Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

dodger

Хорош овырос, значит потенциал есть.

Рекомендую так сейчас сделать.

Во-первых, отказаться от смита, он нужен только если ты почему-то не можешь приседать нормально. Если ты приседаешь чисто без станка, хорошая нагрузка пойдет еще и на мышцы спины, на пресс, и некоторые мелки мышцы ног, все это будет отвечать за твое равновесие. В Смите равновесие держать почти не надо - и там все эти мышцы "спят", а они для прыжка тоже очень пригодятся.

Рекомендую сделать вот что. Если сейчас максимум твой в чистом приседе 90 кг*6 раз*4 подхода, поробуй довести результат до 90*12*4 - это даст выносливость, и увеличит массу мышц, не бойся - это не тот вес, чтоб у тебя в итоге были "перекаченные ноги", которых многие опасаются. Веса пока не увеличивай. Как только дойдешь до этого, выполни еще 3-4 тренировки по такой схеме с тем-же весом, для закрепления результата. Затем переключайся на 100 кг в 6 повторениях - для тебя это должно быть легко к тому времени, и постепенно доводи количество повторов до 10-12, потом опять же - несколько тренировко с одним и тем-же количеством повторов и весом - закрепляем результат. Потом еще +10 кг. По такой схеме иди до 130 кг. За сезон должен дойти. Это будет уже очень хорошая масса на ногах. Как только сможешь выполнить 130*12 - завязывай с ростом массы, для прыжка больше вряд-ли пригодится, работай на силу, т.е. найди вес с которым можешь выполнить 6 приседаний, и увеличь его на 10 кг - это должно быть около 150 кг - с ним приседай по началу по разу-два после хорошей разминки - это экстрим, суставы надо хорошо разогреть. Задача присест ьс этим весом раза 4. На этом можно остановится ,выполняя раз в неделю поддерживающую тренировку для ног. Все - качалка дала тебе для ног все что могла, в остальном помогут только прыжки) Когда достигнешь пика прыжка, там уже сам сможешь понять что тебе нужно дальше)

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Как узнать что достаточно стало волокон ?

Если хотите делать всё по уму, то сделайте биопсию сейчас и после цикла и сравните результаты. Должно измениться количество митохондрий и их общая масса (в какую сторону - зависит от тренинга).

Опубликовано
dodger ..... Все - качалка дала тебе для ног все что могла, в остальном помогут только прыжки) Когда достигнешь пика прыжка, там уже сам сможешь понять что тебе нужно дальше)

Распечатал на лист А3 и на стенку повесил)

Осталось только воплотить в жизнь.

Опубликовано

Сглазил меня Андрюха=)

Сегодня присел 105 на 3 повтора в натяг и... всё!

неидёт и всё тут.

может лучше не влоб повышать вес на каждой тренеровке, а циклик замутить?

нашёл в своих закромах две методики олдскульные=)

1 тренировка

60%/6*6 (на 6 раз 6 подходов)

2 тр.

60%/6*1 (на 6 раз 1 подход) 70%/5*6(на 5 раз 6 подходов)

3 тр.

60%/6*1, 70%/5*1, 80%/4*6

4 тр.

60%/6*1, 70%/5*1, 80%/4*1, 85%/3*6

5 тр.

60%/6*1, 70%/5*1, 80%/4*1, 85%/3*1, 90%/2*6

6 тр.

60%/6*1, 70%/5*1, 80%/4*1, 85%/3*1, 90%/2*1, 95%/1*6

7 тр.

60%/6*1, 70%/6*1, 80%/5*1, 85%/4*1, 90%/3*1, 95%/2*5

8 тр.

60%/6*1, 70%/6*1, 80%/6*1, 85%/5*1, 90%/4*1, 95%/3*4

9 тр.

60%/6*1, 70%/6*1, 80%/6*1, 85%/6*1, 90%/5*1, 95%/4*3

10 тр.

60%/6*1, 70%/6*1, 80%/6*1, 85%/6*1, 90%/6*1, 95%/5*2

11 тр.

60%/6*1, 70%/6*1, 80%/6*1, 85%/6*1, 90%/6*1, 95%/6*1

12 тр.

Проходка

60%/6*1, 70%/5*1, 80%/4*1, 85%/3*1, 90%/2*1, 95%/1*1, 100%/1*1, 105%/1*1,110%/1*1...

1 тренировка 70/2*1, 75/2*1, 80/2*6 (на два раза в одном подходе,80% на 2 раза в шести подходах)

2 тренировка 70/2*1 75/2*1 80/3*6

3 тренировка - повторение первой

4 тренировка 70/2*1 75/2*1 80/4*6

5 тренировка -повторение 1

6 тренировка 70/2*1 75/2*1 80/5*6

7 тренировка -повторение 1-й

8 тренировка 70/2*1 75/2*1 80/6*6

9 тренировка -повторение 1-й

10 тренировка 70/2*1 75/2 *1 85/5*5

11 тренировка - повторение 1-й

12 тренировка 70/2*1 75/2*1 90/4*4

13 тренировка - повторение 1-й

14 тренировка 70/2*1 75/2 *1 95/3*3

15 тренировка - повторени 1-й

16 тренировка 70/2*1 75/2*1 100/2*2

17 тренировка - повторение первой

18 тренировка - проходка.

на предпоследней тренеровке присел 102.5 4х5 калькулятор нам говорит что 115 на раз должен встать, под этот вес и рассписал обе проги, в принципе веса реальные( ну кроме 95%) веса

думаю, как быть? циклировать или не паниковать пропустить одну треню приседа- отдохнуть и переть дальше по старому?

ps из "химии" :) перед треней-кофеин 600мг+ пакетик Animal Pak'a, после тренировки- таблетка рибоксина, в плане жрачки- кушаю нормально, можно сказать что отлично=)

Опубликовано

Егор Игоревич, пробуй первый, он с научной точки зрения правильный; хотя второй тоже ничего вроде бы. Только я бы не стал более 90% приседать в течение него. Это ничего не даёт в плане силовых показателей, а лишь укрепляет соединительный аппарат, полагаю, что он и так достаточно развит.

Ещё можно посмотреть "русский цикл" (на атлете найдётся), он для всей тройки подходит, но для приседаний, говорят, особо хорош.

Опубликовано

Лёгкую тренировку можно делать с теми же весами, но снизить вдвое объёмы.

Либо снизить и вес, и повторения, но оставить общее количество подходов.

Опубликовано

Егор Игоревич

Тебя сглазил тот Андрюха, который я чтоли? Мои извинения, нехотел(

Ты употребляеш ькакие-нить дополнительные добавки? Может тебе креатинчиком загрузиться хорошенько...

Опубликовано

Да действительно, любой моногидрат впринципе пригоден, главное чтобы иностранный производитель был.

Тут всё дело в дозировках, креатин вещ безвредная, так что, когда надо можн осмело увеличивать его потребление в 2-4 раза от положенного.

Опубликовано

Multipower вроде не хвалят

об этом отзывы хорошие - http://www.fitmag.ru/product_info.php?cPat...products_id=318

если не почувствуешь - попробуй креатин-транспортные системы

а вообще что ты ждешь от приема?

прям уж такого эффекта - "ща попрет" не будет - чуть больше сможешь тренироваться, чуть сильнее, чуть быстрее

Опубликовано

да не, мнебы просто взбодриться перед треней

бывает когда злой приходиш в зал, пруха нереальная=)

от кофеина в первый раз, были подобные ощющения=)(а может и плацебо :) )

читал что линейку Animal хвалят, сам Animal pak кушаю, ништяк штучка.

http://www.flexonline.ru/show_product_deta...nimal-Pump.html

Опубликовано

ну это не чистый креатин нужен тогда

посмотри на такие продукты:

http://www.fitmag.ru/product_info.php?cPat...products_id=243

http://www.fitmag.ru/product_info.php?cPat...products_id=174

http://www.fitmag.ru/product_info.php?cPat...products_id=158

я пробовал MHP Track Extrime - что то особого эффекта не почувстовал

Опубликовано

Я V12 ел. Мне понравилось, но взведения психики он не даёт. Для этого нужен Fierce или Vault. От какого-то из них даже покалывание в пальцах бывает.

Егор Игоревич, если соберёшься что-нить брать из дорогих этих банок, то попробуй Фирс.

Опубликовано

ЕИ? Я кушал Creatine Micronized от фирмы Dymatize, мне понравилось, да и цена не очень большая.

Чтобы взбодриться...Ну думаю надо хорошо выспаться и хорошо настроиться на треню, и всё у тебя будет!

Опубликовано
да не, мнебы просто взбодриться перед треней

бывает когда злой приходиш в зал, пруха нереальная=)

от кофеина в первый раз, были подобные ощющения=)(а может и плацебо :) )

читал что линейку Animal хвалят, сам Animal pak кушаю, ништяк штучка.

http://www.flexonline.ru/show_product_deta...nimal-Pump.html

Писал уже как то. Пил (и собираюсь затарить на днях опять) Shock Therapy от Universal. Так комплекс. Хотя основное "назначение" NO бастер.

Но энергезирующая там очень не слабая. У меня после 15-20 минут аж покалывания приятные в голове проявлялись :)

Приходил с работы, вообще даже думать о тренажерке не хотел. Потом выпьеш (редкосная гадость :D ) и натурально глаза открываются.

NO бастерство проявляется в сокращение сроков восстановления, за счет усиления капилярного кровотока. Вообщем я в восторге :)

PS. Все сам себя распалил... пошел в магазин :)

Опубликовано

Мультипаувер - добротная немецкая фирма. В принципе качественное питание производят. Тебя вообще не вставило, Егор Игоревич?

SAN так-то в поряде продукты выпускает. Я Вольт пробовал. Хороший продукт, вполне.

Animal Pump брал разок. Больше не буду брать. Мне не понравился. Но я его после Hyper Shock взял. Может, после его эффекта меня Памп разочаровал. Просто ждал получше эффекта.

Егор Игоревич, ты посмотри в теме про питание там продукты, которые я написал.

Опубликовано

Летом занимался в ТЗ...А сейчас универ и куча других проблем...В общем получаться так,что в ТЗ могу ходить только раз в неделю( все-таки это лучше,чем вообще не ходить)...И тут у меня возникла проблемма-я не знаю как составить прогу...Может кто даст дельный совет?Буду благодарен...

Данные:Присяд 90-95кг (5*8 )

Жим 75кг (5*8 )

Становую не делал

Опубликовано
Летом занимался в ТЗ...А сейчас универ и куча других проблем...В общем получаться так,что в ТЗ могу ходить только раз в неделю( все-таки это лучше,чем вообще не ходить)...И тут у меня возникла проблемма-я не знаю как составить прогу...Может кто даст дельный совет?Буду благодарен...

Данные:Присяд 90-95кг (5*8 )

Жим 75кг (5*8 )

Становую не делал

Блин раз в неделю очень мало, отдых неделя. От такого тренинга думаю результата будет очень мало, если он вообще будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу