Как правильно прыгать с двух ног?

AIR СВЯТ
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597405-kak-pravilno-prygat-s-dvuh-nog/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста, я хочу научиться прыгать с 2х ног, при этом ставить сначала правую, а потом вперед нее приставлять левую ногу (прыгая с 2х я делаю наоборот, толчковая нога левая). Посоветуйте что мне для этого делать?

Опубликовано
Помогите пожалуйста, я хочу научиться прыгать с 2х ног, при этом ставить сначала правую, а потом вперед нее приставлять левую ногу (прыгая с 2х я делаю наоборот, толчковая нога левая). Посоветуйте что мне для этого делать?

Я где-то писал, как так прыгать, толи в этой теме толи в другой какой.

Ну а совет: чаще прыгай как хочешь прыгать. Я раньше тоже сначала левую ставил. Теперь почти всегда напрыгиваю на правую ногу (в зависимости от ситуации конечно). Переучился я всего за несколько дней.

Опубликовано
А какая разница? Прыгай как удобней ;)

Просто так, имхо, данки красивей и эффектней смотрятся.

Опубликовано
Всмысле ЭФФЕКТНЕЙ :mellow:

эйр ап и спешиал эффект неЭФФЕКТНо данкают :) ?

Я не говорил, что они неэффектно данкают, но мне больше нравится данк с 2х ног, когда приставляется левая нога. Вот я и хочу научиться так слэмить.

Опубликовано

кароче вся фишка в том , спешл ФХ левша, у него все правильно... толчковая левая... а эир ап правша (тот же пример и Reemix), а толчковая все равно левая, у меня такая же проблема, из-за того что я раньше прыгал с одной ноги и соответственно левая нога у меня сильнее... вот и вертикальный с 2-х при толчковой левой выше, чем вертикальный с толчковой правой... но не вижу смысла переучиваться, т.к. все данки с разными элементами на 360 смотрятся красивее, чем я очень доволен.... НО некоторым задротам таким как Elevator и Exile проще переучить руку, я этог аще не понимаю ))) взять и ебнуть на 360 под ногой при этом перекладывая мяч в неудобную руку и ей же закончить данк.. )

ИМХО нету разницы прыгать с 2-х при правой или левой толчковой, в каждом из этих вариантов есть свои плюсы...

Опубликовано
кароче вся фишка в том , спешл ФХ левша, у него все правильно... толчковая левая... а эир ап правша (тот же пример и Reemix), а толчковая все равно левая, у меня такая же проблема, из-за того что я раньше прыгал с одной ноги и соответственно левая нога у меня сильнее... вот и вертикальный с 2-х при толчковой левой выше, чем вертикальный с толчковой правой... но не вижу смысла переучиваться, т.к. все данки с разными элементами на 360 смотрятся красивее, чем я очень доволен.... НО некоторым задротам таким как Elevator и Exile проще переучить руку, я этог аще не понимаю ))) взять и ебнуть на 360 под ногой при этом перекладывая мяч в неудобную руку и ей же закончить данк.. )

ИМХО нету разницы прыгать с 2-х при правой или левой толчковой, в каждом из этих вариантов есть свои плюсы...

Я раньше напрыгивал на левую ногу, переучился напрыгивать на правую всего за несколько дней. И сейчас мне вообще пофиг на какую ногу напрыгивать - хоть на левую, хоть на правую, хоть на две сразу, хоть с одной ноги прыгать. Осталось только научиться с правой ноги прыгать получше (толчковая у меня левая, я правша), пока только до кольца допрыгиваю с правой, с левой сантиметров на 20 повыше - буду почаще с правой прыгать И ещё левой рукой сверху колотить без навеса. И тогда мне будет вообще пофигу как прыгать B)

Опубликовано
а как насчет данка на 360 ??? тоже пофиг в какую сторону крутиться?? )

На 360 я пока только с одной ноги бью (против часовой). С двух ног роста (178) и прыжка пока не хватает (или мяч в пальцах держать, потому что на кисть выпрыгиваю над кольцом, а он выскакивает), а так крутиться пофиг в какую (но лучше всё таки против часовой получается), даже на 540 и 720 прокручивался. Пробовал на 360 с навеса - бью об дальнюю дужку. Как голеностоп болеть перестанет буду отрабатывать этот данк.

З.ы. Надо ещё с правой ноги прыжок отработать, чтоб такие же данки как Tony D делать - с правой ноги правой рукой :rolleyes:

Опубликовано
Всмысле ЭФФЕКТНЕЙ :mellow:

эйр ап и спешиал эффект неЭФФЕКТНо данкают :) ?

вообще то спэшил фэкс ставит с левой руки и слевой стойки, так что все норм!

Опубликовано

Народ, тут такакая проблема открылась...ваще никак не могу поставить с 2х ног "с ходу"-в отрыве или просто без/с ведением...обычно бью в переднюю душку :huh::(

хотя с места могу положить...каравенько, но могу

Вообще если с разбега прыгать без мяча, то перелетаю душку на ладонь с 2х (+/- 2 см)....с 1ой вообще проблем нет-ставлю спокойно-над душкой ладонь + ~8-10 см

последнее мнение по данной проблене-слабые галиностопы...если такой вариант возможен, то как можно натренировать галики?

я раньше думал, что это из-за того, что икры слабые...но недели 2 назад я доделал АА3-делал упражнения только на икры(возможно в течении еще недель двух еще добавится прыжок)...икры полюбому стали сильнее и рельефнее

подскажите что делать? <_<

Опубликовано

Галик нельзя натренировать, его можно укрепить простейшими упражнениями,например, обычные вращения ступней, так же колени и таз ;) Только на каждый сустав надо делать много повторений, например, 50 раз. :)

Опубликовано

ты мяч в руке держишь когда вылетаешь ? какая нога впереди ? насколько ты находишься боком к кольцу ?

Опубликовано
ты мяч в руке держишь когда вылетаешь ? какая нога впереди ? насколько ты находишься боком к кольцу ?

конечно держу...с 1ой ноги то я ставлю вообще без проблем:)

впереди левая ногу во время отталкивания...а насколько я нахожусь боком к кольцу-я не знаю...помоему я лицом к кольцу прыгаю

Опубликовано

я когда учился(правда в кольцо 295), то много раз просматривал ролики как ставит айверсон, френсис, так вот: я выпрыгиваю боком к кольцу, левая нога отрывается от земли чуть позже правой, естественно хорошый мах руками, низкая стойка при начале отталкивания, летишь как бы боком, левая рука в наивысшей точке и . . . . . данк . . .

если не понял, я не удивлюсь, а если понял - попробуй, с этой техникой и смотрится прикольно :)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

толкаюсь так же сначала ставлю правую ногу (ей несильно отталкиваюсь) и сильно отталкиваюсь левой(она у мя толчковая) и тоже лечу немного боком к кольцу

кстати прыжок у мя выше с 2 ног чем с 1

Опубликовано

Ну тогда тебе судьба прыгать с двух ног. Я тоже последнее время стал с двух ног прыгать, правда лечу нормально не боком. Сначало было неудобно (непревычто) но потом нормально.

Опубликовано

может потому што пол года назад решил пробовать бросать со средней дистанции бросать только в зависании(штобы накрыть было труднее) и толкалсо всегда таким способом, (сечас привык со средней дистанции бросаю в зависании всегда)

ещё прыжок качаю и всегда када однимаюсь по лестнице (када домой иду или ещё куда) если не тороплюсь то вссегда поднимаюсь прыжками

Опубликовано

мне кажется что надо на время забыть про данки с одной ноги и прыгать всё время с двух. главноё много прыгать чтоб научиться

Опубликовано
мне кажется что надо на время забыть про данки с одной ноги и прыгать всё время с двух. главноё много прыгать чтоб научиться

почему:?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597405-kak-pravilno-prygat-s-dvuh-nog/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу