Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прыгать алерты и прочую шнягу здоровья не меньше надо) начать потихоньку закачивать спину и через какое-то время все окей будет . я тоже раньше ломался каждые пол года, жидкость откачивали с коленей , тоже думал что приседать нельзя... пошел в кач и уже приличное время не ломаюсь и чуствую себя отлично)

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Такая проблема. У меня травма плеча старая, всё никак до конца оно не могло зажить , и вот сегодня утром оно дало себе знать. Потянулись кажеться хрящи после вчерашней игры или чето там, не помню уже да и не в этом дело. Вобщем врачь мне сказал надо дать месяц отдыха плечу и пить что он там мне назначил. Отсюда вопрос, в тренажерном зале могу я делать упражнения на руки/ноги/спину которые никак не задействуют плечо?, ну т.е. гантели и штангу на бицепс поднимать, разгибания на блоке, приседы, становую там и т.д. Или лучше не придумывать программу для инвалида и просто отдохнуть этот месяц от ТЗ? Вот не знаю как поступить, хочу чтоб плечо зажило окончательно но без тренировок тежеловато будет целый месяц.

Вроде в той теме вопрос задаю, если нет поправте пожалуйста.

Опубликовано

flashoverthere

Только не прими за совет к выполнению, я скажу как сделал бы.

Мне всегда помогает в таких случаях действия от обратного. Когда болело колено, начал закачивать ногу. Когда болела спина - закачивал спину, тоже самое делал с плечом. Мне всегда такая метода помогала, хотя врачи тоже советовали нихрена не делать.

Опубликовано
flashoverthere

Только не прими за совет к выполнению, я скажу как сделал бы.

Мне всегда помогает в таких случаях действия от обратного. Когда болело колено, начал закачивать ногу. Когда болела спина - закачивал спину, тоже самое делал с плечом. Мне всегда такая метода помогала, хотя врачи тоже советовали нихрена не делать.

Уже год прошел с момента травмы, я закачивал плечи последние месяцев 7 в тз и всё равно оно не зажило. Врачь сказал что там капсула из хрящей, как то так, когда я его травмировал был надрыв. Оно зажило но хрящи там эти всё еще как то растянуты и по этому плечо грузить не стоит.

В любом случае спасибо за совет, я обычно так же поступаю. )

Опубликовано
Разъясните пли, что значит закачивать?

Это значит наращивать мясо, непосредственно прилегающее и "держащее" сустав. Чем сильнее мышечная поддержка сустава, тем меньше нагрузка на сам сустав/связки. Принципы тренинга разнЯтся в зависимости от области "закачки".

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как можно сохранить, а может и улучшить физизческую форму во время травмы (конкретнее - у меня перелом кости, которая находется под большим пальцем стопы, по-моему она плюсна называется) ? Побольше хотелось бы узнать как не набирать жира, так как активности стало значительно меньше, майонез, сладкое и выпечку из рациона уже исключил, и стоит ли в такой период ходить в тренажерный зал или уж лучше сначала долечиться ?

Опубликовано

имхо лучше долечиться.я бы на твоём месте начал бы упражнения на перекладине.

а вот со сладким бы не спешил.что бы не толстеть достаточно исключить из рациона макароны,хлеб,и тд,всё,что относится к хлебо-булочным изделиям

Опубликовано

C1one_38

Я когда ломал ногу, то не ходил в тренажорный зал, только из-за психологического барьера, мне казалось что над чувак в зале с костылями, фигачащий железо будет забавно смотреться. Если у тебя это не волнует, то я бнаоборот посоветвоал пойти в тренажорный зал.

Потому что раньше ты силы тратил и на кач и на баскет, а теперь только на кач. Это неплохая возможность поднабрать как в массе так и в силе, нога не мешает делать жим)

А по поводу набора веса не парься, быстро набранный вес довольно легко потерять, я вот набрал 4 кг и сбросил их быстрее чем набрал.

Опубликовано

Кто-нибудь подскажите, сколько времени надо отдыхать между подходами в жиме лежа. В первом подходе я могу сделать 10 повторений, а во втором уже 9, в третьем только 8. Я отдыхаю 4 минуты.

Опубликовано

Это зависит от тренировочного режима, от собственного веса, веса поднимаемого отягощения, стажа тренировок.

Но при жиме на 10 раз отдыхать надо менее 4х минут это точно.

Опубликовано

У меня такой вопрос? Подтягивания и отжимания на одной руке, есть смысл их делать? т.е. допустим делать 100 отжиманий или делать по десять на каждой руке?

Всё равно не могу понять, почему считается, что нельзя накачаться своим весом? Есть же куча примеров обратного.

Вот если делать хотя бы половину из вот этого:

http://video.rutube.ru/05ccfc08b65a7b020e26bd9f39aafc99

Будешь здоровым.

Опубликовано
У меня такой вопрос? Подтягивания и отжимания на одной руке, есть смысл их делать? т.е. допустим делать 100 отжиманий или делать по десять на каждой руке?

Всё равно не могу понять, почему считается, что нельзя накачаться своим весом? Есть же куча примеров обратного.

Будешь здоровым.

есть гораздо более простые способы накачатся

Опубликовано

Будешь здоровым.

Ставить в пример нереальщика, от которого весь инет ссытся кипящий гейзером не совсем правильно. Во-первых сразу видно, что тип не только турником накачался, особенно если посмотреть на его ноги от которых шорты почти рвутся, во-вторых он африканского происхождения со всеми вытекающими последствиями(генетика, повышенный выброс гормонов и т.д)+ ко всему этому он скорее всего и химичит.

Всё дело в том, что мышцы намного в большей степени растут именно от веса, который они преодолевают, а не от количества повторений. Пампинг тоже хорош, но очень многим он никак не помогает, даже я тому пример. Мои руки практически никак не изменились с того момента, как я отжимался на брусьях 15 раз, сейчас уже могу 32. С подтягиваниями примерно то же самое, как только ты переходишь за рубеж повторений 15+, рост практически прекращается. Массу и силу растят бОльшим весом на небольшое количество повторений.

Опубликовано

Ясно. Я его как пример упражнений ставил, у меня есть друзья они качаются только своим весом, они даже половины не могут из того, что он может. Один из них делает 5х100 отжиманий и 20х5 подтягиваний каждый день, на брусьях всякие приколы типа 20х10 или 2х50, выглядит здоровым )

Теперь вопросик про себя:

Расклад такой, дома есть штанга, стойки для жима лёжа, и гантели. Во дворе можно юзать брусья и турник. Собственно хочется подкачать верх, прибавить хотя бы кило пять за пол года, занимаюсь сейчас так:

1 и 3 день одинаково:

Жим лёжа 4хMAX

Бицепс стоя штангой 4, 5 х MAX

Подтягивание штанги к подбородку (стоя, фиг его знает как по научному называется)

Иногда добавляю всякую ересь типа в наклоне поднятие гантелей в стороны, не знаю что добавить.

2 день:

Становая

Тяга в наклоне

Сидя жим из-за головы вверх

Ставишь одно колено на скамейку и в наклоне, как бы гантелью к потолку тянешь(надеюсь понятно объяснил)

Ну и в разные дни периодически балуюсь подтягиваниями и брусьями.

Вопрос такой, на сколько это глупо не глупо и как лучше скорректировать?

Опубликовано

Первое что бросилось в глаза - это все подходы на максимум, так заниматься нельзя. Приближённо к отказу либо в последнем подходе делай, либо не делай вообще. Потом конечно же одно из главного, это каким весом снарядов ты располагаешь, потому что рост будет зависеть именно от этого. Далее: нету ног - это очень плохо. Лично на мой взгляд твоя программа выглядит очень сомнительно. Не понятно почему тяга к подбородку вместе с грудью и бицепсом, например... Так что советую тебе почитать качковские сайты и позаниматься по какой-нибудь классической трёхдневке.

Опубликовано

Насчёт ног: Присед нет возможности делать т.к. стоек нет. Да и ноги в принципе у меня нормальные, когда год назад ходил в качалку присед делал 100 при своём весе 75.

И разве становая не на ноги?

Потом конечно же одно из главного, это каким весом снарядов ты располагаешь, потому что рост будет зависеть именно от этого.

Не совсем понял эту строчку. Что я могу делать или сколько весов у меня есть?

Не понятно почему тяга к подбородку вместе с грудью и бицепсом, например...

Да просто фиг знает что добавить вот решил поделать. Что туда можно добавить?

Лично на мой взгляд твоя программа выглядит очень сомнительно.

На другом форуме сказали норм, только посоветовали не делать жим лёжа два раза в неделю.

прибавить 5кг мышц за пол года будет проблематично не качая ноги

Хочу именно верх закачать ноги и так нормально.

Опубликовано

я бы так сделал:

понед.

турник, брусья и пресс

среда

становая

тяга штанги в наклоне

жим гантелей сидя (плечи)

тяга штанги к подбородку

разводка в стороны

разводка в наклоне

пятница

жим лежа

жим гантелей лежа (если можно под углом)

жим узким хватом

жим гантелей из-за головы (трицепс)

подьем штанги на бицепс стоя

подьем гантелей на бицепс (молот)

это только один из вариантов...

Опубликовано

2 dmytry

Спасибо.

жим гантелей из-за головы

Не совсем себе это представляю, может жим штанги?

жим гантелей (если можно под углом)

Угол вниз или вверх?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу