Jack Perlovka Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Спасибо, а есть такое же только для Европы. И все же хотелось бы получить трактовку на бумаге,есть такое? 0 Цитата
abender Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Ситуация 1: нападающий с мячом прорывается к кольцу, начинает делать двойной шаг, мяч держит прижатым к корпусу, на первом шаге его бьют по рукам или толкают и он, не успев начать какое-либо бросковое движение руками, падает. Решение судьи?Ситуация 2: нападающий с мячом прорывается к кольцу, начинает делать двойной шаг, мяч держит прижатым к корпусу, на первом шаге его бьют по рукам или толкают, а через мгновение мяч выбивают у него из рук. Решение судьи?Ситуация 3: нападающий с мячом прорывается к кольцу, начинает делать двойной шаг, мяч держит прижатым к корпусу, на первом шаге его бьют по рукам или толкают. Далее ситуация динамично развивается следующим образом: судья реагирует мгновенно и тут же свистит; нападающий, услышав свисток, делает второй шаг, перекладывает мяч на бросковую руку, выпрыгивает и забрасывает мяч в корзину. Решение судьи? И все же хотелось бы получить трактовку на бумаге,есть такое? Есть. Меню браузера -> Файл -> Печать 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Есть. Меню браузера -> Файл -> Печать К чему эти глупые комментарии. Свой высер оставь при себе, будь добр. 0 Цитата
Deduskha Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Ситуация 1: нападающий с мячом прорывается к кольцу, начинает делать двойной шаг, мяч держит прижатым к корпусу, на первом шаге его бьют по рукам или толкают и он, не успев начать какое-либо бросковое движение руками, падает. Решение судьи?Ситуация 2: нападающий с мячом прорывается к кольцу, начинает делать двойной шаг, мяч держит прижатым к корпусу, на первом шаге его бьют по рукам или толкают, а через мгновение мяч выбивают у него из рук. Решение судьи?Ситуация 3: нападающий с мячом прорывается к кольцу, начинает делать двойной шаг, мяч держит прижатым к корпусу, на первом шаге его бьют по рукам или толкают. Далее ситуация динамично развивается следующим образом: судья реагирует мгновенно и тут же свистит; нападающий, услышав свисток, делает второй шаг, перекладывает мяч на бросковую руку, выпрыгивает и забрасывает мяч в корзину. Решение судьи? Есть. Меню браузера -> Файл -> Печать 1,2)) Два штрафных (если действительно по мнению судьи игрок шел на кольцо) 3) Мяч не засчитывается, 2 штрафных (если действительно по мнению судьи игрок шел на кольцо) 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 3) Мяч не засчитывается Засчитывается и +1 0 Цитата
st_ Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 3) Мяч не засчитывается, 2 штрафных (если действительно по мнению судьи игрок шел на кольцо) Мне вот тоже кажется, что засчитывается. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Опять тут всем кажется, есть ли точное правило? Изменено 11 октября, 2013 пользователем Jack Perlovka 0 Цитата
Gilbert0 Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 я бы и в первых двух случаях не дал бы фол пробивной 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 я бы и в первых двух случаях не дал бы фол пробивной Какая трактовка в правилах?? Я всегда слышал, видел и т.д. что если игрок начинает двойной шаг и на нем фолят, пусть даже легкое касание рук, фиксирующих мяч, типа отмашка, то последующие забитые два очка, даже без какого либо сопротивления, или даже после свистка- засчитывают и дают штрафной один. 0 Цитата
Gilbert0 Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Какая трактовка в правилах?? Я всегда слышал, видел и т.д. что если игрок начинает двойной шаг и на нем фолят, пусть даже легкое касание рук, фиксирующих мяч, типа отмашка, то последующие забитые два очка, даже без какого либо сопротивления, или даже после свистка- засчитывают и дают штрафной один. короче ты меня запутал. если не забуду, спрошу судью на игре 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 короче ты меня запутал. если не забуду, спрошу судью на игре Спроси обязательно где это прописано, 0 Цитата
Deduskha Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Засчитывается и +1 Могу поспорить. Сказано "услышав свисток". Т.е., в моем понимании, если бы свистка не было, то нападающий мог бы и не сделать второй шаг. Значит и не было бы попадания. В любом случае, надо видеть ситуацию. Если, например, пошла задержка шагов после свистка, как можно такое попадание засчитать?! Явно нападающий решил словчить. 0 Цитата
Green332 Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Если не ошибаюсь если фол на первом шаге,то вынос,если на втором,то пробивание.Если конечно был бросок после свистка 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Если не ошибаюсь если фол на первом шаге,то вынос,если на втором,то пробивание.Если конечно был бросок после свистка 15.1.2 Процесс броска: Начинается, когда игрок совершает непрерывное движение, обычно предшествующее выпусканию мяча из рук, и по мнению судьи, он начал попытку забросить мяч в корзину соперников ... Нет никакой связи между количеством правильно сделанных шагов и процессом броска. Изменено 11 октября, 2013 пользователем Фитингер 0 Цитата
Green332 Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) 15.1.2 Процесс броска: Начинается, когда игрок совершает непрерывное движение, обычно предшествующее выпусканию мяча из рук, и по мнению судьи, он начал попытку забросить мяч в корзину соперников ... Нет никакой связи между количеством правильно сделанных шагов и процессом броска. Значит ошибаюсь,ну да ладно. Ну или это какое-то негласное правило некоторых судей. В любом случае ключевое слово "по мнению судьи". Один засчитает 2+1 в ситуации явно не бросковой,другой вынос даст когда при броске яро снесли игрока Изменено 12 октября, 2013 пользователем Green332 0 Цитата
Gilbert0 Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 15.1.2 Процесс броска: Начинается, когда игрок совершает непрерывное движение, обычно предшествующее выпусканию мяча из рук, и по мнению судьи, он начал попытку забросить мяч в корзину соперников ... Нет никакой связи между количеством правильно сделанных шагов и процессом броска. фитингер, спасибо! как я и говорил есть фаза броска 0 Цитата
Corvette Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 а вот давно хотел узнать,может тут уже отвечали.. а как раньше пресекали зонную защиту? что именно считалось нарушением? кроме сейчашних 3х секунд в защите 0 Цитата
all_will_be... Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Если игроки стоят пол атаки как вкопанные,то выписывают технарь. 0 Цитата
Jimboo Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Помогите разобраться в следующей ситуации: Игрок с мячом начинает делать двойной шаг, и в процессе двойного шага подставляется защитник (становится перед ним на 2 ноги) и нападающий его сбивает. Кому в таком случае будет фол? Быть может этот эпизод уже обсуждался, но я ничего не нашел. Дайте ответ с ссылкой на официальные правила ФИБА пожалуйста. А то я правила прочел, но трактовать эту ситуацию как-то не получается. Изменено 24 октября, 2013 пользователем Jimboo 0 Цитата
st_ Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Помогите разобраться в следующей ситуации: Игрок с мячом начинает делать двойной шаг, и в процессе двойного шага подставляется защитник (становится перед ним на 2 ноги) и нападающий его сбивает. Кому в таком случае будет фол? Быть может этот эпизод уже обсуждался, но я ничего не нашел. Дайте ответ с ссылкой на официальные правила ФИБА пожалуйста. А то я правила прочел, но трактовать эту ситуацию как-то не получается. Если защитник успел занять правильную позицию (две ноги на полу, контакт происходит в грудь), то виноват нападающий. 0 Цитата
BRYX Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Если защитник успел занять правильную позицию (две ноги на полу, контакт происходит в грудь), то виноват нападающий. Вроде не обязательно в грудь. Защитник может поменять положение с целью избежания получения травмы (правил под рукой сейчас нет, так что точно не помню). 0 Цитата
st_ Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 ну менять положение можно только после того, как занято правильное положение. 0 Цитата
Фитингер Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 33.4 Опека игрока, контролирующего мяч ... Принимая решение в ситуации блокировки/столкновения, в которой участвует игрок с мячом, судья должен руководствоваться следующими принципами: - Защитник должен занять правильное исходное положение при опеке, находясь лицом к игроку с мячом и стоя обеими ногами на полу. - Защитник может оставаться неподвижным, выпрыгивать вертикально вверх, двигаться в сторону или назад для того, чтобы сохранить правильное исходное положение при опеке. - При перемещении с целью сохранить правильное исходное положение при опеке одна или обе ноги могут быть на мгновение оторваны от пола, но движение должно быть сделано в сторону или назад, но не по направлению к игроку с мячом. - Если контакт происходит с туловищем, то защитник должен рассматриваться как оказавшийся на месте контакта первым. - Заняв правильное положение при опеке, защитник может повернуться в пределах своего цилиндра для того, чтобы смягчить удар или избежать травмы. В любой из вышеуказанных ситуаций контакт должен рассматриваться как вызванный игроком с мячом. 0 Цитата
ralex Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Помогите разобраться в следующих ситуациях: Пример 1: Игрок А4 получает мяч, стоя на двух ногах, лицом к рядом стоящему игроку Б2. Затем А4 бросает мяч вверх над Б2. Затем А4 обегает Б2 и продолжает ведение, после того как мяч коснулся игровой площадки. Пример 2: Игрок А4 получает мяч стоя на двух ногах лицом к рядом стоящему игроку Б2. Еще не начав ведения, А4 бросает мяч вверх над Б2 и ловит его снова после того, как мяч коснулся игровой площадки. Нарушает ли А4 правила в этих ситуациях? Если возможно, укажите где аналогичные вопросы были рассмотрены. Если есть видео материалы, было бы просто здорово. Прочитав последние страницы форума и официальные интерпретации 2010, не нашел ответа. Уверен, что ответ очевиден, но не могу убедить в нем весьма авторитетных судей своего региона. Помогите пожалуйста. Изменено 28 октября, 2013 пользователем ralex 0 Цитата
st_ Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Помогите разобраться в следующих ситуациях: Пример 1: Игрок А4 получает мяч, стоя на двух ногах, лицом к рядом стоящему игроку Б2. Затем А4 бросает мяч вверх над Б2. Затем А4 обегает Б2 и продолжает ведение, после того как мяч коснулся игровой площадки. Пример 2: Игрок А4 получает мяч стоя на двух ногах лицом к рядом стоящему игроку Б2. Еще не начав ведения, А4 бросает мяч вверх над Б2 и ловит его снова после того, как мяч коснулся игровой площадки. Нарушает ли А4 правила в этих ситуациях? Если возможно, укажите где аналогичные вопросы были рассмотрены. Если есть видео материалы, было бы просто здорово. Прочитав последние страницы форума и официальные интерпретации 2010, нашел ответа. Уверен, что ответ очевиден, но не могу убедить в нем весьма авторитетных судей своего региона. Помогите пожалуйста. Я, правда, не понял, чем ситуации отличаются, но в обоих случаях, вроде, нормальная игра. 24.1.1 Ведением является процесс перемещения живого мяча, когда игрок, контролирующий мяч, бросает, отбивает, катит его по полу или умышленно бросает мяч в щит. 24.1.2 Ведение начинается, когда игрок, установивший контроль над живым мячом на игровой площадке, бросает, отбивает, катит, ударяет мяч в пол или умышленно бросает его в щит и касается мяча снова прежде, чем мяч коснется другого игрока. Ведение заканчивается, когда игрок касается мяча двумя руками одновременно или допускает задержку мяча в одной или обеих руках. Во время ведения мяч может быть подброшен в воздух при условии, что он коснется пола или другого игрока прежде, чем игрок, который подбросил мяч, снова коснется его своей рукой. Количество шагов, которые игрок может сделать в то время, когда мяч не находится в контакте с его рукой, не ограничено. Изменено 28 октября, 2013 пользователем st 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.