koposov Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 А ситуацию,когда игрок выпрыгивает из своей тыловой зоны и ,находясь в воздухе, касается мяча,летящего из передовой зоны(нарушено правило зоны),оставили без изменения?Было бы странно, если бы еще и это разрешили.Проще уж сразу "зону" отменить. 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Ст. 30.1.2 Мяч, возвращенный в тыловую зону Больше не будет происходить нарушения, когда игрок, который выпрыгивает из своей передовой зоны, устанавливает новый командный контроль над мячом, все еще находясь в воздухе, а затем приземляется в тыловой зоне своей команды. Еще раз не понял... То есть, например, наша команда атакует, делаем бросок по кольцу, мяч отскакивает от душки, летит к нам в тыловую зону, я его догоняю, прыгаю из передовой в тыловую, хапаю мячик, приземляюсь в тыловой - НАРУШЕНИЕ???? 0 Цитата
ThorN Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 сейчас да, а также если ты делаешь перехват 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Но ведь наша команда как бы не контролирует мяч... 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Но ведь наша команда как бы не контролирует мяч...блин...че то я тоже не понял. 0 Цитата
slov.net Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 а также если ты делаешь перехватПри перехвате правило зоны не действует 0 Цитата
norvegec Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 вопрос - если когда защитник выпрыгивает вертикально вверх и руки при этом в пределах цилиндра,происходит конткакт с нападающим, кому выпишут фол? 0 Цитата
ThorN Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Но ведь наша команда как бы не контролирует мяч...причем тут это: ты выпрыгиваешь с передней части площадки, завладеваешь мячом, и приземляешься в тыловую часть, это тоже самое, то ты на месте в передней части площадки взял мяч, и перешел в тыловую часть - а это зона 0 Цитата
st_ Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 причем тут это: ты выпрыгиваешь с передней части площадки, завладеваешь мячом, и приземляешься в тыловую часть, это тоже самое, то ты на месте в передней части площадки взял мяч, и перешел в тыловую часть - а это зонаВ том-то и дело, что не совсем то же самое.Когда я веду мяч - я его контролирую. Значит наша команда контролирует мяч. В описанном мною случае я мяч не контролирую, команда - тоже.Единственное, что мне приходит на ум - если я установлю контакт, находясь в воздухе, то я как бы считаюсь в передовой зоне (раз я из нее выпрыгнул). Но если бы я судил - я бы это пропустил, и считал бы, что команда установила новый контроль после того, как игрок приземлится на пол. 0 Цитата
ThorN Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Единственное, что мне приходит на ум - если я установлю контакт, находясь в воздухе, то я как бы считаюсь в передовой зоне (раз я из нее выпрыгнул).я тебе про это и писал . . . 0 Цитата
koposov Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Но ведь наша команда как бы не контролирует мяч...А что вы имели в виду, когда писали, что "хапаете" мяч, находясь в воздухе?Если вы взяли мяч в две руки или задержали его в руке, то это уже установление контроля.И последующее приземление в тыловой зоне - нарушение.Если же вы просто коснулись мяча при перехвате или после броска по корзине, то потом можно спокойно приземляться в тыловой зоне, а после этого уже и брать мяч, и вести, и все что хочешь.Так вот все обстоит по ПОКА ЕЩЕ ДЕЙСТВУЮЩИМ правилам. 0 Цитата
koposov Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 При перехвате правило зоны не действуетВы бы постыдились так безапелляционно писать здесь такую чушь.Люди же читают и верят.НУ ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ПРИ ПЕРЕХВАТЕ ПРАВИЛО "ЗОНЫ" НЕ ДЕЙСТВУЕТ? 0 Цитата
koposov Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 вопрос - если когда защитник выпрыгивает вертикально вверх и руки при этом в пределах цилиндра,происходит конткакт с нападающим, кому выпишут фол?Или нападающему, или никому.Смотря какой контакт. 0 Цитата
slov.net Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 Вы бы постыдились так безапелляционно писать здесь такую чушь.Люди же читают и верят.Оказался НЕ СОВСЕМ прав.Приношу извинения.Если игрок именно ПЕРЕХВАТЫВАЕТ МЯЧ В ПРЫЖКЕ(оттолкнувшись в передовой зоне) и после этого приземляется с ним в тыловой зоне своей команды -это нарушение правил?Такая ситуация ведь часто возникает при перехвате паса в *отрыв*Если же вы просто коснулись мяча при перехвате или после броска по корзине, то потом можно спокойно приземляться в тыловой зоне, а после этого уже и брать мяч, и вести, и все что хочешьИ ещё вопрос.Если игрок ,как описано, при перехвате касается мяча и мяч после этого не падает на паркет,а попадает в руки к партнёру по команде(фактически пас),который также находится в тыловой зоне,будет нарушено правило зоны или нет? 0 Цитата
koposov Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 Если игрок именно ПЕРЕХВАТЫВАЕТ МЯЧ В ПРЫЖКЕ(оттолкнувшись в передовой зоне) и после этого приземляется с ним в тыловой зоне своей команды -это нарушение правил?Такая ситуация ведь часто возникает при перехвате паса в *отрыв*Я уже ответил: все зависит от того, установил ли игрок контроль над мячом до того, как приземлился в тыловую зону, или после.Если игрок ,как описано, при перехвате касается мяча и мяч после этого не падает на паркет,а попадает в руки к партнёру по команде(фактически пас),который также находится в тыловой зоне,будет нарушено правило зоны или нет?"Фактически пас" - это что-то неопределенное. Если мы хотим определить, что по правилам можно, а что нельзя, придется быть формалистами.Если игрок в такой ситуации просто касается мяча, то он, насколько я понимаю слова "просто касается", не устанавливает контроль над мячом. А контроль устанавливает уже его партнер в тыловой зоне. То есть команда не контролировала мяч в передовой зоне. Нарушения нет. (Если игрок выпрыгивает из передовой зоны в тыловую и в воздухе устанавливает контроль над мячом, то он устанавливает контроль над мячом в передовой зоне - полагаю, это понятно...) 0 Цитата
slov.net Опубликовано 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 (Если игрок выпрыгивает из передовой зоны в тыловую и в воздухе устанавливает контроль над мячом, то он устанавливает контроль над мячом в передовой зоне - полагаю, это понятно...) Понятно Спасибо за ответ 0 Цитата
slov.net Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 Такой вопрос.Игрок,вставший с пола с мячом9без ведения),совершает пробежку.А в каком именно случае считается нарушение(допустим,встающий с колен нарушает правила или нарушение считается только когда игрок поднимается из *лежачего* состояния? 0 Цитата
ThorN Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 если человек совершает ведение, то на протяжении него ведущий может и падать и ползать . . . просто без ведения и пробежки можно встать с одного колена, если не отрываешь опорную ногу . . . 0 Цитата
slov.net Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 можно встать с одного колена, если не отрываешь опорную ногу . . .Т.е с двух колен-это уже пробежка? 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 Такой вопрос.Игрок,вставший с пола с мячом9без ведения),совершает пробежку.А в каком именно случае считается нарушение(допустим,встающий с колен нарушает правила или нарушение считается только когда игрок поднимается из *лежачего* состояния?Цитата пункта 25.2.3. правилнарушение происходит, если игрок затем скользит перекатывается или ПЫТАЕТСЯ!!!!!! встать с мячом в руках.Определение "попытки " или отсутствия оной, полностью лежит на арбитре! 0 Цитата
ThorN Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Т.е с двух колен-это уже пробежка?ну получается что опорную отрываешь . . . я бы свиснул пробежку, да и 9 из 10 тоже мне кажется 0 Цитата
Fiasco Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 Несколько раз замечал , что при дриблинге игрок слегка подпрыгивает , на что судья никак не реагирует. Разве это не считается "прыжком с мячом"? 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 Несколько раз замечал , что при дриблинге игрок слегка подпрыгивает , на что судья никак не реагирует. Разве это не считается "прыжком с мячом"?зависить насколько, но по тому что ты описал - нет! 0 Цитата
Fiasco Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 А на сколько можно "подпрыгивать"? 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 1 июня, 2008 Опубликовано 1 июня, 2008 А на сколько можно "подпрыгивать"? Настолько же насколько можно подползывать задавайте корректные вопросы пожалуйста! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.