Вопросы о правилах баскетбола

Vlad93
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут в СЭ уже второй день пишут, что Правила поменяли на сближение с америкосами. 3 очка отодвинут, 3 секунды поменяют и др.

Когда официальная бумага появится, Вынас просветите?

Опубликовано
Тут в СЭ уже второй день пишут, что Правила поменяли на сближение с америкосами. 3 очка отодвинут, 3 секунды поменяют и др.

Речь идет о том, что изменения вступят в силу с сезона-2009/10.

Опубликовано

Изменения в правилах вступают в силу после Олимпиады!! Самые вероятные изменения:

1. Отодвинуть 3очк. линию.

2. Вернуть спорный бросок (Оставить стрелку только в начале каждого периода)

3. Ввести полукруг в 3 сек. зоне. Помните, года 2-3 назад такое было в УЛЕБ!!!

Опубликовано

Поскольку обсуждения Правил пока нет, предлагаю поделиться, кто что думает по поводу предстоящих изменений.

Спорный бросок неохота возвращать. Мне кажется, стрелка честнее.

На 3 очковую по барабану.

На трехсекундную тоже.

полукруг - по карйней мере, интересно.

Опубликовано
Поскольку обсуждения Правил пока нет, предлагаю поделиться, кто что думает по поводу предстоящих изменений.

Спорный бросок неохота возвращать. Мне кажется, стрелка честнее.

На 3 очковую по барабану.

На трехсекундную тоже.

полукруг - по карйней мере, интересно.

Спорный бросок, 3 очковая линия, 3 сек . зона - это всё, грубо говоря, административные изменения, которые не так уж и важны для граммотных игроков и тренеров.

Что касается полукруга , то здесь я в полном недоумении.

Если я правильно помню (по УЛЕБ), то в этом полукруге не может быть фолов в нападении. То есть: если игрок с мячом стоит в этом полукруге и рядом с ним 2 защитника, то он может дать одному локтём в лицо, другому локтём в живот, освободить себе этими действиями пространство и спокойно забить мяч??? и ему за это ничего не будет?? А если такая же ситуация будет в центре поля, то это ФОЛ!!??? Получается один и тот же эпизод можно трактовать по разному, тем самым нарушая основополагающий судейский принцип - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ!!!

Опубликовано
ему за это ничего не будет?? А если такая же ситуация будет в центре поля, то это ФОЛ!

А как в НБА в аналогичной ситуации разбираются? Ведь у них так же дело обстоит?

Опубликовано
А как в НБА в аналогичной ситуации разбираются? Ведь у них так же дело обстоит?

А НБА, насколько я знаю, фол в нападении не фиксируется только на игроке, ВЫХОДЯЩЕМ на подстраховку. И это относится только к случаям столкновения игрока с мячом.

Опубликовано
А НБА, насколько я знаю, фол в нападении не фиксируется только на игроке, ВЫХОДЯЩЕМ на подстраховку. И это относится только к случаям столкновения игрока с мячом.

Нба - отдельные правила!!

Если переводить на наш взгляд на правила, то получается, что игрока выходящего на подстраховку можно просто сбить, нанести ему травму или умышленно дать ему локтём в челюсть чтоб не мешался на пути, спокойно забить мяч и выиграть таки образом игру????!!!!!

Опубликовано
Нба - отдельные правила!!

Если переводить на наш взгляд на правила, то получается, что игрока выходящего на подстраховку можно просто сбить, нанести ему травму или умышленно дать ему локтём в челюсть чтоб не мешался на пути, спокойно забить мяч и выиграть таки образом игру????!!!!!

Я думаю подразумевается, судьи должны "фильтровать" неспортивные фолы от "игровых". Что называется на усмотрение арбитров. Мне кажется это не так трудно.

Опубликовано
Я думаю подразумевается, судьи должны "фильтровать" неспортивные фолы от "игровых". Что называется на усмотрение арбитров. Мне кажется это не так трудно.

дело не в этом!!! Фол есть фол, он бывает неспортивный или обычный и его надо фиксировать (если он конечно есть)!!!

А смысл этого правила сводится к тому , что на определённом месте на площадке не фиксировать фол, и тут возникает вопрос: Почему в этом полукруге нельзя фиксировать фол, а в любой другой точке площадке нужно фиксировать фол? Получается что в одних и тех же ситуациях, но, в разных точках площадки, судьи будут принимать различные решения, тем самым нарушая, принцип целостности и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ИГРЫ???

Опубликовано
Получается что в одних и тех же ситуациях, но, в разных точках площадки, судьи будут принимать различные решения, тем самым нарушая, принцип целостности и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ИГРЫ???

Получается, что придется поступится этими принипами... Однако ситуации в "поле" и ситуации под кольцом не совсем одни и те же.

Опубликовано
Получается, что придется поступится этими принипами... Однако ситуации в "поле" и ситуации под кольцом не совсем одни и те же.

И тем самым всё время ставить то одну то другю команду в невыгодное положение???!!!!

То есть как "не совсем одни и те же"?? Фолы должны трактоватся в течение игры одинаковы будь то это под кольцом или в поле ( разумеется, только в рамках принципа преимущества\нет примущества)

Опубликовано
И тем самым всё время ставить то одну то другю команду в невыгодное положение???!!!!

То есть как "не совсем одни и те же"?? Фолы должны трактоватся в течение игры одинаковы будь то это под кольцом или в поле ( разумеется, только в рамках принципа преимущества\нет примущества)

В поле нет атаки по кольцу, при которой защитник пытается подставится (именно при атаке). Ну а обе команды в одинаковых условиях. Почему в невыгодном положении?

Опубликовано

Приведу параллель с футболом: во вратарской атаковать вратаря нельзя, за пределами вратарской он такой же полевой игрок.

Опубликовано

2 Refeere®

Еще раз говорю, что это относится к ситуации СТОЛКНОВЕНИЯ игрока с мячом. Ни о каком умышленном отталкивании, а тем более, "дать с локтя" речи, естественно не идет.

Насчет "особого положения" этого участка площадки.

1. Это не будет ставить ни одну из команд в невыгодное положение, ибо этот полукру существует на обеих половинах.

2. Ну и что, что особое место. Таких мест везде полно. Хороший пример - штрафная площадь в футболе - там вратарю можно вообще в руки брать. Да и в баскетболе таких мест хватает - трехсекундная, тыловая зона, скамейка и т.д. Главное, чтобы она была выделена на площадке (то есть, хорошо видна всем участникам матча) и чтобы все понимали, для чего она нарисована.

Опубликовано
2 Refeere®

Еще раз говорю, что это относится к ситуации СТОЛКНОВЕНИЯ игрока с мячом. Ни о каком умышленном отталкивании, а тем более, "дать с локтя" речи, естественно не идет.

Насчет "особого положения" этого участка площадки.

1. Это не будет ставить ни одну из команд в невыгодное положение, ибо этот полукру существует на обеих половинах.

2. Ну и что, что особое место. Таких мест везде полно. Хороший пример - штрафная площадь в футболе - там вратарю можно вообще в руки брать. Да и в баскетболе таких мест хватает - трехсекундная, тыловая зона, скамейка и т.д. Главное, чтобы она была выделена на площадке (то есть, хорошо видна всем участникам матча) и чтобы все понимали, для чего она нарисована.

Какая разница с мячом или без мяча!! Фол есть фол. Если черезмерно грубый контакт - он неспортивный, если негрубый контакт дающий премущество - то обычный фол в любой точке площадки!

1. Приведу пример: концовка игры, счёт ровный. На усах игрок команды нападения с мячом (или без него) создаёт контакт , который даёт ему премущество и судья фиксирует фол в нападении , мяч отдают команде соперников. Игрок новой команды нападения ведёт мяч входит в этом полукруг, создаёт контакт с защитником. дающий очевидное преимущество, освбождает себе тем самым себе пространство и забивает, и этим забитым мячом выигрывает игру!! А арбитр молчит!!!? Вопросы всем. Это честно??? это последовательно? это целостность игры?

2. В баскетболе таких мест ( особых) нет, Есть площадка, в которой все правила трактуются одинаково. Что 3 сек. зона, тыловая зона чем то особенные? В любой точке площадки судья имеет право принимать решения по нарушениям и фолам

Опубликовано
Вопросы всем. Это честно??? это последовательно? это целостность игры?

А почему бы нет? Кто мешает атаковать с усов а из 3х секундной? Правила действуют в обе стороны.

Опубликовано
А почему бы нет? Кто мешает атаковать с усов а из 3х секундной? Правила действуют в обе стороны.

Вот это сейчас так говорим!! А вот когда в игре такой случай будет, претензий и воплей будет море и будут они обснованные!

Опубликовано
Вот это сейчас так говорим!! А вот когда в игре такой случай будет, претензий и воплей будет море и будут они обснованные!

Мне кажется воплей будет не больше чем при обычном определении/неопределении фола в нападении, спортивного/неспортивного удара по рукам... На то судьи и нужны, чтобы все адекватно определять.

Опубликовано
Это еще почему, коллега?

А что если вас подтолкунули и этим получили преимущество в центре поля вы фол зафиусируете? А если вас подтолкнули в углу площадке и так же получили этим преимущество вы фол не на дадите?

Опубликовано
А что если вас подтолкунули и этим получили преимущество в центре поля вы фол зафиусируете? А если вас подтолкнули в углу площадке и так же получили этим преимущество вы фол не на дадите?

Под кольцом другое дело. 3 секунды тоже не по всей площадке отсчитывают. Где же последовательность?

Опубликовано

Я имел в виду вот что: современные методические указания судьям (хотя я не уверен, что они где-то записаны в явном виде...) предписывают, в частности, одинаковую трактовку одинаковых ситуаций на протяжении всей игры и по всей площадке. Это не противоречит современным правилам. Однако если в правила внести изменения (например, о полукруге под кольцом) и соответствующим образом подкорректировать методику, то никакой проблемы ведь не будет, верно? Судьи смогут по-прежнему судить по правилам и в соответствии с методическими указаниями, только сами правила и указания уже будут немного другими.

Хотя вообще-то идея с полукругом мне тоже не нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу