ThorN Опубликовано 26 апреля, 2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 блин, надо начинать тренить дальние броски . . они терь еще дальше будут !! надеюсь к 2010 году успею привыкнуть 0 Цитата
Экшн Опубликовано 26 апреля, 2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 а я всё время тренеровал трёхи за метр до линии. 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 26 апреля, 2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 Уважаемые судьи, свежая инфа по правилам: ФИБА приняла поправки к баскетбольным правилам ФИБА официально решилась на внесение изменений в баскетбольные правила, сообщает официальный сайт ФИБА. Трёхочковая дуга будет отодвинута на 50 см дальше, и расстояние до кольца от неё будет составлять 6,75 м. Форма трёхсекундной зоны вместо трапециевидной станет прямоугольной. Перед кольцом будет рисоваться полукруг (радиус - 1,25 м), в котором не будут наказываться фолы в нападении при атаке кольца. Эти изменения вступят в силу с 1 октября 2010 года на международных соревнованиях высшего уровня, проводящихся под эгидой ФИБА (Олимпийские игры и чемпионаты мира). С 1 октября 2012 года все соревнования (национальные и международные) будут проводиться по новым правилам. Также ФИБА приняла ряд мелких изменений в правилах, которые вступят в силу с 1 октября 2008 года. Например, если игрок катится с мячом по площадке, то по новым правилам это не будет считаться пробежкой. Ещё одно изменение касается опасной борьбы: если игрок в нападении активно размахивает локтями, то (даже при отсутствии контакта с оппонентом) он получает технический фол. Также ФИБА вводит понятие неспортивного фола аналогичного фолу "последней надежды" в футболе: остановка нападающего, убегающего в отрыв, сбоку или сзади будет наказываться. Высказывайте своё мнение 1. Правило "полукруга" - полный бред 2. Непонятно фраза " да же при отсутствии контакта с оппонентом он получает технический фол" Видимо вы что то не так поняли или перевели. 3. Фол в контратаке, ради её срыва, и так в 90% неспортивный, ничего нового здесь нет В любом случае официального подтверждения все этому пока нет, поэтому как арбитр, в дальнейшем, до официального опубликования текста правил, я от комментариев воздержусь! 0 Цитата
Air Wolf Опубликовано 26 апреля, 2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 Правило про то что можно с мячом катится меня порадовало. Мне это правило всегда не нравилось, т.к при борьбе за мяч непроизвольно катишся, а тебе пробежку...... С трехочковым наобарот растроило... 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 26 апреля, 2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 сегодня услышал...интересно...движымся к США?? посмотрим на деле, что из этого выйдет. 0 Цитата
BRYX Опубликовано 27 апреля, 2008 Опубликовано 27 апреля, 2008 2. Непонятно фраза " да же при отсутствии контакта с оппонентом он получает технический фол" Видимо вы что то не так поняли или перевели.Статья была взята с чемпионат.ру. А технический фол я думаю правильно что нужно давать, потому что некоторые игроки с мячом активно размахивают локтями и из-за этого просто нельзя подойти к игроку. 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 27 апреля, 2008 Опубликовано 27 апреля, 2008 Статья была взята с чемпионат.ру. А технический фол я думаю правильно что нужно давать, потому что некоторые игроки с мячом активно размахивают локтями и из-за этого просто нельзя подойти к игроку.Повторюсь, НАДО ДОЖДАТСЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ТЕКСТА ПРАВИЛ!!! 0 Цитата
AND1Iverson Опубликовано 27 апреля, 2008 Опубликовано 27 апреля, 2008 Ребят, если я даю пас через ноги соперника, так сказать через его "очко" своему игроку, и защищающийся игрок сдвигает ноги и ловит мяч, то это считается игрой ногами или вообще каким то нарушением правил?И если например, просто прокидываю между ног мяч, а защитник сдвинул ноги и забрал? Или можно сдвигать ноги в общем? 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 27 апреля, 2008 Опубликовано 27 апреля, 2008 Ребят, если я даю пас через ноги соперника, так сказать через его "очко" своему игроку, и защищающийся игрок сдвигает ноги и ловит мяч, то это считается игрой ногами или вообще каким то нарушением правил?И если например, просто прокидываю между ног мяч, а защитник сдвинул ноги и забрал? Или можно сдвигать ноги в общем?Если по мнению арбитра он умышленно играет ногой, ногами, то это нарушение!! Я бы в обеих ваших случаях дал нарушение! 0 Цитата
ThorN Опубликовано 27 апреля, 2008 Опубликовано 27 апреля, 2008 то есть в ФИБА судят только умышленные ноги ?? 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 27 апреля, 2008 Опубликовано 27 апреля, 2008 статья 13.2.1. Бежать с мячом, преднамеренно бить по нему ногой, блокировать любой частью ноги или ударять по нему кулаком является нарушением. Однако случайное соприкосновение или касание мяча любой частью ноги не является нарушением. 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 Не "лучший снайпер команды", а игрок, назначенный тренером!!!а чё, тренер ХУДШЕГО назначит??? :2:речь как раз и идет о том, что пробивать технический выгоднее, чем неспортивныйэто дополнительные очкитехнический и неспортивный НЕ ДОЛЖНЫ компенсироваться ИМХО 0 Цитата
st_ Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 а чё, тренер ХУДШЕГО назначит??? :2:речь как раз и идет о том, что пробивать технический выгоднее, чем неспортивный это дополнительные очки технический и неспортивный НЕ ДОЛЖНЫ компенсироваться ИМХО А это уж как ему в голову взбредет. 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 технический и неспортивный НЕ ДОЛЖНЫ компенсироваться ИМХОПоясните пожалуйста 0 Цитата
st_ Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 технический и неспортивный НЕ ДОЛЖНЫ компенсироваться ИМХОНасколько помню из Правил, нарушения, повлекшие одинаковые наказания компенсируются. В данном случае имеет место быть одинаковое наказание - два штрафных. 0 Цитата
koposov Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 Непонятно фраза " да же при отсутствии контакта с оппонентом он получает технический фол" Видимо вы что то не так поняли или перевели.По-моему, в этой фразе все понятно и все логично. 0 Цитата
koposov Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 Насколько помню из Правил, нарушения, повлекшие одинаковые наказания компенсируются.Только если соблюдены условия статьи "Особые ситуации": после фола или нарушения в тот же промежуток времени, когда игровые часы остановлены, могут происходить другие фолы... и так далее... В частности, если судья уже отдал мяч игроку для вбрасывания или выполнения штрафного броска - и тут происходит новый фол, это наказание (соответственно вбрасывание или штрафной бросок / штрафные броски) не может быть скомпенсировано с наказанием за новый фол.Кроме того, как выяснилось на семинарах (но не очевидно из правил), компенсируются только наказания за фолы/нарушения, произошедшие последовательно. То есть, например, нельзя скомпенсировать наказания за два фола, между которыми произошел еще один фол.И, кстати, я вот не помню, что там говорилось на семинаре - можно ли скомпенсировать, например, наказания за второй и третий фолы, если наказание за первый фол осталось нескомпенсированным... Точно помню, что звучала фраза типа "нужно рассматривать фолы/нарушения по мере их поступления". 0 Цитата
koposov Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 то есть в ФИБА судят только умышленные ноги ??Ага. 0 Цитата
koposov Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 технический и неспортивный НЕ ДОЛЖНЫ компенсироваться ИМХОВаше мнение понятно и обоснованно, но правила диктуют иное (правда, из самого текста правил это не следует с очевидностью; я говорю на основании слышанного от преподавателей на судейских семинарах и на основании практики): при рассмотрении вопроса о компенсации наказаний не принимается во внимание, любой игрок должен бить штрафные или конкретный. 0 Цитата
ThorN Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 в принцпе уже говорилось о похожей ситуации, но все же уточню:разыгрывающий заканчивает ведение под своим кольцом, бросает мяч в свой щит/кольцо, подбирает его, он может его ловить ? у него есть ведение ? 0 Цитата
koposov Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 разыгрывающий заканчивает ведение под своим кольцом, бросает мяч в свой щит/кольцо, подбирает его, он может его ловить? у него есть ведение?1. Ударит мяч в щит и поймает его (или хотя бы коснется) - второе ведение. Сразу нарушение.2. Удар в кольцо правилами не регламентирован. Поэтому если свисток промолчит (вроде как игрок, закончивший ведение, просто подбросил мяч в воздух и поймал - так можно делать), будет нормально. Но, думаю, и арбитр, который зафиксирует нарушение (вроде как в щит нельзя - значит и в кольцо нельзя) будет иметь неплохие позиции в суде. В любом случае дальнейшее ведение будет нарушением.Но: я здесь не рассматриваю ситуацию, когда игрок "заблудился" и пытается забросить мяч в свою корзину, думая, что это корзина соперников. В такой ситуации ответ на ваш вопрос будет другим. 0 Цитата
ThorN Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 наверно задолбал, но интересно:регламентировано ли правилами (или с судейской позиции) время, которое игрок может прикасаться к мячу во время ведения - допустим игрок при ведении ставит руку сбоку мяча и толкает его в сторону и т д , и еще: можно ли при ведении ставить руку под мяч ?? 0 Цитата
koposov Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 регламентировано ли правилами (или с судейской позиции) время, которое игрок может прикасаться к мячу во время ведения - допустим игрок при ведении ставит руку сбоку мяча и толкает его в сторону и т д , и еще: можно ли при ведении ставить руку под мяч ??В правилах нет ничего ни про время, ни про угол наклона ладони, ни про высоту ведения.По интересующему вас вопросу в правилах есть только одна фраза:"Ведение заканчивается, когда игрок касается мяча двумя руками одновременно или допускает задержку мяча в одной или обеих руках".Вот из нее судьи и исходят. Конечно, определять "задержку мяча" разные судьи могут немного по-разному, но в целом я не встречал каких-то больших проблем, связанных с трактовкой этого пункта правил. 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 28 апреля, 2008 Опубликовано 28 апреля, 2008 разные судьи могут немного по-разному...что больше всего бесит игроков и тренеров :furious:и удивляет иностранцев :afro: 0 Цитата
ThorN Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 просто когда играешь с стритболистами в нормальный баскетбол - у них рука с мячем по секунды 3 соприкасается и т д . . . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.