Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни подскажите.

Хочу сбросить немного жирок с ног и попутно подкачать ноги.

Знаю что очень эффективно бегать и прыгать по лестнице вверх и вниз,я думаю ещё на ноги надеть утяжелители(небольшие 0.5 может 1 кг),но вот вчём вопрос как это отразится на коленях? :mellow:

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ввиду сейчашних хитрых в моей жизни обстоятельств у меня появилась необходимость пересмотреть тренировочный план.

Хочу поставить 3 раза в неделю тренажерку, раньше мне хватало 2-х раз в неделю + 2-3 баскета, но поскольку уже как месяц я не играю в баскет из-за проблем с коленом, то иогу себе позволить 3 раза в неделю в тренажерку ходить. Особенность составления плана заключается в колене, точнее в том, чтобы не нагружать его, т.е. ни становой, ни приседа, ни рывка делать нельзя.

И вот я думаю как разнести грудь-плечи и руки-спина , которые я делал за два дня на три.

================================

НАПИСАЛ ХЕРНЮ. РЕДАКТИРУЮ.

================================

Пока это временное решение, поскольку через три недели мне возможно будут делать артроскопию - после чего уже будет понятно, что делать дальше, как в плане тренировок, так и в плане восстановления.

Опубликовано

Хм.....вот честно не понял вообще логики расставления твоих дней. Зачем надо делать грудь-спину в один день?? " самых больших пласта мышц затрагиваются, уж никак в один день не надо ставить.

моя версия для тебя, если вообще убрать ноги, выглядит так

1)Грудь,бицепс, пресс

2)Спина,трицепс пресс

3)Плечи, трапеция,(одно-два упражнения на отстающую на твой взгляд группу мышц),шея, пресс.

Опубликовано
Хм.....вот честно не понял вообще логики расставления твоих дней. Зачем надо делать грудь-спину в один день?? " самых больших пласта мышц

млян, затупил :nea: делаю грудь-плечи и спина-руки

щас подправлю предыдущее сообщение.

Опубликовано

Вот моя примерная схема тренировок. Цель набрать вес и прибавить в прыжке.

Что можно исправить? Что не так?

Понедельник

Грудь/бицепс/трицепс/пресс - жим лёжа, развод гантелей на скамье, сгибание рук в локтевых суставах с гантелями,разгибание рук в локтевых суставах вверх в положении лежа, брусья, скручивания..

Среда

Плечи/спина - Жим лёжа на наклонной скамье, классический жим, жим из-за головы, Подъем гантелей через стороны в наклоне, тяга гантелей в одной руке в наклоне . ( мозет можно еще жим на грудь поделать в этот день? )

Пятница

Ноги(прыжок)/ нижняя часть спины - Приседания, выпрыгивания прижимая колени к груди, становая тяга, икры, прecc ( не уверен хватет ли одной тренировки в неделю на ноги.)

Стоит ли в свободные дни дома отжимания делать?

Опубликовано

Я бы с первого дня убрал трицепс. Во-первых - слишком много получается, во вторых, делаешь жим - трицепс и так в норме прокачивается.

Что касается груди, мне кажется лучше убрать разводку и делать жим гантелей на наклонке, но это только моё мнение.

Второй день - я вообще не поня обозначения твоих упражнений) ТЫ же делаешь плечи, зачем тебе делать классический жим или на наклонке, это же грудь?

Наверное ты имел ввиду жим гантелей сидя, так называется, когда угол спинке где то 85 градусов.

Терь что важно, плечи ты тут нагрузил, а где же Спина?? 1 упражнение. Надо обязательно подтягивания добавить на широчайшие, и становую в этот же день запихнуть.

Не знаю как повлияет на прыжок твоя метода если честно.

В выходные дни лучше играй просто в баскет, ну и можно подтягивания, отжимания в топку.

Ну и 1 день прыжково-беговой не помешает

Третий день: как уже писал выше, убери отсюда становую, делать присяд и становую в один день - неправильно на мой взгляд.

Опубликовано
Я бы с первого дня убрал трицепс. Во-первых - слишком много получается, во вторых, делаешь жим - трицепс и так в норме прокачивается.

Что касается груди, мне кажется лучше убрать разводку и делать жим гантелей на наклонке, но это только моё мнение.

Второй день - я вообще не поня обозначения твоих упражнений) ТЫ же делаешь плечи, зачем тебе делать классический жим или на наклонке, это же грудь?

Наверное ты имел ввиду жим гантелей сидя, так называется, когда угол спинке где то 85 градусов.

Терь что важно, плечи ты тут нагрузил, а где же Спина?? 1 упражнение. Надо обязательно подтягивания добавить на широчайшие, и становую в этот же день запихнуть.

Не знаю как повлияет на прыжок твоя метода если честно.

В выходные дни лучше играй просто в баскет, ну и можно подтягивания, отжимания в топку.

Ну и 1 день прыжково-беговой не помешает

Третий день: как уже писал выше, убери отсюда становую, делать присяд и становую в один день - неправильно на мой взгляд.

При жиме по моему в большей мере бицепс, прокачивается , а на бицепс небольшая нагрузка.

Жим штанги на наклонной вроде линию плеч прокачивает , ну т.е. переднюю часть плеч от ключицы ( вроде так ) , или ошибаюсь?

Класический жим имел ввиду вот это http://athlete.ru/exercise/plechi1.htm

Насчёт прыжка то он у меня у лучшился по похожей схеме, 1 раз в неделю в качалке на ноги + 1день прыжковые упражнения/беготня.

Только вот 4 трнировки не будет замного?

Опубликовано
При жиме по моему в большей мере бицепс, прокачивается , а на бицепс небольшая нагрузка.

Жим штанги на наклонной вроде линию плеч прокачивает , ну т.е. переднюю часть плеч от ключицы ( вроде так ) , или ошибаюсь?

Класический жим имел ввиду вот это http://athlete.ru/exercise/plechi1.htm

Насчёт прыжка то он у меня у лучшился по похожей схеме, 1 раз в неделю в качалке на ноги + 1день прыжковые упражнения/беготня.

Только вот мне кажется , чтоб результат был, хватило бы 2 раза раза в неделю заниматься? а так 4 раза выходит.

Я даже не знаю что тебе ответить. Жим на наклонке - качает вверх груди, это упражнение именно на вверх груди, всё остальное там - подсобка. Лично я больше всего знаю упражнений как раз на плечи и трицепс, ты же выбрал самые неакцентированные чтоли..

По поводу классического жима... Я делал классический жим, долго, правильно, с большими весами. Плечи там качаются в последнию очередь. Спина, трапеция - да.

Короче из того что ты предложил, оставляй для плеч только жим гантелей сидя, остальное меняй.

Терь второе, при жиме намного больше трицепс качается чем бицепс, будь уверен.

И третье - про прыжок не рискну сказать, тут слишком индивидуально надо подбирать. Но становую и жим не ставь в один день. И по поводу 4 тренек в неделю не парься, это ерунда

Опубликовано

распиши тогда пожалуйста какие упр. по твоему мнению лучше выполнять ? Это не над уберать? - Подъем гантелей через стороны в наклоне. Напиши мне 2ой день что делать. Какие есть уражнение на задние мышцы плеч?

Опубликовано

Привет всем, :) хочу посоветоваться со знающими людьми...Выслушать критику и различные советы :rolleyes: ...да бы исправить свои ошибки...Хочу составить себе программу на месяц...Так как ходить в зал возможности пока нет,как вы понимаете хотел заниматься на улице...Я подготовлен к нагрузкам т.е. база у меня есть ( я так думаю)...месяц назад забросил зал (Сесия началась..зашился)Предворительно хочу заниматься с собственным весом...Вот моя программа:

Понедельник,Среда,Пятница:

Подтягивание на перекладине (обычным хватом)

Отжимания на брусьях

Подъем туловища на турнике

Подтягивание на перекладине (широким хватом)

Вторник,Четверг,Суббота:

Пистолетики

Выпрыгивания (до касание кольца)

Выпрыгивания из полуприсяда

Подъм на носки

Выпрыгивания (до касания коленями груди)

С повторами еще не определился,перед выполнением естественно проводиться разминка...Программа для поддержания ОФП и воссановлению сил перед работой в зале...

Ну вот как то так набросал...

И еще вопрос стоит ли совмещать работу в зале с Air Alert ???

Опубликовано

Что может значить если у меня после тренировок, бывает дёргаются мышцы, над которыми работал в этот день, по крайней мере такое чувство.

Опубликовано
Что может значить если у меня после тренировок, бывает дёргаются мышцы, над которыми работал в этот день, по крайней мере такое чувство.

Если я не ошибаюсь это микросудороги...возможно мышцы были не готовы к нагрузке которую ты им дал...

Опубликовано
Это плохо?

Ну а как ты думаешь...ничего в этом хорошего нет...

Если я правильно понял это не так называемая "приятная мышечная боль"...А это уже совсем другое...

Опубликовано
и что мне делать ? хотелось бы еще кого нибудь мнение услышать

Если до этого такого не наблюдалось,то просто дай мышцам отдых + последи за своим питанием...

Опубликовано

Появилась пара вопросов, хотелось бы услышать советы от гуру подфорума тренировок.

Вобщем в субботу на тренировке столкнулся с такой проблемой. Не смог нормально сделать подтягивания и шраги, предплечья дико устали и я просто не удержался на турнике, и потом когда делал шраги чуть не уронил штангу, в итоге не доделал до конца упражнение. Предплечья у меня ну очень тонкие.

Стоит ли по такому случаю уделить им отдельное внимание? Поделать сгибания в запястьях и т.д.

И вопросы по прессу. В идеале, сколько раз за неделю его нужно тренировать? Везде пишут по разному. Сейчас я делаю его 2 раза в неделю но результаты не очень радуют, кубики видны слабо, отчетливо только когда я его напрягаю. И можно ли вынести его в отдельные дни когда у меня нету тренировок в зале?

Опубликовано

Думаю, что разгибания это всё "так себе". Хват усиливается именно от шраг и подтягиваний на перекладине, обмотанной полотенцем.

Так же есть прогулка фермера, когда Вы ходите на какое-то расстояние, неся в руках что-то тяжёлое, например гантели.

Кубики делаются диетой, а не упражнениями. В плане тренировок подходите к нему как к любой другой мышце - циклируйте тяжёлые и лёгкие тренировки. Можно делать, например, 2 раза в зале и 2 раза дома в неделю.

Опубликовано
Думаю, что разгибания это всё "так себе". Хват усиливается именно от шраг и подтягиваний на перекладине, обмотанной полотенцем.

Так же есть прогулка фермера, когда Вы ходите на какое-то расстояние, неся в руках что-то тяжёлое, например гантели.

Кубики делаются диетой, а не упражнениями. В плане тренировок подходите к нему как к любой другой мышце - циклируйте тяжёлые и лёгкие тренировки. Можно делать, например, 2 раза в зале и 2 раза дома в неделю.

Спасибо за ответ. Попробую прогулку фермера, и надо поискать информацию о диете для кубиков.

Опубликовано
Появилась пара вопросов, хотелось бы услышать советы от гуру подфорума тренировок.

Вобщем в субботу на тренировке столкнулся с такой проблемой. Не смог нормально сделать подтягивания и шраги, предплечья дико устали и я просто не удержался на турнике, и потом когда делал шраги чуть не уронил штангу, в итоге не доделал до конца упражнение. Предплечья у меня ну очень тонкие.

Стоит ли по такому случаю уделить им отдельное внимание? Поделать сгибания в запястьях и т.д.

И вопросы по прессу. В идеале, сколько раз за неделю его нужно тренировать? Везде пишут по разному. Сейчас я делаю его 2 раза в неделю но результаты не очень радуют, кубики видны слабо, отчетливо только когда я его напрягаю. И можно ли вынести его в отдельные дни когда у меня нету тренировок в зале?

Диета для кубиков, это обычная диета) Убирай лишние углеводы. жиры и вообще калорийность в целом, вот и вся правда. А качать надо бы поболее чем 2 раза в неделю.

Кстати, совет, может ты так и делаешь, но всё таки для успокоения - перерывы между подходами когда работаешь ан пресс, должны быть минимальными, секунд 40, между упражнениями также. то есть делаешь очень интенсивный суперсет.

Что по поводу предплечий, то я делаю для них разгибание штанги как на бицепс, только обратным хватом. ну и ещё гантелями.

А если у тебя случается такая ситуация, что допустим ну устали рукии ппц, а делать теже подтягивания надо, ну бери с собой ремни тогда

Опубликовано

Тренировки в зале:

Вторник:

Приседания со штангой - 5 подходов по 5-8 повторений

Подъём на бицепс штанги с e-z грифом - 3 подхода по10 повторений

Разгибания на блоке книзу - 3 подхода по 10 повторений

Подъем гантелей через стороны - 3 подхода по 10 повторений

Четверг:

Жим штанги лежа - 5 подходов по 10-8-6-4 повторений

Подтягивания широким хватом - 3-4 подхода

Разгибание туловища - 3-4 подхода

Отжимание брусьях - 3-4 подхода

Тренировки улица/зал:

mad_bounce_x2 (по графику)

Что вы об этом думаете????? :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу