Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда. Как-то сказочно. Чемпионы по бодибилдингу жмут от груди в районе 200 кг, а разводят гантели по 50 кг, а некто жмет от груди 80 кг, а разводит по 40. Сомневаюсь, что при таком жиме от груди можно с сорокетом одно-два повторения хотя бы с правильной техникой сделать.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

pro_pl, скажи свое мнение плиз:

На сколько эффективны упражнения на силу и выносливость с электромиостимулятором типа Miha Bodytec ? И можно ли достаточно укрепить колени и голеностопы на этом тренажере ?

Опубликовано

Я (к сожалению или к счастью) не знаком с этим тренажёром. Так что ничего ответить на данный вопрос не могу. Но если это что-то из разряда товаров из "магазина на диване", то это шняга.

Опубликовано

хрен знает...я лично люблю разводки...

кстати, такой нюанс, в жиме гантелей и в разводке в принципе тоже, вес вы мож и пожмете, например, по 40 кг(это довольно много) но его еще ведь надо поднять...а 40 кг на бицепс это жесть...а потом опустить, чтоб руки не оторвались...

Опубликовано

Да, это большая проблема) Да и собственно такие веса никогда на биц и не поднимает, их взрывают вверх, но всё равно я чувствую, что первый раз после закидывания идёт практически только засчёт плеч, а на второй уже выходишь на правильную траекторию именно для жима на грудь. Этот первый раз достаточно сильно понижает максимум.

Опубликовано

Рост 179

Вес 64

Взял программу у товарища "flashoverthere". Но хочу убрать становую и шраги( Да и вообще, хотелось бы убрать упражнения сильно давящие на позвоночник(кроме приседа) ,т.к щас ,вроде как начал расти и не хотелось бы замедлять рост). Чем их можно заменить? А также в какой день добавить жим ногами?

I день - спина, трицепс

1) Становая тяга - 3х8

2) подтягивания - 3х8

3) Тяга штанги в наклоне - 3х10

4) шраги - 3х12

5) Жим лежа узким хватом 3х6

6) Отжимания на брусьях 2х12

II день - грудь, бицепс

1) жим лёжа - 3х8.

2) жим гантелей на наклонной скамье - 3х7

3) Подъём штанги на бицепс стоя или подтягивания обратным хватом 3х8

4) подъём гантелей на бицепс стоя – 4х12

III день - плечи, ноги

1) присидания со штангой - 3х6

2) Разгибания ног в тренажере - 3х12

3) жим штанги сидя из за головы - 3х8

4) разведение гантелей в наклоне - 3х12

5) Жим Арнольда - 3х8

Присед 80, жим 55, становую раньше делал 90.

Опубликовано
Рост 179

Вес 64

Взял программу у товарища "flashoverthere". Но хочу убрать становую и шраги( Да и вообще, хотелось бы убрать упражнения сильно давящие на позвоночник(кроме приседа) ,т.к щас ,вроде как начал расти и не хотелось бы замедлять рост). Чем их можно заменить? А также в какой день добавить жим ногами?

да норм прога...вроде всё сбалансировано и по делу)

Опубликовано
да норм прога...вроде всё сбалансировано и по делу)

Это прога товарища "flashoverthere". Я же хочу ее чутка изменить:

Но хочу убрать становую и шраги( Да и вообще, хотелось бы убрать упражнения сильно давящие на позвоночник(кроме приседа) ,т.к щас ,вроде как начал расти и не хотелось бы замедлять рост). Чем их можно заменить? А также в какой день добавить жим ногами?

В общем то в этом и заключается мой вопрос.

• Легенда
Опубликовано
Рост 179

Вес 64

Советую делать следующим образом

Понедельник-Грудь(жим лежа под углом+разводки горизонтально или жим лежа горизонтально+брусья высоко поджимая колени к животу. каждую тренировку варьировать упражнения),

трицепс (французкий жим лежа с подстраховкой на негативные повторения/одной гантелей сидя из-за головы/тяга блока вниз стоя)

(2 дня отдых)

Четверг-Плечи (разводки в стороны на передние дельты большим пальцем вверх+разводки в стороны большим пальцем вниз в конце амплитуды+ разводки в наклоне на задние дельты),

трапеция (шраги),

ноги (приседания+что-то на икры)

(2 дня отдых)

Воскресенье-Спина (подтягивания тремя хватами+становую лучше заменить поднятием туловища лицом вниз)

бицепс (гантели стоя большим пальцем к плечу в конце амплитуды/сидя одной гантелей с фиксацией локтя на внутренней части бедра с негативными)

(2 дня отдых)

На каждое упражнение один подход разминочный, второй до максимума, но не больше 12 повторений.

Опубликовано
Советую делать следующим образом

Понедельник-Грудь(жим лежа под углом+разводки горизонтально или жим лежа горизонтально+брусья высоко поджимая колени к животу. каждую тренировку варьировать упражнения),

трицепс (французкий жим лежа с подстраховкой на негативные повторения/одной гантелей сидя из-за головы/тяга блока вниз стоя)

(2 дня отдых)

Четверг-Плечи (разводки в стороны на передние дельты большим пальцем вверх+разводки в стороны большим пальцем вниз в конце амплитуды+ разводки в наклоне на задние дельты),

трапеция (шраги),

ноги (приседания+что-то на икры)

(2 дня отдых)

Воскресенье-Спина (подтягивания тремя хватами+становую лучше заменить поднятием туловища лицом вниз)

бицепс (гантели стоя большим пальцем к плечу в конце амплитуды/сидя одной гантелей с фиксацией локтя на внутренней части бедра с негативными)

(2 дня отдых)

На каждое упражнение один подход разминочный, второй до максимума, но не больше 12 повторений.

Это для меня не особо подходит. Т.к опять же нету жима ногами, да и подьема ног на тренажере... И опять же как я писал шраги я хочу убрать тоже.

Да и забыл сказать, что цель: это увеличения прыжка и создание хорошего базиса( т.е не качатся до квадрата на двух ногах а быть вмеру вкачанным).

P.S но все равно спасибо за совет :)

Опубликовано
И опять же как я писал шраги я хочу убрать тоже.

Да и забыл сказать, что цель: это увеличения прыжка и создание хорошего базиса( т.е не качатся до квадрата на двух ногах а быть вмеру вкачанным).

Об этом можете не волноваться. Даже если захотите накачаться до квадрата на двух ногах, это не получится.

Опубликовано

У меня тоже такая цель, но как мне кажеться добиться хорошего прыжка и увеличить себе массу до нужной одновременно тежеловато. Проще вначале массу набрать а потом уже серьёзно заняться прыжком. Выполнить VJB и т.д.

Становую ты не сможешь ничем заменить.) Жимы ногами я бы не делал, оставь просто присед и еще 1 упражнение типа разгибаний или выпадов с гантелями/штангой. Конечно если ты хочешь, можно сделать еще 1 легкую тренировку для ног, почитай статью pro pl о подготовке в межсезонье, вроде так называеться, там это есть. Шраги ты тоже мне кажеться особо ничем полезным не заменишь, хотя можно тягу штанги к подбородку.

И вобще , тебе эти упражнения никак не должны повлиять на рост, ты ведь не с огромными весами работаешь.)

Если что не так сказал, знатоки меня поправят.)

• Легенда
Опубликовано
Это для меня не особо подходит. Т.к опять же нету жима ногами, да и подьема ног на тренажере... И опять же как я писал шраги я хочу убрать тоже.

P.S но все равно спасибо за совет :)

А я про тренажеры ножные не писал. Лучшее упражнение для ног -это приседания. Тренажеры более безопасные. Если делать приседания правильно технически, хорошо разминаясь, используя пояс, не гонясь за весами, то будет счастье.

Я лично, как только начал приседать со штангой у меня пошел прирост в 5 кг в рабочем весе на каждой тренировке. И так продолжалось до 100 кг.

Лучшее что может быть для прыжка-это приседания+ непосредственно прыжки(жеалтельно на более низкое кольцо)

Опубликовано
У меня тоже такая цель, но как мне кажеться добиться хорошего прыжка и увеличить себе массу до нужной одновременно тежеловато. Проще вначале массу набрать а потом уже серьёзно заняться прыжком. Выполнить VJB и т.д.

Становую ты не сможешь ничем заменить.) Жимы ногами я бы не делал, оставь просто присед и еще 1 упражнение типа разгибаний или выпадов с гантелями/штангой. Конечно если ты хочешь, можно сделать еще 1 легкую тренировку для ног, почитай статью pro pl о подготовке в межсезонье, вроде так называеться, там это есть. Шраги ты тоже мне кажеться особо ничем полезным не заменишь, хотя можно тягу штанги к подбородку.

И вобще , тебе эти упражнения никак не должны повлиять на рост, ты ведь не с огромными весами работаешь.)

Если что не так сказал, знатоки меня поправят.)

Тогда возникает вопрос каков мой оптимальный вес?_?, для того чтобы начать выполнять программу с акцентом на прыжок? Я так думаю 68-70 кг... Процент жира у меня ~7,5%.

Опубликовано
Тогда возникает вопрос каков мой оптимальный вес?_?, для того чтобы начать выполнять программу с акцентом на прыжок? Я так думаю 68-70 кг... Процент жира у меня ~7,5%.

Это очень индивидуально.) Я вот на пример хочу себе кило так в 80, в идеале.

Опубликовано

Итак...

Я пока, что нахожусь на отдыхе и летом только балуюсь турникамибрусьями, но с сентября собираюсь опять пойти в зал. Пока я находился на отдыхе мой далеко не творческий разум придумал следующую вакханалию:

1день

Жим штанги с плеч

Тяга в подбородку

Присед

Жим узким

Французский

2день

подтягивания

стан

тяга в наклоне

шраги

пресс

3день

жим штанги

жим гантелей 45

штанга бицепс

гантели бицепс с супинацией

пресс

Критикуем, хочется заранее подобрать наилучшее соотношение упражнений + помогите с количеством подходов и повторов, хочу в двухмесячный цикл(сентябрь-октябрь) перед зимним жором и массой прокачать силу. И ещё хотелось бы один совет услышать, стоит ли чередовать снаряды в зависимости от недели(чет\нечет). Пример одна неделя тяга в наклоне штанги, второая - гантеля. Или можно два месяца подолбить что-нибудь одно, в следующие два месяца другое ?

Опубликовано

второй, третий день норм, первый как-то не норм. Тут и присед, и плечи, и трицепс. Может трицепс в третий день? Или во второй...

Можно во второй, убрав оттуда шраги на период силовой работы.

Раз на силу акцент, то в приседе не больше 7-8 повторений, в становой в районе 5-6, в жиме всё неоднозначно. Надо смотреть от чего он растёт лучше. Если стандартную схему брать, то 5*5. Менять упражнения можно через 3-4 недели. На каждой тренировке не думаю, что будет уместно.

Опубликовано

Что первое бросается в глаза - слишком много в понедельник, сам посуди, Ноги, Трицепс, широчайшие, а тяга с плеч, ещё очень сильно добавляет на Трицепс и Плечи.

Опубликовано

Плечи + трицепс плохо сочетаются? Отдать шраги к плечам, а трицепс к спине ?

Давно кстати хотел попробовать 5х5. Всё таки ещё раз как его делать ? 2х5 разминка и 3х5 рабочие ? Разминка какой процент от рабочих ? Один вес или с подъёмом ?

Опубликовано

Мне плечи+трицепс не нравится. Постоянная перегрузка передних дельт. А ещё если жим лёжа есть...

Да, 2*5 разминочные с повышением веса, 3*5 рабочие с одним весом.

Опубликовано

Спасибо, в общих чертах советы понятны. Посмотрим как я справлюсь с этим на деле.

Cтан тянуть классикой или разбавлять сумо ?

Опубликовано
Nix

Отдай трицепс к спине. Вообще, по мне, разбивка грудь-бицепс, спина трицепс - самая подходящая.

Да, так и сделаю. По моим задумкам и разбивкам тренеровок это будет, наверное, самый лучший вариант. Так что насчёт стана ^^^

Опубликовано
Чередуй классическую становую тягу с тягой сумо одной рукой с гантелей.

Имеет право на жизнь. Только экзотично конечно.

Я предлагаю тянуть всегда классикой. От сумо ноги перегрузятся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу