Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

pro_pl порадовал ты своей треней. Я сбился со счёту твоих подходов даже. Очень у тебя много на грудь вышло в это день!! ты кроме груди что нить ещё делал в этот день???

Но больше всего улыбнул рабочий вес на штанге 97,5)) До сотки буквально по 1 мизерному блинчику не дотянул...!)

Опубликовано

Андрюх, по порядку!

Я вообще не любитель объёмных тренировок, но сделал её вот почему.

Во-первых, я затянул фазу 6*5*80% в жиме лёжа. А это явно силовая работа уже. Поэтому решил добавить хоть что-то на ММВ. Сделал короткие перерывы чтобы достичь большего расщепления КрФ.

Во-вторых, мне интересно на себе пробовать всё, о чём я пишу)

Кстати, из цикла жима и вылезли 97.5 кг. Калькулятор так высчитал 80%)

Опубликовано

По поводу "выезжающих коленей за носки" при приседе

Небольшое движение голеней допустимо? или строго неподвижно?

У самого колени ездят будь здоров, но никогда никаких проблем с ними после приседа не испытывал.

И тут прочёл что мол это опасно.

Опубликовано

Меня всегда интересовало то, как тренируются мужчины-гимнасты. На соревнованиях эти ребята работают с собственным весом, что брусья, кольца, перекладина- не важно. Так вот, у них отличные мышцы верхней части тела- руки, плечи, грудь, как в плане обьма, так и сепарации. Причем у некоторых в возрасте 17 лет (!!!) уже такое телосложение, что только позавидовать можно.

Как они тренируются ? В каком режиме ? Как много они работают с железом ? Можно ли какие-то элементы их тренировок применить к стандартным двух-трех-разовым походам в качалку ?

Просто я как представлю, какой объем тренировок им приходится выдерживать только с собственным весом- дрожь берет. А на кольцах, я так подозреваю, без мощной силовой подготовки особо повисеть не получится. есть у кого-нибудь хотя бы примерные схемы тренировок гимнастов ?

Опубликовано

Не знаю как они тренируются, но видел подобный вопрос на другом форуме.

Там написали, что такое ощущение ещё возникает из-за того, что они все маленького роста и соответственно кажутся большими.

Опубликовано

Интересный ответ ))) Но то, что они маленького роста не отменяет эффективности методики их тренировок. Мускулатура и ее качество впечатляет, без скидок на маленький рост.

Попробую продолжить поиски

Опубликовано
Интересный ответ ))) Но то, что они маленького роста не отменяет эффективности методики их тренировок. Мускулатура и ее качество впечатляет, без скидок на маленький рост.

Попробую продолжить поиски

Думаю, что без ТЗ там никак...

Опубликовано
Меня всегда интересовало то, как тренируются мужчины-гимнасты. На соревнованиях эти ребята работают с собственным весом, что брусья, кольца, перекладина- не важно. Так вот, у них отличные мышцы верхней части тела- руки, плечи, грудь, как в плане обьма, так и сепарации. Причем у некоторых в возрасте 17 лет (!!!) уже такое телосложение, что только позавидовать можно.

Как они тренируются ? В каком режиме ? Как много они работают с железом ? Можно ли какие-то элементы их тренировок применить к стандартным двух-трех-разовым походам в качалку ?

Просто я как представлю, какой объем тренировок им приходится выдерживать только с собственным весом- дрожь берет. А на кольцах, я так подозреваю, без мощной силовой подготовки особо повисеть не получится. есть у кого-нибудь хотя бы примерные схемы тренировок гимнастов ?

http://sportgymnastic.borda.ru/?1-3-20-000...-0-0-1244914371

Опубликовано
3 тренеровки в день и плато на всю жизнь обеспечено )

плюс рост не более 160 (такое количество и характер тренировок с детства не дают костям нормально расти)!

Опубликовано
По поводу "выезжающих коленей за носки" при приседе

Небольшое движение голеней допустимо? или строго неподвижно?

У самого колени ездят будь здоров, но никогда никаких проблем с ними после приседа не испытывал.

И тут прочёл что мол это опасно.

движение голеней по-любому будет

главное чтоб боковых смещений не было - колени идут по направлению носков

Опубликовано

Недавно смотрел чемпионат по спортивной гимнастике, там был участник ростом под 2 метра, при этом он так же как все остальные гимнасты выглядел здоровенным.

У меня есть два примера из знакомых, которые закачались без железа:

Один много тусил на турнике и брусьях, при росте 198 он был здоровее многих качков. (подтягивался около 40) Правда, сейчас он ещё начал в качалке заниматься, теперь вообще пипец :D

Второй начал плавать, за два года, он стал вообще нереальной машиной, последний год правда занимался иногда по два раза в день =)

Опубликовано

Не помнишь, что это за атлет ? Интересно бы узнать. Ты уверен, что у него рост под 2 метра ? Хоркина по сравнению со всеми остальными тоже выглядела под 2 метра )

Опубликовано

Не насколько, а как часто)

Говорят, что чуть ли не каждый день. Допустим в день тренировок работаете в силовой манере, а ещё 1-2 раза в неделю в многоповторной - до 50-70 повторений в подходе.

Но это не собственный опыт, а то, что слышал и читал.

Может zbone сможет уточнить.

Опубликовано

Ребят такой вопрос. Как эфективней всего увеличить кол-во подтягиваний и отжиманий? Может есть какие советы. Веса у меня в зале растут а отжимания и подтягивания как то вяло. Отжимаюсь раз 35, может 40 смогу. Подтянуться могу 10 раз, широким хватом. Мне нужно ~60 отжиманий и раз 15 подтянуться.

Может просто каждый день отжиматься и подтягиваться стараясь увеличивать кол-во повторений?, жду совета вобщем).

Опубликовано
Увеличить количество подтягиваний это я ещё понимаю. Но отжиматься то зачем столько?

Ну вот нужно, к сожалению, не от хорошей жизни)).

Если очень интересно зачем отжимания могу в личку ответить).

Так это, как бы мне улучшить результаты?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу