Altima23 Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 да.ну с атаки заступил в защиту, перехватил мяч и в отрыв.при этом между 2 зонами стоял.Все по правилах. 0 Цитата
veseliy Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 а вот еще казус.я ударил по кисти соперника после того, как он совершил бросок.он был еще в прыжке, но мяч выпустил и кисть была согнута перпендикулярно полу.фол,или нет? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 а вот еще казус.я ударил по кисти соперника после того, как он совершил бросок.он был еще в прыжке, но мяч выпустил и кисть была согнута перпендикулярно полу.фол,или нет?Ну считается, что это еще фаза броска, пока атакующий в прыжке. 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 а вот еще казус.я ударил по кисти соперника после того, как он совершил бросок.он был еще в прыжке, но мяч выпустил и кисть была согнута перпендикулярно полу.фол,или нет?фол. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 а вот еще казус.я ударил по кисти соперника после того, как он совершил бросок.он был еще в прыжке, но мяч выпустил и кисть была согнута перпендикулярно полу.фол,или нет?я на этом раньше много фолов зарабатывал 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 17 августа, 2008 Опубликовано 17 августа, 2008 а вот еще казус.я ударил по кисти соперника после того, как он совершил бросок.он был еще в прыжке, но мяч выпустил и кисть была согнута перпендикулярно полу.фол,или нет?На результат не повлиялоИгнорируем Фола нет 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 17 августа, 2008 Легенда Опубликовано 17 августа, 2008 Когда мяч попадает в конструкцію что ето? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Когда мяч попадает в конструкцію что ето?Аут 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 18 августа, 2008 Легенда Опубликовано 18 августа, 2008 Аут Cпасибо а то я думал что мяч остаеться в игре 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Cпасибо а то я думал что мяч остаеться в игре он в игре, только если бьется об верхний край щита и возвращается в игру, любое же касание конструкции - АУТ. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 он в игре, только если бьется об верхний край щита и возвращается в игру,По правилам мяч может касаться ЛЮБОЙ кромки щита и будет оставаться в игре. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 На результат не повлиялоИгнорируем Фола нетА если сразу после броска я тебе рукой в голову ударю ? на результат не повлияло, игнорируем ? ))) 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 По правилам мяч может касаться ЛЮБОЙ кромки щита и будет оставаться в игре.да? а разве когда бьется в тыльную сторону щита и в нижнюю кромку остается? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 да? а разве когда бьется в тыльную сторону щита и в нижнюю кромку остается?Если в кромку - да. Тыльная сторона щита - аут. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 На результат не повлиялоИгнорируем Фола нетСт. 15.2Процесс броска:· Начинается, когда игрок совершает непрерывное движение, обычнопредшествующее выпусканию мяча из рук и, по мнению судьи, он началпопытку забросить мяч в корзину соперников броском, добиванием илиброском сверху.· Заканчивается, когда мяч покидает руку(-и) игрока и, в случае еслиигрок, выполняющий бросок, находится в воздухе, когда обе ногиприземляются на пол. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 да? а разве когда бьется в тыльную сторону щита и в нижнюю кромку остается?23.1.2 Мяч находится за пределами игровой площадки, когда он касается:· Игрока или любого другого лица, находящегося за пределами игровойплощадки.· Пола или любого предмета на, над или за ограничивающей линией.· Опоры, поддерживающей щит, задней стороны щита или любогопредмета над игровой площадкой.Никаких ограничений по кромкам в правилах нет. 0 Цитата
veseliy Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 BigSmoke, а где в интернете есть эти правила? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 BigSmoke, а где в интернете есть эти правила?На cайте РФБ: www.basket.ru 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 По правилам мяч может касаться ЛЮБОЙ кромки щита и будет оставаться в игре.ну я это и имел ввиду, думал что остальное само собою ясно. 0 Цитата
veseliy Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 вот вычитал такое правило: При ведении мяч может быть подброшен в воздух при условии, что мяч коснется пола раньше, чем Игрок снова коснется мяча своей рукой. тоесть можно подбросить мяч метров на 10 вверх, подождать пока он ударится об пол и дальше вести? 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 А если сразу после броска я тебе рукой в голову ударю ? на результат не повлияло, игнорируем ? )))удар противника на результат игры как раз повлияетэто может привести к травме или спровоцировать дракуследовательно:получаешь неспортивный фолполучаешь предупреждение о последующей дисквалификациитвой тренер получает предупреждение о дисквалификации любого игрока команды за подобное нарушениехотя по усмотрению судьи тебя могут дисквалифицировать и за первый эпизодкроме того с этого момента судьи начнут судить твою команду очень пристрастноА в ситуации по которой был задан вопрос фола нет 0 Цитата
Smoke Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 ну я это и имел ввиду, думал что остальное само собою ясно.Ну ты просто написал только про верхнюю кромку:он в игре, только если бьется об верхний край щита и возвращается в игру, любое же касание конструкции - АУТ. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 удар противника на результат игры как раз повлияетэто может привести к травме или спровоцировать дракуследовательно:получаешь неспортивный фолполучаешь предупреждение о последующей дисквалификациитвой тренер получает предупреждение о дисквалификации любого игрока команды за подобное нарушениехотя по усмотрению судьи тебя могут дисквалифицировать и за первый эпизодкроме того с этого момента судьи начнут судить твою команду очень пристрастноА в ситуации по которой был задан вопрос фола нетА как же следующий пункт:Ст. 15.2Процесс броска:· Начинается, когда игрок совершает непрерывное движение, обычнопредшествующее выпусканию мяча из рук и, по мнению судьи, он началпопытку забросить мяч в корзину соперников броском, добиванием илиброском сверху.· Заканчивается, когда мяч покидает руку(-и) игрока и, в случае еслиигрок, выполняющий бросок, находится в воздухе, когда обе ногиприземляются на пол.Когда защитник касается руки игрока, находящего в фазе броска это разве не фол? 0 Цитата
Jason Kidd #2 Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Тут наверное разговор уже идет о духе игры - если касание никак не повлияло на бросок, и в дальнейшем на игру не повлияет (именно касание, а не смачный удар), то свистеть фол смысла нет. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Тут наверное разговор уже идет о духе игры - если касание никак не повлияло на бросок, и в дальнейшем на игру не повлияет (именно касание, а не смачный удар), то свистеть фол смысла нет.По идее никакое касание после того, как мяч покинул руку не влияет на бросок. Но фолы свистят будь здоров тем не менее. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.