Вопросы о правилах баскетбола

Vlad93
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли своим весом отталкивать противника?(я,например, когда был в атаке взял мяч в две руки, и один парень, ростом 187, стал отталкивать меня, при моём росте 165, естественно я его напора не выдержал, и сделал пробежку, судья же сказал то сфолил я, а не мой соперник)

Опубликовано

Можно ли своим весом отталкивать противника?(я,например, когда был в атаке взял мяч в две руки, и один парень, ростом 187, стал отталкивать меня, при моём росте 165, естественно я его напора не выдержал, и сделал пробежку, судья же сказал то сфолил я, а не мой соперник)

всем весом нельзя, можно только половиной.

Опубликовано

Дедушка, именно так и было. От пола и в лицо :blush:

Ну, тогда пробивающий штрафные - лох!!! Ведь проходит не менее секунды с момента отдачи паса до его приема (от пола). Кроме того, куда делось боковое зрение игрока?! В баскетболе оно (боковое зрение) играет далеко не последнюю роль!

Опубликовано

Какого рода был толчок? С какой скоростью двигались Вы? В каком направлении? Чтобы сказать однозначно, нужно видеть момент.

Открываем "Официальные Правила баскетбола 2012". Читаем:

Ст. 34. Персональный фол

34.1 Определение

34.1.1 Персональный фол – это фол игроку вследствие контакта с

соперником, независимо от того, является ли мяч живым или мертвым.

Открываем "Официальные Правила баскетбола 2014". Читаем:

Ст. 34 Персональный фол

34.1 Определение

34.1.1 Персональный фол – это неправильный контакт игрока с соперником,

независимо от того, является ли мяч живым или мертвым.

Есть изменения. А вот чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно выяснить был ли контакт правильным или неправильным

Опубликовано

Дедушка, игрок отдыхал, оперевшись руками о колени и в это время от пола мяч.

Да посмотри видео на сайте РФБ, там с повтором даже. 18.10.14 Чеваката 2 период 3:37

Не могу найти видео. Пожалуйста, ссылку

Опубликовано (изменено)

http://russiabasket.ru/game/video.php?guid=34F34098-577F-4FC4-A5C9-89C662A952A0&comp_id=205903

Судья не прав! Думаю, после матча комиссар хорошенько "вставит" арбитру за этот инцедент

Изменено пользователем Deduskha
Опубликовано

Что судья там увидел B) маленькое движение ногой?

http://www.youtube.com/watch?v=ulxxrs0a0uo

При равном счете, в конце игры давать 6-й фол игроку, да к тому же сомнительный, да к тому же в нападении... Я бы поостерегся!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос. Только что смотрел соревнования по баскетболу. Играют арабы. Принимаю арабское спорт ТВ через спутникову тарелку. Говорят все по арабски и пишут тоже. Т.е. я не могу сказать даже кто с кем играл. Но заметил что игрок пробивает штрафной со штрафной линии сам. Остальные все игроки своей и чужой команды стоят за 3-х очковой линией. Вопрос: в каких случаях назначают подобные штрафные броски?

Кстати, после того как игрок выполнил штрафной бросок, судья отдает мяч другому судья который стоит в районе центральной линии площадки. Следующий игрок вбрасывает мяч в игру из-за боковой линии.

Заранее благодарен.

Опубликовано

игрок пробивает штрафной со штрафной линии сам. Остальные все игроки своей и чужой команды стоят за 3-х очковой линией. Вопрос: в каких случаях назначают подобные штрафные броски?

Кстати, после того как игрок выполнил штрафной бросок, судья отдает мяч другому судья который стоит в районе центральной линии площадки. Следующий игрок вбрасывает мяч в игру из-за боковой линии.

Заранее благодарен.

Технический или неспортивный фол...

Опубликовано

эта только в африканских странах и странах с малой развивающюеся баскетбольной структурой (Азия ,как раз).

Спасибо! Я так сразу и подумал. 

Опубликовано

Вопрос. Только что смотрел соревнования по баскетболу. Играют арабы. Принимаю арабское спорт ТВ через спутникову тарелку. Говорят все по арабски и пишут тоже. Т.е. я не могу сказать даже кто с кем играл. Но заметил что игрок пробивает штрафной со штрафной линии сам. Остальные все игроки своей и чужой команды стоят за 3-х очковой линией. Вопрос: в каких случаях назначают подобные штрафные броски?

Заранее благодарен.

Если 1 штрафной, то это - технический фол. Если 2 (3) - то неспортивный или дисквалифицирующий фол

Опубликовано

Друзья, вопрос следующий.Матч КК-Красный Октябрь,был ли фол в атаке или нет. С друзьями много споров получается)
Как вставить видео не могу пока разобраться. По этому ссыль.Смотреть с 2.40

http://www.youtube.com/watch?v=ZaCTzFkRsYs

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу