Вопросы о правилах баскетбола

Vlad93
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Важу мелких на соревы,там судьи хуже не придумаешь:во время штрафного броска делают прыжок(он говорит,что

главное за линию не заступать).Во время ведения прокатили мяч(считает за пробежку) и т.д.Еще в понедельник

и вторник ездить...Из-за моих споров команде могут что либо сделать????????

Опубликовано
Важу мелких на соревы,там судьи хуже не придумаешь:во время штрафного броска делают прыжок(он говорит,что

главное за линию не заступать).Во время ведения прокатили мяч(считает за пробежку) и т.д.Еще в понедельник

и вторник ездить...Из-за моих споров команде могут что либо сделать????????

Ну, вообще-то судьи правы, что во время штрафного нельзя за линию наступать, пока мяч не каснётся кольца.

А вот за споры судьи могут дать просто технарь и на этом всё закончится. У нас в детской лиге Тренер пропускает следующую игру и дети играют без него.

Опубликовано
Важу мелких на соревы, там судьи хуже не придумаешь:во время штрафного броска делают прыжок(он говорит,что главное за линию не заступать).

Маленьким детям разрешается после штрафного заступать за линию.

Это определено в регламенте соревнований.

Регламент должен быть у каждого тренера.

Опубликовано
Маленьким детям разрешается после штрафного заступать за линию.

Это определено в регламенте соревнований.

Регламент должен быть у каждого тренера.

В каждой стране свой регламент. Поэтому Вам надо внимательно прочитать регламент

соревнований для детей данного возраста вашей федирации баскетбола.

Опубликовано

Обсуждади тут на тренировке правило "зону".

Возник вопрос:

Если команда А совершила нарушение "возвращение мяча в тыловую зону" (коротко - "зону"), команда Б имеет право вбросить мяч на любую половину. Пусть при вбрасывании игрок команды Б наступил на линию. Тогда мяч вводит команда А. Ей уже нельзя вбрасывать мяч на свою половину, если ноги игрока установлены по разные стороны от центральной линии. Однако, в Правилах сказано, что игрок может сделать при вбрасывании несколько шагов вправо-влево вдоль площадки. Если этот игрок сделает свои шаги так, что обе его ноги окажутся в тыловой зоне - может ли он вбросить мяч игроку в свою тыловую зону?

Опубликовано

Возник вопрос:

Если команда А совершила нарушение "возвращение мяча в тыловую зону" (коротко - "зону"), команда Б имеет право вбросить мяч на любую половину. Пусть при вбрасывании игрок команды Б наступил на линию. Тогда мяч вводит команда А. Ей уже нельзя вбрасывать мяч на свою половину, если ноги игрока установлены по разные стороны от центральной линии. Однако, в Правилах сказано, что игрок может сделать при вбрасывании несколько шагов вправо-влево вдоль площадки. Если этот игрок сделает свои шаги так, что обе его ноги окажутся в тыловой зоне - может ли он вбросить мяч игроку в свою тыловую зону?

Такой уважаемый человек, а такое пишет. Наверное забыл. Я уверенна.Нарущение зоны вбрасывается ТОЛЬКО вперёд :)

Думаю, теперь никаких споров не будет

Опубликовано
...в статье

Ст. 40 Пять фолов игрока

40.1 Игрок, который совершил пять (5) фолов (персональных и/или технических), должен ... покинуть игру.

не упоминаются неспортивные фолы. Возможно они рассматривают неспортивные фолы как один из видов персональных (контактных) фолов.

Да, очередная недоопределенность в правилах. Нигде не сказано, что неспортивный фол - это частный случай персонального фола. Действительно, сказано, что персональный фол - это контактный фол, и можно было бы предположить, что неспортивный фол, который тоже контактный, является персональным, но проблема в том, что в статье "Персональный фол" четко прописаны наказания за персональный фол, и они не те, что наказания за неспортивный.

Опубликовано

Возник вопрос:

1. Уже несколько лет как после нарушения "зоны" вбрасывать можно ТОЛЬКО В ПЕРЕДОВУЮ ЗОНУ (раньше, действительно, можно было в любую). И судья должен передать мяч игроку для вбрасывания именно в передовой зоне (в точке, ближайшей к месту нарушения, за исключением пространства непосредственно за щитом, то есть в некоторых случаях даже из-за лицевой).

2. Наступать на линию при вбрасывании можно (линия - за пределами площадки), нельзя ПЕРСТУПАТЬ линию.

3. Если нарушение происходит при таком вбрасывании, когда можно вбрасывать в любую зону (в начале периода, после неспортивного / технического / дисквалифицирующего фола и еще в паре случаев), команда-соперница после этого тоже может вбрасывать в ЛЮБУЮ зону.

4. Если при таком вбрасывании, как в п. 3, вбрасывающий игрок воспользовался правом переместиться на 1 метр в любом направлении и оказался полностью в передовой зоне, он все равно может передавать мяч в И В ТЫЛОВУЮ зону, поскольку считается, что он находится там, где ему передал мяч судья, а судья по правилам должен был передать ему мяч именно в положении "центральная линия между ног". Этот момент описан в официальных интерпретациях к правилам.

Опубликовано
3. при таком вбрасывании, когда можно вбрасывать в любую зону (в начале периода, после неспортивного / технического / дисквалифицирующего фола и еще в паре случаев), команда-соперница после этого тоже может вбрасывать в ЛЮБУЮ зону.

Если нарушение происходит при вбрасывании из под щита после забитого, то команда-соперница не может вбрасывать из-под щита.

Опубликовано
Да, очередная недоопределенность в правилах. Нигде не сказано, что неспортивный фол - это частный случай персонального фола. Действительно, сказано, что персональный фол - это контактный фол, и можно было бы предположить, что неспортивный фол, который тоже контактный, является персональным, но проблема в том, что в статье "Персональный фол" четко прописаны наказания за персональный фол, и они не те, что наказания за неспортивный.

Куда-то вы в такие дебри залазите.... Вспомните же, что два неспортивных фола за игру автоматически дисквалифицируют игрока.

Опубликовано

Куда-то вы в такие дебри залазите.... Вспомните же, что два неспортивных фола за игру автоматически дисквалифицируют игрока.

НЕвозможно получить 5 неспортивных :D

Опубликовано
В каждой стране свой регламент. Поэтому Вам надо внимательно прочитать регламент

соревнований для детей данного возраста вашей федирации баскетбола.

Я об этом как раз и пишу, что надо читать регламент.

Внимательнее смотрим

Опубликовано
Я об этом как раз и пишу, что надо читать регламент.

Внимательнее смотрим

Регламент своей страны. В Украине, например, детям нельзы перепрыгивать через линию штрафного.

Опубликовано
Если нарушение происходит при вбрасывании из под щита после забитого, то команда-соперница не может вбрасывать из-под щита.

Не понял, при чем тут из-под щита. Речь (в п. 3 у меня) только о вбрасывании с центра.

Опубликовано

НЕвозможно получить 5 неспортивных :D

Вы не поняли или не прочитали, речь не о пяти неспортивных, а о пяти фолах в сумме. Например, у игрока 3 обычных фола + 1 технический + 1 неспортивный. Вопрос: должен игрок быть удален (на скамейку /специально для Фитингера/)? Строго по правилам - вроде бы не должен. Но есть мнение, что правила недоопределяют эту ситуацию: на практике игрок всегда удаляется, и нет оснований сомневаться, что правила ПОДРАЗУМЕВАЮТ удаление. Просто "криво" написаны.

Опубликовано
Вы не поняли или не прочитали, речь не о пяти неспортивных, а о пяти фолах в сумме. Например, у игрока 3 обычных фола + 1 технический + 1 неспортивный. Вопрос: должен игрок быть удален (на скамейку /специально для Фитингера/)? Строго по правилам - вроде бы не должен. Но есть мнение, что правила недоопределяют эту ситуацию: на практике игрок всегда удаляется, и нет оснований сомневаться, что правила ПОДРАЗУМЕВАЮТ удаление. Просто "криво" написаны.

Как это игрок, получивший 5 фолов, не должен покинуть игру и сесть на скамейку запасных? Давай те мы оставим мнения и будем опиратся на правила:

Игрок, получивший диквалифицирующий фол, должен покинуть спортивный зал

Игрок, получивший 2 неспортивных фола должен быть диквалифицировн и также должен покинуть спортивный зал

Игрок , может получить 5 технических фолов (если судья такой терпеливый, хотя я таких не знаю)

Игрок должен покинуть игру и сесть на скамейку запасных если он получил 5 персональных фолов

Опубликовано

Сегодня в игре по 1-ой лиге 5-ть фол получил, мяч защитник потерял, прыгнул за мячем вместе с игроком другой команды, за мяч схватились оба, вроде бы спорный должен быть, думал сейчас свистнут,хрен-то там, при борьбе оказался спиной на защитнике,но мяч не выпустил, мне дали 5 й фол))) смешно,говорю,какой нах фол? Судья говорит: "На защитнике лежать нельзя" :lol: пипец, кстати перед этим мне еще 2 фола нарисовали красиво)))

Опубликовано
Сегодня в игре по 1-ой лиге 5-ть фол получил, мяч защитник потерял, прыгнул за мячем вместе с игроком другой команды, за мяч схватились оба, вроде бы спорный должен быть, думал сейчас свистнут,хрен-то там, при борьбе оказался спиной на защитнике,но мяч не выпустил, мне дали 5 й фол))) смешно,говорю,какой нах фол? Судья говорит: "На защитнике лежать нельзя" :lol: пипец, кстати перед этим мне еще 2 фола нарисовали красиво)))

А вам приятно еслиб вам на спину лёг игрок, пусть даже и борьбе???!!!!

Требовать фол разумно, а вот давать пятый фол (такой необычный или не совсем очевидный) для простого зрителя , тренера или игрока это уже сомнительно!!!!

Опубликовано
Как это игрок, получивший 5 фолов, не должен покинуть игру и сесть на скамейку запасных? Давай те мы оставим мнения и будем опиратся на правила:

Игрок, получивший диквалифицирующий фол, должен покинуть спортивный зал

Игрок, получивший 2 неспортивных фола должен быть диквалифицировн и также должен покинуть спортивный зал

Игрок , может получить 5 технических фолов (если судья такой терпеливый, хотя я таких не знаю)

Игрок должен покинуть игру и сесть на скамейку запасных если он получил 5 персональных фолов

Первые три Ваших замечательных утверждения, которые совершенно справедливы, не имеют отношения к конкретному обсуждаемому вопросу: ДОЛЖЕН ЛИ БЫТЬ УДАЛЕН (на скамейку) ИГРОК, ПОЛУЧИВШИЙ ПЯТЬ ФОЛОВ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ - НЕСПОРТИВНЫЙ, А ОСТАЛЬНЫЕ - НЕ ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ? Так зачем "бумагу марать" и людей путать?

Насчет "опираться на правила" - золотые слова! Давайте, действительно, опираться на правила. Я, кстати, именно на правила и опираюсь. И Фитингер поднял тему вышеобозначенного вопроса, приведя цитату из правил, а не "мнение".

Но Вы-то сами опираетесь на правила, обсуждая эатот вопрос?

Вообще-то, коллега, если бы Вы внимательно читали предыдущие сообщения, прежде чем давать свой комментарий, то мне бы не приходилось сейчас объяснять все по новой.

Итак, давеча Фитингер совершенно справедливо заметил:

...кстати в статье

Ст. 40 Пять фолов игрока

40.1 Игрок, который совершил пять (5) фолов (персональных и/или технических), должен... покинуть игру.

не упоминаются неспортивные фолы.

И еще добавил:

Возможно они рассматривают неспортивные фолы как один из видов персональных (контактных) фолов.

На что я ответил:

Нигде не сказано, что неспортивный фол - это частный случай персонального фола. Действительно, сказано, что персональный фол - это контактный фол, и можно было бы предположить, что неспортивный фол, который тоже контактный, является персональным, но проблема в том, что в статье "Персональный фол" четко прописаны наказания за персональный фол, и они не те, что наказания за неспортивный.

У меня нет сомнений, что "ОНИ" действительно рассматривают неспортивные фолы как один из видов персональных (контактных) фолов, и нет сомнений, что за пять фолов нужно "сажать", но формулировки в правилах, касающиеся этой темы, неверные (или неполные).

Опубликовано
Такой уважаемый человек, а такое пишет. Наверное забыл. Я уверенна.Нарущение зоны вбрасывается ТОЛЬКО вперёд :)

Думаю, теперь никаких споров не будет

Екарный бабай!

Не обратил внимания в новых Правилах на этот пункт. :o

Опубликовано
А вам приятно еслиб вам на спину лёг игрок, пусть даже и борьбе???!!!!

Требовать фол разумно, а вот давать пятый фол (такой необычный или не совсем очевидный) для простого зрителя , тренера или игрока это уже сомнительно!!!!

При чем тут приятно или неприятно? Где в правилах это написано? Была обычная борьба, нужно было свистеть спорный сразу,а не ждать 15 секунд что произойдет дальше.

Опубликовано

Уважаемые арбитры (и все кто знает). Подскажите, пожалуйста, какие номера (по правилам ФИБА) запрещено использовать как номера игроков. Спасибо!

Опубликовано
Уважаемые арбитры (и все кто знает). Подскажите, пожалуйста, какие номера (по правилам ФИБА) запрещено использовать как номера игроков. Спасибо!

4.3.2 ...Команды должны использовать номера от четвертого (4) до пятнадцатого (15). Национальные Федерации имеют право утвердить для своих соревнований любые другие номера, состоящие не более чем из двух (2) цифр.

Опубликовано
4.3.2 ...Команды должны использовать номера от четвертого (4) до пятнадцатого (15).

Здесь имеются в виду национальные сборные? Или международные клубные соревнования также подчиняются этому правилу? По какой причине не используюся номера 1-4? Во избежания пересечения с другими жестами арбитра (количество пробиваемых штрафных итд)?

Опубликовано
Здесь имеются в виду национальные сборные? Или международные клубные соревнования также подчиняются этому правилу?

Не национальные сборные имеюся в виду, а любые баскетбольные команды, которые собрались играть по правилам ФИБА. Но, как сказано, национальные федерации могут для своих соревнований разрешить использование номеров 0-99. Полагаю (хотя в статье этого нет), что и межнациональная организация, проводящая баскетбольные соревнования (типа УЛЕБ), может разрешить подобное. Вообще, вопрос, считаю, непринципиальный.

По какой причине не используюся номера 1-4? Во избежания пересечения с другими жестами арбитра (количество пробиваемых штрафных итд)?

Не 1-4, а 1-3.

Да, во избежние пересечения с другими жестами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу