Как правильно прыгать с разбега???

hard play
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597583-kak-pravilno-prygat-s-razbega/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ!!! Играю в баскет 1,5 года, рост 190, вес 71. Могу спокойно с места уцепиься за кольцо с 2 ног. Все говорят - должен ставить!!!! А я не могу с разбега прыгнуть!!! Я с разбега - ниже чем с места!!! Так что мне делать???

у мя рост 173 где то,вес где то 75кг!ставить могу ток с разбега пока)думаю,что тебе на самом деле следует прокачать пресс+рекомендую приседания со штангой!ну а про толчковую ногу это абсолютно верно!у всех она разная...например у мя она левая,хотя пинаю сильнее правой)но дело в том,что ты прыгаешь почти стороцентно со своей толчковой!

Опубликовано

у мя рост 173 где то,вес где то 75кг!ставить могу ток с разбега пока)думаю,что тебе на самом деле следует прокачать пресс+рекомендую приседания со штангой!ну а про толчковую ногу это абсолютно верно!у всех она разная...например у мя она левая,хотя пинаю сильнее правой)но дело в том,что ты прыгаешь почти стороцентно со своей толчковой!

Нифига себе, с таким ростом и весом так летать... А видео есть?

Опубликовано

Народ!!! Играю в баскет 1,5 года, рост 190, вес 71. Могу спокойно с места уцепиься за кольцо с 2 ног. Все говорят - должен ставить!!!! А я не могу с разбега прыгнуть!!! Я с разбега - ниже чем с места!!! Так что мне делать???

а ты как прыгаешь-с двух ног или с одной?...народ может много говорить, но реально если ты не одорен, то чтобы ставить с ростом 190 см нада ноги качать и много пытаться ставить-проверено на себе...

Опубликовано

Нифига себе, с таким ростом и весом так летать... А видео есть?

видео нету,к сожалению)ставлю одной рукой!конечно без видео или фото это может показаться чушью,но главное в этом деле ноги и правильное выпрыгивание!кста,все помнят Спада Вебба?-178см!

Опубликовано

видео нету,к сожалению)ставлю одной рукой!конечно без видео или фото это может показаться чушью,но главное в этом деле ноги и правильное выпрыгивание!кста,все помнят Спада Вебба?-178см!

Спад Вебб 5.7,что на сантиметры 170!

Опубликовано

Не буду плодить топики, спрошу здесь же.

В процессе игры в баскет как-то по дефолту научился прыгать с двух ног, при этом максимум техники/прыжка достигается если ставлю правую ногу вперед.. Это не совсем удобно, ибо я - правша, а правой рукой удобней бить сверху если ставить левую вперед... Как мне переучиться чтобы ставить вперед левую?

Опубликовано

видео нету,к сожалению)ставлю одной рукой!конечно без видео или фото это может показаться чушью,но главное в этом деле ноги и правильное выпрыгивание!

Респект чувак! А сколько тебе лет?

Опубликовано

мне 16 пока)а тебе?твой рост и вес,если не секрет?

У меня в личных данных написано. 16 лет, рост 180, вес 69, в стандарт ставлю.

Опубликовано

на каких колёсах играл и какие предпочитаешь?

Я особо в этом не смыслю, но сейчас играю в Лебронах 4, это мои первые кроссовки, а ты в чем играешь?

Опубликовано

У меня в личных данных написано. 16 лет, рост 180, вес 69, в стандарт ставлю.

Реально??? Ставишь??? Блин, я тебе завидую. У меня такие же параметры, кроме последнего. Чё делал? Как качал?

Опубликовано

Реально??? Ставишь??? Блин, я тебе завидую. У меня такие же параметры, кроме последнего. Чё делал? Как качал?

Занимался 5 лет прыжками в высоту (сейчас тоже занимаюсь, но просто выполняю тренировки, не прыгая в высоту), потом сделал АА2, дал примерно 8см.

Опубликовано

Занимался 5 лет прыжками в высоту (сейчас тоже занимаюсь, но просто выполняю тренировки, не прыгая в высоту), потом сделал АА2, дал примерно 8см.

А напиши всякие упражнения для прыгунов в высоту.

Опубликовано

Ну на тренировках мы делаем такие упражнения как прыжки через барьеры на одной и на 2х ногах, скачки на одной ноге (желательно на чем нибудь мягком, на песке например) это упражнение хорошо развивает прыжок с одной ноги, также мы делаем доставания до высшей точки с одной ноги, подъемы на носках только на 2х ногах и со штангой на плечах, приседания со штангой разумеется, спрыгивания с тумбы (встаешь на тумбу где то 80см., можно больше, спрыгиваешь и мгновенно отталкиваешься и перепрыгиваешь через невысокий барьер), прыжки на стопе вправо - влево в песке и другие, также очень много внимания уделяем развитию мышц спины и пресса.

Опубликовано

Ну на тренировках мы делаем такие упражнения как прыжки через барьеры на одной и на 2х ногах, скачки на одной ноге (желательно на чем нибудь мягком, на песке например) это упражнение хорошо развивает прыжок с одной ноги, также мы делаем доставания до высшей точки с одной ноги, подъемы на носках только на 2х ногах и со штангой на плечах, приседания со штангой разумеется, спрыгивания с тумбы (встаешь на тумбу где то 80см., можно больше, спрыгиваешь и мгновенно отталкиваешься и перепрыгиваешь через невысокий барьер), прыжки на стопе вправо - влево в песке и другие, также очень много внимания уделяем развитию мышц спины и пресса.

Ну всё тоже самое, хотя и не должно было отличаться, мышцы то те же. Смахивает на упражнения описанные в Mad Bounce.

Опубликовано

Ну всё тоже самое, хотя и не должно было отличаться, мышцы то те же. Смахивает на упражнения описанные в Mad Bounce.

Ну да, есть похожие упражнения. А вообще многие упражнения для прыгунов в высоту расчитаны на увеличение прыжка с одной ноги.

Опубликовано

Ну да, есть похожие упражнения. А вообще многие упражнения для прыгунов в высоту расчитаны на увеличение прыжка с одной ноги.

Вот мне бы как раз прыгать по-выше с одной ноги, я с двух почему-то лучше прыгаю.

Опубликовано

Вот мне бы как раз прыгать по-выше с одной ноги, я с двух почему-то лучше прыгаю.

видимо ты вылитаешь с одной ноги вперед и вверх, потому и хуже, надо строго вверх лететь!

Опубликовано

видимо ты вылитаешь с одной ноги вперед и вверх, потому и хуже, надо строго вверх лететь!

Возможно... я просто на треньке больше любил с двух прыгать, вот так и получилось.

Опубликовано

не знаю почему, но если ты прыгаешь строго вверх, то прыгаешь ниже

так у меня и некот знакомых

я прыгаю с одной см на 10 выше чем с двух

Опубликовано

не знаю почему, но если ты прыгаешь строго вверх, то прыгаешь ниже

так у меня и некот знакомых

я прыгаю с одной см на 10 выше чем с двух

у меня также...походу просто чаще прыгаешь с 1-ой вот и прыжок выше :)

Опубликовано

у меня также...походу просто чаще прыгаешь с 1-ой вот и прыжок выше :)

Ну да) Вообще прыгать с двух мне больше нравится...поэтому учусь) А так с одной выше прыгаю! Но уже не так,как весной)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597583-kak-pravilno-prygat-s-razbega/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу