Вопросы о правилах баскетбола

Vlad93
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, а как показывают двузначные номера, большие 15? В два приема?

Нет. Фиба рекомендовало показывать номер в один приём, скрещивая руки. Я думаю, Вы в курсе, как это делается :) .

Опубликовано
Кстати, а как показывают двузначные номера, большие 15? В два приема?

В два приема с переворотом рук.

Сначала показываем десятки :bye1:

затем переворачиваем ладони и показываем единицы :bye2:

проблема с показом нуля - в некоторых странах это неприличный жест

Опубликовано

Можно ли трогать мяч после забитого броска игроку команды нападения? НАсколько я помню, что нельзя. И если трогал, то сначала устное предупреждение, а потом уже и технарь можно выписать?

Заранее спасибо

Опубликовано
Нет. Фиба рекомендовало показывать номер в один приём, скрещивая руки. Я думаю, Вы в курсе, как это делается :) .

Нет, не в курсе. Как, например,в один прием показать 47? 99? 66?

Опубликовано

В продолжение обсуждения, как выбрасывать мячик по правилу "зоны".

Представьте ситуацию:

Мяч ушел в аут от команды А в районе центральной линии. Игрок В получает мяч от судьи, стоя ногами по разные стороны от нее. Он делает законные пару шагов вдоль боковой линии по направлению к своему кольцу.

1. Верно ли я понмаю, что отдавать пас в тыловую зону он, все же, не может?

2. Прописана ли эта ситуация в правилах?

3. Если справедлив пункт 1, то как быть с ситуацией: он отдает мяч игроку в передовую зону, но с отскоком от тыловой зоны? Аналогично тому, что разбиралось ранее?

Опубликовано
Нет, не в курсе. Как, например,в один прием показать 47? 99? 66?

Смотря, что вы называете "в два приёма"...

Номера 16...19 - показываются накрест.

Номера выше - показываются сначала лицевой стороной лодони(лодоней), а потом тыльной.

Просто был момент, когда номер 16, например, показывали - сначала 10 пальцев, а потом 6 пальцев.

Фиба рекомендовало так не делать.

Опубликовано
В продолжение обсуждения, как выбрасывать мячик по правилу "зоны".

Представьте ситуацию:

Мяч ушел в аут от команды А в районе центральной линии. Игрок В получает мяч от судьи, стоя ногами по разные стороны от нее. Он делает законные пару шагов вдоль боковой линии по направлению к своему кольцу.

1. Верно ли я понмаю, что отдавать пас в тыловую зону он, все же, не может?

2. Прописана ли эта ситуация в правилах?

3. Если справедлив пункт 1, то как быть с ситуацией: он отдает мяч игроку в передовую зону, но с отскоком от тыловой зоны? Аналогично тому, что разбиралось ранее?

Судья обязан поставить игрока так, чтоб обе его ноги находились в передовой зоне.

Никакого отскока от тыловой зоны не разрешаются - это нарушение.

Никакое вбрасывание в тыловую зону (даже, если сделал пару шагов в тыловую) не разрешается - это нарушение.

Был у нас как-то на тестах такой вопрос. Мол, мало места возле центральной линии. Зрителей много сидит, ноги разные.А вбрасывание должно быть только в передовую зону.

И игрок отходит туда, где было место. А было оно в тыловой. Вопрос был такой - может ли он вбросить в тыловую?

Ну вот оттуда и знаю, что 100% не может. :)

Опубликовано

У меня такое чувство, что судьям доставляет удовольствие свистеть фолы, сегодня на игре поставил 3 горшка, чистые горшки были, даже было слышно удар по мячу, но все три раза мне свиснули фол, когда я начал возмущаться они ещё и технический дали, я фигею, чё вот в таких ситуациях делать то тогда, в конце концов меня вообще посадили так как я набрал 5 фолов.

Опубликовано
У меня такое чувство, что судьям доставляет удовольствие свистеть фолы, сегодня на игре поставил 3 горшка, чистые горшки были, даже было слышно удар по мячу, но все три раза мне свиснули фол, когда я начал возмущаться они ещё и технический дали, я фигею, чё вот в таких ситуациях делать то тогда, в конце концов меня вообще посадили так как я набрал 5 фолов.

Вот Вы на площадке выполняете свою работу - забиваете, подбираете, перехватываете и т.д.

Часто Вы делаете свою работу хорошо? У Вас 100% бросок со всех дистанций?

И пасы в чужие руки Вы тож не делаете?

Не думаю...

Вот теперь посмотрите на судей. Невозможно во всех ситуациях на 100% быть уверенным в своих свистках.

Значит Вам надо ставить горшки ещё лучше, чтоб никто не сомневался, что они чистые :)

Т.е. каждый на площадке должен заниматься своим делом - игроки играть, судьи - судить.

Это моё мнение. Я стараюсь придерживаться такой тактики и когда сужу и когда играю.

Опубликовано

меня очень давно мучает один вопрос.

Ведь при трехочковом броске учитывается положение обоих ног до прыжка(за линией) и при перепрыгивании линии все равно будет засчитана треха, так?

интересно, еслиб был мегаАтлетичный игрок(допустим он существует), который бы оттолкнулся из-за трехочковой линии и забил мяч сверху(допустим возможно), то ему засчитали бы трехочковое попадание?

Опубликовано
еслиб был мегаАтлетичный игрок(допустим он существует), который бы оттолкнулся из-за трехочковой линии и забил мяч сверху(допустим возможно), то ему засчитали бы трехочковое попадание?

Засчитали бы 5-очковое попадание, а если это женщина - 7-очковое.

Ладно, без шуток: засчитали бы 3 очка.

Опубликовано
Можно ли трогать мяч после забитого броска игроку команды нападения? НАсколько я помню, что нельзя. И если трогал, то сначала устное предупреждение, а потом уже и технарь можно выписать?

Все верно.

Опубликовано

Заранее спасибо

правильно

Опубликовано

Спасибо. В ЗЕлеке судьи не айс)))

Другой вопрос: игрок бросает со средней дистанции. Мячик катается на душке, второй игрок его команды пытается добить сверху, НО виснет на кольце, а мяча не коснулся в итоге.

Мне кажется, что мяч не засчитывается, и игрок добивания наказывается техническим. Но могу ошибаться. Заранее спасибо

Опубликовано
Спасибо. В ЗЕлеке судьи не айс)))

Другой вопрос: игрок бросает со средней дистанции. Мячик катается на душке, второй игрок его команды пытается добить сверху, НО виснет на кольце, а мяча не коснулся в итоге.

Мне кажется, что мяч не засчитывается, и игрок добивания наказывается техническим. Но могу ошибаться. Заранее спасибо

1. Мяч не засчитывается

2. Технический фол может быть назначен

Опубликовано
1. Мяч не засчитывается

2. Технический фол может быть назначен

Хотел бы подчеркнуть, МОЖЕТ БЫТЬ назначен. А можно и устным внушением ограничиться, тем более, что игрок и так свою команду уже подвёл, т.к. мяч по-любому не засчитывается..

Опубликовано

1.Два игрока убегают в быстрый отрыв и находятся под кольцом соперников.Третий игрок ,желая поучаствовать в возможном подборе тоже делает рывок.Его защитник прозевал начало движения и ,явно не успевая,разворачивается и *ставит спину* игроку ,таким образом помешав движению .Дело происходит между центральной и трехочковой линиями.

*ставят спину* под кольцом при борьбе за подбор,это ясно.А возможно ли это ближе к центу поля?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу