Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я видел какие-то схемы в интернете... Там три раза в день отжимания, кажется на 2 месяца...

Вы попробуйте поискать)

Да я тут нашел пару , на 4 и 5 недель. Но на форуме тоже решил поинтересоваться).

Опубликовано
Не насколько, а как часто)

Говорят, что чуть ли не каждый день. Допустим в день тренировок работаете в силовой манере, а ещё 1-2 раза в неделю в многоповторной - до 50-70 повторений в подходе.

Но это не собственный опыт, а то, что слышал и читал.

Может zbone сможет уточнить.

Тоже слышал про то, что икроножные мышцы очень быстро востанавливаются, но на сколько я знаю, можно их качать не каждый день, а хотя бы каждую тренировку в тренажерном зале, т.е. где то 3 раза в неделю, да и думаю этого будет достаточно.

Опубликовано

Кто-нибудь знает на сколько эффективны упражнения на силу и выносливость с электромиостимулятором типа Miha Bodytec ? И можно ли достаточно укрепить колени и голеностопы на этом тренажере ?

Опубликовано

Подскажите,вот я делал несколько месяцев упражнения для пресса (правда в домашних условиях),делал как для нижнего,так и для верхего.Кубики появились,они чувствуются,но их практически не видно.Где-то я читал,что это может быть связано с тем,что есть жировая масса..или как-то так..Надеюсь,понятно объяснил) Так вот вопрос,что нужно делать,чтобы избавиться от этого лишнего жира?

Опубликовано
Подскажите,вот я делал несколько месяцев упражнения для пресса (правда в домашних условиях),делал как для нижнего,так и для верхего.Кубики появились,они чувствуются,но их практически не видно.Где-то я читал,что это может быть связано с тем,что есть жировая масса..или как-то так..Надеюсь,понятно объяснил) Так вот вопрос,что нужно делать,чтобы избавиться от этого лишнего жира?

все верно - не видно из-за жира, как избавится смотри тут:

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5616513

Опубликовано

Меня такой вопрос интересует. pro pl тут недавно выкладывал описание эпической тренировки на грудь. там промелькнула мысль о том, что разводки гантелей не предназначены для использования с большими весами. Собственно, имеет ли смысл их дома делать, если есть железо ? Допустим, каждый день по два-три подхода с 10 кг на полу. Амплитуда, конечно, не та, но тоже неплохо, мне кажется ? Или это будет пустой тратой времени, типа отжиманий в чистом виде вне тренировок на грудь?

Опубликовано

ну скажешь тоже...отжыманья куда как эффективней...и вариантов мильон, в конце концов, если ты крут отжымайся на одной руке.

Опубликовано

2 Nix and Smoke

По моему его зовут Кристиан Берке. Но могу ошибиться, точно помню, что выступает только на коне и он то ли из Белигии, то ли из Венгрии.

2 flashoverthere

Просто отжимайтесь и подтягивайтесь больше. До сотки отжиманий и до 15 подтягиваний не так сложно дойти.

Опубликовано
там промелькнула мысль о том, что разводки гантелей не предназначены для использования с большими весами.

Как это не предназначена?......что-то не догоню....

Опубликовано

Так и не предназначена.

Движение не физиологичное - это раз.

Используется для дополнительного подведения питательных веществ к тканям, а не для гипертрофии миофибрилл - это два.

Следовательно используем малые и умеренные веса на не меньше, чем 12 повторений - три.

Опубликовано
Так и не предназначена.

Движение не физиологичное - это раз.

Используется для дополнительного подведения питательных веществ к тканям, а не для гипертрофии миофибрилл - это два.

Следовательно используем малые и умеренные веса на не меньше, чем 12 повторений - три.

ОК..........а можно пример?.......вот чел весит........хмммм............80 кг, жмет те же 80, сколько он должен взять для разводки?

Ещё вопрос, что будет, если всё-таки взять тяжелый вес на 5-8 повторений?

Опубликовано

Насколько жмёт 80?

Если я напишу вес, который рекомендовал бы этому человеку для разводок, то Вы тут же высчитаете процентное соотношение от разового жима и будете потом говорить, что я написал о том, что в разводках надо делать N процентов от РМ на M раз. А я такого не говорил.

Вес надо подбирать чтобы чувствовать растяжение в грудных мышцах и выполнять подход с запасом в 3-4 повторения.

Я не настаиваю, что это истина, но покажите мне человека, который выполняет силовые разведения с правильной техникой.

Опубликовано

Пользы не будет особой...есть вариант получить травму, ведь упражнение необходимо выполнять с очень хорошей техникой, а с большими весами это сделать сложно.

Что касается веса твоего атлета, тут тяжело сказать, как обычно всё индивидуально, но мне кажется, кг 15 гдето

Опубликовано
Насколько жмёт 80?

Если я напишу вес, который рекомендовал бы этому человеку для разводок, то Вы тут же высчитаете процентное соотношение от разового жима и будете потом говорить, что я написал о том, что в разводках надо делать N процентов от РМ на M раз. А я такого не говорил.

Ну да, обычно считают так 80 / 2 = 40 и отнять 10%, то есть по 36 кг в каждую руку.

Вот я и хотел узнать ваше мнение...........

К слову о техниках. Кроме программ с правильной техникой, есть и такие, что не учитывают правильность. Так как известно, что прогу надо менять раз в 1.5-2 месяца, то иногда можно и покачаться по программе с неправильной техникой.

Опубликовано

При жиме 80 36 кг в каждую руку??? Что за ерунда??? Это где же такое высчитывается?

А если я жму 120, мне надо по 50 делать, так ведь пополам переломает. Чтото тут явно не так

Опубликовано
Ну да, обычно считают так 80 / 2 = 40 и отнять 10%, то есть по 36 кг в каждую руку.

Данный индивидуум (в смысле с таким жимом) не пожмёт эти гантели на 2 раза, не говоря уже о разводке.

Для статистики: вчера мой друг жал на семь раз гантели по сорок килограмм. До этого он делал жим 6*5*95 кг. И воообще через 2 недели должен выйти на жим 130 кг. на раз.

К слову о техниках. Кроме программ с правильной техникой, есть и такие, что не учитывают правильность. Так как известно, что прогу надо менять раз в 1.5-2 месяца, то иногда можно и покачаться по программе с неправильной техникой.

Можно ещё получить частичный разрыв связок и тогда 1.5-2 месяца не заниматься ни с какой техникой.

У Бориса Шейко спросили: почему в ваших планах разводки стоят по 3 раза в неделю, мол, травмироваться можно. На что он ответил, что, если их делать так, как делает большинство (с большими весами и плохой техникой), то травмироваться можно и за раз в неделю. А у него в программах процентовка щадящая.

Опубликовано
Для статистики: вчера мой друг жал на семь раз гантели по сорок килограмм. До этого он делал жим 6*5*95 кг.

Ну вот, если он по 40 жмет, развести по 35 он не сможет?......

Насчет Бориса, да Бог с ним, у каждого свои методы.

Опубликовано

Конечно не сможет. И главное - не будет этого делать. Т.к. это не принесёт абсолютно никакой пользы ни сейчас, ни в перспективе.

Опубликовано
Конечно не сможет. И главное - не будет этого делать. Т.к. это не принесёт абсолютно никакой пользы ни сейчас, ни в перспективе.

Пусть попробует ради интереса.

Он у тебя монстр за 2 недели с 95 на 130 перейти.......

Опубликовано
Пусть попробует ради интереса.

Он у тебя монстр за 2 недели с 95 на 130 перейти.......

Можно даже и не пробовать... Какой-то странный друг. Штанга 80, гантели по 40, такое бывает ?

Опубликовано
Это цикл. Он сейчас 2 недели жмёт 5*6*70%, потом 2 недели 6*5*80% и выходит на проходку.

70% от РМ. И получилось 95 кг.

Nix, или это сообщение не мне?)

Опубликовано

Угадал, не тебе ) Я собственно его поэтому и процитировал. Насколько я понял, он хочет предложить другу с жимом в 80 и жимом гантелей по 40(в что я конечно слабо верю), развести гантели по 35(в что я не верю вовсе). Хотя мы так и не услышали на сколько этот друг жмёт 80, мож на добрую пятнашечку в конце тренеровки для закачки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу