Smoke Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Не 1-4, а 1-3.Да, во избежние пересечения с другими жестами.Да. Сорри, ошибся. Спасибо! 0 Цитата
st_ Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Кстати, а как показывают двузначные номера, большие 15? В два приема? 0 Цитата
Dunkan Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Кстати, а как показывают двузначные номера, большие 15? В два приема? Нет. Фиба рекомендовало показывать номер в один приём, скрещивая руки. Я думаю, Вы в курсе, как это делается . 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Кстати, а как показывают двузначные номера, большие 15? В два приема?В два приема с переворотом рук. Сначала показываем десятки :bye1: затем переворачиваем ладони и показываем единицы :bye2: проблема с показом нуля - в некоторых странах это неприличный жест 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 за мяч схватились оба... при борьбе оказался спиной на защитнике, но мяч не выпустил...Обязан выпустить 0 Цитата
torazz Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Можно ли отрывать ноги во время штрафного броска ?? 0 Цитата
АГУ Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Можно ли трогать мяч после забитого броска игроку команды нападения? НАсколько я помню, что нельзя. И если трогал, то сначала устное предупреждение, а потом уже и технарь можно выписать?Заранее спасибо 0 Цитата
st_ Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Нет. Фиба рекомендовало показывать номер в один приём, скрещивая руки. Я думаю, Вы в курсе, как это делается . Нет, не в курсе. Как, например,в один прием показать 47? 99? 66? 0 Цитата
st_ Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Можно ли отрывать ноги во время штрафного броска ??Можно. 0 Цитата
st_ Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 В продолжение обсуждения, как выбрасывать мячик по правилу "зоны".Представьте ситуацию:Мяч ушел в аут от команды А в районе центральной линии. Игрок В получает мяч от судьи, стоя ногами по разные стороны от нее. Он делает законные пару шагов вдоль боковой линии по направлению к своему кольцу.1. Верно ли я понмаю, что отдавать пас в тыловую зону он, все же, не может? 2. Прописана ли эта ситуация в правилах?3. Если справедлив пункт 1, то как быть с ситуацией: он отдает мяч игроку в передовую зону, но с отскоком от тыловой зоны? Аналогично тому, что разбиралось ранее? 0 Цитата
Dunkan Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 Нет, не в курсе. Как, например,в один прием показать 47? 99? 66?Смотря, что вы называете "в два приёма"...Номера 16...19 - показываются накрест. Номера выше - показываются сначала лицевой стороной лодони(лодоней), а потом тыльной.Просто был момент, когда номер 16, например, показывали - сначала 10 пальцев, а потом 6 пальцев.Фиба рекомендовало так не делать. 0 Цитата
Dunkan Опубликовано 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 В продолжение обсуждения, как выбрасывать мячик по правилу "зоны".Представьте ситуацию: Мяч ушел в аут от команды А в районе центральной линии. Игрок В получает мяч от судьи, стоя ногами по разные стороны от нее. Он делает законные пару шагов вдоль боковой линии по направлению к своему кольцу. 1. Верно ли я понмаю, что отдавать пас в тыловую зону он, все же, не может? 2. Прописана ли эта ситуация в правилах? 3. Если справедлив пункт 1, то как быть с ситуацией: он отдает мяч игроку в передовую зону, но с отскоком от тыловой зоны? Аналогично тому, что разбиралось ранее? Судья обязан поставить игрока так, чтоб обе его ноги находились в передовой зоне. Никакого отскока от тыловой зоны не разрешаются - это нарушение. Никакое вбрасывание в тыловую зону (даже, если сделал пару шагов в тыловую) не разрешается - это нарушение. Был у нас как-то на тестах такой вопрос. Мол, мало места возле центральной линии. Зрителей много сидит, ноги разные.А вбрасывание должно быть только в передовую зону. И игрок отходит туда, где было место. А было оно в тыловой. Вопрос был такой - может ли он вбросить в тыловую? Ну вот оттуда и знаю, что 100% не может. 1 Цитата
I1 Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 У меня такое чувство, что судьям доставляет удовольствие свистеть фолы, сегодня на игре поставил 3 горшка, чистые горшки были, даже было слышно удар по мячу, но все три раза мне свиснули фол, когда я начал возмущаться они ещё и технический дали, я фигею, чё вот в таких ситуациях делать то тогда, в конце концов меня вообще посадили так как я набрал 5 фолов. 0 Цитата
Dunkan Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 У меня такое чувство, что судьям доставляет удовольствие свистеть фолы, сегодня на игре поставил 3 горшка, чистые горшки были, даже было слышно удар по мячу, но все три раза мне свиснули фол, когда я начал возмущаться они ещё и технический дали, я фигею, чё вот в таких ситуациях делать то тогда, в конце концов меня вообще посадили так как я набрал 5 фолов. Вот Вы на площадке выполняете свою работу - забиваете, подбираете, перехватываете и т.д. Часто Вы делаете свою работу хорошо? У Вас 100% бросок со всех дистанций? И пасы в чужие руки Вы тож не делаете? Не думаю... Вот теперь посмотрите на судей. Невозможно во всех ситуациях на 100% быть уверенным в своих свистках. Значит Вам надо ставить горшки ещё лучше, чтоб никто не сомневался, что они чистые Т.е. каждый на площадке должен заниматься своим делом - игроки играть, судьи - судить. Это моё мнение. Я стараюсь придерживаться такой тактики и когда сужу и когда играю. 0 Цитата
I1 Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 Тоже верно, пожалуй прислушаюсь. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 меня очень давно мучает один вопрос.Ведь при трехочковом броске учитывается положение обоих ног до прыжка(за линией) и при перепрыгивании линии все равно будет засчитана треха, так?интересно, еслиб был мегаАтлетичный игрок(допустим он существует), который бы оттолкнулся из-за трехочковой линии и забил мяч сверху(допустим возможно), то ему засчитали бы трехочковое попадание? 0 Цитата
koposov Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 еслиб был мегаАтлетичный игрок(допустим он существует), который бы оттолкнулся из-за трехочковой линии и забил мяч сверху(допустим возможно), то ему засчитали бы трехочковое попадание?Засчитали бы 5-очковое попадание, а если это женщина - 7-очковое.Ладно, без шуток: засчитали бы 3 очка. 0 Цитата
koposov Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Можно ли трогать мяч после забитого броска игроку команды нападения? НАсколько я помню, что нельзя. И если трогал, то сначала устное предупреждение, а потом уже и технарь можно выписать?Все верно. 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Можно ли трогать мяч после забитого броска игроку команды нападения? НАсколько я помню, что нельзя. И если трогал, то сначала устное предупреждение, а потом уже и технарь можно выписать?Заранее спасибоправильно 0 Цитата
АГУ Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Спасибо. В ЗЕлеке судьи не айс)))Другой вопрос: игрок бросает со средней дистанции. Мячик катается на душке, второй игрок его команды пытается добить сверху, НО виснет на кольце, а мяча не коснулся в итоге.Мне кажется, что мяч не засчитывается, и игрок добивания наказывается техническим. Но могу ошибаться. Заранее спасибо 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Спасибо. В ЗЕлеке судьи не айс)))Другой вопрос: игрок бросает со средней дистанции. Мячик катается на душке, второй игрок его команды пытается добить сверху, НО виснет на кольце, а мяча не коснулся в итоге.Мне кажется, что мяч не засчитывается, и игрок добивания наказывается техническим. Но могу ошибаться. Заранее спасибо1. Мяч не засчитывается 2. Технический фол может быть назначен 0 Цитата
АГУ Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Спасибо! Еще один камень в судейство Чемпионата Зеленограда... 0 Цитата
Реф Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 1. Мяч не засчитывается 2. Технический фол может быть назначенХотел бы подчеркнуть, МОЖЕТ БЫТЬ назначен. А можно и устным внушением ограничиться, тем более, что игрок и так свою команду уже подвёл, т.к. мяч по-любому не засчитывается.. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Хорошо. А если мяч не на душке, а в "цилиндре", но игрок все равно его не коснулся? 0 Цитата
slov.net Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 1.Два игрока убегают в быстрый отрыв и находятся под кольцом соперников.Третий игрок ,желая поучаствовать в возможном подборе тоже делает рывок.Его защитник прозевал начало движения и ,явно не успевая,разворачивается и *ставит спину* игроку ,таким образом помешав движению .Дело происходит между центральной и трехочковой линиями.*ставят спину* под кольцом при борьбе за подбор,это ясно.А возможно ли это ближе к центу поля? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.