Прыжок в 15-16 лет

Jerry West
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597506-pryzhok-v-15-16-let/

Прыжок в 15-16 лет макс. с разбегу.  

895 проголосовавших

1. 1. Прыжок в 15-16 лет макс. с разбегу.

• 40-50 см
      148
    • 50-60 см
      252
    • 70-80 см
      254
    • 80-90 см
      99
    • 90-100 см
      44
    • больше 100 см
      38
    • меньше 40 см
      60

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кольцо - 285, прыжок - больше 100 пресловутых сантиметров.
Чего то не верится что сдесь прыжок больше 100см. Просто я сам в 285 данки делаю, а из тех что на видео практически все могу, но прыжок у меня не 100 даже не 90 а всего лишь 80. Но видно что высоко летаеш, и не будем спорить на счет прыжка 100 так 100.
Опубликовано
Чего то не верится что сдесь прыжок больше 100см. Просто я сам в 285 данки делаю, а из тех что на видео практически все могу, но прыжок у меня не 100 даже не 90 а всего лишь 80. Но видно что высоко летаеш, и не будем спорить на счет прыжка 100 так 100.

Да, знаю, что данки не сложные, но там есть пара моментов, где голова выше кольца. Спустя год, 3см роста и 10кг веса прыжок остался тот же, но теперь данки проще делать.

Опубликовано

В стандарт должен закладывать хорошо с таким прыжком. Одной, двумя с навеса. Ты тренировал прыжок прогами, в тренажерном зале. Это так?

Опубликовано
Fahrenheit, перезалей на файлхостер или сендспэйс, у меня с рапиды не качает, посмотреть охото :)

Держи http://www.sendspace.com/file/u3dp4c

В стандарт должен закладывать хорошо с таким прыжком. Одной, двумя с навеса. Ты тренировал прыжок прогами, в тренажерном зале. Это так?

Я прыжок как-то особенно не тренировал - мне в наследство достались очень сильные ноги. Я только прыгал. Только в последний год стал приседать со штангой, но это не ради прыжка, а чтобы массу набрать, это в мою программу в качалке входило. До съемок этого видео я никак особенно не тренировался. Сейчас думаю, что мне высохнуть( читай - сжечь жир), то прыжок будет еще выше, чем в том году.

Опубликовано

Приятно удивил. Хороший прыжок.Данки в порядке,координация присутствует.Что-то жира у тебя не заметил. Нужно мышечную массу наращивать,будешь как Вейд летать тогда.

Опубликовано
Приятно удивил. Хороший прыжок.Данки в порядке,координация присутствует.Что-то жира у тебя не заметил. Нужно мышечную массу наращивать,будешь как Вейд летать тогда.

Я же говорил - это прошлый год. Год спустя я набрал десять киллограмм, хотя и сейчас жирку немного, но в прошлом году все же меньше было. :)

А силу сушки я ощутил в начале этого лета: я сбросил всего два кг жирка, НО прыжок увеличился где-то 7, а то и на все десять сантиметров. Да и ногам намного легче было, я больше времени максимальных прыжков вывозил, жалко видео с той поры нет :( , там прыжок еще выше, нежели в представленном здесь видео.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня прыжок где-то в районе 50-70 см, если на глаз. И раньше такой же был почти всегда. С моей массой мне этого хватает. А раньше вообще эдаким биг-мэном был. В стандарт, правда, сверху не забиваю, но и не ставил себе пока таких целей. Я обычно форварда играю, и в моём стиле игры преувалирует сила и скорость, так что вполне себе приличный прыжок. Да и никто из моих знакомых выше не прыгает. Если я ещё сантиметров 5 в росте прибавлю, то в стандарт поставить будет вообще не вопрос.

Опубликовано
У меня прыжок где-то в районе 50-70 см, если на глаз. И раньше такой же был почти всегда. С моей массой мне этого хватает. А раньше вообще эдаким биг-мэном был. В стандарт, правда, сверху не забиваю, но и не ставил себе пока таких целей. Я обычно форварда играю, и в моём стиле игры преувалирует сила и скорость, так что вполне себе приличный прыжок. Да и никто из моих знакомых выше не прыгает. Если я ещё сантиметров 5 в росте прибавлю, то в стандарт поставить будет вообще не вопрос.

У тебя в профиле данные указаны правильно? 178см, 70кг? Если так то вообще ничего не понятно. При чём здесь масса? Люди при таком же росте и при 60 и при 90 кг сверху забивают. И на массу спирать то что такой прыжок это вообще лол. Всё в твоих руках и не смотри на массу и рост. ;) Другое дело если ты не ставишь себе цель повышать прыжок, а работаешь над другими параметрами. И как ты форварда играешь с таким ростом? У вас такая низкорослая команда?

Опубликовано

Я же не профессионал. В школьной команде форварда играю, потому что и манера игры у меня такая, подходящая, что ли, под эту позицию, и ребята поменьше меня в команде есть - вот они и играют защитников. А насчёт массы и прыжка... у меня телосложение эндо-мезоморфное. Я лично не видел людей с ростом 178 и весом 90 кг(как ты говоришь), которые сверху ставят. Чисто физически, думаю, намного проще прыгать, если у тебя лишнего веса нет. Если такие люди есть, то честь им и хвала, не вопрос.

Опубликовано

Эм... Что ты подразумеваешь под лишним весом? Даже с весом в килограмм 60-70 можно иметь лишний вес, а при весе 100-110 можно его и не иметь. Лишний вес - это банально жир. Если ты "сухой", то даже с большим весом тебе не так уж и тяжело прыгать. Я бы посоветовал где-то иметь, тем кто хочет прыгать <10% жира в теле. Посмотри на того же Джеймса, сколько у него? 114 на нба.ком , так ему они не сильно-то прыгать мешают. Многие тяжелоатлеты сигают с места очень не хреново. 2Max Masters, у тебя вес как раз маловат для твоего роста и позиции. Тут соотношение Рост-вес<100 должно выходить. А насчет людей с весом 90 и ростом 178, так таких не мало, которые могут сверху забить. Во мне 84кг и 181см, но в стандарт я без труда могу положить.

Опубликовано
Я лично не видел людей с ростом 178 и весом 90 кг(как ты говоришь), которые сверху ставят.

Spyda по-моему 175см/85-90кг. Забивает по локоть. И ещё можно не одного найти с подобными параметрами.

P.s. извиняюсь за оффтоп.

Опубликовано

Ты можешь оставаться сухим, но при этом с неприятным кол-вом жира. Потому что мышцы где-то на 70-80% состоят из воды, а жир лишь на 20-30%. Так что даже при сушке ты скидываешь больше мышц, нежели жира. Здесь помогут только упражнения, диета и аэробика. Вместе.

А я всё это к тому, что людям с моей конституцией и приблизительно таким же ростом, проще ещё пару-тройку лет подождать ради прибавки в росте, нежели идти и тренировать прыжок до 80-90 см(а именно столько мне надо прыгать, чтобы спокойно забивать сверху). И ключевым фактором здесь является то, что я не профессионал, а натренировать такой прыжок не просто.

Опубликовано

Оставаться сухим с жиром?? Хе, забавная фраза. Тебе и никто не предлагает заниматься только аэробными тренировками без правильной диеты. Без правильной диеты вся аэробика превращается в пустую трату времени.

А насчет того, чтобы подождать пару лет... Глуповато звучит, ведь если ты бедешь тренировать прыжок это в любом случае будет плюсом.

Опубликовано
не может быть, 110 максимум

110 он был когда только пришёл в НБА, а сейчас минимум на 5 кг больше. Но это уже оффтоп у нас пошёл...

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597506-pryzhok-v-15-16-let/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу