ThorN Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Что такое передняя зона гипофиза?гипофиз - эндокринная железа, относится к центральным звеньям эндокринной системы, есть передняя доля - аденогипофиз, в котором содержатся хромофильные и хромофобные клетки, хромофильные в свою очередь делятся на базофильные и ацидофильные(вот эти и вырабатывают соматотропный гормон, иначе гормон роста) вот так, если мне память не изменяетхочешь больше информации гугли или лезь в учебники анатомии и гистологии 0 Цитата
A8Z Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 ThorN, понятно. а соматропин - это и есть гормон, который отвечает за высоту человека? или за весь рост организма в целом.P.S. ответте ещё на вопросы на предыдущей странице, на которые не смог ответить pro_pl. 0 Цитата
ThorN Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 понятно. а соматропин - это и есть гормон, который отвечает за высоту человека? или за весь рост организма в целом.не оч понял суть вопроса . .не нашел вопросы, на которые не ответил про_пли вообще, раз тебе так лень искать, на тебе ссылку на рефераты из этой темы, просветись сам, если потом будет интересно, напиши небольшой пересказ сущности, простым языком для таких же как и ты . . http://referat.a.org.ua/?id=260588 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Забудь про зоны роста, A8Z. В 16 лет происходит дорастание до окончательных показателей длины тела.Ну может, если отстаешь в половом развитии, добавишь сантиметров 5. Но скорее всего 1-2 см, не более.ГР не поможет. Разве ты не замечал, что дети очень похожи на своих родителей?У низкорослых родителей и детишки какие-то коренастые. А вот у высоких родителей дети с длинными конечностями, длинными голенями и длинными пальцами.Начнешь ты к примеру принимать ГР, и добьешься совсем другого результата. У тебя попрет мускулатура, огрубеет голос, начнут утолщаться пальцы на руках, кисти станут как грабарки, нижняя челюсть станет массивнее, увеличится и нос, и другие конечности. 45-й размер кроссовок поменяешь на 48-й. А рост-то как был 186 см, так и останется.ГР может не помешает, если ты серьезно увлекся силовым экстримом. Взгляни на Михаила Сидорычева. разве он не вызывает у тебя уважения? По-моему и разыгрывающий с телосложением Сидорычева смотрелся бы тоже нелохо. 0 Цитата
ThorN Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 с 16 лет?не оч знаком с его ситуацией, но сам в 16 лет только начал заниматься баскетболом по серьезному, и был рост 168см, за 2 года вытянулся на 20 см, ща 188 вроде уже . . и чуствую, что по чуть чуть все еще продолжаю расти, так что не говорил бы так уверенно . . 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Пубертатный скачок в 16 лет? Это что-то новое в юношеской физиологии. У современной молодежи скачок происходит в 13-14 лет. Столь позднее половое возревание характерно для северніх народностей - чукчей и эвенков. А может сказалось, что ты до 16 лет лежал на диване, а лишь потом начал активную спортивную жизнь.Дело в том, что пацаны, занимающиеся спортом с детства, быстрее развиваются и достигают предела своего роста уже в 16-17 лет.Зайди на сайт ФИБА-Европа, посмотри на игроков юношеских сборных до 16 лет. По большинству из них видно, что предела своего роста они уже достигли. И ни о каких 20-ти сантиметрах не может идти речь. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Посмотри как радуется забитому мячу на Евро - 2007 Ю- 16 безусый юнец Ангелопулос. Ты думаешь он вырос к Евро - 2008? Ни на сантиметр! 0 Цитата
ThorN Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 до 16 лет в основном играл в футбол . .я к тому, что каждый человек это индивидуальность и подгонять под какие то рамки можно только в статистических показателяхну и что что я открою какой то список, я тебе покажу себя, своего друга артема, который родился в тот же день что и я, и ростет до сих пор, и тд и тпа ангелопуса не знаю и вряд ли узнаю . . 0 Цитата
A8Z Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 этому парню на вид лет 40!!! У меня не бороды нет, ничего... и половое сзревание ещё вроде идёт (об этом свидетельствуют маленькие прыщики на лице) 0 Цитата
