Рост

Стася
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597426-rost/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гесор, а у тебя в 15 лет сколько был рост?

Первый данк сделал спустя неделю после того как исполнилось 15 лет, рост тогда был 185.

Я между 7ым и 8ым классом вырос с 170 до 185.

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да никто тебя не хочет обидеть, не волнуйся.

Просто лично я знаком с игроком ростом 205 и весом 75 и видел что это такое.

Гесор абсоютно прав. Если указанные данные (204 см 79 кг) верные, то Плутонил не может выглядеть мощнее экс-рекордсмена мира по прыжкам в высоту Рудольфа Поварницына. В 1985 году Поварницын сиганул вверх на немыслимые 240 см. Тогда этот рекордсмен весил 75 кг при росте 201 см.

Сами понимаете, это приблизительно те параметры, что и у Плутонила.

Согласитесь, друзья, что с такими габаритами можно зажигать на первенстве города среди общеобразовательных школ. Но вхождение во взрослый баскетбол будет крайне болезненным. А скорее всего карьера будет сломана. Плутонил станет беспросветным скамеечником, без переспектив и будущего.

Не таких пацанов мы хотим видеть на этом сайте. Стандарты должны быть совершенно иными.

Рудольф Поварницын - предшественник Плутонила.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/686/43686520_1242044047_getImage.jpg

Опубликовано

5 копеек

Во-первых, масса, мышечная, разумеется не помешает никому.

Во-вторых, 204см и 79кг, это ну мало совсем. Конечно, скидка на быстрый вырост, но всё же.

В-третьих, для центрового это уж важнее, чем для других игрков. Ибо центр с такой массой - он не центр почти. Есть вариант, что ты Энтони Рэндольф или Тайшон Принс и будешь играть 3-4 номера. Но всё-таки у игроков ростом 204 см это редко получается (в смысле на данном уровне, а не в НБА)

В-четвёртых, с таким ростом тебя сможет возможно проталкать даже парень ростом 180 и весом как ты. Потому что насколько я понял из своего опыта и наблюдений - коренатсые парни могут продавить высоких худых пареньков, даже если весят они одинаково, а то и меньше даже весит крепыш.

В-пятых, это очень важно, с таким соотношением тебе просто самому будет не очень удобно. Хуже..хм, управляемость чтоли. Ноги сами подкашиваются, хуже опора и т.д. Я не шучу и не намекаю на слабость, просто это правда так - при чересчур худлщавом телосложении иногда парней немного "заносит".

И кстати в реактивности с набором мышечной массы ты точно прибавишь.

Опубликовано

Гесор абсоютно прав. Если указанные данные (204 см 79 кг) верные, то Плутонил не может выглядеть мощнее экс-рекордсмена мира по прыжкам в высоту Рудольфа Поварницына. В 1985 году Поварницын сиганул вверх на немыслимые 240 см. Тогда этот рекордсмен весил 75 кг при росте 201 см.

Сами понимаете, это приблизительно те параметры, что и у Плутонила.

Согласитесь, друзья, что с такими габаритами можно зажигать на первенстве города среди общеобразовательных школ. Но вхождение во взрослый баскетбол будет крайне болезненным.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/686/43686520_1242044047_getImage.jpg

А тот "доходяга" через которого Винс прыгал, вроде как, в той же лиге играет и не за малые бабки. :rolleyes: А вот Рудика прессовать пришлось бы туговато, не многие Азовмашовские монстры выбегают за ним больше 2х минут.

Опубликовано

Койх! Хорошо что Вы зашли сюда. Для молодого поколения Вы как кладезь информации. Да и мне если честно, очень интересно. О Поварницыне информации очень мало. Как комета вспыхнул на небосклоне и так же быстро погас. Кажется после того Кубка СССР он ничего больше не показал.

Что Вам известно о Поварницыне тех лет?

Опубликовано

Койх! Хорошо что Вы зашли сюда. Для молодого поколения Вы как кладезь информации. Да и мне если честно, очень интересно. О Поварницыне информации очень мало. Как комета вспыхнул на небосклоне и так же быстро погас. Кажется после того Кубка СССР он ничего больше не показал.

Что Вам известно о Поварницыне тех лет?

Бронзовый призер Олимпиады в Сеуле (или в Барселоне? Нет, все таки в Сеуле)Если мне не изменяет память, он вроде еще и 400 с барьерами то ли по КМС то или по мастеру бежал. Вот потому я и уверен, что туго придется желающим его прессануть.

2 Tavkhater. На счет протолкать. А зачем ты думаешь, что он будет упираться. ;)

Опубликовано

Бронзовый призер Олимпиады в Сеуле (или в Барселоне? Нет, все таки в Сеуле)Если мне не изменяет память, он вроде еще и 400 с барьерами то ли по КМС то или по мастеру бежал. Вот потому я и уверен, что туго придется желающим его прессануть.

2 Tavkhater. На счет протолкать. А зачем ты думаешь, что он будет упираться. ;)

:) Я как раз хотел дописать, что толку от такого продавливания будет ноль, а вернее даже минус, потому что игрок время атаки займёт, а при развороте его скорее всего ждёт горшок от на 20см более высокого игрока. Но ведь физический контакт случается не только в лоу-посте, по ходу игры моментов жёсткой борьбы много, особенно у центрового.

Опубликовано

:) Я как раз хотел дописать, что толку от такого продавливания будет ноль, а вернее даже минус, потому что игрок время атаки займёт, а при развороте его скорее всего ждёт горшок от на 20см более высокого игрока. Но ведь физический контакт случается не только в лоу-посте, по ходу игры моментов жёсткой борьбы много, особенно у центрового.

Ребят! Для любого тренера, любым остатком мозгов, нет проблемы найти применение и место на площадке быстрому техничному парню с ростом за 2 метра. Впрочем, я не собираюсь ни заступаться за легеньких, ни выступать против мощных парней. И те и другие найдут себе место.

Опубликовано

Ребят! Для любого тренера, любым остатком мозгов, нет проблемы найти применение и место на площадке быстрому техничному парню с ростом за 2 метра. Впрочем, я не собираюсь ни заступаться за легеньких, ни выступать против мощных парней. И те и другие найдут себе место.

Так я и не спорю - говорю же Принс, Кириленко ;)

Просто парень вроде как сказал, что он центра играет. А быстрому техничному парню надо тогда играть не центра.

Опубликовано

Просто парню не хочется, или лень заниматься в тренажерном зале. Сам через это проходил, хотел только побольше играть, не прикладывая никаких "лишних" усилий. Не буду рассказывать про миг озарения, но доводов в пользу более тренированного тела множество и баскетбол здесь - лишь ничтожная часть. Впрочем, все они очевидны и, может быть, именно поэтому к ним не всегда серьезно относятся.

Не так давно смотрел игру Селтикса с Майами, там Леброна держал Рондо, причем это во многом и решило игру в пользу Бостонцев - Леброн просто не мог справиться со скоростью и напором разыгрывающего, а ведь разница в габаритах была далеко не в пользу последнего. Я даже боюсь себе представить, что рондо сделал бы с парнем 204 и весом менее 80 кг. Так вот, мораль тут в том, что важна не только масса, но и сила, скорость, выносливость. Только эти качества без тренажерного зала также не слишком развиваются, посему если уж вопрос стоит только в количестве мышц и это не слишком вдохновляет, то стоит обратить внимание и на эти факторы.

Опубликовано

Для любого тренера...нет проблемы найти применение и место на площадке быстрому техничному парню с ростом за 2 метра.

В Кливленде ЛеБрону так и не нашли за 7 лет применения..перстня как не было, так и нет..Хотя надо было всего то правильно им распорядится :rolleyes:

P.S.Извиняюсь, что немножко не в тему)

Опубликовано

Я тоже не в тему, но добавлю. При росте Рондо 185см он имеет размах рук как у ЛеБрона и кисти размером 25см.

Размах рук 215см при росте 185? Таких пропорций по-моему даже у горилл нет :unsure:

Опубликовано (изменено)

Ну не 215, а 203. Это в науке спорта показывали.

12см большая разница всё таки. Или ты про ЛеБрона, что у него 203? У него рост 203, а размах рук 7 футов с небольшим, т.е. ~214см (было по крайней мере перед драфтом). Пруф: http://www.draftexpress.com/profile/LeBron-James-2967/ В той же науке спорта про ЛеБрона говорили, что размах рук на 4 дюйма больше роста, что не соответствует "идеальным пропорциям" созданным ДаВинчи (картина с мужиком в круге и квадрате): http://www.youtube.com/watch?v=_frEAiQWvOY

Ага, вот нашёл про Рондо:

6'9" (~205см), разница с ростом 8 дюймов, около 11%. Действительно горилла :unsure:

Изменено пользователем BRYX
Опубликовано

А рост 198 при весе в 61, это плохо?

Некоторые шансы на выживание остаются, но надо держаться подальше от сквозняков и баскетбола :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А если я с 14 до 15 вырос на 5мм,при 176,могу ли я расчитывать на прибавку в 10-15см в течении 5 лет или рост уже тормозит?)

В этом возрасте может произойти временное замедление роста, а затем, так называемый второй ростовой скачок. Однако, он обычно меньше первого, примерно 8 см. Ну, а твои личные шансы зависят от реальног, т.е. биологического возраста. Чем больше волос на лице, груди, задней поверхности бедра, чем больше твоя фигура похожа на взрослого, тем меньше шансов вырасти. Однако, онтогенез часто выкидывает удивительные фортели.

Почитай форум и помоги себе вырасти!

Опубликовано

У меня вот у друга, рост увеличился на 8 см, когда он учился на первом курсе, ему было 19 лет, так что мне кажется тут индивидуально всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597426-rost/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу