Вопросы о правилах баскетбола

Vlad93
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обе ноги, или одна - значени не имеет. Достаточно коснуться своей половины и утратить контакт с передовой зоной (линия входит в передовую зону). Касаться можно хоть руками.

А, ну короче лишьбы не получилось, что одна нога там, а другая здесь, и все... Так получается?

Опубликовано

Аут, от вас. Вы последний кто контактировал с мячом в площадке.

Уважаемый, окснитесь.. Ст. 23.2.2 Вам поможет..

Аут, естественно, от игрока, находящегося "в ауте"..

Опубликовано

:rolleyes: вопросы из области фантастики!

даже сказать не чего - всё же понятно! к тому же у вас что судьи не умеют разговаривать?! после игры разумеется.

1. тебе надо было выпрыгнуть из передовой зоны в аут, затем сразу в тыловую и потом схватить мяч и убежать за свою лицевую! если ты, конечно, хотел сделать touch-down?!

Зачем ты прыгал?! надо либо было занять правильную позицию, что бы получить мяч без проблем, либо уже защищаться против игрока соперника, завладевшего мячом.

А если его ни кто и не перехватывал - то даже боюсь предположить зачем ты прыгал?! :blink:

2. если ты уже полностью вернулся, то - у тебя всё ок и зоны нет! или же судья тебя игнорирует и впаривает свои правила

Надеюсь судья судит не столько сколько ты играешь?!

Купи правила и перечитай их,хотя думаю, что просто прочитай в первый раз!

Игрок должен знать не меньше, если не хочет быть объектом глумления ;)

Ну да, куда уж нам! Правила читать одно, а игровые ситуации могут быть такие, что и не знаешь какое правило применимо. Недаром же здесь практиковались игровые ситуации, сложные для судейства. Кстати, очень полезно их почитать.

А прыгал я... сам перечитал, что написал и удивился. Было наоборот. Я со своей половины прыгал конечно же, а пас был с чужой половины. Пардон за неточность.

Опубликовано

Уважаемый, окснитесь.. Ст. 23.2.2 Вам поможет..

Аут, естественно, от игрока, находящегося "в ауте"..

А я руковдствуюсь статёй 23.2.1. как можно считать последним коснувшимся мяча - игрока, который находится в ауте , то есть не на игровой площадки.

Опубликовано

А я руковдствуюсь статёй 23.2.1. как можно считать последним коснувшимся мяча - игрока, который находится в ауте , то есть не на игровой площадки.

А кого ж ещё считать? Нет в баскетболе воздушной границы, следовательно пока мяч не коснулся игрока в ауте он находился в игре

Опубликовано

А почему вы не можете руководствоваться статьей 23.2 всей.

Подпункт первый там объясняет кто прав, когда мяч касается посторонних предметов в ауте.

23.2.2 объясняет ситуацию, когда мяч касается ИГРОКА в ауте.

Кстати, мы уже это где-то тут обсуждали.

Опубликовано

А вот такая ситуация....соперник стоит в ауте..и мяч вылетает в его ногу и потом аут. И говорят, что мяч ушел от меня .. так как он уже стоял в ауте О.о

Извините уважаемые, тогда я не понимаю вопроса!! как это может быть? : "соперник стоит в ауте и мяч влетает в его ногу и потом аут..." Или там 2 аута?? :D

Опубликовано

Извините уважаемые, тогда я не понимаю вопроса!! как это может быть? : "соперник стоит в ауте и мяч влетает в его ногу и потом аут..." Или там 2 аута?? :D

Блин а мне кажется всё-таки, что аут от того кто стоял уже в нём. А если допустим, тот кто стоит в ауте, продолжает стоять в нём и задевает мяч, который на площадке и под ведением другого игрока, то неужели аут засудят игроку, который вёл мяч :blink:

Опубликовано

Я не могу понять фразу : "игрок стоит в ауте".

1.Если это запасной игрок или тренер касается мяча то это технический фол,

2. если это игрок, который находится в игре ( не запасной ) и если он протягивает руку из аута, и касается мяча то он является ответственным за выход мяча за пределы площадки

Я не совсем понимаю суть вопроса

Опубликовано

Я не могу понять фразу : "игрок стоит в ауте".

2. если это игрок, который находится в игре ( не запасной ) и если он протягивает руку из аута, и касается мяча то он является ответственным за выход мяча за пределы площадки

Я не совсем понимаю суть вопроса

Игрок не запасной.

Допустим он протягивает руку из аута и тут ему в эту руку попадает мяч, при том мяч не выходит за пределы площадки. Кому засчитывается аут?

Если судить по тому, что ты сказал ранее "последний кто контактировал с мячом в площадке", то не запасной игрок(котор. в ауте)+остальной аут=единое целое, следовательно мяч ушёл от игрока на площадке.

А если судить по тому как я думаю, то игрок стоящий в ауте, задевает мяч и мяч уходит от него, в любом случае.

Извини, не очень понятно изъясняюсь, просто на словах это сделать очень сложно ;)

Опубликовано

Вобщем я спроси у тренера...если играем 3х3..и один из соперников выбежал в аут..и в него попадает меня, то аут считает от игрока который выпустил мяч с площадки..т.к игрок в ауте - это аут )))

Опубликовано

Я играл в стритбол на соревнованиях. Был такой случай. Стою под кольцом (я защитник) рядом выпрыгивает нападающий, я его накрываю не прыгая. Судья свистит фол. Я спрашиваю за что, она объясянет "Ты говорит, не задел его корпусом, руки тоже не трогал, на мяч не давил, но твои руки оказалисб у него между рук (над головй у него) после того как ты бывил мяч, ты залез в его цилиндр"! Вот я хочу спросить, ЭТО ЧТО ЕЩЕ ЗА ЦИЛИНДР!!! :blink:

Опубликовано

Я играл в стритбол на соревнованиях. Был такой случай. Стою под кольцом (я защитник) рядом выпрыгивает нападающий, я его накрываю не прыгая. Судья свистит фол. Я спрашиваю за что, она объясянет "Ты говорит, не задел его корпусом, руки тоже не трогал, на мяч не давил, но твои руки оказалисб у него между рук (над головй у него) после того как ты бывил мяч, ты залез в его цилиндр"! Вот я хочу спросить, ЭТО ЧТО ЕЩЕ ЗА ЦИЛИНДР!!! :blink:

33.1 Принцип цилиндра

Под цилиндром понимается пространство внутри воображаемого цилиндра, занятого игроком на полу. Он включает в себя пространство над игроком и ограничен:

• Спереди - ладонями игрока,

• Сзади - ягодицами и

• По бокам - внешними поверхностями рук и ног.

Руки могут быть расположены перед туловищем, но не далее положения ног, при этом они должны быть согнуты в локтях таким образом, чтобы предплечья и кисти были подняты вертикально вверх. Расстояние между ногами будет различным в зависимости от роста.

Тупой однако у вас судья. Или купленый :D Чувак почитывай правила изредка, чтоб при таких случаях он выглядел дауном, а не ты, как сейчас. Но по игре ты сделал всё правильно. Короче если небыло контакта, то уж точно не было фола.

Опубликовано

Игрок не запасной.

Допустим он протягивает руку из аута и тут ему в эту руку попадает мяч, при том мяч не выходит за пределы площадки. Кому засчитывается аут?

Если судить по тому, что ты сказал ранее "последний кто контактировал с мячом в площадке", то не запасной игрок(котор. в ауте)+остальной аут=единое целое, следовательно мяч ушёл от игрока на площадке.

А если судить по тому как я думаю, то игрок стоящий в ауте, задевает мяч и мяч уходит от него, в любом случае.

Извини, не очень понятно изъясняюсь, просто на словах это сделать очень сложно ;)

"последний кто контактировал с мячом в площадке" - ЭТО относится к ситуации, когда мяч уходит в аут. Если мяч касается игнрока в ауте, то это совсем другая ситуация. Тогда этот игрок совершает нарушение и как бы мяч уходит от него.

Что еще-то непонятного?

Вобщем я спроси у тренера...если играем 3х3..и один из соперников выбежал в аут..и в него попадает меня, то аут считает от игрока который выпустил мяч с площадки..т.к игрок в ауте - это аут )))

Игрок в ауте - это НЕ АУТ!!! Это НАРУШЕНИЕ, совершаемое этим игроком!!!

Опубликовано

"последний кто контактировал с мячом в площадке" - ЭТО относится к ситуации, когда мяч уходит в аут. Если мяч касается игнрока в ауте, то это совсем другая ситуация. Тогда этот игрок совершает нарушение и как бы мяч уходит от него.

Что еще-то непонятного?

Мне-то всё понятно :)

Чуввак, почитай повыше и повнимательнее, я также считаю и пытался(чуть выше) это доказать другому..и всё ;)

Я не понял нахрена мне-то ты это объяснял??

Опубликовано

Обе ноги, или одна - значени не имеет. Достаточно коснуться своей половины и утратить контакт с передовой зоной (линия входит в передовую зону). Касаться можно хоть руками.

28.1.2 Передовая зона команды включает в себя корзину соперников, лицевую часть щита и ту часть игровой площадки, которая ограничена лицевой линией за корзиной соперников, боковыми линиями и внутренним краем центральной линии, ближайшим к корзине соперников.

Центральная линия входит в тыловую зону. При ведении мяча на нее можно наступать (но не переступать) и убирать ногу обратно. А вот когда мяч в передовой зоне - касаться линии запрещено.

Опубликовано

Мне-то всё понятно :)

Чуввак, почитай повыше и повнимательнее, я также считаю и пытался(чуть выше) это доказать другому..и всё ;)

Я не понял нахрена мне-то ты это объяснял??

Э-э-э...Без обид. Я просто взял твой пост для цитаты в качестве примера.

Сори за оффтоп.

Опубликовано

Народ вы не смейтесь :D но как именно правильно делать пивот?Я когда его делаю свистят всегда пробежку <_<

Два аспекта:

1. Кто свистит? Если чайник - то это не в нашей компетенции. А вообще, спросил бы сначала у него - в чем именно твое нарушение. Я ведь не видел то, что ты делашь, и мне трудно что-то тебе сказать.

2. Может быть, ты задерживаешь мяч во время разворота. Попробуй не подсовывать руку под мяч, не задерживать мяч в руке. Мяч должен как бы свободно лететь.

Опубликовано

Народ вы не смейтесь :D но как именно правильно делать пивот?Я когда его делаю свистят всегда пробежку <_<

Скорей всего он тебе свистит "пронос мяча"...т.е как сказал предыдущий оратор, придерживаешь мяч снизу.

Шлифуй техниху, чтобы не было вопросов ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу