Баскетбольные кроссы. Ваши последние приобретения

Rashit Flawless
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597224-basketbolnye-krossy-vashi-poslednie-priobreteniya/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+/- 0

Кроссы очень понравились, но они не идеальны и могут быть лучше)

Недостатки хоть и мелкие и быстро привыкнутся, но они есть)))

В целом покупкой более чем доволен))

Серж, спасибо))

Опубликовано
+/- 0

Кроссы очень понравились, но они не идеальны и могут быть лучше)

Недостатки хоть и мелкие и быстро привыкнутся, но они есть)))

В целом покупкой более чем доволен))

Серж, спасибо))

За сколько взял?

Опубликовано
Ну в этом деле, я считаю у каждого своё мнение.

много писалось на эту тему в т.ч. нной...

лучшие из shox серии это ВВ4 и Stunner... где-то рядом VC1 и VC2... возможно Xplosive туда же, но их у меня не было...

Опубликовано
много писалось на эту тему в т.ч. нной...

лучшие из shox серии это ВВ4 и Stunner... где-то рядом VC1 и VC2... возможно Xplosive туда же, но их у меня не было...

Ну тут смотря с какой стороны посмотреть. С точки зрения истории - несомненно. С точки зрения игровых характеристик те же станнеры по сравнению с более современными шоксами отнюдь не самые лучшие (про BB4 не знаю, не носил).

Опубликовано
Ну тут смотря с какой стороны посмотреть. С точки зрения истории - несомненно. С точки зрения игровых характеристик те же станнеры по сравнению с более современными шоксами отнюдь не самые лучшие (при BB4 не знаю, не носил).

Согласен. Первые не значит лучшие! Зачастую наоборот...Лучшие по каким критериям? Если брать амортизацию, то не могут быть кроссы с 4 Shox в пятке быть лучше, чем кроссы с full-length shox...

Опубликовано
Если брать амортизацию, то не могут быть кроссы с 4 Shox в пятке быть лучше, чем кроссы с full-length shox...

Эээ, ну тут тоже так нельзя однозначно говорить. Не возьмусь так однозначно утверждать что FL Shox лучше, чем Zoom + Shox. С точки зрения только аммортизации - может быть, но помимо этого есть ответная реакция (которая у зума лучше) и вес (которые больше у FL Shox).

Опубликовано
Эээ, ну тут тоже так нельзя однозначно говорить. Не возьмусь так однозначно утверждать что FL Shox лучше, чем Zoom + Shox. С точки зрения только аммортизации - может быть, но помимо этого есть ответная реакция (которая у зума лучше) и вес (которые больше у FL Shox).

Ну Shox это в первую очередь система амортизации, поэтому сравнение по этому критерию само собой напрашивается. Конечно этот критерий не единственный, но один из наиболее важных.

Опубликовано
Ну Shox это в первую очередь система амортизации, поэтому сравнение по этому критерию само собой напрашивается.

Но от системы аммортизации (не смотря на то, что она так называется) требуется не только аммортизация, но и устойчивость и ответная реакция. Если на машину поставить слишком мягкую подвеску, то естественно, ехать будет мягче, но тяжелее управлять. В кроссовки тоже можно вставить слой пороллона с отличной аммортизацией, но ты после с ним быстро не стартанешь и не выпрыгнешь, так как ответная реакция у него хреновая. С этой точки зрения лучше вставить что-нибудь потверже, но тогда и аммортизации не будет. Вот тут и задача для разработчиков найти оптимальное соотношение. Применительно к баскет кроссам: по определению медленным центровым скорость не так критична, но с их весом важна аммортизация. Они могут носить кроссы c Total Air Max, FL Shox. С разыгрывающими же наоборот: скорость. Поэтому я и говорю, что нельзя однозначно сказать какая система аммортизации (сочетание систем) лучше. Все зависит от конкретного случая применения.

P.S. Это все по науке, конечно. Я особо над этим не заморачиваюсь :basketball: .

Опубликовано
Ну тут смотря с какой стороны посмотреть. С точки зрения истории - несомненно. С точки зрения игровых характеристик те же станнеры по сравнению с более современными шоксами отнюдь не самые лучшие (про BB4 не знаю, не носил).

я про игровые характеристики, а не про историю...

и как раз по сравнению с современными Шоксами Stunner на порядок лучше...

Опубликовано

"более современные" - о чем речь?

Опубликовано
видимо последние модели...

Именно. Если конкретно, то при более тесном знакомстве со станнерами "бросатся в глаза" достаточно приличный вес, и не блестящая фиксация стопы. Даже мои относительно незамысловатые shox elevate мне показались поудобнее. Это сугубо личные ощущения.

Опубликовано

по своим ощущениям ставлю станнеры в Тройку лучших

но они явно не всем подойдут по анатомии

Опубликовано

вот в плане фиксации стопы в корне не соглашусь...ногу они держат изумительно...при одном "НО"

они явно не всем подойдут по анатомии

нога у меня была фиксировано наглухо даже, когда у меня растёгивался ремешок (случалось несколько раз во время данков, видимо слишком резкий толчок+плохо зафиксировал ремешок)...

ну а по поводу веса....то не смотря на всё, они остаются одиним из самых лёгких шоксов...(если брать из таблицы, которую выкладывал Серж в соответствующей теме)

Опубликовано
по своим ощущениям ставлю станнеры в Тройку лучших

но они явно не всем подойдут по анатомии

В тему анатомии: параллельно с VC 3 мерил VC 1 своего же размера - на мне тупо не засегнулась молния, хотя по удобству при примерке они понравились мне чуть больше...

BB4 были среди вариантов, но, почему-то, я от них отказался, хотя Серж советовал именно их (один из факторов - цвет не особо вставил). Отложу их покупку на будущее))

2 Point Gu@rd

Вопрос цены - не ко мне, а к продавцу)

Опубликовано
BB4 были среди вариантов, но, почему-то, я от них отказался, хотя Серж советовал именно их (один из факторов - цвет не особо вставил). Отложу их покупку на будущее))

бери, не пожалеешь...

Опубликовано
бери, не пожалеешь...

Возьму - не пожалею)) как не желею о VC 3))

поздравляю!!

как игровые ощущения??

Положительные, но не без мелких недостатков)

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597224-basketbolnye-krossy-vashi-poslednie-priobreteniya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу