pro_pl Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Ноги со среды перенести хотя бы на четверг. Интенсивность та же, что и в понедельник, количество подходов в 2 раза меньше. Это если какие-то упражнения совпадают.А пятница какая-то перегруженная. Я бы плечи отдал понедельнику. 0 Цитата
kingsize Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Мне понравилось делать только ноги в начале недельного цикла, плечи будут отвлекать. Без того получилось 7 упражнений.А в среду хотел делать упражнения на ноги отличные от понедельника: присед в ножницах + на бицепс бедра. В четверг тренировка, нет возможности совместить с залом.Если плечи на среду перенести? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 А какой смысл в 7 упражнениях, позвольте узнать? И как они выполняются?Среда и так забита. 0 Цитата
kingsize Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 1.) Толчок 2*3 + 3*32.) Присед со штангой на прямых руках 4*103.) Присед 2*6 + 2*44.) Жим ногами 3*105.) Выпрямление ног на трен. 4*126.) Суперсерия: Подъём на одной ноге с гант. 4*18 + тренажер на икры (упр. выполняется сидя, груз на коленях) 4*15 0 Цитата
kingsize Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 программу ни у кого не копировал, сам составил. Так что не ругайте сильно. Поправки приветствуются. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 2.) Присед со штангой на прямых руках 4*10не понял.А толчок можно вообще в другой день куда-нибудь кинуть.Про икры в тысячный раз даже и писать не хочется) 0 Цитата
kingsize Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Про икры в тысячный раз даже и писать не хочется) Всё-таки отругал)) что не так? По поводу присяда со штангой на вытянутых вверх руках - тренер по т/а показывал такое упражнение. Говорит, очень эффективное для баскета упр. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 То есть ты присядаешь, а штанга перед собой на вытянутых руках? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Всё понял про присед. Грамотная штука.Так и разбейте на 2 тренировки: одну ТАшную делайте с рывком и этим приседом, а вторую с обычным приседом и всем остальным. А всякие приседы в ножницах и бицепс бедра выкинете. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 То есть ты присядаешь, а штанга перед собой на вытянутых руках?над собой 0 Цитата
KaSTiaL Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Подскажите, как надо тренироваться, чтоб провисеть на турнике 2.30мин с подтягиваниями раз в 6 сек. До этого делал 3серии по 2подхода до отказа. Месяц тренировок не дал результатов.1.10-1.15 макс.Кто чем может помогите. 0 Цитата
kingsize Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 А всякие приседы в ножницах и бицепс бедра выкинете. Хорошо! Я тоже сомневался в их целесообразности.Т.е. основную я делаю с обычным приседом и толчком, а дополнительную с "этим" присядом и рывком. P.S. хотелось-бы уяснить по поводу икр правду. раз и навсегда) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 P.S. хотелось-бы уяснить по поводу икр правду. раз и навсегда)Моё субъективное - для "баскетбольных" целей ими заниматься нецелесообразно. 0 Цитата
kingsize Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Моё субъективное - для "баскетбольных" целей ими заниматься нецелесообразно.даже время от времени? т.е. это удел билдеров, чтобы не выглядеть гориллами на тонких ножках? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Если Вы бегаете хотя бы 20-100 м. в манеже, то икры получают достаточную нагрузку. 0 Цитата
kingsize Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Хорошо! Большое спасибо за разъяснения. Ещё один вопросик о становой: если делать в пятницу, в воскресенье (игровой день) не будет полного восстановления, т.е. отразится на баскете.Значит стоит перенести на понедельник или среду? На какой день лучше? И с какими упражнениями лучше делать? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Лучше её вообще не делать в существующем раскладе.И вообще - надо понимать какие цели Вы преследуете. Если Вы занимаетесь баскетболом, то этого баскетбола в Вашем расписании почти нет. Если Вы занимаетесь билдингом, то зачем ТА?P.S. Трёхтысячное сообщение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я рад, что оно в профильном, так сказать, разделе! 0 Цитата
kingsize Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Поздравляю!Билдинг в топку, интересует именно тренинг для баскета.Насчёт баскетбольных тренировок: пока только 2 в неделю (четверг и вск), надеюсь в сезоне будет больше. 0 Цитата
dodger Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 ком. P.S. хотелось-бы уяснить по поводу икр правду. раз и навсегда)Ты посмотри, разве у Джордана большие накачанные икры? 0 Цитата
SergEl Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Лучше её вообще не делать в существующем раскладе.И вообще - надо понимать какие цели Вы преследуете. Если Вы занимаетесь баскетболом, то этого баскетбола в Вашем расписании почти нет. Если Вы занимаетесь билдингом, то зачем ТА?P.S. Трёхтысячное сообщение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я рад, что оно в профильном, так сказать, разделе!становую лучше не делать??? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 становую лучше не делать???Да. "Есть масса более приятных упражнений, которыми можно ее заменить" (с) примерно как-то так. К тому же если ты делаешь присед + жим + играешь баскет, то злостановая тяга лишняя, хотя это зависит от конкретных случаев и поставленных задач.Я тоже считаю, что есть и другие более интересные упр-я со штангой, хоть и не заменители стана. 0 Цитата
kingsize Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Да. "Есть масса более приятных упражнений, которыми можно ее заменить" (с) примерно как-то так. К тому же если ты делаешь присед + жим + играешь баскет, то злостановая тяга лишняя, хотя это зависит от конкретных случаев и поставленных задач.Я тоже считаю, что есть и другие более интересные упр-я со штангой, хоть и не заменители стана.Есть такое упражнение: наклоны вперед со штангой на плечах за головой. Похожая нагрузка, но веса значительно меньшие + очень неплохо добавляется растяжка. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Хммм... ну не знаю насколько гуд морнинги заменители становой - всё-таки это упражнение, которое прицельно грузит длиннейшую и разгибатели. Но ей тоже вряд ли стоит увлекаться.Гиперэкстензии - более чем достаточно. 0 Цитата
kingsize Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 думаю, действительно стоит отменить становую, поделаю в след. межсезонье. 0 Цитата
SergEl Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 А чем можно заменить становую? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.