Рост

Стася
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597426-rost/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Йонг Боллер!

Если в 14 лет у тебя 172 см, к тому же ты 93-го года рождения, то максимум на что тебе можно рассчитывать, так

это на окончательные 175-176 см.

Рост увеличить невозможно, т.к. это предопределено генетически (закодированно). Единственно кто выстреливает в более позднем возрасте, это пацаны, отстающие в половом развитии. Если же ты питаешься и развиваешься нормально, то рост заканчивается где-то в 15-16 лет. Последние год-два идет дорастание, ну т.е. 1-2 см в год.

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну во всяком случае взял не с потолка.

Есть одна особенность. Те кто был высоким в 12-13 лет и растут дольше. Ну а если у тебя в 14 лет всего 172, то рассчитывать на 190 см нереально.

В прошлом году к нам приезжали пацаны из Химика (Южный). Тогда им было по 14-15 лет. Пять человек из их команды имели рост свыше 2-х метров. Прошел год. И вот их прирост. Самый высокий чувак имел 210 см - сейчас 212 см, те кто был по 207 см, сейчас - один - 210 см, другой - 209 см. Парень был 202 см, стал 204 см.

А коротышки за это время не подросли совершенно. У нас в команде разводящий как был 176 см, так и остался.

Причина здесь одна. У низкорослого как было мало гормона соматотропина в гипофизе, т.к. его мало и осталось или вообще не осталось. А у длинного и в 16 лет запасы большие. Тем более научно доказано, что количество ГР у каждого человека предопределено генетически, т.е. его не может организм произвести больше.

Короче, пусть Йонг Боллер не заморачивается насчет роста. Его кумиром должен стать The professor. Введи на Youtube его имя. Посмотри как он играет. Так что рост не главное.

Опубликовано

Возможность вырасти у тебя еще есть. Но нам надо знать, какой рост у матери, у отца. Имеет значение и рост братьев матери, если такие есть.

Кстати, никогда не пользуйтесь всякими формулами для определения роста. Абсолютно не работает. Возьмите хотя бы формулу, где нужно складывать рост матери и отца, потом делить, умножать и т.д.

А ведь даже первоклассники знают, что высокая мать гораздо важнее чем высокий отец. А формулы этого не учитывают.

Опубликовано
У меня щас 178, мне 15 лет. Могу ли я ещё вырасти??

Возможность вырасти у тебя еще есть. Но нам надо знать, какой рост у матери, у отца. Имеет значение и рост братьев матери, если такие есть.

Кстати, никогда не пользуйтесь всякими формулами для определения роста. Абсолютно не работает. Возьмите хотя бы формулу, где нужно складывать рост матери и отца, потом делить, умножать и т.д.

А ведь даже первоклассники знают, что высокая мать гораздо важнее чем высокий отец. А формулы этого не учитывают.

2 Cooler_52

Вырастешь, если вола ***ть не будешь :D, а будешь вовремя спать ложиться, много витаминов употреблять (в еде, а не в таблеточном виде) и в баскетбол, конечно, играть. Смотрел по телевизору передачу про рост у детей, и там спортивный врач сказал, что большинство баскетболистов и воллейболистов обладают высоким ростом не только из-за генетических особенностей, но также из-за того что много прыгают; он сказал, что рост человека вроде бы как увеличивается, во время прыжков, не помню как он точно сказал, так что...играть в баскетбол необходимо, если ты хочешь вырасти))) А, кстати, забыл, если хочешь вырасти, то не бухай и не кури, а то можешь про какие-то значительные прибавки в росте забыть. Не, ты конечно всё-равно вырастешь, но не на максимум!

Конечно прироста в 50 см тебе никто не обещает, но см 5 поттянешь 100%. Если у тебя какие-то вопросы появляются, полистай лучше эту тему, там очень много всякого-разного полезного написано! можешь мне поверить)))

2 dimchik

Полностью согласен, что формулы не работают, потому что рост - это настолько индивидуально, что рассчитать с точностью невозможно. + ещё одно наблюдение из жизненного опыта: обычно сын выше отца, а соответственно деда и т.д., хотя у меня лично оно не проявилось))) Ещё вы говорите, что важен рост матери, слышал нечто подобное, что рост дочери зависит от роста отца, а, соответственно, рост сына от роста матери. Хотя сам лично встречал таких людей, рост которых гораздо выше среднего, а их матери не обладают высоким ростом)

Опубликовано

Скорее всего рост с прыжками не связан. Ты ж не станешь утверждать, что Спад Вебб (171 см) и Нэйт Робинсон (173 см) в детстве мало прыгали. Или Магси Боггз (159 см) в детстве очень мало прыгал, но много лазил по деревьям ( у него длинные руки). согласись, это полный бред. А с другой стороны, посмотришь на фотки Мануте Бола (232 см), выходит, что в детстве его специально растягивали за руки и за ноги.

Я думаю, рост - это чистая генетика. Кому как повезет. Хоть по часу виси на турнике или прыгай целыми днями, а если тебе уготовано 175 см, то выше не станешь.

Я вот слышал, что японцы заказали в России несколько миллионов баночек "Растишки". Но поможет ли им она, вот в чем вопрос.

Опубликовано
Скорее всего рост с прыжками не связан. Ты ж не станешь утверждать, что Спад Вебб (171 см) и Нэйт Робинсон (173 см) в детстве мало прыгали. Или Магси Боггз (159 см) в детстве очень мало прыгал, но много лазил по деревьям ( у него длинные руки). согласись, это полный бред. А с другой стороны, посмотришь на фотки Мануте Бола (232 см), выходит, что в детстве его специально растягивали за руки и за ноги.

Я думаю, рост - это чистая генетика. Кому как повезет. Хоть по часу виси на турнике или прыгай целыми днями, а если тебе уготовано 175 см, то выше не станешь.

Я вот слышал, что японцы заказали в России несколько миллионов баночек "Растишки". Но поможет ли им она, вот в чем вопрос.

Растишка :D

Про прыжки - это не мои слова, это сказал спортивный врач по телевизору :) А по поводу генетики полностью согласен. Единственное, что может помочь, если рост прикртаился - это распрямление позвоночника за счёт специальных растяжек, но это только в том случае, если был скалеоз.

Опубликовано
Растишка :D

Про прыжки - это не мои слова, это сказал спортивный врач по телевизору :) А по поводу генетики полностью согласен. Единственное, что может помочь, если рост прикртаился - это распрямление позвоночника за счёт специальных растяжек, но это только в том случае, если был скалеоз.

а если не было, то шансов нету.

Опубликовано

Мне сейчас 15 у меня 185см вес 76кг

В 13 у меня рост был гдето 166-168см вес 50-52кг

Короче в 14 я резко вытенулся и мало весил но потом вес набрал и расти перестал ну наверно ещё потомучто в тренажорку ходить стал.

Опубликовано
Мне сейчас 15 у меня 185см вес 76кг

В 13 у меня рост был гдето 166-168см вес 50-52кг

Короче в 14 я резко вытенулся и мало весил но потом вес набрал и расти перестал ну наверно ещё потомучто в тренажорку ходить стал.

на счет веса - точно, на счет роста - врядли.

Опубликовано
Хотя сам лично встречал таких людей, рост которых гораздо выше среднего, а их матери не обладают высоким ростом)

Я такой человек...у меня рост где-то 184,у моей мамы 162,а у отца где-то тоже 184

Опубликовано
Тренажёрка как нибудь влияет на рост. От качалки вырастаешь или наоборот садишься. Вроде все культуристы высокого роста.

На сколько я знаю, если и влияет, то после лет 30-40, и то у кого как. А культуристы то высокого росто потому что тупо если бы были маленькими с их комплекцией просто не мотрелось. Представь, высокий и физич развитый намного красивее, чем такой же, но низкий.

Хотя низким заниматься такими видами спорта удобнее.

Опубликовано
Ну во всяком случае взял не с потолка.

Есть одна особенность. Те кто был высоким в 12-13 лет и растут дольше. Ну а если у тебя в 14 лет всего 172, то рассчитывать на 190 см нереально.

В прошлом году к нам приезжали пацаны из Химика (Южный). Тогда им было по 14-15 лет. Пять человек из их команды имели рост свыше 2-х метров. Прошел год. И вот их прирост. Самый высокий чувак имел 210 см - сейчас 212 см, те кто был по 207 см, сейчас - один - 210 см, другой - 209 см. Парень был 202 см, стал 204 см.

А коротышки за это время не подросли совершенно. У нас в команде разводящий как был 176 см, так и остался.

Причина здесь одна. У низкорослого как было мало гормона соматотропина в гипофизе, т.к. его мало и осталось или вообще не осталось. А у длинного и в 16 лет запасы большие. Тем более научно доказано, что количество ГР у каждого человека предопределено генетически, т.е. его не может организм произвести больше.

Короче, пусть Йонг Боллер не заморачивается насчет роста. Его кумиром должен стать The professor. Введи на Youtube его имя. Посмотри как он играет. Так что рост не главное.

Я когда занимася волейболом где-то лет 13 имел рост 180 см - играл центрального блокирующего (чето типа центра в баскете, относительно неуклюжий много блоков, прыжков и т.п. :D )

терь мне 18 - рост такой же - пришлось менять амплуа :D - ИМХО у всех по разному, че угодно произойти может.

Опубликовано
Я когда занимася волейболом где-то лет 13 имел рост 180 см - играл центрального блокирующего (чето типа центра в баскете, относительно неуклюжий много блоков, прыжков и т.п. :D )

терь мне 18 - рост такой же - пришлось менять амплуа :D - ИМХО у всех по разному, че угодно произойти может.

с самого высокого в самого ниского, круто =)

Опубликовано

Все правильно, NikkyChun. В 13 лет ты стопудово смотрелся старше других. То есть, ты так называемый ранний подросток.

Для того чтобы правильно прогнозировать рост в будущем, нужно смотреть на длину голени, предплечий. Никки Чан наверняка в 13 смотрелся кряжистым мужичком. В результате хоть и был на голову выше других остановился в росте рано. А вот если пацан в 13 смотрится каким-то несуразным, с чудовищно длинными конечностями, и при этом на лицо выглядит совсем юным, значит перед нами будущий гигант.

Опять же повторюсь, ни штанга, ни висы на турнике никоим образом не влияют на рост человека в длину.

А вот для развития мускулатуры, мощного костяка (рамы), атлетизм это самый раз.

Опубликовано

в 14 лет рост 187 и размер обуви 46 и возможность брать баскетбольный мяч в одну руку - будущий гигант?

причем не сказал бы что лицо детское

Опубликовано

Нет, Pharm-A. 187 см в 14 лет для гиганта слишком мало. скорее всего у тебя будет максимум 200 см. Поэтому не парься и не играй центрового в командах. Ты должен как можно больше стучать мячом. 200 см - это рост разводящего или атакующего защитника. До гиганта тебе очень далеко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597426-rost/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу