Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такие вопросы: стоит ли выполнять такую программу новичку? и вообще на что направлена такая программа? (моя цель набор массы)

Тренировка №1 (грудь, трицепс):

1) жим лежа 5х8-10

2) жим под 45 градусов гантелями 4х10

3) брусья 4хМАХ

4) разводка лежа 4х12

5) жим к низу на блоке 3х12

6) жим узким хватом 4х10

7) французкий жим 3х12

8) Пресс 4хМАХ

Тренировка №2 (ноги, бицепс):

1) приседания 5х8-10

2) жим ногами 4х10

3) выпады 4х12

4) сгибания 3х10

5) разгибания 3х10

6) голень сидя 3х15

7) подъем на бицепс стоя штангой 4х10

8) бицепс ганттелями 3х12

9) подъемы на скотте EZ-грифом 3х12

10) Пресс 4хМАХ

Тренировка №3 (плечи, спина):

1) жим сидя гантелями 4х10

2) подъемы в стороны 4х12

3) жим сидя за голову 4х10

4) подъемы в стороны в наклоне 3х12

5) подтягивания 3хМАХ

6) верхний блок к груди 4х10

7) нижний блок к поясу 4х10

8) тяга гантели в наклоне 3х12

9) разгибание спины 4хМАХ

10) Пресс 4хМАХ

п.с.: просто меня смущает большое количество упражнений за тренировку и выполнение нескольких подряд упроажнений на одни и теже мышцы.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
У меня такие вопросы: стоит ли выполнять такую программу новичку? и вообще на что направлена такая программа? (моя цель набор массы)

Нет не следует...Для набора массы след. делать базу...

Пример:

Понед.-Жим лежа (тяж. тренирока 5*5-8 ),Присяд (Легка тренировка 5*5,вес 80% от тяжелой)

Среда - Жим (легкая),Присяд(тяжелая)

Пятница-Становая (тяж.)

Изменено пользователем Ван
Опубликовано
))) да ребятки... трудно кому-то доверять... может здесь есть профи в этих делах и дадут точный и ясный ответ по поводу всех упражнения на ноги? :rolleyes:

Есть отличное упражнение для ног Приходи в какой-нибудь многолюдный парк, ложишся на спину на землю и сгибаешь и разгиьаешь ноги в вертикальном положении! 5 подходов по 50 раз каждый день. Результат будет виден уже через неделю!

Опубликовано
Есть отличное упражнение для ног Приходи в какой-нибудь многолюдный парк, ложишся на спину на землю и сгибаешь и разгиьаешь ноги в вертикальном положении! 5 подходов по 50 раз каждый день. Результат будет виден уже через неделю!

в метро в час пик :D

Опубликовано (изменено)

Мне тренер посоветовал делать Присед. по 12 повторов во взрувной манере, приподнимаясь на носки , по 4 подхода. Сказал это для прыжка. Немного удивился что много повторов... значет с не очень большим весом работать... короче незнаю, Что вы скажете? Эта схема нормальная? я обычно работал по 4-6 повторов

Изменено пользователем dodger
Опубликовано (изменено)

Ну и разъясни у тренера получше, чтобы он по полочкам тебе разложил.

Вообще схема-то неплохая, конечно ею не стоит долбить себя долго, но месячишко думаю неплохо, если у тебя уже нормальная база в присядах.

Изменено пользователем Андрюха
Опубликовано
Мне тренер посоветовал делать Присед. по 12 повторов во взрувной манере, приподнимаясь на носки , по 4 подхода. Сказал это для прыжка. Немного удивился что много повторов... значет с не очень большим весом работать... короче незнаю, Что вы скажете? Эта схема нормальная? я обычно работал по 4-6 повторов

Если делал раньше 4-6, самое время последовать совету тренера ;) Только вес одназаначна меньше должен быть.

Опубликовано

мне вот кажется хороший вариант набрать прыжок - это приседания чтоб мм ног наростить, пресс, спина и потом сделать аа3 или 4. У меня одногрупник таким темпом стал в стандарт колотить с игры с ростом 178.

Опубликовано (изменено)

значет поделаю по такой схеме 2 месяца , а как потом ?

Изменено пользователем dodger
Опубликовано
Мне пришла спецуха на покупку этой весьма грамотной штуки. Так что, если у кого есть желание приобрести - организую бесплатную доставку.

класный тренажер,думаю очень эфективный,так как замечал его и в борьбе и в боксе,ну или похожий на него.

Опубликовано

Можно становую делать в один день с приседом? Или лучше в день с жимом лёжа? 2 тренировки в неделю в качалке, так не очень знаю как оптимальную схему тренировок составить, чтоб хотя б базовые упражнения вместить.

Опубликовано
Можно становую делать в один день с приседом? Или лучше в день с жимом лёжа? 2 тренировки в неделю в качалке, так не очень знаю как оптимальную схему тренировок составить, чтоб хотя б базовые упражнения вместить.

Мне кажеться лучше уже Жим+присяд или Жим+становая в один день...

Хотя и присяд+становая тоже практикуют,тут все зависит от весов и вообще всей твоей программы...

Опубликовано

ну кстати на самом деле для паурлифтеров становая и присед в один день в принципе обычное дело.тяжелая работа-да.но ничего в этом такого уж страшного не вижу.

Опубликовано
ну кстати на самом деле для паурлифтеров становая и присед в один день в принципе обычное дело.тяжелая работа-да.но ничего в этом такого уж страшного не вижу.

Ну а я не вижу смысла, если на то пошло :rolleyes:

Опубликовано

В очередной раз растянул связки в пояснице от становой хотя вес был небольшим и техника вроде бы как нормальной- сбоку присутствовал человек, указывая на возможные ошибки.

Вообще, по личным ощущением ето упражнение для таких как я - длинных и тощих- не подходит. Т.о для спины остается только тяга в наклоне и подтягивания? Но эти упражнения больше для верха, а как же все-же быть с нижней спиной?

Кстати, после месяца ( по разу в неделю) уделения внимания плечам ( жим штанги стоя с груди) появилось неприятное ощущение в районе левого плечевого сустава. Некоторые советуют выполнять жим не штангой а гантелями по очереди. Что скажете? Что еще есть для плечей?

Опубликовано (изменено)
В очередной раз растянул связки в пояснице от становой хотя вес был небольшим и техника вроде бы как нормальной- сбоку присутствовал человек, указывая на возможные ошибки.

Вообще, по личным ощущением ето упражнение для таких как я - длинных и тощих- не подходит. Т.о для спины остается только тяга в наклоне и подтягивания? Но эти упражнения больше для верха, а как же все-же быть с нижней спиной?

Кстати, после месяца ( по разу в неделю) уделения внимания плечам ( жим штанги стоя с груди) появилось неприятное ощущение в районе левого плечевого сустава. Некоторые советуют выполнять жим не штангой а гантелями по очереди. Что скажете? Что еще есть для плечей?

Вообще до того как вводить в свою программы становую тягу,советуют предворительно подготовить спину...

Необходимо выполнять присяд 1-2 месяца,разгибания на римском стуле и др...Это к тому если ты сразу начал делать становую...

А так для вверха: подтягивания широким хватом,тяга в наклоне,блок ...

для низа: гиперэкстензия,наклоны со штангой на плечах...

Изменено пользователем Ван
Опубликовано

Есть ещё тяга гантелей в наклоне лёжа на скамье.

Для дельтоидов поделайте с гантелями: одновременно, руками по очереди, жим Арнольда.

Опубликовано
Вообще до того как вводить в свою программы становую тягу,советуют предворительно подготовить спину...

Необходимо выполнять присяд 1-2 месяца,разгибания на римском стуле и др...Это к тому если ты сразу начал делать становую...

А так для вверха: подтягивания широким хватом,тяга в наклоне,блок ...

для низа: гиперэкстензия,наклоны со штангой на плечах...

Как раз так все в точности так и делал, да и раньше становую тянул

Наклоны со штангой на плечах, всякие там гудморнинги по моему для таких как я- вообще убийство. :o

гиперэкстези видимо оптимальный выход пока

Опубликовано
Как раз так все в точности так и делал, да и раньше становую тянул

Наклоны со штангой на плечах, всякие там гудморнинги по моему для таких как я- вообще убийство. :o

гиперэкстези видимо оптимальный выход пока

Тогда римский стул с отягощением...Можно еще тягу штанги в наклоне поделать,там низ тоже загружаеться...

А в наклонах со штангой на плечах за весом не надо гнаться,можно и с пустым грифом делать или с блинами...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу