TaZman Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Мда. Как-то сказочно. Чемпионы по бодибилдингу жмут от груди в районе 200 кг, а разводят гантели по 50 кг, а некто жмет от груди 80 кг, а разводит по 40. Сомневаюсь, что при таком жиме от груди можно с сорокетом одно-два повторения хотя бы с правильной техникой сделать. 0 Цитата
NoNamerz Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 pro_pl, скажи свое мнение плиз:На сколько эффективны упражнения на силу и выносливость с электромиостимулятором типа Miha Bodytec ? И можно ли достаточно укрепить колени и голеностопы на этом тренажере ? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Я (к сожалению или к счастью) не знаком с этим тренажёром. Так что ничего ответить на данный вопрос не могу. Но если это что-то из разряда товаров из "магазина на диване", то это шняга. 0 Цитата
Doctor Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 хрен знает...я лично люблю разводки...кстати, такой нюанс, в жиме гантелей и в разводке в принципе тоже, вес вы мож и пожмете, например, по 40 кг(это довольно много) но его еще ведь надо поднять...а 40 кг на бицепс это жесть...а потом опустить, чтоб руки не оторвались... 0 Цитата
Nix Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Да, это большая проблема) Да и собственно такие веса никогда на биц и не поднимает, их взрывают вверх, но всё равно я чувствую, что первый раз после закидывания идёт практически только засчёт плеч, а на второй уже выходишь на правильную траекторию именно для жима на грудь. Этот первый раз достаточно сильно понижает максимум. 0 Цитата
crazZzy Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Рост 179Вес 64Взял программу у товарища "flashoverthere". Но хочу убрать становую и шраги( Да и вообще, хотелось бы убрать упражнения сильно давящие на позвоночник(кроме приседа) ,т.к щас ,вроде как начал расти и не хотелось бы замедлять рост). Чем их можно заменить? А также в какой день добавить жим ногами? I день - спина, трицепс1) Становая тяга - 3х82) подтягивания - 3х8 3) Тяга штанги в наклоне - 3х104) шраги - 3х125) Жим лежа узким хватом 3х66) Отжимания на брусьях 2х12 II день - грудь, бицепс1) жим лёжа - 3х8.2) жим гантелей на наклонной скамье - 3х73) Подъём штанги на бицепс стоя или подтягивания обратным хватом 3х84) подъём гантелей на бицепс стоя – 4х12III день - плечи, ноги1) присидания со штангой - 3х62) Разгибания ног в тренажере - 3х123) жим штанги сидя из за головы - 3х84) разведение гантелей в наклоне - 3х125) Жим Арнольда - 3х8Присед 80, жим 55, становую раньше делал 90. 0 Цитата
maaario Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Рост 179Вес 64Взял программу у товарища "flashoverthere". Но хочу убрать становую и шраги( Да и вообще, хотелось бы убрать упражнения сильно давящие на позвоночник(кроме приседа) ,т.к щас ,вроде как начал расти и не хотелось бы замедлять рост). Чем их можно заменить? А также в какой день добавить жим ногами? Присед 80, жим 55, становую раньше делал 90.да норм прога...вроде всё сбалансировано и по делу) 0 Цитата
crazZzy Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 да норм прога...вроде всё сбалансировано и по делу)Это прога товарища "flashoverthere". Я же хочу ее чутка изменить:Но хочу убрать становую и шраги( Да и вообще, хотелось бы убрать упражнения сильно давящие на позвоночник(кроме приседа) ,т.к щас ,вроде как начал расти и не хотелось бы замедлять рост). Чем их можно заменить? А также в какой день добавить жим ногами?В общем то в этом и заключается мой вопрос. 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 23 июля, 2009 Легенда Опубликовано 23 июля, 2009 Рост 179Вес 64Взял программу у товарища "flashoverthere". Но хочу убрать становую и шраги( Да и вообще, хотелось бы убрать упражнения сильно давящие на позвоночник(кроме приседа) ,т.к щас ,вроде как начал расти и не хотелось бы замедлять рост). Чем их можно заменить? А также в какой день добавить жим ногами? Присед 80, жим 55, становую раньше делал 90.Советую делать следующим образом Понедельник-Грудь(жим лежа под углом+разводки горизонтально или жим лежа горизонтально+брусья высоко поджимая колени к животу. каждую тренировку варьировать упражнения), трицепс (французкий жим лежа с подстраховкой на негативные повторения/одной гантелей сидя из-за головы/тяга блока вниз стоя) (2 дня отдых)Четверг-Плечи (разводки в стороны на передние дельты большим пальцем вверх+разводки в стороны большим пальцем вниз в конце амплитуды+ разводки в наклоне на задние дельты), трапеция (шраги), ноги (приседания+что-то на икры) (2 дня отдых)Воскресенье-Спина (подтягивания тремя хватами+становую лучше заменить поднятием туловища лицом вниз) бицепс (гантели стоя большим пальцем к плечу в конце амплитуды/сидя одной гантелей с фиксацией локтя на внутренней части бедра с негативными) (2 дня отдых)На каждое упражнение один подход разминочный, второй до максимума, но не больше 12 повторений. 0 Цитата
crazZzy Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Советую делать следующим образом Понедельник-Грудь(жим лежа под углом+разводки горизонтально или жим лежа горизонтально+брусья высоко поджимая колени к животу. каждую тренировку варьировать упражнения), трицепс (французкий жим лежа с подстраховкой на негативные повторения/одной гантелей сидя из-за головы/тяга блока вниз стоя) (2 дня отдых) Четверг-Плечи (разводки в стороны на передние дельты большим пальцем вверх+разводки в стороны большим пальцем вниз в конце амплитуды+ разводки в наклоне на задние дельты), трапеция (шраги), ноги (приседания+что-то на икры) (2 дня отдых) Воскресенье-Спина (подтягивания тремя хватами+становую лучше заменить поднятием туловища лицом вниз) бицепс (гантели стоя большим пальцем к плечу в конце амплитуды/сидя одной гантелей с фиксацией локтя на внутренней части бедра с негативными) (2 дня отдых) На каждое упражнение один подход разминочный, второй до максимума, но не больше 12 повторений. Это для меня не особо подходит. Т.к опять же нету жима ногами, да и подьема ног на тренажере... И опять же как я писал шраги я хочу убрать тоже. Да и забыл сказать, что цель: это увеличения прыжка и создание хорошего базиса( т.е не качатся до квадрата на двух ногах а быть вмеру вкачанным). P.S но все равно спасибо за совет 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 И опять же как я писал шраги я хочу убрать тоже.Да и забыл сказать, что цель: это увеличения прыжка и создание хорошего базиса( т.е не качатся до квадрата на двух ногах а быть вмеру вкачанным).Об этом можете не волноваться. Даже если захотите накачаться до квадрата на двух ногах, это не получится. 0 Цитата
flashoverthere Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 У меня тоже такая цель, но как мне кажеться добиться хорошего прыжка и увеличить себе массу до нужной одновременно тежеловато. Проще вначале массу набрать а потом уже серьёзно заняться прыжком. Выполнить VJB и т.д.Становую ты не сможешь ничем заменить.) Жимы ногами я бы не делал, оставь просто присед и еще 1 упражнение типа разгибаний или выпадов с гантелями/штангой. Конечно если ты хочешь, можно сделать еще 1 легкую тренировку для ног, почитай статью pro pl о подготовке в межсезонье, вроде так называеться, там это есть. Шраги ты тоже мне кажеться особо ничем полезным не заменишь, хотя можно тягу штанги к подбородку. И вобще , тебе эти упражнения никак не должны повлиять на рост, ты ведь не с огромными весами работаешь.)Если что не так сказал, знатоки меня поправят.) 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 23 июля, 2009 Легенда Опубликовано 23 июля, 2009 Это для меня не особо подходит. Т.к опять же нету жима ногами, да и подьема ног на тренажере... И опять же как я писал шраги я хочу убрать тоже.Да и забыл сказать, что цель: это увеличения прыжка и создание хорошего базиса( т.е не качатся до квадрата на двух ногах а быть вмеру вкачанным). P.S но все равно спасибо за совет А я про тренажеры ножные не писал. Лучшее упражнение для ног -это приседания. Тренажеры более безопасные. Если делать приседания правильно технически, хорошо разминаясь, используя пояс, не гонясь за весами, то будет счастье. Я лично, как только начал приседать со штангой у меня пошел прирост в 5 кг в рабочем весе на каждой тренировке. И так продолжалось до 100 кг. Лучшее что может быть для прыжка-это приседания+ непосредственно прыжки(жеалтельно на более низкое кольцо) 0 Цитата
crazZzy Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 У меня тоже такая цель, но как мне кажеться добиться хорошего прыжка и увеличить себе массу до нужной одновременно тежеловато. Проще вначале массу набрать а потом уже серьёзно заняться прыжком. Выполнить VJB и т.д.Становую ты не сможешь ничем заменить.) Жимы ногами я бы не делал, оставь просто присед и еще 1 упражнение типа разгибаний или выпадов с гантелями/штангой. Конечно если ты хочешь, можно сделать еще 1 легкую тренировку для ног, почитай статью pro pl о подготовке в межсезонье, вроде так называеться, там это есть. Шраги ты тоже мне кажеться особо ничем полезным не заменишь, хотя можно тягу штанги к подбородку. И вобще , тебе эти упражнения никак не должны повлиять на рост, ты ведь не с огромными весами работаешь.)Если что не так сказал, знатоки меня поправят.)Тогда возникает вопрос каков мой оптимальный вес?_?, для того чтобы начать выполнять программу с акцентом на прыжок? Я так думаю 68-70 кг... Процент жира у меня ~7,5%. 0 Цитата
flashoverthere Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Тогда возникает вопрос каков мой оптимальный вес?_?, для того чтобы начать выполнять программу с акцентом на прыжок? Я так думаю 68-70 кг... Процент жира у меня ~7,5%.Это очень индивидуально.) Я вот на пример хочу себе кило так в 80, в идеале. 0 Цитата
Nix Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Итак... Я пока, что нахожусь на отдыхе и летом только балуюсь турникамибрусьями, но с сентября собираюсь опять пойти в зал. Пока я находился на отдыхе мой далеко не творческий разум придумал следующую вакханалию:1деньЖим штанги с плечТяга в подбородкуПрисед Жим узкимФранцузский2деньподтягиваниястантяга в наклонешрагипресс3деньжим штангижим гантелей 45штанга бицепсгантели бицепс с супинациейпрессКритикуем, хочется заранее подобрать наилучшее соотношение упражнений + помогите с количеством подходов и повторов, хочу в двухмесячный цикл(сентябрь-октябрь) перед зимним жором и массой прокачать силу. И ещё хотелось бы один совет услышать, стоит ли чередовать снаряды в зависимости от недели(чет\нечет). Пример одна неделя тяга в наклоне штанги, второая - гантеля. Или можно два месяца подолбить что-нибудь одно, в следующие два месяца другое ? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 второй, третий день норм, первый как-то не норм. Тут и присед, и плечи, и трицепс. Может трицепс в третий день? Или во второй...Можно во второй, убрав оттуда шраги на период силовой работы.Раз на силу акцент, то в приседе не больше 7-8 повторений, в становой в районе 5-6, в жиме всё неоднозначно. Надо смотреть от чего он растёт лучше. Если стандартную схему брать, то 5*5. Менять упражнения можно через 3-4 недели. На каждой тренировке не думаю, что будет уместно. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Что первое бросается в глаза - слишком много в понедельник, сам посуди, Ноги, Трицепс, широчайшие, а тяга с плеч, ещё очень сильно добавляет на Трицепс и Плечи. 0 Цитата
Nix Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Плечи + трицепс плохо сочетаются? Отдать шраги к плечам, а трицепс к спине ?Давно кстати хотел попробовать 5х5. Всё таки ещё раз как его делать ? 2х5 разминка и 3х5 рабочие ? Разминка какой процент от рабочих ? Один вес или с подъёмом ? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Мне плечи+трицепс не нравится. Постоянная перегрузка передних дельт. А ещё если жим лёжа есть...Да, 2*5 разминочные с повышением веса, 3*5 рабочие с одним весом. 0 Цитата
Nix Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Спасибо, в общих чертах советы понятны. Посмотрим как я справлюсь с этим на деле. Cтан тянуть классикой или разбавлять сумо ? 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 NixОтдай трицепс к спине. Вообще, по мне, разбивка грудь-бицепс, спина трицепс - самая подходящая. 0 Цитата
Nix Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 NixОтдай трицепс к спине. Вообще, по мне, разбивка грудь-бицепс, спина трицепс - самая подходящая.Да, так и сделаю. По моим задумкам и разбивкам тренеровок это будет, наверное, самый лучший вариант. Так что насчёт стана ^^^ 0 Цитата
Muwa Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Так что насчёт стана ^^^Чередуй классическую становую тягу с тягой сумо одной рукой с гантелей. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Чередуй классическую становую тягу с тягой сумо одной рукой с гантелей.Имеет право на жизнь. Только экзотично конечно.Я предлагаю тянуть всегда классикой. От сумо ноги перегрузятся. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.