Вопросы о правилах баскетбола

Vlad93
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

Друзья, посмотрите момент броска, игрока Маями по фамилии Аллен, игра 6 - перевод ее в ОТ.  

На мой взгляд он отшагивает назад уже получив мяч из статичного положения на поле, пробежка, не? Лучший ракурс где камера сверху, видео ссылка выше. Помогите проверить знания, на играх свистят если не шагая люди просто переступают на месте с ноги на ногу а тут свисток должен был звучать?

Опубликовано

Друзья, посмотрите момент броска, игрока Маями по фамилии Аллен, игра 6 - перевод ее в ОТ.  

На мой взгляд он отшагивает назад уже получив мяч из статичного положения на поле, пробежка, не? Лучший ракурс где камера сверху, видео ссылка выше. Помогите проверить знания, на играх свистят если не шагая люди просто переступают на месте с ноги на ногу а тут свисток должен был звучать?

это нба

• Легенда
Опубликовано

Gil Да хоть MLB, я спрашиваю мнение участников диспута. st - мсье Харден отлично делает степбак и бросок а тут два шага и потом подбирал ногу(два шага и топтунчик на месте), не?

Опубликовано

Gil Да хоть MLB, я спрашиваю мнение участников диспута. st - мсье Харден отлично делает степбак и бросок а тут два шага и потом подбирал ногу(два шага и топтунчик на месте), не?

Ну формально да, но можно считать что он приземлил обе ноги примерно одновременно, поэтому пробежку свистеть не следует.

• Легенда
Опубликовано

st все таки есть там грешок в постановке ног (:, но согласен чистый ноуколл, в любом моменте можно нарыть что-то но это испортит целостность игры,тут движение смотрелось плавно и целостно.

Опубликовано

Нормальная игра. Целостность движения соблюдена!

Опубликовано

Конкретные 3 шага! Оператор, наверное, и выделил этот эпизод как судейскую ошибку

Да нет, это же "Play of the Game" - лучшие моменты игры.

M. Dabovic 13 номер в игре SRB v BLR.

Похоже ФИБАтвшники лоханулись

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Со мной в баскетбол играет борец. Так вот, когда я закрываю ему бросок поднятой вверх рукой, он держа мяч в одной руке, другой рукой отодвинает внаглую мою руку и бросает. Является ли это нарушением?

Опубликовано

Да. Отодвигая твою руку, он получает преимущество, что (поправьте меня, если не так) нарушает принцип вертикальности (глава 6, пункт 33.2).

Опубликовано

Да. Отодвигая твою руку, он получает преимущество, что (поправьте меня, если не так) нарушает принцип вертикальности (глава 6, пункт 33.2).

Залезает в чужой цилиндр

Опубликовано (изменено)

такой вопрос:
если я получил мяч, можно ли сделать шаг, подпрыгнуть на одной ноге, которой шагнул, и бросить мяч?

Изменено пользователем pirozhock
Опубликовано

такой вопрос:

если я получил мяч, можно ли сделать шаг, подпрыгнуть на одной ноге, которой шагнул, и бросить мяч?

Если я правильно понял, то ситуация такая:

ты получаешь мяч, стоя на левой, шагаешь на правую, выпрыгиваешь с правой

Если всё так, то выпрыгнув с правой ты можешь отдать мяч или бросить его в корзину, но должен сделать это до того, как любая из ног коснётся пола.

Опубликовано

Если я правильно понял, то ситуация такая:

ты получаешь мяч, стоя на левой, шагаешь на правую, выпрыгиваешь с правой

Если всё так, то выпрыгнув с правой ты можешь отдать мяч или бросить его в корзину, но должен сделать это до того, как любая из ног коснётся 

стою на двух ногах, шагаю правой, подпрыгиваю правой, бросаю.(мяч получаю СТОЯ, а не в движении)

так можно?

Опубликовано

стою на двух ногах, шагаю правой, подпрыгиваю правой, бросаю.(мяч получаю СТОЯ, а не в движении)

так можно?

да

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

Если после броска защитник задевает руку это фол? Вроде бы в правилах нба значится, что защитник должен обеспечить нападющему свободнге приземление после броска, чему касание руки не мешает. Что насчет европейских правил?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597596-voprosy-o-pravilah-basketbola/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу