АГУ Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 нарушение, если заметят, ты можешь просто положить руку на спину, точнее обозначить, чтобы контролировать движение. НО если толкать, то это будет фол. Хотя, если помню правильно, то можно просто выставить предплечье с согнутым локтем, но не толкать. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Ты все правельно понял, а как называется это нарушение?В последней редакции правил это называется пробежкой. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Я тут это, месяца два назад вопрос задавал...он меня оч интересует, но, на него вроде не ответили(а потом я уехал и не проследил...)я вот сейчас ходил играть, и несколько раз попадал в ситуацию, когда я при дриблинге после перевода мяч сверху придерживал кистью, делал шаг, в рамках ведения, но получалось так, что в этом момент я видел выгодную ситуация для прохода, делал 2 щага и бросал(при этом удара я сделать не успевал)была ли у меня пробежка или я зря отдавал мяч защите?Вроде три шага получается.Опиши поточнее ,плзну я делал некое подобие кроссовера с переводом мяча слева направо(обычно в таких ситуациях у меня ноги и руки с мячом двигаеются отдельно друг от друга), в конечной фазе перевода мяча я его фиксирую на секунду кистью сверху(что, насколько я знаю, не является...ну...короче после этого можно продолжать ведение без двойного) и в этот момент передвигаю правую ногу вслед за мячом(после этого я обычно делаю обратный перевод), а потом, увидев момент, что защитник не совсем готов(обратный перевод не требуется), делаю два шага, неуспев сделать удар... 0 Цитата
АГУ Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Борцы что ли? Про правило цилиндра слышали? Давайте еще хоккейные приемы исполнять 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Борцы что ли? Про правило цилиндра слышали? Давайте еще хоккейные приемы исполнятьможет он имеет ввиду играть коленом в мяч? 0 Цитата
АГУ Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Когда выше речь шла о выталкивании руками, то тут конечно имеется в виду игра ногой в баскетболе....Контекст-то тоже надо учитывать... 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 1) Понятия "пронос" в правилах нет. Сейчас это пробежкой называется. 2) Раскрой понятие "тупо выталкивать". Выпихивать руками нельзя. Бороться корпусом за позицию можно.обсуждалось неоднократноЕсть жест судей "Пронос мяча" - полувращение рукой вперед (Официальные Правила Баскетбола 2008, Жесты судей, №17)В тексте Правил понятие "пронос" не раскрывается.По поводу пробежки. Пробежки во время ведения не бывает. 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Я тут это, месяца два назад вопрос задавал...он меня оч интересует, но, на него вроде не ответилипри дриблинге после перевода мяч сверху придерживал кистью, делал шаг, в рамках ведения, но получалось так, что в этом момент я видел выгодную ситуация для прохода, делал 2 щага и бросал(при этом удара я сделать не успевал)была ли у меня пробежка ?два шага можно делать только если во время движения ловишь мяч руками находясь в воздухе(ни одна нога в момент ловли мяча не должна касаться пола) 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 два шага можно делать только если во время движения ловишь мяч руками находясь в воздухе(ни одна нога в момент ловли мяча не должна касаться пола)это я знаю...(это было как-то в одном из моих старых вопросов =) )в этой ситуации я ПРИдерживаю мяч кистью, в рамках ведения(сверху)..(во второй части того поста вроде описано подробнее) 0 Цитата
st_ Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 Спорный момент, если бросает какой-нибудь хитрец, после броска в разные стороны руки-ноги, потом касание защищающимся и падение - то скорей всего хороший судья не даст фолКстати, о птичках...Таким хитрецам, как мне кажется, надо самим фол выписывать. А то что получается: защитник летел бы и летел себе мимо, а этот "хитрец" расшеперился "звездочкой", защитник его за ногу и задел. В данной ситуации фол как раз этому хитрецу: он покидает свой цилиндр и создает контакт. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Вопрос в другом - если этот хитрец более именитый, плюс арбитр не заметил такого поведения, но увидел падение, то все, вол защитнику 0 Цитата
Smoke Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Вопрос в другом - если этот хитрец более именитый, плюс арбитр не заметил такого поведения, но увидел падение, то все, вол защитникуНу это все не имеет ничего общего с правилами. В правилах не прописано, что более авторитетному фол давать нельзя, а менее авторитетному можно. Давайте обсуждать то, что написано в правилах, а не привидилось не совсем квалифицированному судье. А может ему на лапу дали? Тогда вариантов толкования правил может быть превеликое множество. 0 Цитата
Nelson Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Нападающий делает финт - показ на бросок. Защитник ведется и прыгает в сторону защитника, т. е. не вертикально. Нападающий хочет поймать защитника на фол и прыгает вперед, т. е. на защитника, умышленно. Фол защитнику? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Нападающий делает финт - показ на бросок. Защитник ведется и прыгает в сторону защитника, т. е. не вертикально. Нападающий хочет поймать защитника на фол и прыгает вперед, т. е. на защитника, умышленно. Фол защитнику?Да 0 Цитата
st_ Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Нападающий делает финт - показ на бросок. Защитник ведется и прыгает в сторону защитника, т. е. не вертикально. Нападающий хочет поймать защитника на фол и прыгает вперед, т. е. на защитника, умышленно. Фол защитнику?Тут надо смотреть вот на что. На точку приземления защитника.После того как игрок (защитник) выпрыгнул и траектория его полета свободна - никто не имеет права вставать на эту траекторию. С другой стороны, он не имеет права прыгать, если на траектории уже находится игрок. Поэтому надо учитывать, куда приземлился бы защитник, если бы нападающий не прыгнул. Если перед нападающим - то в случае описанного столкновения фол нападающему. Если бы нападающий никуда не прыгал и защитник врезался бы в него - тогда фол защитнику вне зависимости от прыжка нападающего. 0 Цитата
Реф Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Тут надо смотреть вот на что. На точку приземления защитника.После того как игрок (защитник) выпрыгнул и траектория его полета свободна - никто не имеет права вставать на эту траекторию. С другой стороны, он не имеет права прыгать, если на траектории уже находится игрок. Поэтому надо учитывать, куда приземлился бы защитник, если бы нападающий не прыгнул. Если перед нападающим - то в случае описанного столкновения фол нападающему. Если бы нападающий никуда не прыгал и защитник врезался бы в него - тогда фол защитнику вне зависимости от прыжка нападающего.Абсолютно верно. 0 Цитата
DFR Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 1.Блок-шот сзади может расцениваться как фол? 2.Блок-шот,если "рубить от плеча" расценивается как фол?То есть работает не только ладонь(пальцы), а вся рука идет на нападающего.Мне говорили,что судья может свистнуть фол(2 случай). Наверно потому,что защитник созает явную угрозу. :bash: Я прав? 3.ну и 1 и 2 вместе взятое! 0 Цитата
veseliy Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 знаю точно, что, если рука при блоке ниже 45 градусов, то фол.я прав? 0 Цитата
Реф Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 1.Блок-шот сзади может расцениваться как фол? 2.Блок-шот,если "рубить от плеча" расценивается как фол?То есть работает не только ладонь(пальцы), а вся рука идет на нападающего.Мне говорили,что судья может свистнуть фол(2 случай). Наверно потому,что защитник созает явную угрозу. :bash: Я прав? 3.ну и 1 и 2 вместе взятое! Фол НЕ МОЖЕТ БЫТЬ назначен, если отсутствует контакт с какой-либо частью тела нападающего.. 0 Цитата
Реф Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 знаю точно, что, если рука при блоке ниже 45 градусов, то фол.я прав? Ага.. А еще в кармане судьи всегда лежит маленький такой транспортир.. На самом деле определяющим является ТОЛЬКО ОДНО: был или нет КОНТАКТ с игроком, т.е. с его рукой, например.. Если игра была в мяч, фола НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в принципе.. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 То есть понятия "давление на мяч" уже нет? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 То есть понятия "давление на мяч" уже нет?Уже давно нет. Как же иначе горшки с крышкой ставить? 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 в этой ситуации я ПРИдерживаю мяч кистью, в рамках ведения(сверху)..(во второй части того поста вроде описано подробнее)получается, что левая нога стоит на полу в начале этого движениязначит можно сделать шаг правой, оторвать левую, но ставить ее на пол уже нельзя - пробежка 0 Цитата
st_ Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Ув. Судьи.Скажите пожалуйста, когда примут новую редакцию Правил?А от у меня старая потерялась - я думаю - печатать еее еще раз, или новую подождать... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.