krasavheg Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Недавно исполнилось 14 лет. Рост 186 Вес 80 До скольки вырасту? 0 Цитата
trigаn d Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Недавно исполнилось 14 лет. Рост 186 Вес 80 До скольки вырасту? лучше не расти больше,на Проф уровне ты играть все равно не будешь а в быту рост выше 185 см затрудняет жизнь... 0 Цитата
krasavheg Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 лучше не расти больше,на Проф уровне ты играть все равно не будешь а в быту рост выше 185 см затрудняет жизнь... С чего ты взял,что на проф.уровне играть не буду? Наоборот,я этого и хочу 0 Цитата
trigаn d Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 С чего ты взял,что на проф.уровне играть не буду? Наоборот,я этого и хочу ну хотеть не вредно,не буду мешать мечтать...Все зависит от генетики,можешь и 3 метра вырасти а можешь на 190 сантиметрах остановиться 0 Цитата
trigаn d Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Зы те кто хотят играть на Проф уровне не задают тупые вопросы на СД ,а сутками вкалывают в спортзале,Если руки из жопы растут никакой рост не поможет...Так что не делай акцент на росте,главное это навыки и физ подготовка 0 Цитата
ELM Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 С чего ты взял,что на проф.уровне играть не буду? хотя бы из твоей подписи 0 Цитата
PLuToNiL Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Хм...никогда не встречался с неудобствами из за роста, ну не считая полёта на Ту-154. Мой рост 204 см, мне 16 лет. В 1-2 классе ростом был не большим. На построение вторым стоял. С 5 по 7 класс очень сильно вытянулся 40 см за 3 года. Сейчас рост приостановился, хотя 1 см в год есть где-то. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 79 кг при 204 см - это ну очень мало. Центровым тебя можно назвать с большой натяжкой. Любой подготовленный парень, твой ровесник, с ростом 190 см, но тренирующийся по современным методикам, не даст тебе не только пройти под кольцо, но даже бросить по кольцу. Наверняка ты можешь легко представить 16-летнего защитника, жмущего 110 кг и приседающего 140 кг. От одного вида такого парня у тебя начнется мандраж. Какие там проходы, тебя не пустят ближе шестиметровой линии. А ведь потенциал у тебя огромный. Ты мог бы стать вторым Блэйком Гриффином. Так что, с завтрашнего дня в зал. Через два года при весе 100 кг ты должен по локоть взмывать под кольцом даже с сопротивлением. А тех, у кого 190 см, ты не будешь вообще замечать, словно это пустое место. Справедливо это или нет, но это объективная реальность. Спорт, и баскетбол в частности, являются проекцией отношений в животном мире на человеческое общество. Размер и физические кондиции имееют здесь первостепенное значение. 0 Цитата
maaario Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Поспорю с вами, господин Азовмаш. Ведь есть и защитники с ростом 190, которые тоже занимаются в ТЗ и тоже приседают и жмут, которые на захотят уступать никому, пусть в нём и 204 P.S. И на Гриффина можно управу найти. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Это только в том члучае, если 204 см не имеет мотивации, желания, воли, знаний. Тогда ты можешь быть лучше его. Но если он много знает, одержим в достижении цели, не имеет хронических заболеваний, то сам понимаешь ловить против него нечего. В шахматах, согласен, даже если у соперника 220 см, у тебя есть шанс обыгать его. В баскетболе таких шансов нет. С этим нужно смириться. Ну или надеяться на то, что 204 см туп, коряв, ленив, флегматичен. А таких большинство, иначе уже давно бы в баскетболе не нашлось места коротышкам 190 см и ниже. 0 Цитата
maaario Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Нет нет нет, не согласен я с вами, и мне кажется что толковых атлетичных парней с ростом 190 намного больше чем тех у кого рост больше двух метров. В общем и 190 может лупить сверху через 204, посмотрите NCAA. P.S.Минус вам не я поставил. 1 Цитата
Азовмаш Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Понятно, что ты переиграешь этого парня (204 см 79 кг). Ты постоянно интересуешься чем-то, задаешь вопросы, ищешь ответы. Естественно, ты прибавляешь во всех игровых аспектах быстрее и больше, чем те кто ничем не интересуется. Возьми того же Плутонила. На 40 см вырос, но при этом совершенно не обращал внимания на себя. В результате еле на ногах держится, о каком атлетизме может идти речь. Быстрорастущий подросток должен ставить перед собой совершенно другие задачи. К примеру, если в тебе 190 см ты пытаешься достичь такого уровня прыжка, чтобы забить сверху одной рукой или в лучшем случае двумя. Тот у кого 204 см должен ставить совершенно другие цели. Ему чаще придется играть под кольцом, поэтому он должен обладать солидной мышечной массой (вес хотя бы 100 кг), ну и вылет над кольцом должен быть не менее чем по локоть при данке двумя руками сверху. При 204 см размах рук у парня не менее 215 см, при 190 см максимум 203-205 см. Сам понимаешь, фактически разница в росте при вытянутой вверх руке уже не 14 см, а минимум 20 см. На т.н. "репутацию" не обращаю внимания. возраст не тот. Это для подростков. Смоук не стирает мои сообщения, уже большое спасибо за это. Успехов! 0 Цитата
PLuToNiL Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Понятно, что ты переиграешь этого парня (204 см 79 кг). Ты постоянно интересуешься чем-то, задаешь вопросы, ищешь ответы. Естественно, ты прибавляешь во всех игровых аспектах быстрее и больше, чем те кто ничем не интересуется. Возьми того же Плутонила. На 40 см вырос, но при этом совершенно не обращал внимания на себя. В результате еле на ногах держится, о каком атлетизме может идти речь. Быстрорастущий подросток должен ставить перед собой совершенно другие задачи. К примеру, если в тебе 190 см ты пытаешься достичь такого уровня прыжка, чтобы забить сверху одной рукой или в лучшем случае двумя. Тот у кого 204 см должен ставить совершенно другие цели. Ему чаще придется играть под кольцом, поэтому он должен обладать солидной мышечной массой (вес хотя бы 100 кг), ну и вылет над кольцом должен быть не менее чем по локоть при данке двумя руками сверху. При 204 см размах рук у парня не менее 215 см, при 190 см максимум 203-205 см. Сам понимаешь, фактически разница в росте при вытянутой вверх руке уже не 14 см, а минимум 20 см. На т.н. "репутацию" не обращаю внимания. возраст не тот. Это для подростков. Смоук не стирает мои сообщения, уже большое спасибо за это. Успехов! Фау, фау, фау. Как связан вес и мышечная масса? Я в плечах 65 см, и 30 раз подтягиваюсь. Не спорю мелкий игроки меня обыгрываеют довольно часто из-за моей так скажем не поворотливости, но я и не играю практически никогда на трёшке в защите. Зачем!? Меня тренер всегда использовал и будет использовать под кольцом. Ты прикинь ну обыграл ты на трёшке игрока, а тут я и...что? Наврятли ты что-либо сможешь сделать. Либо потеря, либо блокшот, либо пас, редко когда через меня а кольцо мячи прилетают. Изменено 7 марта, 2011 пользователем PLuToNiL 0 Цитата
maaario Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Понятно, что ты переиграешь этого парня (204 см 79 кг). Ты постоянно интересуешься чем-то, задаешь вопросы, ищешь ответы. Естественно, ты прибавляешь во всех игровых аспектах быстрее и больше, чем те кто ничем не интересуется. Возьми того же Плутонила. На 40 см вырос, но при этом совершенно не обращал внимания на себя. В результате еле на ногах держится, о каком атлетизме может идти речь. Быстрорастущий подросток должен ставить перед собой совершенно другие задачи. К примеру, если в тебе 190 см ты пытаешься достичь такого уровня прыжка, чтобы забить сверху одной рукой или в лучшем случае двумя. Тот у кого 204 см должен ставить совершенно другие цели. Ему чаще придется играть под кольцом, поэтому он должен обладать солидной мышечной массой (вес хотя бы 100 кг), ну и вылет над кольцом должен быть не менее чем по локоть при данке двумя руками сверху. При 204 см размах рук у парня не менее 215 см, при 190 см максимум 203-205 см. Сам понимаешь, фактически разница в росте при вытянутой вверх руке уже не 14 см, а минимум 20 см. На т.н. "репутацию" не обращаю внимания. возраст не тот. Это для подростков. Смоук не стирает мои сообщения, уже большое спасибо за это. Успехов! Азовмаш,я вас не узнаю, обычно вы всегда ставите перед подростками высокие цели. А что такое данк одной рукой при росте 190? Я в 15 лет ещё забивал одной рукой, сейчас двумя из за головы и с места бью.Я не хвастаюсь, потому что не чем тут особо хвастаться. К лету думаю двумя руками с места ударю сверху. Просто данк двумя руками с разбега для игрока ростом 190, нуууу..это какой то совсем уж не серьёзный прыжок у него тогда.Надо к метру стремится P.S. На днях был на игре высшей лиги чемпионата страны, приезжала команда из Воронежа. Вот там игрок был (199см, 100кг, 24 года) и по нему не скажешь что в нём 100кг, этот летающий центнер с лёгкостью бил мельницу почти с места, из под ноги,а про данки одной рукой я вообще молчу. В перерыве решил спросить у него, задал только один вопрос. Ответ был для меня примерно предсказуем. 150х8 Вот вам и прыжок. P.s.s. Сегодня делал проходку в приседе, 135х2, 140х1. Изменено 7 марта, 2011 пользователем GhesoR 1 Цитата
Азовмаш Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Гесор! Ну я ж не сомневался что ты талант. А разве не я, комментируя твои фотки, говорил, что у тебя очень развитые голени? Может это генетика, но в основном наверняка за счет твоего труда. Никс будет смеяться, но для меня приседания закончились. Даже при 120 кг периодически стреляет в крестце, да так, что в глазах темнеет. Всему свое время, друзья. Берегите спину! Очень деликатное место. Травмировать очень легко, а восстановить ее невозможно. Теперь по Плутонилу. В твои 30 подтягиваний не очень-то верю. Выложи видео, если сможешь. Засчитывать будем только те подтягивания, где в негативной фазе руки будут полностью разгибаться в локте (частичные подтягивания не канают). Ну и естественно подбородок должен быть явно выше перекладины. Рывковая манера подтягивания допускается. Считаю, что в ней ничего нет плохого. Но согласись, что вес 79 кг слишком мал для такого контактного вида спорта как баскет. Скорее всего ты будешь постоянно вылетать в аут при малейшем столкновении. У тебя ж не просто 79 кг. При росте 204 см очень высоко расположен центр тяжести, поэтому даже от игрока 180 см, весящего 85 кг, ты будешь отлетать как бильярдный шар. Изменено 7 марта, 2011 пользователем Азовмаш 0 Цитата
PLuToNiL Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Гесор! Ну я ж не сомневался что ты талант. А разве не я, комментируя твои фотки, говорил, что у тебя очень развитые голени? Может это генетика, но в основном наверняка за счет твоего труда. Никс будет смеяться, но для меня приседания закончились. Даже при 120 кг периодически стреляет в крестце, да так, что в глазах темнеет. Всему свое время, друзья. Берегите спину! Очень деликатное место. Травмировать очень легко, а восстановить ее невозможно. Теперь по Плутонилу. В твои 30 подтягиваний не очень-то верю. Выложи видео, если сможешь. Засчитывать будем только те подтягивания, где в негативной фазе руки будут полностью разгибаться в локте (частичные подтягивания не канают). Ну и естественно подбородок должен быть явно выше перекладины. Рывковая манера подтягивания допускается. Считаю, что в ней ничего нет плохого. Но согласись, что вес 79 кг слишком мал для такого контактного вида спорта как баскет. Скорее всего ты будешь постоянно вылетать в аут при малейшем столкновении. У тебя ж не просто 79 кг. При росте 204 см очень высоко расположен центр тяжести, поэтому даже от игрока 180 см, весящего 85 кг, ты будешь отлетать как бильярдный шар. Вес не главное. При чём тут вообще вес!? Игроков надо на ногах сдерживать, а не массой, в если у меня ноги в хорошем состоянии, то игроки больше меня массой меня вообще колышить не будут. А в нападение, я не играю так что давить защиту пока ни охринею. При нападение, когда ты начинаешь продавливать игроков, очень важно выбрать момент, когда они хотят наложить свой центр тяжести на мой. Как только это происходит нужен резкий поворот за игрока на 180 и он пройден , а тут до кольца мне рукой подать. 0 Цитата
maaario Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Вес не главное. При чём тут вообще вес!? Игроков надо на ногах сдерживать, а не массой, в если у меня ноги в хорошем состоянии, то игроки больше меня массой меня вообще колышить не будут. А в нападение, я не играю так что давить защиту пока ни охринею. При нападение, когда ты начинаешь продавливать игроков, очень важно выбрать момент, когда они хотят наложить свой центр тяжести на мой. Как только это происходит нужен резкий поворот за игрока на 180 и он пройден , а тут до кольца мне рукой подать. PLuToNiL, мы поняли, что под кольцом ты не продавливаешь,а обыгрываешь, на разворотах, финтах и т.д. А представляешь, если бы ещё и мышечной массой выдавливал всех центровых к чёрту из полукруга, вот тогда бы тебе цены вообще бы на площадке не было. Ведь данные великолепные! 0 Цитата
PLuToNiL Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 PLuToNiL, мы поняли, что под кольцом ты не продавливаешь,а обыгрываешь, на разворотах, финтах и т.д. А представляешь, если бы ещё и мышечной массой выдавливал всех центровых к чёрту из полукруга, вот тогда бы тебе цены вообще бы на площадке не было. Ведь данные великолепные! Я не считаю, что мне нужен вес. Я крепкого телосложения, меня сдвинуть сложно, но при этом как тренер говорит я очень эластичен и думаю набирая вес я буду удалять эту эластичность, что мне как-то не хочется. А продавить я если постараюсь то смогу. А что касается набора веса вообще, то с возрастом он сам собой придёт. 0 Цитата
maaario Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Тебе же никто не говорит, что надо кабанеть засчёт жира,а вот от мышечной массы ещё никому хуже не было)) Ни в прыжке, ни в эластичности ты не потеряешь. Растягивайся, если почувствуешь, что уходит гибкость и всё будет в порядке. Хотя дело твоё,удачи! 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 ... Меня тренер всегда использовал и будет использовать под кольцом. Ты прикинь ну обыграл ты на трёшке игрока, а тут я и...что? Наврятли ты что-либо сможешь сделать. Либо потеря, либо блокшот, либо пас, редко когда через меня а кольцо мячи прилетают. Просто напросто твои соперники имеют низкую квалификацию и слабую физподготовку. Они играют в баскетбол моей юности, когда цифры 204 см вызывали у соперников трепет. Сейчас совсем другой баскетбол. Подкованные в тренинге и проштудировавшие слэмданк.ру пацаны, не признают авторитетов. Попадется тебе кто-то типа Гесора с голенями по 42 см и ты будешь полностью деклассирован. А как ты хотел? Если ты не унизишь соперника на площадке(в спортивном смысле), он унизит тебя. Такова логика спорта. 1 Цитата
maaario Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 У дядюшки Винса это отлично получалось, да и сейчас в свои 33 мельница от щита у него очень даже ничего 0 Цитата
PLuToNiL Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Просто напросто твои соперники имеют низкую квалификацию и слабую физподготовку. Они играют в баскетбол моей юности, когда цифры 204 см вызывали у соперников трепет. Сейчас совсем другой баскетбол. Подкованные в тренинге и проштудировавшие слэмданк.ру пацаны, не признают авторитетов. Попадется тебе кто-то типа Гесора с голенями по 42 см и ты будешь полностью деклассирован. А как ты хотел? Если ты не унизишь соперника на площадке(в спортивном смысле), он унизит тебя. Такова логика спорта. Я бы с вами поспорил, но уже не буду. Вы просто не видели как я играю и судите по весу!!! что я вообще не понимаю... Изменено 8 марта, 2011 пользователем PLuToNiL 0 Цитата
Karting-perm Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Гесор, а у тебя в 15 лет сколько был рост? 0 Цитата
maaario Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Да никто тебя не хочет обидеть, не волнуйся. Просто лично я знаком с игроком ростом 205 и весом 75 и видел что это такое. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.