JameeR Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Я маленький. Ну ладно, буду всё лето прыжком заниматься... у маленького игрока с высоким прыжком свои плюсы. А почему вес не получается набрать? Сколько бы я не сьедал, массы не прибавляется. 0 Цитата
KRS One Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Я маленький. Ну ладно, буду всё лето прыжком заниматься... у маленького игрока с высоким прыжком свои плюсы. А почему вес не получается набрать? Сколько бы я не сьедал, массы не прибавляется. Значит такие у тя гены.Я вот классе дык в 4-5 был ростом 145смв 4 классе и 153 в 5 классе и при этом был весом гдето 55 кг(может больше).В 5классе (может даже в 6)я пошел на баскет и за год вырос гдето на 12-15 см(!).Сейчас мне 13,я в 7 классе и мой рост 173(может чуть выше) и 65кг вес. 0 Цитата
Kaustik Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Pro_Pl, такой вопрос, в этом году я поступаю в универ, в моих планах играть за сборную института, (рост 188,вес 90, ставлю сверху на 305). Мне нужно за лето сбросить килогграм, эдак, 7-8, подкачаться и вырасти ( активно занимаясь, за три месяца вырастаю 1-2 см). Какие ты посоветуешь делать упражнения, дабы за этот (КОРОТКИЙ!) срок мне достигнуть максимального результата, чтобы с первого курса свободно идти в команду. Опыт игры приблизительно года три, вчера взял с командой четвёртое место на турнире по ститболу в РОСтове, влетели школе олимпийского резерва в одно очко, и игрокам , которые играют за ростовскую область в 2. Прыжок около 50 см 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Непонятно, какие упражнения вам нужны: чтобы похудеть или чтобы вырасти? Если первое, то можно начать с чтения соответствующих материалов, а если второе, то на мой взгляд, таких упражнений не существует. 0 Цитата
Kaustik Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Набрать мышечную массу, и увелечение прыжка, бог с ним с ростом, мне пока и моего хватает 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Ну тогда вам подойдёт первая часть ответа) 0 Цитата
Kaustik Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Спасибо,Кэп. В любом случае спасибо_ 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Насколько сильно влияет на молодого человека в возрасте от 13 до 18 лет (период когда он развивается и растет) то, что он постоянно подвергается стрессам, систематической нервной обстановке, в каких-то определенных моментах не очень полноценному питанию и плохому сну (отсутствие режима дня, сон 4-5 часов в сутки и не всегда ночью)? Насколько это сильно может повлиять на его физ. развитие и рост в целом соответственно, точнее возможно ли сильное отклонение от нормы (если бы он развивался в хороших условиях)? 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 На рост в длину никак не влияет. Даже если ты недоедашь, то свое наверстаешь в более позднем возрасте. Может будешь расти не до 17-ти лет, как нормально развивающиеся сверстники, а до 18-20 лет. А вот на формирование костяка, сухожилий и мышц еще как влияет. В дальнейшем никаким качем упущенное детстве не наверстаешь. Хотя подправить телосложение атлетической тренировкой и полноценным питанием можно. Ваш земляк Алексей Лесуков уже в 13 лет имел бицепс не менее 40 см. В инете есть фотки, подтверждающие это. Так там росточку - то было наверняка 160 см не выше. Полноценное питание с раннего возраста - залог ваших успехов в дальнейшем. 0 Цитата
Bigticket33 Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 191 мой рост играю тяжелого форварда вешу сотню. Сверху до травмы бил а после боюсь. 0 Цитата
maxya24 Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Ребятюни, я здесь почитал на предыдущей странице про рост, вес в 13-14 лет... Сам по этому поводу парился недавно, мне 13 лет, рост у меня небольшой (это сказано мягко) -- 172 см, а вес и подавно 52 кг. Слабовато будет, до стандарта не допрыгиваю, остаётся целая ладонь: 18 см. Но есть у нас парни на тренировке 14-летние, которые с ростом 179 дают сверху, не сами, правда, с навеса. То есть просто запихивают мячик в корзину, но всё же. Это при том, что качаются они, как и я, дома -- турник на стене, штанга, отжимания и т.д. Это я к чему говорю, здесь "как повезёт", а если и не повезёт особо с ростом, то не теряем надежды, ведь это всего лишь вопрос времени. Не знаю, как вы, а я уверен, что в 15-16 лет точно дам на стандарт. Это было моё скромное мнение. 0 Цитата
Ураган Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Ребятюни, я здесь почитал на предыдущей странице про рост, вес в 13-14 лет... Сам по этому поводу парился недавно, мне 13 лет, рост у меня небольшой (это сказано мягко) -- 172 см, а вес и подавно 52 кг. Слабовато будет, до стандарта не допрыгиваю, остаётся целая ладонь: 18 см. Но есть у нас парни на тренировке 14-летние, которые с ростом 179 дают сверху, не сами, правда, с навеса. То есть просто запихивают мячик в корзину, но всё же. Это при том, что качаются они, как и я, дома -- турник на стене, штанга, отжимания и т.д. Это я к чему говорю, здесь "как повезёт", а если и не повезёт особо с ростом, то не теряем надежды, ведь это всего лишь вопрос времени. Не знаю, как вы, а я уверен, что в 15-16 лет точно дам на стандарт. Это было моё скромное мнение. Примерно твоего роста, то-же не хватает немного (чтобы прикоснуться к кольцу см 10). Сколько у тебя бедро и талия, а прыгаешь с двух? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Ребятюни, я здесь почитал на предыдущей странице про рост, вес в 13-14 лет... Сам по этому поводу парился недавно, мне 13 лет, рост у меня небольшой (это сказано мягко) -- 172 см, а вес и подавно 52 кг. Слабовато будет, до стандарта не допрыгиваю, остаётся целая ладонь: 18 см. Но есть у нас парни на тренировке 14-летние, которые с ростом 179 дают сверху, не сами, правда, с навеса. То есть просто запихивают мячик в корзину, но всё же. Это при том, что качаются они, как и я, дома -- турник на стене, штанга, отжимания и т.д. Это я к чему говорю, здесь "как повезёт", а если и не повезёт особо с ростом, то не теряем надежды, ведь это всего лишь вопрос времени. Не знаю, как вы, а я уверен, что в 15-16 лет точно дам на стандарт. Это было моё скромное мнение. как верно подметил, еще подрастешь. лучше сейчас будет сосредоточиться на технических элементах (бросок, дриблинг), поскольку в твоем возрасте сильной физической прибавки пока не будет. но это не значит, что физический элемент нужно вообще забросить. 0 Цитата
Ураган Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Изменено 6 августа, 2010 пользователем Ураган 0 Цитата
Ураган Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 как верно подметил, еще подрастешь. лучше сейчас будет сосредоточиться на технических элементах (бросок, дриблинг), поскольку в твоем возрасте сильной физической прибавки пока не будет. но это не значит, что физический элемент нужно вообще забросить. Я в его возрасте был 164, так, что мне стена до 175 вытянуться, да больше и не надо. А ему можно и до В.Картера дорасти. Spaider А насчёт веса, так метаболизм ускоряется к годам 16-17 у мужчин, так-что качаться продолжай, но не надейся на стремительный прирост в весе. Правильно, надо концентрироваться на технике и понимании баскетбола, на понимании особенно если плэймэйкером или мега-совместителем желаешь быть, типа ЛеБрона. 0 Цитата
maxya24 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Примерно твоего роста, то-же не хватает немного (чтобы прикоснуться к кольцу см 10). Сколько у тебя бедро и талия, а прыгаешь с двух? Сколько талия и бедро не знаю, не заморачиваюсь и не мерил никогда А прыгаю с двух, делаю стопорящий шаг и выпрыгиваю. С разбегу вообще низко получается как-то, как ни пытался UPD: Насчёт VC не уверен, папа мой 182 см, мама ещё ниже (не знаю точно, сколько, но сейчас я выше неё на 2-3 см) Хотя буду надеяться на лучшее Изменено 6 августа, 2010 пользователем maxya24 0 Цитата
zoom_bb Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Йо, ребят, мне 17 рост 180-182, вес 80. Реально ли мне вырасти ещё сантиметров на 5, если последние года 2 почти не расту те как в 15 вырос 180, так и всё? Просто мне как раз таки этих см не хватает чтоб на стандарт стабильно забивать, с навеса могу и с одной руки, но не с игры, а в игре в отрыве не хватает роста/прыжка. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 К сожалению, зум, рано или поздно всех нас застает врасплох разочарование, когда сладкие мечты так и остаются грезами. Мой сын очень здорово рос и в 15 лет достиг 196 см. Я надеялся хотя бы на 205 см, что фактически автоматически открывало дорогу с мир большого баскетбола. Сам понимаешь, что нынешние 197 см (18 лет) - это рост защитника, но никак не центрового, которого мой сын играл все детство. 180 см - это твой потолок, поэтому пытайся что-то вымутить с этим ростом. Сам понимаешь, что без хорошей физической подготовки тебе ничего не светит. Вот основные силовые нормативы, которые просто обязан выполнить любой баскетболист, имеющий рост 180 см и вес 80 кг. Если делаешь меньше или грязно, то лучше даже не выходить на площадку. 1. Подтягивания в чистой манере - 30 раз 2. Отжимания на брусьях - 30 раз 3. Пистолет - 20 раз. 4. Пистолет с гирей 16 кг - 8 раз. 0 Цитата
Ураган Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 180 см - это твой потолок, поэтому пытайся что-то вымутить с этим ростом. Сам понимаешь, что без хорошей физической подготовки тебе ничего не светит. Вот основные силовые нормативы, которые просто обязан выполнить любой баскетболист, имеющий рост 180 см и вес 80 кг. Если делаешь меньше или грязно, то лучше даже не выходить на площадку. 1. Подтягивания в чистой манере - 30 раз 2. Отжимания на брусьях - 30 раз 3. Пистолет - 20 раз. 4. Пистолет с гирей 16 кг - 8 раз. Мне пора в бол.баскетбол. 0 Цитата
zoom_bb Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 К сожалению, зум, рано или поздно всех нас застает врасплох разочарование, когда сладкие мечты так и остаются грезами. Мой сын очень здорово рос и в 15 лет достиг 196 см. Я надеялся хотя бы на 205 см, что фактически автоматически открывало дорогу с мир большого баскетбола. Сам понимаешь, что нынешние 197 см (18 лет) - это рост защитника, но никак не центрового, которого мой сын играл все детство. 180 см - это твой потолок, поэтому пытайся что-то вымутить с этим ростом. Сам понимаешь, что без хорошей физической подготовки тебе ничего не светит. Вот основные силовые нормативы, которые просто обязан выполнить любой баскетболист, имеющий рост 180 см и вес 80 кг. Если делаешь меньше или грязно, то лучше даже не выходить на площадку. 1. Подтягивания в чистой манере - 30 раз 2. Отжимания на брусьях - 30 раз 3. Пистолет - 20 раз. 4. Пистолет с гирей 16 кг - 8 раз. Спасибо за ответ. Ну вот подтягивания и брусья я начал не так давно делать, и за лето поднял подтягивания с 2 до 12-15 стабильных обычным хватом и около 7-10 широким. Ну а про пистолет вообще узнал относительно недавно, так что пока не пробовал. До этого делал АА и регулярно занимался в тренажёрке. 0 Цитата
Гера Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Pro_Pl, такой вопрос, в этом году я поступаю в универ, в моих планах играть за сборную института, (рост 188,вес 90, ставлю сверху на 305). Мне нужно за лето сбросить килогграм, эдак, 7-8, подкачаться и вырасти ( активно занимаясь, за три месяца вырастаю 1-2 см). Какие ты посоветуешь делать упражнения, дабы за этот (КОРОТКИЙ!) срок мне достигнуть максимального результата, чтобы с первого курса свободно идти в команду. Опыт игры приблизительно года три, вчера взял с командой четвёртое место на турнире по ститболу в РОСтове, влетели школе олимпийского резерва в одно очко, и игрокам , которые играют за ростовскую область в 2. Прыжок около 50 см послушай мой рост 190, а с вытянутой вверх рукой получается 250, у тебя 188, ну пусть ты тоже с руками 250, если у тебя прыжок 50, то как ты поставищь??? или у тя прыжок гораздо выше, так как чтобы поставить, надо чтоб кисть была над кольцом, то есть у тя прыжок около 70-75 см, или же ты ставил не в 305=))) 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Гера! Прыжок начинается с момента отрыва от пола, т.е. фактически с началом фазы полета. Пока ты стоишь на носках, ты не находишься в фазе прыжка. Таким образом, в кроссовках на носках ты должен доставать минимум 260 см. Как видишь 50-55 см вполне достаточно, чтобы забить сверху. 0 Цитата
Гера Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Гера! Прыжок начинается с момента отрыва от пола, т.е. фактически с началом фазы полета. Пока ты стоишь на носках, ты не находишься в фазе прыжка. Таким образом, в кроссовках на носках ты должен доставать минимум 260 см. Как видишь 50-55 см вполне достаточно, чтобы забить сверху. ну пусть на носках ты 260, и с прыжком даже 55 ты не поставишь баскетбольным(волейбольным вполне может быть) кольцо 305, ты выпрыгнешь-будет 315-а это только твои вытянутые пальцы!!! 0 Цитата
CAN_JE Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 кто пробовал прогу для роста, выложенную на сайте, поделитесь результатами! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.