Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во-первых, не надо истерить.

Никто и не истерит.

Во-вторых, тут на каждой странице есть типовые (и не очень) сплиты, почти все из них рабочие.

Я прочёл половину этой темы. Что-то во всех сплитах учавствуют какие либо тренажёры, что мне не подходит. А как правильно заменить я хз, вот поэтому и написал свой вариант.

В четвёртых, можно приноровиться и снимать штангу для приседа со стоек для жима.

возможно при 1м 50см роста, можно и приноровиться.

что Вы ни слова не написали ни про стаж занятий, ни про рабочие веса, ни про свой возраст, рост, вес.

Сейчас начал заниматься около двух недель. Полтора года назад закончил ходить в качалку, ходил месяцев 8.

24 года, 194см, 79 кг. Делаю жим лёжа 4х5(6) с 70кг, становую на максимум не делал, вчера по разминался с 70кг в стиле сумо, когда раньше ходил в качалку делал классикой 110кг. Гиперэкстензию могу сделать 10 раз с 50кг.

В шестых, 4*max в жиме лёжа это, пожалуй, глупость полугодия, которая мне тут попадалась на глаза. Интересно на каком форуме это пропустили в Вашей программе?

А что тут такого? Сначала разминаюсь, потом вешаю 70кг и получается как раз 4х5

А прибавка веса зависит от диеты и восстановления, а не только программы. О чём везде так же написано. И здесь на 150 страницах, и ещё много где.

Про прибавку я ничего и не спрашивал.

p.s. Вопрос по становой: в любом варианте ступни должны быть параллельны блинам и колени не должны выходить за носки?

И ещё давно была травма колена(лет 8 назад) вчера когда делал становую после упражнения чувствовал дискомфорт в колене. Нужно ли одевать наколенник или заматывать бинтом?

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Чтобы заменить тренажёры на свободные веса нужно ознакомиться с упражнениями, которые в принципе существуют. Для этого подойдёт классическая энциклопедия Арнольда или атлас Делавье. В последнем вообще наглядно показывается какая мышца нагружается и зачем она нужна.

Я могу прямо сейчас пойти и снять штангу с этих стоек при росте 196 см.

До отказа доводят лишь последний подход, да и то не всегда.

Опубликовано
Чтобы заменить тренажёры на свободные веса нужно ознакомиться с упражнениями, которые в принципе существуют. Для этого подойдёт классическая энциклопедия Арнольда или атлас Делавье. В последнем вообще наглядно показывается какая мышца нагружается и зачем она нужна.

Просто мыслей серьёзно и на долго погружаться в бодибилдинг не было, поэтому и думал, что подскажут. Видимо придётся всё таки разбираться самому.

До отказа доводят лишь последний подход, да и то не всегда.

Я немного не понимаю, какой смысл останавливаться на 6 повторениях если можешь сделать 8?

Опубликовано
Просто мыслей серьёзно и на долго погружаться в бодибилдинг не было, поэтому и думал, что подскажут. Видимо придётся всё таки разбираться самому.

Я немного не понимаю, какой смысл останавливаться на 6 повторениях если можешь сделать 8?

Массу растит травмирование мышечных волокон. Травмируются они из-за разницы потраченой и компенсированной "энергии" (грубо конечно ;) ) Изначально расходуется свободная АТФ потом потключается восстановление АТФ из креатин фосфата, а уже потом, после примерно 10 секунд подключается, так называемый, анаэробный гликолиз. Последний не способен мгновенно компенсировать недостаток энергии, которую давал креатин фосфат, он как бы раскручивается и через 30-40 секунд полностью компенсирует затраты, но временно, вскорости вступает в этот процесс уже аэробный гликолиз, ну это уже к накачке мышц отношения не имеет.

Вобщем и целом требутся максимально интенсивно выполнить упражнение до стабилизации расхода-восстановления энергии анаэробным гликолизом, т.е в пределах 20-30 сек.

Кол-во повторений и веса это не критерий, критерий время под нагрузкой и интенсивность выполнеия упражнения.

Теперь почему не надо доходить до отказа. Хотя до отказа можно дойти в последнем подходе, но при условии что он наступил не раньше 20 сек и не позже 30 сек.

Если уже в первых подходах доходить до отказа, выполнить последующие подходы достаточно эффективно не получится, следовательно все что делается после "отказного" подхода литит в топку, и мышцы не растит.

Опубликовано
Массу растит травмирование мышечных волокон. Травмируются они из-за разницы потраченой и компенсированной "энергии" (грубо конечно ;) ) Изначально расходуется свободная АТФ потом потключается восстановление АТФ из креатин фосфата, а уже потом, после примерно 10 секунд подключается, так называемый, анаэробный гликолиз. Последний не способен мгновенно компенсировать недостаток энергии, которую давал креатин фосфат, он как бы раскручивается и через 30-40 секунд полностью компенсирует затраты, но временно, вскорости вступает в этот процесс уже аэробный гликолиз, ну это уже к накачке мышц отношения не имеет.

Вобщем и целом требутся максимально интенсивно выполнить упражнение до стабилизации расхода-восстановления энергии анаэробным гликолизом, т.е в пределах 20-30 сек.

Кол-во повторений и веса это не критерий, критерий время под нагрузкой и интенсивность выполнеия упражнения.

Теперь почему не надо доходить до отказа. Хотя до отказа можно дойти в последнем подходе, но при условии что он наступил не раньше 20 сек и не позже 30 сек.

Если уже в первых подходах доходить до отказа, выполнить последующие подходы достаточно эффективно не получится, следовательно все что делается после "отказного" подхода литит в топку, и мышцы не растит.

Спасибо, теперь я понял, почему я не мог сделать 10-10-10: я первый подход делал до отказа.

Опубликовано
Ни у кого нет фотки ЛеБрона без майки? Просто мне интересно накачана ли у него грудь. А то я думаю качать её или нет.

А почему такая завязка на грудь Леброна? Без Леброна никак не решить?

З.Ы. За актуальность фото не ручаюсь:

pxPlyrLebronJamesUndressed.jpg

Опубликовано
А почему такая завязка на грудь Леброна? Без Леброна никак не решить?

Мне просто нравится его телосложение как пример.

Опубликовано
Ни у кого нет фотки ЛеБрона без майки? Просто мне интересно накачана ли у него грудь. А то я думаю качать её или нет.

Это что за бред, ну была бы она у него если даже не накачана, ты бы качал всё тело кроме груди? :lol:

Опубликовано
З.Ы. За актуальность фото не ручаюсь:

pxPlyrLebronJamesUndressed.jpg

Да уж что-то не очень. Хотя я и видел в какой-то программе, что он делает жим лежа.

Опубликовано
Почему у меня икры правой ноги более рельефнее и развиты больше чем на левой ? левая толчковая

У меня тоже самое, хотя левая толчковая, она сильней и бeдрo мышечней :huh:

Опубликовано
какой должен быть нормальный вес при росте 198 ?

Что ты понимаешь под нормальным весом? Все зависит от состава тела (жир/мышцы). Ты можешь при 198см иметь вес 110кг и выглядеть гораздо лучше, чем со 100кг.

Опубликовано

Хз, поможет вам этот совет или нет, но все равно выложу.

Левая рука вожна при дриблинге или кросовере. Так же она вожна для разноообразия в личной жизни. Если вы правша, то наверняка большую часть ведений и дриблинга выполняете правой рукой. Вот вам мой совет. Во первых переключите мышку в положение "для левшей" и водите ее левой рукой. Во вторых возьмите манетку и положите ее себе на локоть левой руки, согнув при этом руку в локте, так чтобы предплечие упералось в бицепс. Потом резко выпрямите руку и попытайтесь поймать отскочившую монетку этойже рукой. Ну конечно это все актуально для правшей. Для левшей, все делать нужно так же как и для правшей, только руки поменятьм местами.

Спасибо

Опубликовано
Хз, поможет вам этот совет или нет, но все равно выложу.

Левая рука вожна при дриблинге или кросовере. Так же она вожна для разноообразия в личной жизни. Если вы правша, то наверняка большую часть ведений и дриблинга выполняете правой рукой. Вот вам мой совет. Во первых переключите мышку в положение "для левшей" и водите ее левой рукой. Во вторых возьмите манетку и положите ее себе на локоть левой руки, согнув при этом руку в локте, так чтобы предплечие упералось в бицепс. Потом резко выпрямите руку и попытайтесь поймать отскочившую монетку этойже рукой. Ну конечно это все актуально для правшей. Для левшей, все делать нужно так же как и для правшей, только руки поменятьм местами.

Спасибо

Это в "Дрибблинг"

Опубликовано

Реально совместить систему Любера с VJB? Если я просто из его комплексов уберу упражнения которые есть в вжб, и буду выполнять его систему не 3 раза в неделю а 2, т.е. 2 дня любер, 2 дня вжб? Или можно сделать это как то по умнее, или же вообще не стоит?

P.S. Как кстати вам его система(любера)? Меня смущает что на все 3 дня одни и те же упражнения, и то что присед по его комплексам надо выполнять получается 3 дня в неделю, я считаю это много, да и жим тоже.

Опубликовано

Вы круговую тренировку имеете ввиду? Если да, то она для начинающих. Хотя там правильно расставлены ориентиры, которые отделяют начинающего от не очень: надо подтягиваться раз 15, отжиматься от брусьев раз 20 и пр.

Опубликовано
Вы круговую тренировку имеете ввиду? Если да, то она для начинающих. Хотя там правильно расставлены ориентиры, которые отделяют начинающего от не очень: надо подтягиваться раз 15, отжиматься от брусьев раз 20 и пр.

Нет, 4 глава, комплекс на осень. И ответь пожалуйста на вопрос полностью.

Опубликовано

Блин про_пл, всё ты знаешь, только почему то не хочешь говорить. Выскажи своё мнение, возможно я не коректно поставил вопрос?

Опубликовано
На самом деле у меня под рукой просто нет этой люберской программы :book:

А наизусть я её не помню. Поэтому советовать наобум не могу.

Ну там самые первые комплексы разделены на времена года, первый идет на осень, там одна программа из 7 упражнений, ну и выполнять написано 3 раза в неделю, это получается жим лежа 3 раза, присед 3 раза, больно жестоко :) а что думаешь про то что бы совместить с вжб?

Опубликовано

Тогда повторюсь - это для новичков, которые не используют большие веса и в организмах которых идут адаптационные процессы и ставится техника. Тогда можно и приседать, и жать 3 раза в неделю. Если Вы уже не в этой категории, то брать её незачем. А нужно придумать что-то под себя и совместить с VJB)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу