Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
для общего развития и любителей научных расчетов в тренировках тела:

взято отсюда.

зы: про_пл, если сочтешь это сообщение не подходящим для данной темы, то перемести в другую, плиз, или удали.

Все это очень здорово, конечно, но тут как раз вся соль в том самом КПД, который у всех разный. У одного все сгорает как в топке паравоза, у второго наоборот все копится... КПД может настолько сильно плавать, что на эти рассчеты не особо и помогут на практике имхо.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Все это очень здорово, конечно, но тут как раз вся соль в том самом КПД, который у всех разный. У одного все сгорает как в топке паравоза, у второго наоборот все копится... КПД может настолько сильно плавать, что на эти рассчеты не особо и помогут на практике имхо.

я тоже думаю, что эти расчеты к практике 100% не применимы, но это же и шло под заголовком "для общего развития и любителей научных расчетов в тренировках тела". кому-то ради интереса, кому-то будет полезно, чтобы понять принципы работы организма.

Опубликовано
Ребят а что скажите о тяге штанги в наклоне после подтягиваний? Я до этого тянул блок за спину и к груди.

Почему бы и нет?

Присед надо делать 6 - 9 повторов?

И 6-9 надо, и 15-20 надо, и 3-5 надо. Всё зависит от целей.

Опубликовано
И 6-9 надо, и 15-20 надо, и 3-5 надо. Всё зависит от целей.

Масса. Сейчас приседаю с ~ 80 кг по 5-7 раз , 4 подхода. Неправильно? или бывает лесенку делаю прибавляя по 2,5 кг.

Опубликовано

вот поражаюсь я как у людей может быть жим, становая и присяд одинаковыми?

ну ладно становая и присяд?

как может быть присяд больше чем становая?

поражаюсь

Опубликовано

Присед частенько бывает больше становой. Особенно у тех, кто не выступает, а для себя занимается))

Кстати, у меня максимальный мой жим на раз, который я делал когда-либо, всего на 10 кг. меньше максимальной тяги;)))

Опубликовано

У меня такой вопрос,сейчас я делаю присяд 5*5 (не считая разминочных) вес 90кг...Продолжать ли мне дальше работать увеличивая вес?И до какого веса (100-110)? или Вводить "разнообразие" в тренировки?То как построить тренировки?Например,неделя силового присяда 5*5 чередую с неделей многоповторного присяда 5*15 + добавить еще какое-нибудь упр-ние (выпады и др.)...

Опубликовано

Свои данные напишите, стаж занятий.

Чередовать через неделю вряд ли имеет смысл, надо промежутки сделать подлинее, например, недели по три хотя бы.

Опубликовано
Свои данные напишите, стаж занятий.

Чередовать через неделю вряд ли имеет смысл, надо промежутки сделать подлинее, например, недели по три хотя бы.

Рост/Вес 189/78 В ТЗ начал ходить 4 недели назад,до этого был перерыв месяца 3-4...В общем я любитель...

Лето хочу поработать хорошо.В неделю:2 силовых(ТЗ) + МБ2...

Вот с присядом не знаю,что делать...Вес пока прибовляю без проблем по 5 кг в неделю...Вот и думаю может пока так и делать линейно допустим до 100-110кг (до середины июля)..А потом перейти на циклы,вот и не знаю как мне быть...

Опубликовано
Не до веса, а месяца три ещё) Ну либо до явного застоя, что раньше наступит.

Ясно),спасибо за совет...Просто вес пока прибавляется легко,а я так сказать боюсь больших весов)...

Опубликовано

Вот мой график

Понедельник

Жим лёжа 5 подходов по 5 - 7 повторов

Разведение гантелей лежа 4 подхода по 7-9 повторов

Брусья ~ 3 подхода по 6- 8 повторов

Подъём гантелей на бицепс стоя (двумя руками почерёдно) 4 подхода по 12 - 16

подьём изогнутой штанги (бицепс)

Среда

Становая тяга 4 подхода ~9 повторов

Жим штанги сидя из за головы (плечи) 3 подхода по ~6-8

Разведение гантелей в наклоне (задние дельты) 4 подхода по ~ 7- 10

Сведение гантелей сидя вверх ( не помню точное название) 3подхода по 6- 9

Тяга гантели одной рукой в наклоне 4 подхода по 9 - 12

Пятница

Присед в смите - 5 подходов по 4-6

Выпады с гантелями 4 подхода по 6-10

Икры

Французкий жим лёжа с изогнутой штангой 4 подхода по 4-7

а теперь вопрос

Можно ли каждую неделю менять трeнировки местами , среду с пятницей, т.к. мне кажется для ног 7 дней отдых долговат и потом ноги не готовы к хорошей тренировке. Или может сделать вообще две тренировки в неделю или не стоит?

П.С.

Что такое циклы ? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу