I1 Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Тогда повторюсь - это для новичков, которые не используют большие веса и в организмах которых идут адаптационные процессы и ставится техника. Тогда можно и приседать, и жать 3 раза в неделю. Если Вы уже не в этой категории, то брать её незачем. А нужно придумать что-то под себя и совместить с VJB)странно не заметил, что там сказано, что это для новичков, возможно что то упустил. Спасибо за ответ. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 странно не заметил, что там сказано, что это для новичков, возможно что то упустил. Спасибо за ответ.ну даже если там так не написанно, то сам посуди, реально ли 3 раза в неделю выполнять присяд и жим если их делать на совесть? Ясно что мышцы не успеют восстановиться 0 Цитата
RAS Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Как я вычитал в одном журнале, то В ТЕОРИИ, мышцам достаточно двое суток на отдых. Но на практике, по крайне мере своей, мне этих двух дней явно не хватит. Тренировать одну группу мышц даже 2 раза в неделю (ну а 3 так тем более) просто тупо, т.к. ты уже работаешь не на прокачку мышц а на укрепление сухожилий, т.е. жилы твои качаются, а не мышцы.Самым оптимальным считаю прокачку одной группы мышц один раз в неделю. Приведу пример того, по какому графику я занимаюсь: 1я треня - грудь, бицепс; 2я треня - спина, плечи; 3я треня - ноги, трицепс. Хочу сказать что ноги я начал качать только сегодня, последний раз качал чуть менее года назад (по причинам состояния тромбированной ноги). 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 RAS Уффф, ну с тобой можно довольно серьёзно проспорить, что 2=х разовая треня на одну группу мышц в неделю - это укрепление сухожилий. Это я ещё сдержанно сказал. 0 Цитата
RAS Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Да а зачем же спорить, когда можно просто объяснить? Я лично высказал своё мнение, основанное на глубине МОИХ знаний. 0 Цитата
Nix Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Мне кстати интересно, что скажут мои плечи на то, что в один день я их нацеленно бью, потом через день трицепс качаю, а в третий день грудь... Нормально они будут восстанавливаться, или стоит ходить через 2 дня ? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 RAS, Вы не совсем правы.После тренировки в течение 2-3 суток отмечается повышенный уровень гормонов в крови. На третьи сутки происходит нормализация концентрации. Вот тогда и можно проводить поддерживающую тренировку для того, чтобы вновь включить процесс синтез миофибрилл.Мне кстати интересно, что скажут мои плечи на то, что в один день я их нацеленно бью, потом через день трицепс качаю, а в третий день грудь... Нормально они будут восстанавливаться, или стоит ходить через 2 дня ?Надо смотреть, что делается вдень трицепса. Если жим узким хватом, то тут избыточную нагрузку могут получать передние дельты. В этом случае необходимо отказаться от изолирующих упражнений на них в первый день. 0 Цитата
Nix Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Хорошо, посмотрим на практике, просто очень не хочется жертвовать жимом с плеч. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 NixЕщё бы я не советовал в эти дни делать брусья. Опять же передние дельты перегруз получат. Один раз так сам опростоволосился, потом руки деревянными казались 0 Цитата
Nix Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Брусья не собираюсь делать, "наелся" ими я за лето ) 0 Цитата
I1 Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 RAS Уффф, ну с тобой можно довольно серьёзно проспорить, что 2=х разовая треня на одну группу мышц в неделю - это укрепление сухожилий. Это я ещё сдержанно сказал.Я раньше тоже работал по сплиту. А ты считаешь как, ты тренируешь одну группу мышц несколько раз в неделю? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Как я вычитал в одном журнале, то В ТЕОРИИ, мышцам достаточно двое суток на отдых. Но на практике, по крайне мере своей, мне этих двух дней явно не хватит.Время отдыха м\у тренировками мышц зависит от направленности тренировки (гипертрофия мышечных волокон, увеличение запаса креатинфосфата или гликогена, аэробная выносливость, силовая или другая специфическая выносливость и пр. и др.)Тренировать одну группу мышц даже 2 раза в неделю (ну а 3 так тем более) просто тупо, т.к. ты уже работаешь не на прокачку мышц а на укрепление сухожилий, т.е. жилы твои качаются, а не мышцы. и в том числе тренировка может быть направленна на укрепление сухожилий и связок, и ничего здесь тупого нет, в самый раз для начинающих или выходящих после травмы Самым оптимальным считаю прокачку одной группы мышц один раз в неделю. Приведу пример того, по какому графику я занимаюсь: 1я треня - грудь, бицепс; 2я треня - спина, плечи; 3я треня - ноги, трицепс. Хочу сказать что ноги я начал качать только сегодня, последний раз качал чуть менее года назад (по причинам состояния тромбированной ноги).1я треня - почти убит трицепс, 2ая треня - трицепс только восполнил энергетику, начал синтез белков для залатывания микротравм, НО жимом на плечи опять откатился к восполнению энергетики, и тут 3я треня еще и самая тяжелая - ноги, и заканчивается она, отгадайте чем? правильно трицепсом! Трицепс говорит "Да пошол он...." и уходит в плато 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Я раньше тоже работал по сплиту. А ты считаешь как, ты тренируешь одну группу мышц несколько раз в неделю?Всё зависит от целей, от подготовленности и от режима. У меня были периоды, когда я не играл в баскетбол, я занимался в ТЗ 4 раза в неделю, при условии, что не делал ноги.Бицепс и трицепс всегда практически делаю 2 раза в неделю, кроме циклов на медленные волокна. 0 Цитата
RAS Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Sulde, если бы у меня трицепс убивался после тренировки на грудь, то я бы изменил программу Просто жим я делаю очень широким хватом, тем самым оставив нагрузку на трицепс минимальной, а на грудь наоборот большей. Кстати, спасибо за объяснение Вот только кто что мне может посоветовать в прокачте плеч? Просто как я помню сколько я не качаю плечи, какие типы тренировок не делал, они у меня никогда не болели. 0 Цитата
Nix Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Странно. У меня от классических жимов вверх и отжиманий на брусьях отлично забиваются и болят на слудующий день так, что сложно руки поднимать. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Вот только кто что мне может посоветовать в прокачте плеч? Просто как я помню сколько я не качаю плечи, какие типы тренировок не делал, они у меня никогда не болели.попобуй перед жимом сделать разводку 0 Цитата
Sulde Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Sulde, если бы у меня трицепс убивался после тренировки на грудь, то я бы изменил программу Дык вообще убитым он может и не быть, но "прорабатываться" он должен, если ты интенсивно работаешь на грудь. Другое дело, он может уже энергетически приспособился, и наверное не растет.. или растет ? Кстати, спасибо за объяснение Пжалуйста Вот только кто что мне может посоветовать в прокачте плеч? Просто как я помню сколько я не качаю плечи, какие типы тренировок не делал, они у меня никогда не болели.Во первых, не инервированы дельты (скорее всего) , во вторых, изолировано сложно на плечи работать, спина и пр. включаются.Начни с 15 повторов разводок на задние и средние, делай подконтрольно акцентировано медленно и поднимай и опускай, прочувствуй мышцу, за весами не гонись. Потом со временем когда начнешь чувствовать жжение и пр. начинай повышать веса и уменьшать повторения, но технику соблюдай безукоризненную. И как сказал dmytry после разводок делай жим, позже когда попрет, можешь вернуться к класcике 0 Цитата
KaSTiaL Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 понедельник1 приседания 5*52 жим лежа 5*53 тяга верхнего блока за голову4 скручивания 1*30среда1 жим из-за головы сидя 5*52 подъем штанги на бицепс3 подъем на носки стоя4 скручивания 5*5пятница1 присед 5*5(80% от понедельника)2 жим лежа узким хватом5*53 становая тяга.первые два подхода разминочные.Кто разбирается, прокоментируйте. Как прога? Может что добавить, убрать? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 А что в ней убирать? Я даже знаю откуда она взята :eat: 0 Цитата
KaSTiaL Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 найти её не сложно. Скажи как тебе она. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Программа из анналов атлет.ру со всеми вытекающими. Расти на ней будете, но недолго. Опять же она больше под прирост силы заточена, а не под массу. Если проблем с суставами, связками нет, то делайте. 0 Цитата
Kygar Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Кто-то что-нибудь слышал о ВИТ? 0 Цитата
Kygar Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 И что,это хорошая штука или ни о чем?просто 125страниц темы нелегко читать. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 В двух словах не опишешь)Вам для каких целей? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.