Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
По программе:

1.Жим лёжа 4 подхода х 4-7 повторов

2.жим на наклонной скамье 3 х 4-7

5. Подъём гантелей на бицепс стоя (двумя руками почерёдно) 4 х 12 - 16

1. ПРисед в смите 4х 5-6

2. Выпады с гантелями 4 х 6-10

2. Жим штанги сидя из за головы (плечи) 3 подхода по ~6-8

6. Тяга штанги к подбородку 3 х 6-9

1.Становая тяга 4х 8-9 повторов

4.Тяга гантели одной рукой в наклоне 4 х 9 - 12

3. Подтягивания. Хотя некоторые не рекомендуют ставить их в один раз со становой, но я не следую этой рекомендации при составлении программ.

4. Узкий жим лёжа 3*7-9 или вообще какие-нибудь разгибания на блоке книзу.

как можно изменить программу? 2 месяца по ней работаю.

Опубликовано

и каждую неделю прибавлять по 2,5 кг. так можно надежно увеличить рабочие веса, а потом в последствие перейти на нужный режим работы с бОльшим весом. в общем-то этот режим по большей части нужен для того, чтобы пробить жим.

Опубликовано
Мне вот интересно, очень часто советуют начинающим "качкам" делать жим лежа 5Х5, разве от 5 повторов будет расти масса?

Не будет. Но она так же не будет расти, если жать 12*40 кг. А чтобы уйти куда-то дальше этих сорока килограммов используется 5*5. К тому же на начальном этапе тренинга рост мышечной массы практически напрямую завязан на увеличение поперечника мышцы, который, в свою очередь, прекрасно гипертрофируется во время силовой работы.

Опубликовано

У меня вчера возник такой вопрос. В тренажёрку я хожу 3 раза в неделю, 1день - грудь+бицепс+ноги, 2 день - трицепс+спина, 3день - грудь+бицепс+ноги.

Вопрос по ногам, собственно говоря. Я делаю приседания 2 раза в неделю (перерыв 3 дня) 4*8-9 и 1*4, сгибания ног на тренажёре 4*10 1 раз в неделю и жим ногами быстро 3*10-11 1 раз в неделю. Плюс к этому я ежедневно (ну мб раз в неделю не играю) играю в баскетбол где-то 2-3 часа в среднем и 2 раза в неделю бегаю 200м и 400м. Не мешают ли эти занятия друг другу, мб нужны другое количество подходов или меньше баскета и т.д.? Мне впринципе не очень тяжело всё это проделывать, разве что на 400м в конце ноги побаливать начинают.

Спросить решил после того, как позавчера хорошо отработал прияд и пожал ногами, на следущий день, как обычно бёдра болели (ну всмысле нормальной мышечной болью), пошёл играть улёкся и проиграл почти подряд 9(!) часов. И оказалось, что бёдра абсолютно перестали болеть, мало того к 6-7 часу прыжок достиг своего максимума и прыгалось легко. Заранее спасибо.

Опубликовано

Считаю, не стоит так увлекаться тренажеркой в твоём возрасте.

А вот много баскета и ЛА то, что нужно. Только в беговые упражнения стоит включить короткие ускорения на 10, 20, 30 метров.

Ещё прикольно чередовать ускорения с прыжками, особенно эффективно использование барьеров на беговой дорожке.

Если эксперты заглянут в тему, пусть меня дополнят и поправят.

Опубликовано

Спасибо!!

Сегодня опять часов 8 играл - усталости даже почти нет) Причём хорошо так играли, серьёзно. Причём когда я прихожу на площадку с места достаю только до 291см. На 2-3 часе чуть ниже. А на 4-5 максимум прыжка - где-то 297-298см. Просто 3 день подряд уже заметил)

А в качалке я занимаюсь усердно, но не перегружаюсь.

Короткие дистанции я люблю - когда бежим в защиту я обгоняю практически всех - и нападающих и своих) А вот 400 метров для меня уже почти марафон) Барьеры это интересно, но к сожалению я к ним доступа не имею. И вообще - в школах к ЛА относятся как то не очень. Ну мы-то на физре баскетбол и ещё раз баскетбол, но зачёты - 30м, 1км, 4км, длина с места, пресс и угол, - мне вот папа рассказывал они в школе и 100м и 200м бегали и в длину прыгали с разбега и даже в высоту. Просто даже интересно какие результаты покажешь. И ИМХО пополезней "пресса за 30 секунд" и т.д.

Извиняюсь за оффтоп ;)

Опубликовано

У меня Левое плечо шире другого и я это прекрасно замечаю посмотря в зеркало. Окружающие люди никогда этого не говорили, незнаю или не замечали просто. Но я бы сказал что довольно заметно. Дело в том что левая ключица длиннее правой, следовательно и плечо......

Можно закачать правое плечо чтоб более менее сравнять ? KaK ? или не заморачиваться? :(

Опубликовано
У меня Левое плечо шире другого и я это прекрасно замечаю посмотря в зеркало. Окружающие люди никогда этого не говорили, незнаю или не замечали просто. Но я бы сказал что довольно заметно. Дело в том что левая ключица длиннее правой, следовательно и плечо......

Можно закачать правое плечо чтоб более менее сравнять ? KaK ? или не заморачиваться? :(

Может у тебя перекос от, например, того, что ты носишь сумку\рюкзак на одном плече, и поэтому одна ключица кажется короче другой - это всего лишь предположение?

Опубликовано

У меня тоже такая диспропорция!

только не из-за костей а вот так своеобразно растут мышцы - вся левая половина тела заметно сильнее правой.

Не знаю почему, вроде я не левша. Помню когда только начинал качаться старался чтоб бицепс был 40 см в обхвате поэтому часто мерил руку - на левой руке сделал это буквально за несколько месяцев, а на правой гораздо дольше набирал до 40 см. Да это и по другим мышцам видно - например слева видна задняя головка дельты, а справа почти нет, грудь тоже не совсем равномерно растет. Это даже при том что стараюсь выполнять больше упражнений с гантелями - чтоб давать равномерную нагрузку, так как если использовать штангу - более сильная мышца (слева) заберет часть нагрузки с более слабой.

Слава богу хоть ноги более менее равномерно всегда растут, что бедра - что икры.

Кстати искал специально с чем может быть связана такая диспропорция, и кроме общих слов о том что "человеческое тело не совсем симметрично" ничего найти не смог.

Был даже план бросить на месяц качать левую сторону тела и делать все упражнения только для правой - с гантелью, чтоб как-то ее подтянуть, но качки с атлетс.ру помню меня отговорили)

Опубликовано

Кстати, отвлекаясь от темы, Михаил Клестов считает самым действенным способом накачки рук - качать один день одну руку, второй день другую.

Опубликовано

НУ тут есть ряд плюсов, в частности можно работать над формой более тщательно для каждой руки. Но это уже больше бодибилдерские заморочки. Так можно даже индивидуальную программу для каждой руки составить - чтоб скажем одну тренировать на дальнейшее укеличение массы, а другую на увеличение пика например) И даже веса разные брать для разных рук.

Кстати, встречал два совершенно противоположных утверждения насчет тренировки конечностей по отдельности. Одни говрят что две руки\ноги по отдельности могут поднять больший суммарный вес, другие наоборот: когда конечности работают вместе - общее движение получается сильнее.

Мне кажется, что второе правильнее. Например, куча людей, даже только начавших заниматься могут пожать лежа 70-80 кг, но представить что такой человек сможет выжать две 40-кг гантели что-то не очень получается, а тем более еще больше)

Опубликовано

Как ни странно, по отдельности пожать можно больше половины "общего веса".

Скорее всего, человек, жмущий 70-80 на штанге, сможет пожать одну гантель в 35-40. А не две, как Вы посчитали:)

Опубликовано

Да, насчет одной гантели я тоже думал. Но тут уже вопрос упражнения. Например делать сгибания на бицепс легко одной рукой, а вот жать лежа одну гантель - еще та проблема, особенно если вес гантели за 50 кило, тут и со скамьи не долго кувыркнуться)))

Много раз наблюдал жим ногами в станке, выполняемый только одной ногой. Сам попробую в ближайшем будущем, сравню максимальный вес одной и двумя)

Опубликовано

Вот жим гантели одной рукой дома (привет тем, кто ноет, что не может заниматься дома)

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

На ногах я тоже упр-я 1 ногой делал - как-то веселее получается, и, имхо, более реалистичнее в плане работы ног - ноги-то работают попеременно (смотреть проход, бег). В общем, работу нужно чередовать одной и двумя ногами, я так думаю.

Опубликовано

Да-да-да)

Вот про это я и говорю - геморрой просто египетский) Он пока лег уже вспотел) А уж чего там с техникой по сравнению с нормальным жимом - представить страшно.

Но идея со стулом - очень хорошая.

Ааааааак!!! Блин я не могу на его локоть смотреть в некоторых повторах он такой щелчок в конце делает, что у меня самого локоть ныть начинает((( Как же можно такое выпрямление делать....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу