Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ноги со среды перенести хотя бы на четверг. Интенсивность та же, что и в понедельник, количество подходов в 2 раза меньше. Это если какие-то упражнения совпадают.

А пятница какая-то перегруженная. Я бы плечи отдал понедельнику.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне понравилось делать только ноги в начале недельного цикла, плечи будут отвлекать. Без того получилось 7 упражнений.

А в среду хотел делать упражнения на ноги отличные от понедельника: присед в ножницах + на бицепс бедра. В четверг тренировка, нет возможности совместить с залом.

Если плечи на среду перенести?

Опубликовано

1.) Толчок 2*3 + 3*3

2.) Присед со штангой на прямых руках 4*10

3.) Присед 2*6 + 2*4

4.) Жим ногами 3*10

5.) Выпрямление ног на трен. 4*12

6.) Суперсерия: Подъём на одной ноге с гант. 4*18 + тренажер на икры (упр. выполняется сидя, груз на коленях) 4*15

Опубликовано

2.) Присед со штангой на прямых руках 4*10

не понял.

А толчок можно вообще в другой день куда-нибудь кинуть.

Про икры в тысячный раз даже и писать не хочется)

Опубликовано

Про икры в тысячный раз даже и писать не хочется)

Всё-таки отругал)) что не так?

По поводу присяда со штангой на вытянутых вверх руках - тренер по т/а показывал такое упражнение. Говорит, очень эффективное для баскета упр.

Опубликовано

Всё понял про присед. Грамотная штука.

Так и разбейте на 2 тренировки: одну ТАшную делайте с рывком и этим приседом, а вторую с обычным приседом и всем остальным. А всякие приседы в ножницах и бицепс бедра выкинете.

Опубликовано

Подскажите, как надо тренироваться, чтоб провисеть на турнике 2.30мин с подтягиваниями раз в 6 сек.

До этого делал 3серии по 2подхода до отказа. Месяц тренировок не дал результатов.

1.10-1.15 макс.

Кто чем может помогите.

Опубликовано

А всякие приседы в ножницах и бицепс бедра выкинете.

Хорошо! Я тоже сомневался в их целесообразности.

Т.е. основную я делаю с обычным приседом и толчком, а дополнительную с "этим" присядом и рывком.

P.S. хотелось-бы уяснить по поводу икр правду. раз и навсегда)

Опубликовано
P.S. хотелось-бы уяснить по поводу икр правду. раз и навсегда)

Моё субъективное - для "баскетбольных" целей ими заниматься нецелесообразно.

Опубликовано
Моё субъективное - для "баскетбольных" целей ими заниматься нецелесообразно.

даже время от времени?

т.е. это удел билдеров, чтобы не выглядеть гориллами на тонких ножках?

Опубликовано

Хорошо! Большое спасибо за разъяснения.

Ещё один вопросик о становой: если делать в пятницу, в воскресенье (игровой день) не будет полного восстановления, т.е. отразится на баскете.

Значит стоит перенести на понедельник или среду? На какой день лучше? И с какими упражнениями лучше делать?

Опубликовано

Лучше её вообще не делать в существующем раскладе.

И вообще - надо понимать какие цели Вы преследуете. Если Вы занимаетесь баскетболом, то этого баскетбола в Вашем расписании почти нет. Если Вы занимаетесь билдингом, то зачем ТА?

P.S. Трёхтысячное сообщение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я рад, что оно в профильном, так сказать, разделе!

Опубликовано

Поздравляю!

Билдинг в топку, интересует именно тренинг для баскета.

Насчёт баскетбольных тренировок: пока только 2 в неделю (четверг и вск), надеюсь в сезоне будет больше.

Опубликовано
Лучше её вообще не делать в существующем раскладе.

И вообще - надо понимать какие цели Вы преследуете. Если Вы занимаетесь баскетболом, то этого баскетбола в Вашем расписании почти нет. Если Вы занимаетесь билдингом, то зачем ТА?

P.S. Трёхтысячное сообщение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я рад, что оно в профильном, так сказать, разделе!

становую лучше не делать???

Опубликовано
становую лучше не делать???

Да. "Есть масса более приятных упражнений, которыми можно ее заменить" (с) примерно как-то так.

К тому же если ты делаешь присед + жим + играешь баскет, то злостановая тяга лишняя, хотя это зависит от конкретных случаев и поставленных задач.

Я тоже считаю, что есть и другие более интересные упр-я со штангой, хоть и не заменители стана.

Опубликовано
Да. "Есть масса более приятных упражнений, которыми можно ее заменить" (с) примерно как-то так.

К тому же если ты делаешь присед + жим + играешь баскет, то злостановая тяга лишняя, хотя это зависит от конкретных случаев и поставленных задач.

Я тоже считаю, что есть и другие более интересные упр-я со штангой, хоть и не заменители стана.

Есть такое упражнение: наклоны вперед со штангой на плечах за головой. Похожая нагрузка, но веса значительно меньшие + очень неплохо добавляется растяжка.

Опубликовано

Хммм... ну не знаю насколько гуд морнинги заменители становой - всё-таки это упражнение, которое прицельно грузит длиннейшую и разгибатели. Но ей тоже вряд ли стоит увлекаться.

Гиперэкстензии - более чем достаточно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу