st_ Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Тут в СЭ уже второй день пишут, что Правила поменяли на сближение с америкосами. 3 очка отодвинут, 3 секунды поменяют и др.Когда официальная бумага появится, Вынас просветите? 0 Цитата
koposov Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Тут в СЭ уже второй день пишут, что Правила поменяли на сближение с америкосами. 3 очка отодвинут, 3 секунды поменяют и др.Когда официальная бумага появится, Вынас просветите?Речь идет о том, что изменения вступят в силу с сезона-2009/10. 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Тут в СЭ уже второй день пишут, что Правила поменяли на сближение с америкосами. 3 очка отодвинут, 3 секунды поменяют и др.Когда официальная бумага появится, Вынас просветите?Изменения в правилах вступают в силу после Олимпиады!! Самые вероятные изменения:1. Отодвинуть 3очк. линию.2. Вернуть спорный бросок (Оставить стрелку только в начале каждого периода)3. Ввести полукруг в 3 сек. зоне. Помните, года 2-3 назад такое было в УЛЕБ!!! 0 Цитата
slov.net Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 И еще4. поменять форму 3-сек зоны на прямоугольную 0 Цитата
st_ Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Поскольку обсуждения Правил пока нет, предлагаю поделиться, кто что думает по поводу предстоящих изменений.Спорный бросок неохота возвращать. Мне кажется, стрелка честнее.На 3 очковую по барабану.На трехсекундную тоже.полукруг - по карйней мере, интересно. 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Поскольку обсуждения Правил пока нет, предлагаю поделиться, кто что думает по поводу предстоящих изменений.Спорный бросок неохота возвращать. Мне кажется, стрелка честнее.На 3 очковую по барабану.На трехсекундную тоже.полукруг - по карйней мере, интересно.Спорный бросок, 3 очковая линия, 3 сек . зона - это всё, грубо говоря, административные изменения, которые не так уж и важны для граммотных игроков и тренеров.Что касается полукруга , то здесь я в полном недоумении. Если я правильно помню (по УЛЕБ), то в этом полукруге не может быть фолов в нападении. То есть: если игрок с мячом стоит в этом полукруге и рядом с ним 2 защитника, то он может дать одному локтём в лицо, другому локтём в живот, освободить себе этими действиями пространство и спокойно забить мяч??? и ему за это ничего не будет?? А если такая же ситуация будет в центре поля, то это ФОЛ!!??? Получается один и тот же эпизод можно трактовать по разному, тем самым нарушая основополагающий судейский принцип - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ!!! 0 Цитата
slov.net Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 ему за это ничего не будет?? А если такая же ситуация будет в центре поля, то это ФОЛ!А как в НБА в аналогичной ситуации разбираются? Ведь у них так же дело обстоит? 0 Цитата
st_ Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 А как в НБА в аналогичной ситуации разбираются? Ведь у них так же дело обстоит?А НБА, насколько я знаю, фол в нападении не фиксируется только на игроке, ВЫХОДЯЩЕМ на подстраховку. И это относится только к случаям столкновения игрока с мячом. 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 А НБА, насколько я знаю, фол в нападении не фиксируется только на игроке, ВЫХОДЯЩЕМ на подстраховку. И это относится только к случаям столкновения игрока с мячом.Нба - отдельные правила!! Если переводить на наш взгляд на правила, то получается, что игрока выходящего на подстраховку можно просто сбить, нанести ему травму или умышленно дать ему локтём в челюсть чтоб не мешался на пути, спокойно забить мяч и выиграть таки образом игру????!!!!! 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Нба - отдельные правила!! Если переводить на наш взгляд на правила, то получается, что игрока выходящего на подстраховку можно просто сбить, нанести ему травму или умышленно дать ему локтём в челюсть чтоб не мешался на пути, спокойно забить мяч и выиграть таки образом игру????!!!!!Я думаю подразумевается, судьи должны "фильтровать" неспортивные фолы от "игровых". Что называется на усмотрение арбитров. Мне кажется это не так трудно. 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Я думаю подразумевается, судьи должны "фильтровать" неспортивные фолы от "игровых". Что называется на усмотрение арбитров. Мне кажется это не так трудно.дело не в этом!!! Фол есть фол, он бывает неспортивный или обычный и его надо фиксировать (если он конечно есть)!!! А смысл этого правила сводится к тому , что на определённом месте на площадке не фиксировать фол, и тут возникает вопрос: Почему в этом полукруге нельзя фиксировать фол, а в любой другой точке площадке нужно фиксировать фол? Получается что в одних и тех же ситуациях, но, в разных точках площадки, судьи будут принимать различные решения, тем самым нарушая, принцип целостности и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ИГРЫ??? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Получается что в одних и тех же ситуациях, но, в разных точках площадки, судьи будут принимать различные решения, тем самым нарушая, принцип целостности и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ИГРЫ???Получается, что придется поступится этими принипами... Однако ситуации в "поле" и ситуации под кольцом не совсем одни и те же. 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Получается, что придется поступится этими принипами... Однако ситуации в "поле" и ситуации под кольцом не совсем одни и те же.И тем самым всё время ставить то одну то другю команду в невыгодное положение???!!!!То есть как "не совсем одни и те же"?? Фолы должны трактоватся в течение игры одинаковы будь то это под кольцом или в поле ( разумеется, только в рамках принципа преимущества\нет примущества) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 И тем самым всё время ставить то одну то другю команду в невыгодное положение???!!!!То есть как "не совсем одни и те же"?? Фолы должны трактоватся в течение игры одинаковы будь то это под кольцом или в поле ( разумеется, только в рамках принципа преимущества\нет примущества)В поле нет атаки по кольцу, при которой защитник пытается подставится (именно при атаке). Ну а обе команды в одинаковых условиях. Почему в невыгодном положении? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 И тем самым всё время ставить то одну то другю команду в невыгодное положение???!!!!То есть как "не совсем одни и те же"?? Фолы должны трактоватся в течение игры одинаковы будь то это под кольцом или в поле ( разумеется, только в рамках принципа преимущества\нет примущества)Приведу параллель с футболом: во вратарской атаковать вратаря нельзя, за пределами вратарской он такой же полевой игрок. 0 Цитата
st_ Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 2 Refeere®Еще раз говорю, что это относится к ситуации СТОЛКНОВЕНИЯ игрока с мячом. Ни о каком умышленном отталкивании, а тем более, "дать с локтя" речи, естественно не идет.Насчет "особого положения" этого участка площадки.1. Это не будет ставить ни одну из команд в невыгодное положение, ибо этот полукру существует на обеих половинах.2. Ну и что, что особое место. Таких мест везде полно. Хороший пример - штрафная площадь в футболе - там вратарю можно вообще в руки брать. Да и в баскетболе таких мест хватает - трехсекундная, тыловая зона, скамейка и т.д. Главное, чтобы она была выделена на площадке (то есть, хорошо видна всем участникам матча) и чтобы все понимали, для чего она нарисована. 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 2 Refeere®Еще раз говорю, что это относится к ситуации СТОЛКНОВЕНИЯ игрока с мячом. Ни о каком умышленном отталкивании, а тем более, "дать с локтя" речи, естественно не идет.Насчет "особого положения" этого участка площадки.1. Это не будет ставить ни одну из команд в невыгодное положение, ибо этот полукру существует на обеих половинах.2. Ну и что, что особое место. Таких мест везде полно. Хороший пример - штрафная площадь в футболе - там вратарю можно вообще в руки брать. Да и в баскетболе таких мест хватает - трехсекундная, тыловая зона, скамейка и т.д. Главное, чтобы она была выделена на площадке (то есть, хорошо видна всем участникам матча) и чтобы все понимали, для чего она нарисована.Какая разница с мячом или без мяча!! Фол есть фол. Если черезмерно грубый контакт - он неспортивный, если негрубый контакт дающий премущество - то обычный фол в любой точке площадки!1. Приведу пример: концовка игры, счёт ровный. На усах игрок команды нападения с мячом (или без него) создаёт контакт , который даёт ему премущество и судья фиксирует фол в нападении , мяч отдают команде соперников. Игрок новой команды нападения ведёт мяч входит в этом полукруг, создаёт контакт с защитником. дающий очевидное преимущество, освбождает себе тем самым себе пространство и забивает, и этим забитым мячом выигрывает игру!! А арбитр молчит!!!? Вопросы всем. Это честно??? это последовательно? это целостность игры?2. В баскетболе таких мест ( особых) нет, Есть площадка, в которой все правила трактуются одинаково. Что 3 сек. зона, тыловая зона чем то особенные? В любой точке площадки судья имеет право принимать решения по нарушениям и фолам 0 Цитата
Smoke Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Вопросы всем. Это честно??? это последовательно? это целостность игры?А почему бы нет? Кто мешает атаковать с усов а из 3х секундной? Правила действуют в обе стороны. 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 А почему бы нет? Кто мешает атаковать с усов а из 3х секундной? Правила действуют в обе стороны.Вот это сейчас так говорим!! А вот когда в игре такой случай будет, претензий и воплей будет море и будут они обснованные! 0 Цитата
Smoke Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Вот это сейчас так говорим!! А вот когда в игре такой случай будет, претензий и воплей будет море и будут они обснованные!Мне кажется воплей будет не больше чем при обычном определении/неопределении фола в нападении, спортивного/неспортивного удара по рукам... На то судьи и нужны, чтобы все адекватно определять. 0 Цитата
koposov Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Фолы должны трактоватся в течение игры одинаковы будь то это под кольцом или в поле...Это еще почему, коллега? 0 Цитата
Refeere(r) Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Это еще почему, коллега?А что если вас подтолкунули и этим получили преимущество в центре поля вы фол зафиусируете? А если вас подтолкнули в углу площадке и так же получили этим преимущество вы фол не на дадите? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 А что если вас подтолкунули и этим получили преимущество в центре поля вы фол зафиусируете? А если вас подтолкнули в углу площадке и так же получили этим преимущество вы фол не на дадите?Под кольцом другое дело. 3 секунды тоже не по всей площадке отсчитывают. Где же последовательность? 0 Цитата
koposov Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 А что если вас подтолкунули и этим получили преимущество в центре поля вы фол зафиусируете? А если вас подтолкнули в углу площадке и так же получили этим преимущество вы фол не на дадите?Я имел в виду вот что: современные методические указания судьям (хотя я не уверен, что они где-то записаны в явном виде...) предписывают, в частности, одинаковую трактовку одинаковых ситуаций на протяжении всей игры и по всей площадке. Это не противоречит современным правилам. Однако если в правила внести изменения (например, о полукруге под кольцом) и соответствующим образом подкорректировать методику, то никакой проблемы ведь не будет, верно? Судьи смогут по-прежнему судить по правилам и в соответствии с методическими указаниями, только сами правила и указания уже будут немного другими.Хотя вообще-то идея с полукругом мне тоже не нравится. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.