Безумец Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Здравствуйте! У нас на площадке всё время возникают споры по поводу одного момента. Допустим, игрок, пытаясь забить из под кольца, не попадает ни в кольцо, ни в щит и при этом сразу же берет мяч в руки. Часть игроков говорит, что это пронос, а другая часть говорит, что это была якобы атака на кольцо и в таком случае позволяется так делать. Что сН Во-первых у меня вопрос это как надо бросить из под кольца, чтобы не попасть не по кольцу, ни по щиту? Обычно такие броски происходят когда на тебе жестко фолят. На сколько я знаю, один и тот же игрок не может подбирать мяч, после того как мяч ничего не коснулся после его броска или даже если коснулся только щита, тот игрок, который бросал не может трогать мяч это нарушение правил, т.е попросту любой дурак может бросить мяч в щит и бежать за ним, все время такое свистелось, не знаю откуда человек вам взял, что если ты пытался бросить мяч в кольцо, то так можно. Это в принципе не возможно определить, если мяч коснулся душек кольца, то вопросов нет, а остальное свиснут. 0 Цитата
Безумец Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Тогда можете сказать, почему в данном эпизоле свистнули пробежку? Или в нба трактовка данного правила отличается? http://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&v=FonZwp7Ypto В данном случае ничего не отличается, что выдумывает вам господин st, вообще не понятно, мяч при первом броске Картера не коснулся кольца, получите пробежку, у нас трактовалось бы все так же. Хотя в НБА частенько не свистят пробежки, при старте игрока с места, они сначала начинают делать шаг, а потом стучат мяч, у них к этому относятся как-то лояльно, у нас свиснули бы сразу. 0 Цитата
Безумец Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 да, отличается у них там своя атмосфера Хотелось бы попутно отметить два момента: -умышленный удар мяча в щит считается ведением -Если игрок закончил ведение и стоит с мячом, а соперник коснулся этого мяча - это не даёт права начать новое ведение, ибо не было потери контроля над мячом. И что же в данном случае отличается, может объясните? 0 Цитата
st_ Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Уважаемый (не знаю, правда, кем) Безумец Вы, простите, Правила читали? 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Правила ФИБА объяснил st. Нарушения нет. Правила НБА обсуждались на странице 184 сообщение 3663. Нарушение есть. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 13 мая, 2014 Легенда Опубликовано 13 мая, 2014 Нарушением считается только УМЫШЛЕННААЯ игра ногой где-то можно прочесть критерии умышленной и неумышленной игры ногами? 0 Цитата
st_ Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 где-то можно прочесть критерии умышленной и неумышленной игры ногами? ни разу не видел Я так понимаю, что судья определяет. Вобщем-то, проблем нет определить, умышленно или неумышленно сыграл. 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 В Правилах не "умышленно", а "преднамеренно" 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 13 мая, 2014 Легенда Опубликовано 13 мая, 2014 ни разу не видел Я так понимаю, что судья определяет. Вобщем-то, проблем нет определить, умышленно или неумышленно сыграл. очень интересно... критериев "преднамеренности" нет, но определить легко? 0 Цитата
Безумец Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Уважаемый (не знаю, правда, кем) Безумец Вы, простите, Правила читали? Уважаемый, тоже не знаю кем. А вы простите играли в баскетбол? И где конкретно в правилах вы видели, что после броска, если мяч ничего не коснулся его может подбирать тот же игрок, что и бросал. это явно пробежка, случаи такие бывают редко, но когда бывает, в игре свистели именно пробежку. Вот откуда я это взял, насколько я знаю в правилах ничего напрямую об этом не сказано. 0 Цитата
st_ Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) очень интересно... критериев "преднамеренности" нет, но определить легко? ну не знаю...у меня лично никогда с этим проблем не возникало. А какие критерии тут можно ввести, кроме субъективного мнения судьи? Уважаемый, тоже не знаю кем. А вы простите играли в баскетбол? И где конкретно в правилах вы видели, что после броска, если мяч ничего не коснулся его может подбирать тот же игрок, что и бросал. это явно пробежка, случаи такие бывают редко, но когда бывает, в игре свистели именно пробежку. Вот откуда я это взял, насколько я знаю в правилах ничего напрямую об этом не сказано. для тех, кто на бронепоезде: 24.2 Правило Игрок не должен вести мяч во второй раз после того, как его первое ведение закончилось, если только между первым и вторым ведением игрок не потерял контроля над живым мячом на игровой площадке из- за: ? Броска с игры. ? Касания мяча соперником. ? Передачи или случайной потери мяча, который затем коснулся другого игрока или которого коснулся другой игрок. Изменено 13 мая, 2014 пользователем st 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Безумец как это надо бросить из под кольца, чтобы не попасть ни по кольцу, ни по щиту встань сбоку от кольца и бросай параллельно щиту 1 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 13 мая, 2014 Легенда Опубликовано 13 мая, 2014 ну не знаю...у меня лично никогда с этим проблем не возникало. А какие критерии тут можно ввести, кроме субъективного мнения судьи? Как определить намеренность в действиях или её отсутствие, у игрока, находящегося в активных защитных действиях? В общем: как решу, так и будет? 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 13 мая, 2014 Легенда Опубликовано 13 мая, 2014 Как определить намеренность в действиях или её отсутствие, у игрока, находящегося в активных защитных действиях? В общем: как решу, так и будет? Предположу, что примерно также, как определяется умышленный фол. На глазок, скажем так. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 13 мая, 2014 Легенда Опубликовано 13 мая, 2014 Предположу, что примерно также, как определяется умышленный фол. На глазок, скажем так. Я к тому и веду, что всё "на глазок". Как реальное перемещение ног не попутать с умышленным прерыванием мяча? Зачастую всё бывает "на тоненького". Понятно, когда игрок делает акцентированное движение ногой в попытке прервать мяч - тут без вопросов, а в иных случаях? Много споров бывает по таким моментам (разговор за игру без судьи). Хотя, как правило, в междусобойчиках мы решаем всё проще: нога была неподвижна на полу - играем, нога была в движении - нарушение )) 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Ноги могут стоять на полу, но игрок сводит колени при попытке пробросить мяч между ног. Нарушение. 0 Цитата
Безумец Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 для тех, кто на бронепоезде: 24.2 Правило Игрок не должен вести мяч во второй раз после того, как его первоеведение закончилось, если только между первым и вторым ведениемигрок не потерял контроля над живым мячом на игровой площадке из-за:? Броска с игры.? Касания мяча соперником.? Передачи или случайной потери мяча, который затем коснулся другого игрока или которого коснулся другой игрок. Специально для тех кто в шлемафонах, где в этом правиле указано, что бросок в сторону кольца считается броском по кольцу, я тут этого не вижу. Пишу, то что было у меня на практике, все время сколько помню случаев, после таких бросков и подбора мяча бросавшим его игроком дают пробежку. 0 Цитата
st_ Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Специально для тех кто в шлемафонах, где в этом правиле указано, что бросок в сторону кольца считается броском по кольцу, я тут этого не вижу. Пишу, то что было у меня на практике, все время сколько помню случаев, после таких бросков и подбора мяча бросавшим его игроком дают пробежку. Тогда ещё раз: прочитай Правила. Там всё есть. Как определить намеренность в действиях или её отсутствие, у игрока, находящегося в активных защитных действиях? В общем: как решу, так и будет? ну вобщем, да Я к тому и веду, что всё "на глазок". Как реальное перемещение ног не попутать с умышленным прерыванием мяча? Зачастую всё бывает "на тоненького". Понятно, когда игрок делает акцентированное движение ногой в попытке прервать мяч - тут без вопросов, а в иных случаях? Много споров бывает по таким моментам (разговор за игру без судьи). Хотя, как правило, в междусобойчиках мы решаем всё проще: нога была неподвижна на полу - играем, нога была в движении - нарушение )) ну игра без судьи - отдельный разговор. Если у вас постоянная компания - лучше всего определиться, что считать, а что нет. Собсно, вы так и сделали, как я понял. Я склонен судить только именно акцентированные движения. 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 где в этом правиле указано, что бросок в сторону кольца считается броском по кольцу 15.1.1 Бросок с игры или штрафной бросок происходит, когда мяч, который игрок держит в руке(-ах), затем посылается по воздуху в направлении корзины соперников. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 14 мая, 2014 Легенда Опубликовано 14 мая, 2014 Ноги могут стоять на полу, но игрок сводит колени при попытке пробросить мяч между ног. Нарушение. Про акцентированные движения я уже писал, тут всё понятно. И смыкание колен, и намеренное выставление ноги, и далее по списку. Но как быть, к примеру, с ситуацией, когда идёт пас от одного атакующего игрока ко второму, а мяч при этом попадает в ноги защитнику, перемещающемуся за вторым атакующим игроком? Далее идёт атака в противоположную сторону. Естественно, прозвучат слова: "я специально не играл ногой". Ситуаций масса. 15.1.1 Бросок с игры или штрафной бросок происходит, когда мяч, который игрок держит в руке(-ах), затем посылается по воздуху в направлении корзины соперников. Все вопросы по исполнению броска. У нас, как правило, если мяч достигает уровня кольца, но его не касается и не касается щита, или же перелетает всё это дело, то считаем за бросок. Все остальные попытки, при которых мяч не достигает уровня кольца или даже щита - заворачиваем. 0 Цитата
ORTIZ Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Уважаемый, тоже не знаю кем. А вы простите играли в баскетбол? И где конкретно в правилах вы видели, что после броска, если мяч ничего не коснулся его может подбирать тот же игрок, что и бросал. это явно пробежка, случаи такие бывают редко, но когда бывает, в игре свистели именно пробежку. Вот откуда я это взял, насколько я знаю в правилах ничего напрямую об этом не сказано. это не пробежка, если бросок был совершен в сторону кольца и траектория была выше уровня кольца. да, может ловить тот же игрок, что и бросал по кольцу. правила каждый год корректируются/дополняются, может это уже и отменили. 0 Цитата
st_ Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 это не пробежка, если бросок был совершен в сторону кольца и траектория была выше уровня кольца. да, может ловить тот же игрок, что и бросал по кольцу. правила каждый год корректируются/дополняются, может это уже и отменили. про уровень кольца - необязательно 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Вопрос был я нахожусь рядом с другим игроком, спиной к ведущему мяч... мяч попадает мне в пятку и остается у меня если игрок не видел мяча, то нет и преднамеренности даже если было движение ногой в мяч Изменено 14 мая, 2014 пользователем Фитингер 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 14 мая, 2014 Легенда Опубликовано 14 мая, 2014 Вопрос был если игрок не видел мяча, то нет и преднамеренности даже если было движение ногой в мяч 1. существует принципиальная разница между "до колена" и "выше колена" или в любом случае (при преднамеренном движении) будет игра ногой? 2. и что по высоте броска из другого вопроса? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.