Вопросы о правилах баскетбола

Vlad93
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, знатоки правил... ПОМОГИТЕ!

А-5 владеет мячом для выполнения последнего штрафного броска. В этот момент А-6 получает фол на Б-5.Это 6-й командный фол команды А в этом периоде. Судьи предоставляют два штрафных броска команде Б. Правильно ли это???

Спасиб

Опубликовано
Люди, знатоки правил... ПОМОГИТЕ!

А-5 владеет мячом для выполнения последнего штрафного броска. В этот момент А-6 получает фол на Б-5.Это 6-й командный фол команды А в этом периоде. Судьи предоставляют два штрафных броска команде Б. Правильно ли это???

Спасиб

1) Боюсь, что неправильно.. Имел место быть фол командного контроля..

2) Хреновастенькая ситуация, в силу того, что обычный персональный фол А-6 О-О-ЧЕНЬ маловероятен..

Опубликовано

1.У игрока под кольцом соперника выбивают мяч ,мяч попадает ему под ногу и он ,продолжая движение по инерции,толкает мяч ногой(неспециально!!!),мяч отлетает к партнёру по команде.

считается ли это как пас ногой и ,соотв-но, нарушение правил?

Если можно, хотелось бы узнать как правильно определять игру ногой умышленную и неумышленную.

Опубликовано
Если можно, хотелось бы узнать как правильно определять игру ногой умышленную и неумышленную.

На глазок. Как бы там ни было, умышленная или неумышленная, игра ногой в мяч не разрешена в баскетболе (а в футболе всё наоборот, вот досада! :lol: )

Я бы сказала, что в данном случае игра ногой, хоть и неумышленная, но была. В этом и кроется отличие игры в мяч ногой и попаданием мяча в ногу. В первом случае нога совершает действие, во втором - нет. Отсюда, в первом случае будет остановка игры, во втором - игра может продолжиться.

Опубликовано
На глазок. Как бы там ни было, умышленная или неумышленная, игра ногой в мяч не разрешена в баскетболе (а в футболе всё наоборот, вот досада! :lol: )

Я бы сказала, что в данном случае игра ногой, хоть и неумышленная, но была. В этом и кроется отличие игры в мяч ногой и попаданием мяча в ногу. В первом случае нога совершает действие, во втором - нет. Отсюда, в первом случае будет остановка игры, во втором - игра может продолжиться.

Не согласен. Игра будет остановлена ТОЛЬКО в случае именно УМЫШЛЕННОГО движения ногой по мячу.

Умышленность определяет только судья.

Опубликовано
Не согласен. Игра будет остановлена ТОЛЬКО в случае именно УМЫШЛЕННОГО движения ногой по мячу.

Умышленность определяет только судья.

абсолютно верно, на усмотрение судьи, останав. только в случае умышленной игры

Опубликовано

все наверняка видели момент, когда бросила девка от лицевой неглядя в поле, а мяч как бы зацепился за сетку и залетел . . он засчитывается ?

если не видели, могу залить видео

Опубликовано
все наверняка видели момент, когда бросила девка от лицевой неглядя в поле, а мяч как бы зацепился за сетку и залетел . . он засчитывается ?

Не видел, залей но скорей всего незащитали.

Опубликовано

Зацепился за сетку и залетел? Что ты имеешь ввиду?

Опубликовано

Видел, но никаких предпосылок, чтобы не засчитать, нет.

Опубликовано

По идеи такой ситтуации возникнуть не должно было. Сетка должна быть такой конструкции чтоб избегать подобных случаев, а также зацепления сетки за кольцо.

Опубликовано

Что значит зацепился?

Опубликовано

на том видео мяч попадает в сетку . сетка вместе с мячом начинается двигаться по траектории маятника и сетка как бы закидывает мяч в кольцо))

Опубликовано
на том видео мяч попадает в сетку . сетка вместе с мячом начинается двигаться по траектории маятника и сетка как бы закидывает мяч в кольцо))

как такое может быть? сетка не такой сильной амортизатор для мяча, она вообще не амортизатор! Казуистика.

Но формально, по правилам, мяч должен быть засчитан.

Опубликовано
как такое может быть? сетка не такой сильной амортизатор для мяча, она вообще не амортизатор! Казуистика.

Но формально, по правилам, мяч должен быть засчитан.

Есть такая вещь - сила трения называется.

Опубликовано
Есть такая вещь - сила трения называется.

Как писал уже BRYX , сетка должна быть такой конструкции чтобы подобных случаев не происходило...Какая здесь может быть сила трения?

Опубликовано
Как писал уже BRYX , сетка должна быть такой конструкции чтобы подобных случаев не происходило...Какая здесь может быть сила трения?

Блин, либо я чего-то не понимаю, либо ты. Как конструкция сетки может повлиять на наличие силы трения? Только если сама сетка как таковая будет отсутсвовать.

В принципе, конечно, если уменьшить высоту сетки, то такого происходить не должно. Однако, такие сетки не будут "смотреться". Вряд ли на такие изменения пойдут, тем более, что подобные случаи происходят не так уж часто.

Опубликовано
Кхм... Диаметр кольца 45 см, а длина сетки должна быть 40-45см. Отсюда делай выводы ;)

Сам делай выводы. Я ничего противоречащего своим представлениям отсюда вывсети не могу. Что ты хотел сказать высотой сетки?

Опубликовано
Блин, либо я чего-то не понимаю, либо ты. Как конструкция сетки может повлиять на наличие силы трения? Только если сама сетка как таковая будет отсутсвовать.

В принципе, конечно, если уменьшить высоту сетки, то такого происходить не должно. Однако, такие сетки не будут "смотреться". Вряд ли на такие изменения пойдут, тем более, что подобные случаи происходят не так уж часто.

Ну я имел ввиду что нетока сама конструкция но и материал из которого сетка состоит должен быть подходящим...

Опубликовано
Разницы то может быть и никакой, я просто подробнее пытаюсь сказать что я имею ввиду...

Блин, говори понятнее...

Опубликовано
Блин, говори понятнее...

Блин давайте уже завязывать с этой сеткой, всю тему скоро испоганим!Так и БАН получить недолго...(Какая фиг разница; говори понятнее и т.д.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу