Вопросы о правилах баскетбола

Vlad93
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 hours ago, slov.net said:

добрый вечер !

подскажите , плз , будет ли засчитано попадание в кольцо не от руки игрока а от паркета ? Игрок бьёт мяч об пол и тот залетает в кольцо ?

конечно

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

добрый вечер !

центровой подбирает мяч под чужим кольцом и пытается отдать мяч разыгрывающему своей команды....рядом с разыгрывающим находится соперник , который успевает коснуться мяча первым , после этого мяч меняет траекторию , бьётся в руку разыгрывающего и отскакивает назад ,за центральную линию...вопрос - нарушено правило зоны или нет ?

Изменено пользователем slov.net
Опубликовано
11 час назад, slov.net сказал:

добрый вечер !

центровой подбирает мяч под чужим кольцом и пытается отдать мяч разыгрывающему своей команды....рядом с разыгрывающим находится соперник , который успевает коснуться мяча первым , после этого мяч меняет траекторию , бьётся в руку разыгрывающего и отскакивает назад ,за центральную линию...вопрос - нарушено правило зоны или нет ?

не уверен, но по-моему, да

мяч ушёл от игрока команды, контролирующей мяч.

Опубликовано

А *не уверен* потому что ситуация плохо описана ? Просто вышел спор по этому поводу , вроде всё очевидно , но * местные знатоки*  кричали *что по новым правилам* это не зона ) Вот и я засомневался...

Опубликовано
7 часов назад, slov.net сказал:

А *не уверен* потому что ситуация плохо описана ? Просто вышел спор по этому поводу , вроде всё очевидно , но * местные знатоки*  кричали *что по новым правилам* это не зона ) Вот и я засомневался...

Не,  тут новые правила соответствуют старым

Опубликовано
14 часа назад, slov.net сказал:

если я правильно понял , правило зоны нарушено

Правило будет нарушено, когда свой игрок коснется мяча в тыловой зоне. Тогда будет свисток. А до этого нарушения нет. 

Опубликовано

новые Интерпретации

30-12 Пример: А1 ведёт мяч из своей тыловой зоны в передовую, обе его

ноги находятся в передовой зоне, в то время как мяч ещё ударяется в

тыловой. Затем мяч касается его ноги и отскакивает в тыловую зону,

где А2 начинает ведение.

Интерпретация: Правильное действие, так как А1 не установил

контроля над мячом в своей передовой зоне.

30-13 Пример: А1, находящийся в своей тыловой зоне, отдает передачу на

А2 в передовую зону. А2 касается мяча, который затем отскакивает к

А1, который по-прежнему находится в своей тыловой зоне.

Интерпретация: Правильное действие, так как А2 не установил

контроль над мячом в своей передовой зоне.

Опубликовано

Если уж речь зашла о нарушении *зоны* ...по новым правилом переход в передовую зону считается только когда и ноги и мяч в передовой зоне или я ошибаюсь ? 

Опубликовано

Парни доброго дня и утра.

Вообщем возник вопрос в следствии игровой ситуации.Ситуация такая.

Иду в проход меня накрывают ставят блок,я приземляюсь в аут,и уже находясь в ауте,меня касается мяч.

чей мяч?чье владение?

желательно парни выдержку из правил или видео.Спасибо большущее))

Опубликовано
36 минут назад, Evgeniy сказал:

Парни доброго дня и утра.

Вообщем возник вопрос в следствии игровой ситуации.Ситуация такая.

Иду в проход меня накрывают ставят блок,я приземляюсь в аут,и уже находясь в ауте,меня касается мяч.

чей мяч?чье владение?

желательно парни выдержку из правил или видео.Спасибо большущее))

Опубликовано

Нуу хорошоо,яснее так яснее,

идет игра в баскетбол,я будучи игроком одной команды,допустим название "команда А", иду в проход к кольцу на двух шагах, пытаясь забросить мяч в кольцо,меня накрывает соперник из "команды Б" ,ставит блокшот моему броску,я улетаю и приземляюсь в аут за кольцом за плоскостью щита,за лицевой линией аута,приземляюсь в зоне аута этой лицевой линии,уже получается стою в ауте.А мяч все это время после поставленного мне блокшота медленно опускается вниз,плавно в меня, касается меня игрока "команды А", но НО я уже двумя ногами стою уже в ауте,мяч медленно летел в меня.

Так вот ,суть вопроса в чем,чье владение мяча?Атаки?!?,тобишь владение игрока "команды А", меня мой мяч,

или игрока "команды Б" ,тобишь игрока который поставил блокшот и от его рук мяч вылетел в аут где коснулся меня.

Вот так изложил яснее?)

к концу изложения уже плохо писал,без запятых ,уж извините я с деревни мне можно.

И момент еще,желательно ,но не обязательно выдержки из правил или какие то видеофрагменты с судьями,объясняющие трактовку этого,такого момента.

Опубликовано
1 час назад, Evgeniy сказал:

к концу изложения уже плохо писал,без запятых ,уж извините я с деревни мне можно.

никому нельзя

1 час назад, Evgeniy сказал:

Нуу хорошоо,яснее так яснее,

идет игра в баскетбол,я будучи игроком одной команды,допустим название "команда А", иду в проход к кольцу на двух шагах, пытаясь забросить мяч в кольцо,меня накрывает соперник из "команды Б" ,ставит блокшот моему броску,я улетаю и приземляюсь в аут за кольцом за плоскостью щита,за лицевой линией аута,приземляюсь в зоне аута этой лицевой линии,уже получается стою в ауте.А мяч все это время после поставленного мне блокшота медленно опускается вниз,плавно в меня, касается меня игрока "команды А", но НО я уже двумя ногами стою уже в ауте,мяч медленно летел в меня.

Так вот ,суть вопроса в чем,чье владение мяча?Атаки?!?,тобишь владение игрока "команды А", меня мой мяч,

или игрока "команды Б" ,тобишь игрока который поставил блокшот и от его рук мяч вылетел в аут где коснулся меня.

Вот так изложил яснее?)

И момент еще,желательно ,но не обязательно выдержки из правил или какие то видеофрагменты с судьями,объясняющие трактовку этого,такого момента.

ты касаешься мяча, находясь в ауте, соответственно, ты нарушаешь правила

23.2.2 Если мяч выходит в аут, коснувшись игрока или будучи задетым этим игроком, который находится на или за ограничивающей линией, то этот игрок является причиной выхода мяча в аут.

Опубликовано

Блин блин,а не играет роли,то ,что я уже стою в ауте?!?Типа вне игры уже,типа ,как то ,что не принимаю участие,это тоже не играет роли?

Просто видел момент такой в единой лиге втб,и там как раз отдали мяч нападению,а не защите.

Опубликовано
11 час назад, Evgeniy сказал:

Блин блин,а не играет роли,то ,что я уже стою в ауте?!?Типа вне игры уже,типа ,как то ,что не принимаю участие,это тоже не играет роли?

Просто видел момент такой в единой лиге втб,и там как раз отдали мяч нападению,а не защите.

тебе сколько лет?

:)

• Легенда
Опубликовано
5 часов назад, Evgeniy сказал:

16 

это имеет отношение какое то к вопросу?

да.

юношеский максимализм или детская наивность

Опубликовано
7 часов назад, Evgeniy сказал:

16 

это имеет отношение какое то к вопросу?

ну просто видно, что тебе сильно хочется, чтобы было по-твоему, и ты ищешь любые пути для этого

:)

не в обиду

Опубликовано

23.1.2 Мяч выходит в аут, когда он касается:

· Игрока или любого другого лица, находящегося в ауте.

В ?25?.?05?.?2017 в 21:56, Evgeniy сказал:

Если есть ссылкО на игру, давай посмотрим, но такого быть не могло

Опубликовано
В 28.05.2017 в 18:51, Фитингер сказал:

23.1.2 Мяч выходит в аут, когда он касается:

· Игрока или любого другого лица, находящегося в ауте.

То, что мяч вышел в аут сомнений не вызывает. Вопрос от кого мяч ушел? Ведь (раньше точно так было) игрок находящийся в ауте, также как и любой человек или конструкция на площадке всё это являлось аутом. И, соответственно, мяч уходил от игрока, который его туда выбил. И было неважно, в кого или что мяч попал. Разве что-то изменилось?

Опубликовано

23.2.2 Если мяч выходит в аут, коснувшись игрока или будучи задетым этим игроком, который находится на или за ограничивающей линией, то этот игрок является причиной выхода мяча в аут.

1 час назад, VeryApe сказал:

Ведь (раньше точно так было)

поподробней бы, в какие примерно годы 

Опубликовано
1 час назад, Фитингер сказал:

А в 23.2.1 пишется, что Мяч заставляет выйти в аут последний коснувшийся мяча игрок или игрок, которого коснулся мяч прежде, чем выйти в аут.

Таким образом: касаясь игрока в ауте, мяч выходит в аут от игрока, который касался мяча прежде, чем мяч вышел в аут, но причиной становится игрок в ауте. Логично, чё.

1 час назад, Фитингер сказал:

поподробней бы, в какие примерно годы 

Не помню я, но раньше лучше было написано. 

Опубликовано
7 часов назад, VeryApe сказал:

А в 23.2.1 пишется, что Мяч заставляет выйти в аут последний коснувшийся мяча игрок или игрок, которого коснулся мяч прежде, чем выйти в аут.

Таким образом: касаясь игрока в ауте, мяч выходит в аут от игрока, который касался мяча прежде, чем мяч вышел в аут, но причиной становится игрок в ауте. Логично, чё.

эта статья про то, что мяч, выходя в аут, касается чего-то в ауте, кроме игрока

про игрока, коснувшегося мяча в ауте, есть отдельная статья

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу