Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех с моим возвращением!

В Берлине хорошо, скоро будут фото в "баскетбольных приобретениях".

Хочу сказать, что единственное место, где возможно локальное сжигание жира - это грудные мышцы у женщин. Так что разводками можно вполне успешно уменьшить объёмы.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Хм....а почему Алерт может быть не полезен????думаю прыжок он точно не уменьшит)))....да я бы и рад в отдельную тренеровку отнести да возможности нет...вот и приходится забитым прыгать((((

скажем так: если у тебя сейчас прыжок 80+, то АА будет зря потраченным временем. эффекьивней будет подкачаться в тренажерке за это время. почитай соответствующую тему .

Опубликовано

Да ну ты что))))))если бы был такой я бы к алерту даже не подошел бы ....))))просто прыжок восстановить надо ...а то 2 года вообще не прыгал вот и подсел...ну а алерт думаю довольно быстро(относительно )результат дает

Опубликовано

Такой вопрос, стоит на отдыхе продолжать ходить в качалку или лучше дать мышцам 2 недели отдыху? Правда зал тут маленький и кроме гантелей почти ничего, жим, становую и присед делать не получиться.

Опубликовано
Такой вопрос, стоит на отдыхе продолжать ходить в качалку или лучше дать мышцам 2 недели отдыху? Правда зал тут маленький и кроме гантелей почти ничего, жим, становую и присед делать не получиться.

На отдыхе надо отдыхать, железо тебе ещё успеет надоесть.

В прошлом году когда ездил на море, пытался ходить там в ТЗ, ничего хорошего из этого не вышло да и н евыйдет, если отдыхать хорошо :rolleyes:

Опубликовано

А дома у тебя гантелей нет? Или гири на худой конец?

В прошлом году когда ездил на море, пытался ходить там в ТЗ, ничего хорошего из этого не вышло да и н евыйдет, если отдыхать хорошо :rolleyes:

во даёшь

Опубликовано
На отдыхе надо отдыхать, железо тебе ещё успеет надоесть.

Хах, понятно, вчера я тоже хотел туда сходить но в итоге не смог :D

А дома у тебя гантелей нет? Или гири на худой конец?

Я не понял к чему ты это спросил, но нету.

Опубликовано

Приветствую всех и в особенности могучего гуру pro_pl'а...

На повестке дня имею следующие вопросы...

1) Задался целью увеличить размеры бицепса. Дело в том, что у меня хорошо развит внешний его пучок, но довольно плохо- внутренний. При напряжении мышц перед зеркалом становится видно, как бицепс в ширине ощутимо меньше трицепса. Я понимаю, что трицепс по размерам доминирует, но в последнее время я на него концентрированно работал, он вырос, и некоторые диспропорции стали бросаться в глаза. Вопрос в следующем- можно ли внутренний пучок полноценно тренировать два раза в неделю ?

2) Кто-нибудь юзал девайс под названием NSD Powerball ? Есть ли от него какая-либо ощутимая польза, или это так, игрушка ?

Опубликовано

1. Специализацию сделать можно. Только стоит ли делать специализацию только на внутреннем пучке? Может сделать именно на бицепсе в целом? Допустим, раз в неделю делать оба пучка, а второй раз делать лёгкую тренировку только на нужный пучок.

2. Думаю, что это высокотехнологичная (относительно) игрушка.

Опубликовано
Приветствую всех и в особенности могучего гуру pro_pl'а...

На повестке дня имею следующие вопросы...

1) Задался целью увеличить размеры бицепса. Дело в том, что у меня хорошо развит внешний его пучок, но довольно плохо- внутренний. При напряжении мышц перед зеркалом становится видно, как бицепс в ширине ощутимо меньше трицепса. Я понимаю, что трицепс по размерам доминирует, но в последнее время я на него концентрированно работал, он вырос, и некоторые диспропорции стали бросаться в глаза. Вопрос в следующем- можно ли внутренний пучок полноценно тренировать два раза в неделю ?

2) Кто-нибудь юзал девайс под названием NSD Powerball ? Есть ли от него какая-либо ощутимая польза, или это так, игрушка ?

1) ты сейчас какие упрвжнения делаешь?

я тоже на днях задался подобным вопросом. для интересности можно выбрать упр-я и через месяц-полтора сделать замер, кто сколько см прибавит.

2)как говорил про_пл, Powerball - это относительно технологичная игрушка, которая неплохо разрабатывает запястье и "подкачивает" предплечье. в сравнении с резиновым бубликом (эспандер) эта штука приятнее гораздо приятнее. думаю, ее выгодно в течение дня крутить.

с другой стороны есть мега-Powerball'ы, которые стоят 100+ евр и обеспечивают крутую нагрузку.

* написал "подкачивает", потому что в описании к мегадевайсу пишут, что он качает и бициперс, и трициперс, и плечо включительно. может, это применимо к мегаболу, но я, используя простую версию ( 30 баков примерно), ощутил только воздействие на предплечье и кисть).

Опубликовано

начал делать

1) подъемы EZ- штанги широким хватом

2) концентрированные подъемы гантелей

3) микс из подъемов прямым, "молот", и обратным хватом в одном подходе

каждое упражнение по 4 подхода в среднем из 5-6 повторений, в миксе делаю по 5-6 подъемов каждым видом

Опубликовано
Я не понял к чему ты это спросил, но нету.

Ты же описал тот тренажерный зал в котором кроме гантелей толком ничего нет. Вот я и спросил. Если гантели есть дома, то смысл туда ходить эти 2 недели отдыха. И еще, я не понял, ты всегда занимаешься именно в этом зале?

Опубликовано
начал делать

1) подъемы EZ- штанги широким хватом

2) концентрированные подъемы гантелей

3) микс из подъемов прямым, "молот", и обратным хватом в одном подходе

каждое упражнение по 4 подхода в среднем из 5-6 повторений, в миксе делаю по 5-6 подъемов каждым видом

Кстати.

Стоит определить композиционное соотношение быстрых и медленных мышечных волокон и исходя из этого подбирать количество повторений в подходе.

В общем случае можно посоветовать вот что:

1 неделя - силовая работа 5-7 повторений

2 недели - основная работа на 9-12 повторений

1 неделя - пампинг на 14-17 повторений.

Опубликовано

Обязательно учту. тогда вечерком замеры сделаю, отсчитаю полтора месяца, две тренировки в неделю, и выложу результаты в середине июля

• Легенда
Опубликовано

Делаю жим штанги лёжа в таком порядке: 50 кг - 55 кг - 60 - 65 - 70. Правильно ли накидывать по 5 кг или лучше так: 40 - 50 - 60 - 70?

Опубликовано
Делаю жим штанги лёжа в таком порядке: 50 кг - 55 кг - 60 - 65 - 70. Правильно ли накидывать по 5 кг или лучше так: 40 - 50 - 60 - 70?

а количество повторов в первом и втором случае?

• Легенда
Опубликовано
а количество повторов в первом и втором случае?

В первом по 8, во втором - 6. Но иногда делаю побольше повторений, когда чувствую, что "идёт"... В спортзал хожу сразу после работы, могу чувствовать себя по-разному, в зависимости как прошел день. Сами понимаете, психологическое состояние играет не последнюю роль...

• Легенда
Опубликовано

))) Короче, в среднем по 8. Вобщем, что посоветуете? Как лучше, прибавлять поменьше, но делать больше повторений или побольше веса, но меньше повторений. Работаю на массу. Пока останавливаюсь на 70 кг, летом особо не собираюсь ус**аться...

Опубликовано
))) Короче, в среднем по 8. Вобщем, что посоветуете? Как лучше, прибавлять поменьше, но делать больше повторений или побольше веса, но меньше повторений. Работаю на массу. Пока останавливаюсь на 70 кг, летом особо не собираюсь ус**аться...

исходя из твоего первого поста, там где ты прибавляешь побольше (по 10кг) делать легче должно быть (стартовый вес меньше), следовательно можешь сделать побольше повторений ;)

делай как самому больше нравится, ведь ничего универсального не бывает...

а для массы, очень подходит чередование

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу