Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
10 подходов на 4? Это для развития саркоплазматического ретикулуума. Особенно если вес 80-90% от РМ.

"саркоплазматического ретикулуума" набрал в яндексе... ну да ладно!

а чем это развитие полезно? Мне как и всем сидящем на этом форуме нужен прыжок))кстати ещё какие упражнения помимо приседаний со штангой. я пробывал прыгать на носках со штангой но это болезненно и неудобно.

Опубликовано
"саркоплазматического ретикулуума" набрал в яндексе... ну да ладно!

а чем это развитие полезно? Мне как и всем сидящем на этом форуме нужен прыжок))кстати ещё какие упражнения помимо приседаний со штангой. я пробывал прыгать на носках со штангой но это болезненно и неудобно.

Это благотворно влияет на прыжок и скорость сокращения мышц.

Прыгать надо не на носках, а просто делать выпрыгивания со штангой, выпрыгивания с паузой.

Опубликовано

мне тоже итересно!

В субботу думаю совместить тренажерку и баскет. Причём кач с утра (спина, руки). Хочу узнать мнение экспертов, насколько это целесообразно. Или кач на воскресенье, в таком случае придётся пропустить зал в понедельник, либо заниматься 2 дня подряд, а на понедельник самая тяжелая программа запланирована

Опубликовано
Это благотворно влияет на прыжок и скорость сокращения мышц.

Прыгать надо не на носках, а просто делать выпрыгивания со штангой, выпрыгивания с паузой.

выпрыгивания??а из какого положения? из каким весом можно это делать. Я ещё пробывал прыгать с гантелями на носках как в аа3 есть упражнение. Тоже что со штангой как мне показалось))

Опубликовано
10 подходов на 4? Это для развития саркоплазматического ретикулуума. Особенно если вес 80-90% от РМ.

ой... я хотел сказать 4 подхода по 10 повторений )))

Опубликовано
Рост массы коррелируется с ростом силы лишь на начальном этапе тренинга. На продвинутом эти вещи практически никак не связаны.

тогда как надо тренироваться для роста массы ?

Опубликовано

Для гипертрофии БМВ:

кол-во подходов за тренировку 5-7 с пассивным отдыхом, 10-15 с активным

веса 80-85% от РМ

количество тренировок в день 1-2

Перерыв до 7-9 дней между тренировками

Для гипертрофии ММВ:

интенсивность 30-70%

продолжительность упражнения не менее 30 секунд и до минуты

число подходов 7-10

отдых между подходами до 4-5 мин

тренировки повторяются через 3-5 дней

Опубликовано
Для гипертрофии БМВ:

веса 80-85% от РМ

Для гипертрофии ММВ:

интенсивность 30-70%

продолжительность упражнения не менее 30 секунд и до минуты

число подходов 7-10

отдых между подходами до 4-5 мин

тренировки повторяются через 3-5 дней

Эта схема действует для всех упражнений ? Жим лёжа ... , тяга?

Опубликовано
3 подхода, как ни странно, не дают ничего в плане силы или гипертрофии,

И всётаки,думаю что сила/гипертрофия будет

В тойже ТА присед больше чем на 4 повтора не делается за за потеря скорости/силы.

Опубликовано
Для гипертрофии БМВ:

веса 80-85% от РМ

Допустим худой чел начал заниматься по схеме кол-во повторов за тренировку 5-7 с пассивным отдыхом, 10-15 с активным. У него вырасли нормальные веса... нпр 100 - 110 кг присед. Но, ноги у него всё равно остануться худые? ))

Propl

П.С. в твоём посте написано подходов, там повторы наверно ?

И почему если активный отдых то повторы 10 - 15 ? я что то неочень сдесь всё понимаю :[

Опубликовано

на начальном этапе тренировок рост массы неизбежен. а вот когда самих волокон станет достаточно - можно уже на силу работать и саркоплазм. ретикулум развивать для прыжков

Опубликовано

Неее

Худой чел вряд-ли просто дойдет до 110 кг*4

В паурлифтинге - где важен именно "одноразовый результат" - чередуют циклы. Сначала идет цикл на массу, с большим количеством повторов, которые постепенно сокращаются с одновременным увеличением рабочих весов. Потом цикл на силу - резкое сокращение повторений и околопредельные веса.

Таким образом в классических лифтерских программах считается, что сначала ты строишь мышцы, а потом делаешь их сильнее, работая с предельными весами.

У этого подхода много аспектов, например некоторые считают что он работае только за счет улучшения нейро-мышечных связей на этапе низкоповторной силовой подготовки. Достоверно неизвестно также можно ли переделать "медленные" волокна в "быстрые" или наоборот.

Да, в идеале, "худой чел" выполняющий присед в 3-4 повторениях с большим весом, и например удвоившийй рабочие веса за год - станет вдвое сильнее без существенног оприроста мышечной массы. Причем сильнее именно так как надо для прыжка. Но неизвестно - возможна ли вообще такая тренировка "с нуля", скорее всего нет. Придется идти ступенчато.

Например:

Рабочий вес в начале тренировок 50 кг в 12 повторениях. Доходишь до 80 кг с соответсующим ростом мышц. Переключаешься на "пирамиду" или просто низкоповторные тренировки с весом 95-100 кг скажем в 4 повторениях. Доводишь результат до 110. Возвращаешься к высокоповторному тренингу ,выращивая себе еще килограмм-другой мышц на ногах с весами вроде 90-100кг. ПОтом опять на низкоповторную программу, доводя максимум до 120-130. И так далее. В конце каждого силового цикла ты будешь максимально силен для той мышечной массы, которой обладают твои ноги на данном этапе. Чтоб перейти на следующий уровень силы - придется добавить еще массы - а лучший инструмент для этого - высокоповторный тренинг.

Можно пойти и по другому - более просто, делать микроциклы, постоянно подстегивая силу и постоянно работая в довольно низком числе повторов. Например - начинаешь с 60*5-6 в 4 подхода, к концу первого месяца доводишь до 60*10, - переключаешься на 70*5 - доводишь до 70*10, переключаешься на 80*5 - и так далее... То есть -пока вес велик для того чтоб сделать полноценные 10 повторов и ты будешь работать именно на силу, а становясь сильнее сможешь делать больше повторов и вызывыть гипертрофию медленных волокон и вообще общий рост. Таким образом ты будешь лезть как по ступенькам поочередно подтягивая то силу то массу. Подход не самый эффективный с точки зрения скорости накачки и роста силы, зато простой и обеспечивающий приличное сбалансированное развитие мышц для прыжка.

Опубликовано
на начальном этапе тренировок рост массы неизбежен. а вот когда самих волокон станет достаточно - можно уже на силу работать и саркоплазм. ретикулум развивать для прыжков

Как узнать что достаточно стало волокон ?

Лакс Наваху

я рабоал только по одной схеме - 4-6 повторов , 4 подхода, ~ 2 месяца если не больше . в итоге с 50 Кг вес вырос до 95 . Правда это на смите. Но и после смита я пробывал приседать нормально , только ради безопасности отнял 5 кг . Продолжать по этой же схеме?

Опубликовано
Как узнать что достаточно стало волокон ?

ну когда нога такая сочная... мясистая )) и джинсы протираются быстро ))

все от комплекции зависит, массы тела, объемов

главное - начать тренироваться, ощущение наверняка придет само

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу