Dane Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 такая ситуация: нападающий при атаке в прыжке по направлению к кольцу выставляет одно колено вперёд в согнутом положении и тем самым не даёт его блокировать. Если это имеет значение то опишу подробней. бросок совершаеться прямым крюком, тоесть я не знаю как объяснить) в общем типо собрался данк делать но в итоге выходит бросок с разогнутой рукой. Вопрос такой : можно ли так делать по правилам? И кому будет фол, нападающему или защитнику при столкновении в прыжке(при том что защитник собъет нападающего и при этом напорется на то самое колено)? 0 Цитата
Maksim324 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Цитата(Kidd5NJ @ 9 Jul 2007, 21:22) ? я не понял... я не понял... я не понял... Я никада не повторяюсь, повторяюсь когда игрок бросает мяч в корзину, то тот самый мяч движется по определенное дугоподобной траэктории, есть момент, когда мяч набирает высоту(именно в этот момент и можно блокировать мяч), после своего пика, он начинается опускаться, вот када он опускаицо, тогда уже трогать его нельзя. вот. доступно? ага только его всегда сбивают когда он падает 0 Цитата
Deduskha Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Подскажите про правило 5 секунд, есть оно или вообще нет Выдержка из "Правил...": Ст. 27. Плотноопекаемый игрок 27.1 Определение Игрок, который держит живой мяч на игровой площадке, считается плотноопекаемым, когда соперник находится в активной защитной стойке на расстоянии не более одного (1) метра. 27.2 Правило Плотноопекаемый игрок должен передать, бросить в корзину или повести мяч в течение пяти (5) секунд. В противном случае по истечении 5-ти секунд мяч передается команде соперников Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Deduskha 0 Цитата
Deduskha Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 такая ситуация: нападающий при атаке в прыжке по направлению к кольцу выставляет одно колено вперёд в согнутом положении и тем самым не даёт его блокировать. Если это имеет значение то опишу подробней. бросок совершаеться прямым крюком, тоесть я не знаю как объяснить) в общем типо собрался данк делать но в итоге выходит бросок с разогнутой рукой. Вопрос такой : можно ли так делать по правилам? И кому будет фол, нападающему или защитнику при столкновении в прыжке(при том что защитник собъет нападающего и при этом напорется на то самое колено)?В правилах специально не описано, можно ли выставлять колено. Если Вы выпрыгнете в сторону нападающего (или же в момент столкновения сделаете движение в нападающего, даже стоя двумя ногами на паркете), то это - однозначно фол блокировки! (То есть защитнику) 0 Цитата
yesnil Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 ребят помогите разобраться с дилеммой. ситуация следующая, игрок в атаке с мячом идет и ведет мяч одной рукой тут на него выходит защитник атакующий игрок бергаеться вправо а мяч пробрасывает мимо у защитника(типа слепой пас) затем оббегает защитника и снова ведет мяч- вопрос это нарушения или нет? 0 Цитата
Deduskha Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 ребят помогите разобраться с дилеммой. ситуация следующая, игрок в атаке с мячом идет и ведет мяч одной рукой тут на него выходит защитник атакующий игрок бергаеться вправо а мяч пробрасывает мимо у защитника(типа слепой пас) затем оббегает защитника и снова ведет мяч- вопрос это нарушения или нет? Необходимо 2 условия: 1. Во время проброса мяча мимо защитника нападающий не совершил задержку мяча в руке(-ах) 2. Возобновить ведение можно после удара мяча об пол 0 Цитата
maaario Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Забегание, получение мяча и бросок. Будем давать парню пробежку? и если да, то где именно, и очень прошу, поподробнее пожалуйста,а если нет, то..молодец он) 1 Цитата
Vinсenity Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Все норм Женя, нет пробежки =) старайся еще скорость увеличить выполнения упражнения, т.е. как в игре, быстро открылся, получил мяч, поднялся, и мяч в корзине 1 Цитата
st_ Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Формально можно засудить, поскольку ноги должны посленапрыжки касаться пола одновременно, но этим никто заморачиваться не станет. 1 Цитата
maaario Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 ееееееееее я верил, что всё делаю в норме спасибо, ребят) сегодня даже знакомым судьям из Высшей лиги и Суперлиги показал у которых играл и тренировался и сейчас тоже, сказали, что всё чисто) 0 Цитата
CTuKC2H Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 посмотрел видео, всё абсолютно чисто Удачи парню!) 0 Цитата
Deduskha Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Убедительная просьба модератору форума исправить сайт! Никак не могу просмотреть последнее видео. А вчера (в воскресенье) с утра сайт загружался, а с обеда - постоянно выскакивала ошибка. С уважением Deduskha 0 Цитата
Deduskha Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Видимо, это видео было закачено на Youtube. Но в связи с блокированием даного сайта просмотреть его невозможно! Просьба maaario выложить свое видео на какой-нибудь другой файлообменник (например, yandex). Спасибо 0 Цитата
st_ Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Да не парься, там всё нормально ЗЫ. У меня проигрывается 0 Цитата
Pentagon Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Всем привет, если была такая тема то сори. При проходе под кольцом с последуещим данком сбиваешь противника ( уже в прыжке) стоящего не полу, в каких случяях есть фол а в каких нет. Если можно по подробней с выдержками из правил. Заранее благодарен. 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Всем привет, если была такая тема то сори. При проходе под кольцом с последуещим данком сбиваешь противника ( уже в прыжке) стоящего не полу, в каких случяях есть фол а в каких нет. Если можно по подробней с выдержками из правил. Заранее благодарен. так же как и без данка, если защитник стал на две ноги и не двигается, то фол в нападении, если есть движение в сторону нападающего то фол защитнику, все элементарно. Изменено 2 октября, 2012 пользователем Air_Mangust 0 Цитата
Deduskha Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Всем привет, если была такая тема то сори. При проходе под кольцом с последуещим данком сбиваешь противника ( уже в прыжке) стоящего не полу, в каких случяях есть фол а в каких нет. Если можно по подробней с выдержками из правил. Заранее благодарен. Вот, пожалуйста, Вам выдержки из правил: 33.8 Столкновение Столкновение – это неправильный персональный контакт игрока с мячом или без мяча толчком или движением в туловище соперника. 33.9 Блокировка Блокировка – это неправильный персональный контакт, который препятствует передвижению соперника с мячом или без мяча. Игрок, который пытается поставить заслон, совершает фол блокировки, если контакт происходит в тот момент, когда он находится в движении, а его соперник неподвижен или отступает от него. Если игрок, не обращая внимания на мяч, находится лицом к сопернику и меняет свое положение относительно перемещения соперника, он в первую очередь ответственен за любой возникающий контакт, если не имеют место другие факторы. Выражение ‘если не имеют место другие факторы’ относится к умышленному толчку, столкновению или задержке игрока, которому ставится заслон. Игроку разрешается выставлять руку(-и) или локоть(-ти) вне своего цилиндра, занимая позицию на игровой площадке, но они должны быть возвращены внутрь цилиндра, когда соперник пытается обойти игрока. Если рука(-и) или локоть(-ти) находятся вне его цилиндра и происходит контакт, это является блокировкой или задержкой. 33.10 Области полукругов, в которых не фиксируются фолы столкновения Области полукругов, в которых не фиксируются фолы столкновения, наносятся на игровую площадку с целью обозначения особой зоны для трактовки ситуаций столкновения/блокировки под корзиной. При любой игровой ситуации прохода в область полукруга, в которой не фиксируются фолы столкновения, контакт, вызванный нападающим по отношению к защитнику, находящемуся внутри полукруга, не должен наказываться фолом нападающему, за исключением ситуаций, когда нападающий неправильно использует свои руки, ноги или тело в тот момент, когда: нападающий контролирует мяч, находясь в воздухе, и он выполняет бросок с игры или отдает передачу мяча и обе ноги защитника находятся на полу полностью внутри области полукруга, в которой не фиксируются фолы столкновения. А вообще я бы советовал перечитать всю статью 33 "Контакт. Общие принципы" 0 Цитата
Deduskha Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Вечно у нас проблемы с интернетом. Сегодня просмотрел видео. Нормальная игра! Согласен с Vinсenity, необходимо парню увеличить скорость отрыва от паркета (прыжок должен быть резким и на максимально возможную высоту, что определяется индивидуально для каждого игрока). Удачи! 0 Цитата
maaario Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Спасибо, буду стараться! Скоро запишу видео на большей скорости, просто в этом видео интересовала правильность выполнения. Всем благодарен) 0 Цитата
st_ Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Кстати, уточнение. Я правильно понимаю, что если после такой напрыжки сделать не бросок в прыжке, а начать ведение, то будет пробежка? 0 Цитата
Deduskha Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Кстати, уточнение. Я правильно понимаю, что если после такой напрыжки сделать не бросок в прыжке, а начать ведение, то будет пробежка? Уважаемый st! Если Вы ловите мяч после передачи партнера по команде - напрыгиваете таким образом - начинаете ведение мяча, то это - нормальная игра! (Вы же сами сказали, что неодновременность постановки ног на паркет в принципе допускается судьями). Но если после своего набрасывания и напрыжки начать ведение (так как в клипе), то, естественно - двойное! 1 Цитата
st_ Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Давайте подробнее. Мне в движении дают передачу - я ловлю её, потом выпрыгиваю и приземляюсь на две ноги. Можно мне начать ведение? 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Давайте подробнее. Мне в движении дают передачу - я ловлю её, потом выпрыгиваю и приземляюсь на две ноги. Можно мне начать ведение? ИМХО пробежка, так как опорную ногу оторвал. Вот если бы в воздухе поймал, то нет пробежки.Но послушаем спецов. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Air_Mangust 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.