st_ Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 3 hours ago, slov.net said: добрый вечер ! подскажите , плз , будет ли засчитано попадание в кольцо не от руки игрока а от паркета ? Игрок бьёт мяч об пол и тот залетает в кольцо ? конечно 0 Цитата
slov.net Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) добрый вечер ! центровой подбирает мяч под чужим кольцом и пытается отдать мяч разыгрывающему своей команды....рядом с разыгрывающим находится соперник , который успевает коснуться мяча первым , после этого мяч меняет траекторию , бьётся в руку разыгрывающего и отскакивает назад ,за центральную линию...вопрос - нарушено правило зоны или нет ? Изменено 16 мая, 2017 пользователем slov.net 0 Цитата
st_ Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 11 час назад, slov.net сказал: добрый вечер ! центровой подбирает мяч под чужим кольцом и пытается отдать мяч разыгрывающему своей команды....рядом с разыгрывающим находится соперник , который успевает коснуться мяча первым , после этого мяч меняет траекторию , бьётся в руку разыгрывающего и отскакивает назад ,за центральную линию...вопрос - нарушено правило зоны или нет ? не уверен, но по-моему, да мяч ушёл от игрока команды, контролирующей мяч. 0 Цитата
slov.net Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 А *не уверен* потому что ситуация плохо описана ? Просто вышел спор по этому поводу , вроде всё очевидно , но * местные знатоки* кричали *что по новым правилам* это не зона ) Вот и я засомневался... 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Нарушение зоны произойдет, когда мяча первым коснется игрок данной команды после того, как мяч коснулся тыловой зоны этой команды. 0 Цитата
slov.net Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 В общем , если я правильно понял , правило зоны нарушено , как я и говорил...Спасибо за разьяснения... 0 Цитата
st_ Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 7 часов назад, slov.net сказал: А *не уверен* потому что ситуация плохо описана ? Просто вышел спор по этому поводу , вроде всё очевидно , но * местные знатоки* кричали *что по новым правилам* это не зона ) Вот и я засомневался... Не, тут новые правила соответствуют старым 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 14 часа назад, slov.net сказал: если я правильно понял , правило зоны нарушено Правило будет нарушено, когда свой игрок коснется мяча в тыловой зоне. Тогда будет свисток. А до этого нарушения нет. 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 новые Интерпретации 30-12 Пример: А1 ведёт мяч из своей тыловой зоны в передовую, обе его ноги находятся в передовой зоне, в то время как мяч ещё ударяется в тыловой. Затем мяч касается его ноги и отскакивает в тыловую зону, где А2 начинает ведение. Интерпретация: Правильное действие, так как А1 не установил контроля над мячом в своей передовой зоне. 30-13 Пример: А1, находящийся в своей тыловой зоне, отдает передачу на А2 в передовую зону. А2 касается мяча, который затем отскакивает к А1, который по-прежнему находится в своей тыловой зоне. Интерпретация: Правильное действие, так как А2 не установил контроль над мячом в своей передовой зоне. 0 Цитата
slov.net Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Если уж речь зашла о нарушении *зоны* ...по новым правилом переход в передовую зону считается только когда и ноги и мяч в передовой зоне или я ошибаюсь ? 0 Цитата
Evgeniy Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Парни доброго дня и утра. Вообщем возник вопрос в следствии игровой ситуации.Ситуация такая. Иду в проход меня накрывают ставят блок,я приземляюсь в аут,и уже находясь в ауте,меня касается мяч. чей мяч?чье владение? желательно парни выдержку из правил или видео.Спасибо большущее)) 0 Цитата
st_ Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 36 минут назад, Evgeniy сказал: Парни доброго дня и утра. Вообщем возник вопрос в следствии игровой ситуации.Ситуация такая. Иду в проход меня накрывают ставят блок,я приземляюсь в аут,и уже находясь в ауте,меня касается мяч. чей мяч?чье владение? желательно парни выдержку из правил или видео.Спасибо большущее)) 0 Цитата
Evgeniy Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Нуу хорошоо,яснее так яснее, идет игра в баскетбол,я будучи игроком одной команды,допустим название "команда А", иду в проход к кольцу на двух шагах, пытаясь забросить мяч в кольцо,меня накрывает соперник из "команды Б" ,ставит блокшот моему броску,я улетаю и приземляюсь в аут за кольцом за плоскостью щита,за лицевой линией аута,приземляюсь в зоне аута этой лицевой линии,уже получается стою в ауте.А мяч все это время после поставленного мне блокшота медленно опускается вниз,плавно в меня, касается меня игрока "команды А", но НО я уже двумя ногами стою уже в ауте,мяч медленно летел в меня. Так вот ,суть вопроса в чем,чье владение мяча?Атаки?!?,тобишь владение игрока "команды А", меня мой мяч, или игрока "команды Б" ,тобишь игрока который поставил блокшот и от его рук мяч вылетел в аут где коснулся меня. Вот так изложил яснее?) к концу изложения уже плохо писал,без запятых ,уж извините я с деревни мне можно. И момент еще,желательно ,но не обязательно выдержки из правил или какие то видеофрагменты с судьями,объясняющие трактовку этого,такого момента. 0 Цитата
st_ Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 1 час назад, Evgeniy сказал: к концу изложения уже плохо писал,без запятых ,уж извините я с деревни мне можно. никому нельзя 1 час назад, Evgeniy сказал: Нуу хорошоо,яснее так яснее, идет игра в баскетбол,я будучи игроком одной команды,допустим название "команда А", иду в проход к кольцу на двух шагах, пытаясь забросить мяч в кольцо,меня накрывает соперник из "команды Б" ,ставит блокшот моему броску,я улетаю и приземляюсь в аут за кольцом за плоскостью щита,за лицевой линией аута,приземляюсь в зоне аута этой лицевой линии,уже получается стою в ауте.А мяч все это время после поставленного мне блокшота медленно опускается вниз,плавно в меня, касается меня игрока "команды А", но НО я уже двумя ногами стою уже в ауте,мяч медленно летел в меня. Так вот ,суть вопроса в чем,чье владение мяча?Атаки?!?,тобишь владение игрока "команды А", меня мой мяч, или игрока "команды Б" ,тобишь игрока который поставил блокшот и от его рук мяч вылетел в аут где коснулся меня. Вот так изложил яснее?) к концу изложения уже плохо писал,без запятых ,уж извините я с деревни мне можно. И момент еще,желательно ,но не обязательно выдержки из правил или какие то видеофрагменты с судьями,объясняющие трактовку этого,такого момента. ты касаешься мяча, находясь в ауте, соответственно, ты нарушаешь правила 23.2.2 Если мяч выходит в аут, коснувшись игрока или будучи задетым этим игроком, который находится на или за ограничивающей линией, то этот игрок является причиной выхода мяча в аут. 0 Цитата
Evgeniy Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Блин блин,а не играет роли,то ,что я уже стою в ауте?!?Типа вне игры уже,типа ,как то ,что не принимаю участие,это тоже не играет роли? Просто видел момент такой в единой лиге втб,и там как раз отдали мяч нападению,а не защите. 0 Цитата
st_ Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 11 час назад, Evgeniy сказал: Блин блин,а не играет роли,то ,что я уже стою в ауте?!?Типа вне игры уже,типа ,как то ,что не принимаю участие,это тоже не играет роли? Просто видел момент такой в единой лиге втб,и там как раз отдали мяч нападению,а не защите. тебе сколько лет? 0 Цитата
Evgeniy Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 16 это имеет отношение какое то к вопросу? 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 26 мая, 2017 Легенда Опубликовано 26 мая, 2017 5 часов назад, Evgeniy сказал: 16 это имеет отношение какое то к вопросу? да. юношеский максимализм или детская наивность -1 Цитата
st_ Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 7 часов назад, Evgeniy сказал: 16 это имеет отношение какое то к вопросу? ну просто видно, что тебе сильно хочется, чтобы было по-твоему, и ты ищешь любые пути для этого не в обиду 1 Цитата
Фитингер Опубликовано 28 мая, 2017 Опубликовано 28 мая, 2017 23.1.2 Мяч выходит в аут, когда он касается: · Игрока или любого другого лица, находящегося в ауте. В ?25?.?05?.?2017 в 21:56, Evgeniy сказал: Просто видел момент такой в единой лиге втб,и там как раз отдали мяч нападению,а не защите. Если есть ссылкО на игру, давай посмотрим, но такого быть не могло 0 Цитата
VeryApe Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 В 28.05.2017 в 18:51, Фитингер сказал: 23.1.2 Мяч выходит в аут, когда он касается: · Игрока или любого другого лица, находящегося в ауте. То, что мяч вышел в аут сомнений не вызывает. Вопрос от кого мяч ушел? Ведь (раньше точно так было) игрок находящийся в ауте, также как и любой человек или конструкция на площадке всё это являлось аутом. И, соответственно, мяч уходил от игрока, который его туда выбил. И было неважно, в кого или что мяч попал. Разве что-то изменилось? -1 Цитата
Фитингер Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 23.2.2 Если мяч выходит в аут, коснувшись игрока или будучи задетым этим игроком, который находится на или за ограничивающей линией, то этот игрок является причиной выхода мяча в аут. 1 час назад, VeryApe сказал: Ведь (раньше точно так было) поподробней бы, в какие примерно годы 0 Цитата
VeryApe Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 1 час назад, Фитингер сказал: 23.2.2 Если мяч выходит в аут, коснувшись игрока или будучи задетым этим игроком, который находится на или за ограничивающей линией, то этот игрок является причиной выхода мяча в аут. А в 23.2.1 пишется, что Мяч заставляет выйти в аут последний коснувшийся мяча игрок или игрок, которого коснулся мяч прежде, чем выйти в аут. Таким образом: касаясь игрока в ауте, мяч выходит в аут от игрока, который касался мяча прежде, чем мяч вышел в аут, но причиной становится игрок в ауте. Логично, чё. 1 час назад, Фитингер сказал: поподробней бы, в какие примерно годы Не помню я, но раньше лучше было написано. 0 Цитата
st_ Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 7 часов назад, VeryApe сказал: А в 23.2.1 пишется, что Мяч заставляет выйти в аут последний коснувшийся мяча игрок или игрок, которого коснулся мяч прежде, чем выйти в аут. Таким образом: касаясь игрока в ауте, мяч выходит в аут от игрока, который касался мяча прежде, чем мяч вышел в аут, но причиной становится игрок в ауте. Логично, чё. эта статья про то, что мяч, выходя в аут, касается чего-то в ауте, кроме игрока про игрока, коснувшегося мяча в ауте, есть отдельная статья 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.