Рост

Стася
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597426-rost/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я маленький. Ну ладно, буду всё лето прыжком заниматься... у маленького игрока с высоким прыжком свои плюсы. А почему вес не получается набрать? Сколько бы я не сьедал, массы не прибавляется.

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я маленький. Ну ладно, буду всё лето прыжком заниматься... у маленького игрока с высоким прыжком свои плюсы. А почему вес не получается набрать? Сколько бы я не сьедал, массы не прибавляется.

Значит такие у тя гены.Я вот классе дык в 4-5 был ростом 145смв 4 классе и 153 в 5 классе и при этом был весом гдето 55 кг(может больше).В 5классе (может даже в 6)я пошел на баскет и за год вырос гдето на 12-15 см(!).Сейчас мне 13,я в 7 классе и мой рост 173(может чуть выше) и 65кг вес. :)

Опубликовано

Pro_Pl, такой вопрос, в этом году я поступаю в универ, в моих планах играть за сборную института, (рост 188,вес 90, ставлю сверху на 305). Мне нужно за лето сбросить килогграм, эдак, 7-8, подкачаться и вырасти ( активно занимаясь, за три месяца вырастаю 1-2 см). Какие ты посоветуешь делать упражнения, дабы за этот (КОРОТКИЙ!) срок мне достигнуть максимального результата, чтобы с первого курса свободно идти в команду. Опыт игры приблизительно года три, вчера взял с командой четвёртое место на турнире по ститболу в РОСтове, влетели школе олимпийского резерва в одно очко, и игрокам , которые играют за ростовскую область в 2. Прыжок около 50 см

Опубликовано

Непонятно, какие упражнения вам нужны: чтобы похудеть или чтобы вырасти?

Если первое, то можно начать с чтения соответствующих материалов, а если второе, то на мой взгляд, таких упражнений не существует.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Насколько сильно влияет на молодого человека в возрасте от 13 до 18 лет (период когда он развивается и растет) то, что он постоянно подвергается стрессам, систематической нервной обстановке, в каких-то определенных моментах не очень полноценному питанию и плохому сну (отсутствие режима дня, сон 4-5 часов в сутки и не всегда ночью)? Насколько это сильно может повлиять на его физ. развитие и рост в целом соответственно, точнее возможно ли сильное отклонение от нормы (если бы он развивался в хороших условиях)?

Опубликовано

На рост в длину никак не влияет. Даже если ты недоедашь, то свое наверстаешь в более позднем возрасте. Может будешь расти не до 17-ти лет, как нормально развивающиеся сверстники, а до 18-20 лет.

А вот на формирование костяка, сухожилий и мышц еще как влияет. В дальнейшем никаким качем упущенное детстве не наверстаешь. Хотя подправить телосложение атлетической тренировкой и полноценным питанием можно.

Ваш земляк Алексей Лесуков уже в 13 лет имел бицепс не менее 40 см. В инете есть фотки, подтверждающие это. Так там росточку - то было наверняка 160 см не выше.

Полноценное питание с раннего возраста - залог ваших успехов в дальнейшем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребятюни, я здесь почитал на предыдущей странице про рост, вес в 13-14 лет...

Сам по этому поводу парился недавно, мне 13 лет, рост у меня небольшой (это сказано мягко) -- 172 см, а вес и подавно 52 кг. Слабовато будет, до стандарта не допрыгиваю, остаётся целая ладонь: 18 см. Но есть у нас парни на тренировке 14-летние, которые с ростом 179 дают сверху, не сами, правда, с навеса. То есть просто запихивают мячик в корзину, но всё же. Это при том, что качаются они, как и я, дома -- турник на стене, штанга, отжимания и т.д. Это я к чему говорю, здесь "как повезёт", а если и не повезёт особо с ростом, то не теряем надежды, ведь это всего лишь вопрос времени. Не знаю, как вы, а я уверен, что в 15-16 лет точно дам на стандарт. :)

Это было моё скромное мнение.

Опубликовано

Сам по этому поводу парился недавно, мне 13 лет, рост у меня небольшой (это сказано мягко) -- 172 см, а вес и подавно 52 кг. Слабовато будет, до стандарта не допрыгиваю, остаётся целая ладонь: 18 см. Но есть у нас парни на тренировке 14-летние, которые с ростом 179 дают сверху, не сами, правда, с навеса. То есть просто запихивают мячик в корзину, но всё же. Это при том, что качаются они, как и я, дома -- турник на стене, штанга, отжимания и т.д. Это я к чему говорю, здесь "как повезёт", а если и не повезёт особо с ростом, то не теряем надежды, ведь это всего лишь вопрос времени. Не знаю, как вы, а я уверен, что в 15-16 лет точно дам на стандарт. :)

Примерно твоего роста, то-же не хватает немного (чтобы прикоснуться к кольцу см 10). Сколько у тебя бедро и талия, а прыгаешь с двух?

Опубликовано

как верно подметил, еще подрастешь. лучше сейчас будет сосредоточиться на технических элементах (бросок, дриблинг), поскольку в твоем возрасте сильной физической прибавки пока не будет. но это не значит, что физический элемент нужно вообще забросить.

Опубликовано

как верно подметил, еще подрастешь. лучше сейчас будет сосредоточиться на технических элементах (бросок, дриблинг), поскольку в твоем возрасте сильной физической прибавки пока не будет. но это не значит, что физический элемент нужно вообще забросить.

Я в его возрасте был 164, так, что мне стена до 175 вытянуться, да больше и не надо. А ему можно и до В.Картера дорасти.

Spaider А насчёт веса, так метаболизм ускоряется к годам 16-17 у мужчин, так-что качаться продолжай, но не надейся на стремительный прирост в весе. Правильно, надо концентрироваться на технике и понимании баскетбола, на понимании особенно если плэймэйкером или мега-совместителем желаешь быть, типа ЛеБрона.

Опубликовано (изменено)

Примерно твоего роста, то-же не хватает немного (чтобы прикоснуться к кольцу см 10). Сколько у тебя бедро и талия, а прыгаешь с двух?

Сколько талия и бедро не знаю, не заморачиваюсь и не мерил никогда :)

А прыгаю с двух, делаю стопорящий шаг и выпрыгиваю. С разбегу вообще низко получается как-то, как ни пытался :D

UPD: Насчёт VC не уверен, папа мой 182 см, мама ещё ниже (не знаю точно, сколько, но сейчас я выше неё на 2-3 см)

Хотя буду надеяться на лучшее :)

Изменено пользователем maxya24
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Йо, ребят, мне 17 рост 180-182, вес 80. Реально ли мне вырасти ещё сантиметров на 5, если последние года 2 почти не расту те как в 15 вырос 180, так и всё? Просто мне как раз таки этих см не хватает чтоб на стандарт стабильно забивать, с навеса могу и с одной руки, но не с игры, а в игре в отрыве не хватает роста/прыжка. :)

Опубликовано

К сожалению, зум, рано или поздно всех нас застает врасплох разочарование, когда сладкие мечты так и остаются грезами.

Мой сын очень здорово рос и в 15 лет достиг 196 см. Я надеялся хотя бы на 205 см, что фактически автоматически открывало дорогу с мир большого баскетбола.

Сам понимаешь, что нынешние 197 см (18 лет) - это рост защитника, но никак не центрового, которого мой сын играл все детство.

180 см - это твой потолок, поэтому пытайся что-то вымутить с этим ростом. Сам понимаешь, что без хорошей физической подготовки тебе ничего не светит.

Вот основные силовые нормативы, которые просто обязан выполнить любой баскетболист, имеющий рост 180 см и вес 80 кг. Если делаешь меньше или грязно, то лучше даже не выходить на площадку.

1. Подтягивания в чистой манере - 30 раз

2. Отжимания на брусьях - 30 раз

3. Пистолет - 20 раз.

4. Пистолет с гирей 16 кг - 8 раз.

Опубликовано

180 см - это твой потолок, поэтому пытайся что-то вымутить с этим ростом. Сам понимаешь, что без хорошей физической подготовки тебе ничего не светит.

Вот основные силовые нормативы, которые просто обязан выполнить любой баскетболист, имеющий рост 180 см и вес 80 кг. Если делаешь меньше или грязно, то лучше даже не выходить на площадку.

3. Пистолет - 20 раз.

Мне пора в бол.баскетбол.

Опубликовано

К сожалению, зум, рано или поздно всех нас застает врасплох разочарование, когда сладкие мечты так и остаются грезами.

Мой сын очень здорово рос и в 15 лет достиг 196 см. Я надеялся хотя бы на 205 см, что фактически автоматически открывало дорогу с мир большого баскетбола.

Сам понимаешь, что нынешние 197 см (18 лет) - это рост защитника, но никак не центрового, которого мой сын играл все детство.

3. Пистолет - 20 раз.

Спасибо за ответ. Ну вот подтягивания и брусья я начал не так давно делать, и за лето поднял подтягивания с 2 до 12-15 стабильных обычным хватом и около 7-10 широким. Ну а про пистолет вообще узнал относительно недавно, так что пока не пробовал. До этого делал АА и регулярно занимался в тренажёрке. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Pro_Pl, такой вопрос, в этом году я поступаю в универ, в моих планах играть за сборную института, (рост 188,вес 90, ставлю сверху на 305). Мне нужно за лето сбросить килогграм, эдак, 7-8, подкачаться и вырасти ( активно занимаясь, за три месяца вырастаю 1-2 см). Какие ты посоветуешь делать упражнения, дабы за этот (КОРОТКИЙ!) срок мне достигнуть максимального результата, чтобы с первого курса свободно идти в команду. Опыт игры приблизительно года три, вчера взял с командой четвёртое место на турнире по ститболу в РОСтове, влетели школе олимпийского резерва в одно очко, и игрокам , которые играют за ростовскую область в 2. Прыжок около 50 см

послушай мой рост 190, а с вытянутой вверх рукой получается 250, у тебя 188, ну пусть ты тоже с руками 250, если у тебя прыжок 50, то как ты поставищь??? или у тя прыжок гораздо выше, так как чтобы поставить, надо чтоб кисть была над кольцом, то есть у тя прыжок около 70-75 см, или же ты ставил не в 305=)))

Опубликовано

Гера! Прыжок начинается с момента отрыва от пола, т.е. фактически с началом фазы полета. Пока ты стоишь на носках, ты не находишься в фазе прыжка. Таким образом, в кроссовках на носках ты должен доставать минимум 260 см. Как видишь 50-55 см вполне достаточно, чтобы забить сверху.

Опубликовано

Гера! Прыжок начинается с момента отрыва от пола, т.е. фактически с началом фазы полета. Пока ты стоишь на носках, ты не находишься в фазе прыжка. Таким образом, в кроссовках на носках ты должен доставать минимум 260 см. Как видишь 50-55 см вполне достаточно, чтобы забить сверху.

ну пусть на носках ты 260, и с прыжком даже 55 ты не поставишь баскетбольным(волейбольным вполне может быть) кольцо 305, ты выпрыгнешь-будет 315-а это только твои вытянутые пальцы!!!

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597426-rost/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу