончилось, если только между первым и вторым ведением игрок не потерял контроля над живым мячом на игровой площадке из-за: · Броска с игры. · Касания мяча соперником. · Передачи или случайной потери мяча, который затем коснулся другого игрока или которого коснулся другой игрок А это про пробежку: Ст. 25 Пробежка 25.1 Определение 25.1.1 Пробежка – это запрещенное перемещение одной или обеих ног в любом направлении во время контроля над живым мячом на игровой площадке сверх ограничений, изложенных в данной статье. Чувствуете разницу? Пробежку можно сделать, не делая ведение. И два ведения можно сделать, не отрывая ног от пола. Так что это разные вещи. 0 Цитата
D-Flash Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 У меня такой вопрос: можно ли во время игры проводить умышленно мяч между ног у соперника? 0 Цитата
Gordon Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 У меня такой вопрос: можно ли во время игры проводить умышленно мяч между ног у соперника? Разве правила запрещают... первыйраз такое слышу... Но только я считаю это пижонством , и таких игроков вообще не уважаю (не ну раз пошутить можно где нибудь на улице, но не больше)!!! 0 Цитата
D-Flash Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 Разве правила запрещают... первыйраз такое слышу... Но только я считаю это пижонством , и таких игроков вообще не уважаю (не ну раз пошутить можно где нибудь на улице, но не больше)!!! Просто я где-то слышал, что так нельзя делать, это типа неуважение к сопернику. (я имею ввиду официальные игры, а не стритбол) 0 Цитата
Gordon Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 Просто я где-то слышал, что так нельзя делать, это типа неуважение к сопернику. (я имею ввиду официальные игры, а не стритбол)На счет неуважения согласен (вспомнить только стойку защитника)... Но в правилах такого не слышал... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.