CheX Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Подскажите пожалуйсто можно ли перекидывать мяч из руки в руку после веденья? это вроде будет считатся как двойное если опять повести мяч я прав?P.s. зарание спасибо! 0 Цитата
KOBE(LAL) Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Подскажите пожалуйсто можно ли перекидывать мяч из руки в руку после веденья? это вроде будет считатся как двойное если опять повести мяч я прав?P.s. зарание спасибо!Из руки в руку можно, главное снова не ударять мяч в пол, это будет двойное ведение, ты прав.24.1.1 Ведение начинается, когда игрок, установивший контроль над живым мячом на площадке, бросает, отбивает, катит или ударяет его в пол и касается мяча снова прежде, чем мяч коснется другого игрока.Ведение заканчивается, когда игрок касается мяча двумя руками одновременно или допускает задержку мяча в одной или обеих руках. 24.2 ПравилоИгрок не должен вести мяч во второй раз после того, как его первое ведение закончилось, если только между первым и вторым ведением игрок не потерял контроля над живым мячом на площадке из-за:• Броска с игры.• Касания мяча соперником.• Передачи или случайной потери мяча, который затем коснулся другого игрока или которого коснулся другой игрок. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 KOBE(LAL), не мог дать ответ как до этого отвечали,чтобы по пунктам....32.1.2 Фол - это несоблюдение правил вследствие неправильного ПЕРСОНАЛЬНОГО контакта с соперником и/или неспортивного поведения.Так как о неспортивном поведении речь не идет, то нас интересует первая часть. Контакт "через мяч" не есть персональной контакт. Проще говоря, нет контакта - не может быть и фола (если нет неспортивного поведения). 0 Цитата
CheX Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 • Касания мяча соперником. А можно заставить мяч ударится об соперника? (ударить мячом в соперника... будет ли нарушение и возможно после этого вести мячик если он естественно прилетел ко мне ?) 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 А можно заставить мяч ударится об соперника? (ударить мячом в соперника... будет ли нарушение и возможно после этого вести мячик если он естественно прилетел ко мне ?) Можно бросить мяч в ноги игрока, только не нанесити травму! Но если бросить в тело или не дай бог в голову игрока , то это, формально, дисквалифицирующий фол! 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 14 июля, 2007 Опубликовано 14 июля, 2007 А можно заставить мяч ударится об соперника? (ударить мячом в соперника... будет ли нарушение и возможно после этого вести мячик если он естественно прилетел ко мне ?) 24.2 Правило Игрок не должен вести мяч во второй раз после того, как его первое ведение закончилось, если только между первым и вторым ведением игрок не потерял контроля над живым мячом на площадке из-за: • Броска с игры. • Касания мяча соперником. • Передачи или случайной потери мяча, который затем коснулся другого игрока или которого коснулся другой игрок. Если уже было ведение, то ударять мячом об соперника и вести нельзя, т.к. не было потери контроля над мячом. Но так можно делать при вбрасывании из-за пределов площадки. Ударить мячом об любого игрока на площадке и начать ведение. 0 Цитата
boombastick23 Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 народ! у меня такой вопрос, может уже и задавали...кароче если нападающий во время прохода делает вид, что бросает мяч в игрока/лицо игрока, будет ли сделано замечание или фол? 0 Цитата
Jerry West Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 народ! у меня такой вопрос, может уже и задавали...кароче если нападающий во время прохода делает вид, что бросает мяч в игрока/лицо игрока, будет ли сделано замечание или фол?Нет, фола не будет. Хороший защитник у него мячик выбьет и всё! 0 Цитата
st_ Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Люди, это....которые недавно тут.Я, конечно, понимаю, что нереальные задачи ставлю, но прочитайте ВСЮ тему. Эот не потому, что в падлу отвечать по третьему разу на одни и те же вопросы, а потому, что оччень полезно. 0 Цитата
@lien Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 А я помню что такой вопрос был но прошол на 30 страниц назад так и не нашолесли я веду мяч вижу что вылетаю в аут и оставляю мяч а потом когда вышел из аута беру его снова перед тем как кто то коснулся его ето аут? 0 Цитата
boombastick23 Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 А я помню что такой вопрос был но прошол на 30 страниц назад так и не нашолесли я веду мяч вижу что вылетаю в аут и оставляю мяч а потом когда вышел из аута беру его снова перед тем как кто то коснулся его ето аут?если ты находишься в ауте, или оттуда выпрыгнул, и еще не коснулся ногами игрового поля, то это буит аут, если же после аута ты сначала шагнул в поле, тогда это не аут. 0 Цитата
@lien Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 если ты находишься в ауте, или оттуда выпрыгнул, и еще не коснулся ногами игрового поля, то это буит аут, если же после аута ты сначала шагнул в поле, тогда это не аут.но ведь ты не теряя контроля над мячом вошол в аут 0 Цитата
st_ Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 но ведь ты не теряя контроля над мячом вошол в аутНу, во-первых, "не теряя контроля" - это еще вопрос. А во вторых - аут - это когда касаешься мяча. Если ты его контролируешь, но не касаешься (находясь в ауте) - аута нет. 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 А я помню что такой вопрос был но прошол на 30 страниц назад так и не нашолесли я веду мяч вижу что вылетаю в аут и оставляю мяч а потом когда вышел из аута беру его снова перед тем как кто то коснулся его ето аут?Не совсем понятно задан вопрос. Если игрок находится в ауте и оттуда касается мяча то это аутЕсли игрок вошёл в площадку (не касается ограничивающих линий) и касается мяча то это нормальная игра 0 Цитата
Человек со свистком Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 народ! у меня такой вопрос, может уже и задавали...кароче если нападающий во время прохода делает вид, что бросает мяч в игрока/лицо игрока, будет ли сделано замечание или фол?Думаю, что если игрок делает вид, что бросает мяч в лицо игрока, то арбитр может найти в этом повод для технического фола 0 Цитата
Slimka Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 Думаю, что если игрок делает вид, что бросает мяч в лицо игрока, то арбитр может найти в этом повод для технического фоламне кажется,что когда игрок делает вид,что бросает мячик в лицо защитнику,орбитр должен дать свисток..а там не наю.. 0 Цитата
MiZZBasketBall Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 мне кажется,что когда игрок делает вид,что бросает мячик в лицо защитнику,орбитр должен дать свисток..а там не наю..не только свисток,но и технический))если прям в лицо) 0 Цитата
Slimka Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 не только свисток,но и технический))если прям в лицо) а лучше на всякий пожарный случай на скамейку посадить..мало ли фто.. 0 Цитата
Onill32 Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 а лучше на всякий пожарный случай на скамейку посадить..мало ли фто.. А лучше вообще этого игрока на площадку не выпускать 0 Цитата
Slimka Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 А лучше вообще этого игрока на площадку не выпускать ага=) 0 Цитата
MiZZBasketBall Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 И вобще игру отменить!и дать выйгрыш нам сразу))) 0 Цитата
Slimka Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 И вобще игру отменить!и дать выйгрыш нам сразу))) :lol2: ага=)) 0 Цитата
Onill32 Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 Или вообще басктбол отменить...да? неи нада по честному за победу бороться)) 0 Цитата
MiZZBasketBall Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 Или вообще басктбол отменить...да? неи нада по честному за победу бороться))ТОлько без драк мячиками в лицо))) 0 Цитата
Slimka Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 Или вообще басктбол отменить...да? неи нада по честному за победу бороться))но согласись,делать вид,фто швыряешь мячик в лицо я думаю всё же не надо.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.