Asp1d Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Рост долбануть может в любом возросте, и нетолько в 16лет 2-3 см, это чушь... У меня много знакомых 5-6см дорастали в 16 лет, 1 даж на 10 подрос... бошой стал, брат двоюродный в периуд с 18-19 лет на 14 см подрос, так же курил, пил, баскет незнает даж чё такое... Несогласен с тем что типо на уровне генов предопределён рост... если захотеть то в периуд роста можно вытянуться, если стараться, а после 17лет будет сложновато, сам делаю прогу Берга 2 недели, через 3 недели измеряться будуесли не как то сам виноват, что в детстве не висел на турнике 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Asp1d!Ты абсолютно не прав. Упражнения на рост не влияют. Если ты 89-го года рождения, то тем более все твои упражнения на рост не имеют практического смысла. Не вырастешь ни на сантим в таком возрасте.Ты же не будешь утверждать, что Нейт Робинсон и Бойкинз не висели на турнике в детстве. Иначе получится, что если бы они висели на турнике, то были бы 180-185 см?На рост ребенка кстати больше влияет рост матери. Если мать высокая и крупная, а отец низкорослый, то сын будет высоким.А вот если мать низкая, а отец высокий, то сын не дорастает как правило до роста отца.Кстати, Asp1d, насчет генетики. Пример из животного мира.Мул - это гибрид лошади и осла, а лошак - это гибрид ослицы и коня. Так вот. В 100% случаев мул крупнее лошака.Вывод. На рост ребенка исключительно влияет рост матери.Тренерам детских секций при отборе подростков нужно обращать внимание исключительно на рост матери. 0 Цитата
Asp1d Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Да даже рост матери 170см к примеру... не обязательно твой рост будет 170 и не более... в большенстве случаев намного больше по поводу абсолютного не влияние, ты думаюшь людям делать нехрен всё это придумавыть: упражнения, тренажоры, тренировки и врут кто здеся отписывается типо подрасли? прям все ... ни на 1 см, чёто ты загоняешьсяпоповоду выросту или нет ещё посмотрем, 2 недели это очень мало времени, главное желание и надежда епте... по поводу виса на турнеке, чёт непонял думаешь тож вообще не помагает? чёт вы обще писсимист какой-то 0 Цитата
THE DEE MAN Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Asp1d!Ты абсолютно не прав. Упражнения на рост не влияют. Если ты 89-го года рождения, то тем более все твои упражнения на рост не имеют практического смысла. Не вырастешь ни на сантим в таком возрасте.Ты же не будешь утверждать, что Нейт Робинсон и Бойкинз не висели на турнике в детстве. Иначе получится, что если бы они висели на турнике, то были бы 180-185 см?На рост ребенка кстати больше влияет рост матери. Если мать высокая и крупная, а отец низкорослый, то сын будет высоким.А вот если мать низкая, а отец высокий, то сын не дорастает как правило до роста отца.НЕ согласен, много примеров, которое утверждают, что сын больше отца, при том, что мать ниже отца. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 asp1d, во избежании недоразумений, пожалуйста, прочитайте предыдущие страницы этой темы, тогда большинство иллюзий уйдёт. Разве что рост отца тоже не надо совсем недооценивать... 0 Цитата
Asp1d Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Я прочитал все страницы, потому что тема интересна мне, где ты видел что я не дооцениваю рост отца? про рост матери о кт начел Азовмаш я не слова не говорил... я не отрицаю о его влиянии, но не думаю что он играет такую решаюшую роль, как об этом говорит он. 0 Цитата
Doctor Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Взгляни на Михаила Сидорычева. разве он не вызывает у тебя уважения? По-моему и разыгрывающий с телосложением Сидорычева смотрелся бы тоже нелохо. вот они разыгрывающие... 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 вот они разыгрывающие... мда, для таких разыгрывающих баскетбольный мяч стает теннисным :P 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Да, фотку эту видел, но более показательна другая фотка. Сейчас и среди стронгменов все больше и больше атлетов с очень низким процентом жира. Почему нужен атлетизм особенно для баскетболистов с небольшим ростом? Для понимания этой аксиомы следует уяснить, что чем больше поперечник мышцы, тем большее усилие она может развить. Итак, невысокий баскетболист с низким процентом жира запросто будет перепрыгивать высокорослого, но неатлетичного соперника и даже бить через него сверху. Вывод напрашивается сам по себе. Asp1d, имеющий в 19 лет 177 см, не должен заниматься всякой ерундой типа методик Берга или Норбекова. Эта пустая трата времени. Со своим невысоким ростом нужно смириться. А вот за счет развития атлетизма можно добиться чудесного превращения. Asp1d реально бить сверху и перепрыгивать 2-хметровых, запрессовывать, гоняя по всему полю защитников, ставить блоки и вырывать мяч у центровых. Но для этого Asp1d при своем росте должен жать лежа 100 кг хотя бы 20 раз, приседать столько же но со штангой 150 кг, иметь становую тягу минимум 200 кг без ремней. Занимаясь в тренажерке, следует постоянно контролировать свой вес. Показатель по семиточечному тесту не должен быть выше 10-12%. Баскетболисту в отличие от стронгмена наедание веса категорически противопоказано. Снизится скорость, выносливость, прыгучесть. http://www.biceps.com.ua/content/pictures/test.html 0 Цитата
Asp1d Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 я худой сам по себе, качалка будет тяжкой и надолго, возможности по финансам нету дорогавато в Тюмени это, я не должен жать и приседать, для не профисеонального баскета это ненадо...а воть сантиметры бы не помешали, рад буду даже от силы 4-5 см...друзья все 185+ тяжковато против них играть, для и для себя, уже и небуду останавливаться 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Ну в принципе логика в твоих рассуждениях есть. Качаться лишь бы как не получится. Плюс нужна полная психологическая перестройка. Короче, дерзай. Не забудь рассказать о результатах по увеличению роста. 0 Цитата
darkWOLF Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Я вернулся Не помню сколько времени прошло с последнего сообщение но я прибавил 5 см. Делал прогу Берга но нерегулярно P.S. Кстати классная прога AirAlert 0 Цитата
Asp1d Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 за какой периуд 5 см? и по подробнее о AirAlert тож для роста? или чё это 0 Цитата
ThorN Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 это для прыжка. зайди в подфорум прыжок, там оооооч много информации о ней и др 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 2Азовмаш:http://www.biceps.com.ua/content/pictures/test.htmlКрутая штука!У меня где-то 10% жира получилось - это нормально? 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 NikkyChun! У тебя, как ты пишешь, 182 см рост и 68 кг вес. По идее ты прыгуч и быстр.По амплуа ты типичный защитник. Однако 68 кг для баскетбола это слишком мало. Твоя задача - значительная прибавка силы и массы. Уже через пол года занятий с отягощениями ты сможешь довести свой вес до 75 кг без увеличения процента жира (будешь контролировать себя по семиточечному тесту).Что даст тебе прибавка сухой мышечной массы?При 75 кг ты будешь легко забивать сверху, скорость твоя станет реактивной, а под чужим кольцом ты сможешь забивать с сопротивлением или зарабатывать пробивные фолы.Если тебя попрет, и масса при проценте жира в 9-10 пунктов достигнет 85-90 кг, тебя станут называть маленьким танком. От тебя будут шарахаться центровые, избавляясь от мяча, ты будешь бить сверху даже через 2-10, а любого защитника запрессуешь так, что он даже не сможет отдать точную передачу.Но скажу сразу, а про_пл подтвердит, 85 кг сухой массы набрать не так-то просто. Ты должен приседать 160-170 кг, а жать 120 кг. Ну и обязательно сохранить сухость. Щеки твои не должны быть как у хомяка, носогубная складка, когда ты улыбаешься, должна быть тонкой, ну а на прессе должны заметно выделяться квадратики.В баскетболе наедание рыхлой массы противопоказано.Успехов! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.