Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

называется "колесико для пресса" :) без шуток

я делаю так:

- колесико, есно, в руках))

- становлюсь на четвереньки (под колени лучше подложить мягкое)

- статически напрягаю пресс и отъезжаю вперед сколько могу (колени на полу!)

- легким рывком обратно (на выдохе)

делаю 3 по 15, иногда, для разнообразия отъезжаю немного в стороны поочередно

очень важно до того хорошо размятся и растянутся! с непривычки легко потянуть мыщцу

П.С.

отец наверное делает с прямыми ногами - я о таком не помышляю даже пока...

Опубликовано
называется "колесико для пресса" :) без шуток

я делаю так:

- колесико, есно, в руках))

- становлюсь на четвереньки (под колени лучше подложить мягкое)

- статически напрягаю пресс и отъезжаю вперед сколько могу (колени на полу!)

- легким рывком обратно (на выдохе)

делаю 3 по 15, иногда, для разнообразия отъезжаю немного в стороны поочередно

очень важно до того хорошо размятся и растянутся! с непривычки легко потянуть мыщцу

П.С.

отец наверное делает с прямыми ногами - я о таком не помышляю даже пока...

))) В советские времена на тренировках у боксеров это упражнение было в почете))). Вот он так почти всю жизнь с ним и не расставался))

Я так вообще на нем устоять вряд ли смогу))). Пузо=болезнь)))

Опубликовано

Вопрос к Pro pl и остальным настоящим знатокам.

У кого какое мнение про межсетовый и межподходный отдых?

Сколько по вашему должен быть при работе на массу, сколько при работе на силу или работе на рельеф?

Опубликовано

К настоящим знатокам себя не отношу, но насколько я уже набрался от прочитанного и личного опыта достигших хороших результатов на практике людей. То расстановка примерно такая: масса - 2-3 минуты; сила - базу делают пока не восстановят силы, хоть 10 минут, если требуется; рельефчик - 1-1.5 минуты, чтобы не остывать, чтобы мышцы подольше находились в нагрузке, пульс был достаточно высоким и соответвенно интенсивенне сжигался подкожный жир. Могу ошибаться, с удовольствием почитаю другие мнения и обоснования к ним.

Опубликовано
Вопрос к Pro pl и остальным настоящим знатокам.

У кого какое мнение про межсетовый и межподходный отдых?

Сколько по вашему должен быть при работе на массу, сколько при работе на силу или работе на рельеф?

Немного размышлений про время нахождения мышцы под нагрузкой и об отдыхе.

Думаю, что для медленных мышечных волокон (МВ) необходим вес в 40-60% от РМ, с которым упражнение выполняется в районе 30-40 секунд. Как раз на этот срок приходится отказ. На одну группу мышц уместно проводить до 10 подходов (допустим 2 упражнения по 5 рабочих подходов).

Для быстрых МВ годятся веса в 70-80% РМ, выполняется подход в районе 20 секунд максимум. Отказ достигается буквально в 3 повторениях.

Уверен, что именно время нахождения мышцы под нагрузкой определяет степень её гипертрофии.

А с отдыхом вот что.

За 2-3 минуты полностью восстанавливается нервная система и можно опять выполнять малоповторные подходы (3-4 раза в упражнении).

Для предотвращения кровооттока из мышцы необходимо делать перерывы не более полутора минут.

Опубликовано

Спасибо. Раньше всё время делал отдых в районе 60-90 секунд на всех упражнениях. Сейчас же на самых трудных упражнениях, таких как жим, присяд, толчок и ещё парочке делаю отдых 120 сек гдето, на остальных оставил 75-90.

Опубликовано

А вообще нужно делать по ощущениям. Например после тяжёлой становой, у меня за 2 минуты только глюки успеют пройти, ни о каком следующем подходе не может идти и речи ) Иногда лучше дать лишнюю минутку отдыха себе, чтобы взять побольше веса, я люблю так...

Опубликовано
Ну у меня только в толчке так. После подхода ощущение такое, что как будто 100 метров пробежал, серцебиение ненормальное. Всё таки крутое упражнение

У меня почти также, еще и в присиде иногда бывает подобные ощущения.

оффтоп: пару минут втыкал, как ты сидишь на толчке и у тебя сердцебиение, как после стометровки. только потом дошло, что речь о упражнении :08:

Опубликовано
нежелательных последствий для организма не будет?

прост при росте 186-188 мой вес 72 - я не совсем широкий

вес набирай,я тоже при росте 176 вешу всего 68кг,хочу как минимум до 71-72 набрать.Вообщем хавай больше

Опубликовано

есть ли какие то упражнения в домашних условиях,чтобы плечи были пошире???(дома есть штанга и гантели)

Какие упражнения в качалке наиболее эффективны для увеличения грудных мышц??? Подскажите пожалуйста,ато очень худ. Вроде ем-ем,а вес не набирается нифига =(

Опубликовано

Ну собственно я качаю плечи как раз только гантелями и штангой, к тренажорам подхожу редко.

Другой вопрос какие у тебя гантели, на какие веса.

Что касается груди, ну конечно это жим штанги, жим гантелей, разводки разные, жим гантелей или штанги на наклонке, брусья, пулловер и проч

Опубликовано

Штанга не о4ень тяжелая,кг 40 наверное,гантели по 5 кг.Объясни пожалуйста поподробнее,как делать упражнения на плечи.На грудь я примерно себе представляю(как делать "разводки" - лёжа на спине разводить руки с гантелями в сторноны или не так??)

Опубликовано
Штанга не о4ень тяжелая,кг 40 наверное,гантели по 5 кг.Объясни пожалуйста поподробнее,как делать упражнения на плечи.На грудь я примерно себе представляю(как делать "разводки" - лёжа на спине разводить руки с гантелями в сторноны или не так??)

Для плечей попробуй делать плавный подъём гантелей в стороны (т.е. получается, что в пиковом положении ты будешь в форме буквы "Т") и просто поднимай шангу вверх над собой (только поднимай аккуратно, не раскачиваясь, и на слегка согнутых коленях - по спине это упражнение жудко бъёт).

Разводка гантелей лёжа не такая эффективная, как их жим или жим штанги лёжа.

Вообще, в идеале, лучше ходить в спорт зал: там и больше упражнений можно сделать и тренер есть.

Опубликовано

У меня тут несколько изъезженный и коварный вопрос, но его важности это не умаляет. Да, я изучал его вдоль и поперек, как на нашем форуме, так и на "соседних". Собственно сам вопрос - Присед со штангой: положение ног, коленей. Вопрос про присед "до упора" или полуприсед не ставится. Колени должны стоять ровно вместе со стопами или же должны быть развернуты наружу вместе со стопами? Когда колени уходят внутрь, то тем самым снижается нагрузка на мышцы и якобы возрастает нагрузка на колени (поскольку научного объяснения я не встречал, встречал только устные мнения аля "от протеина стоять не будет). Я сужу по себе, иногда я отталкиваюсь с двух ног, сводя колени внутрь, и в принципе колени не совершают каких-либо сверхестественных движений, от чего можно сделать вывод, что они не получают "вредную нагрузку". Лифтеры, я знаю, приседают с развернутыми во внешнюю сторону стопами, что при прыжке несколько противоестественно растопыривать стопы и колени наружу и к тому же неудобно. Поэтому исконно "баскетбольным приседом со штангой" можно назвать положение прямых ног и стоп. Или же положение стопы в присиде не влияет на распределяющуюся нагрузку (на мышцы и колени), а в последствии и на сам прыжок? Личный опыт приветствуется, научное объснение боготворится.

Опубликовано

Значит вовнутрь нельзя сводить колени, потому что нельзя) Женщины, занимающиеся баскетболом, частенько при прыжке сводят их вовнутрь и тем самым чаще травмируются. Их от этого отучают. Там как-то на связочный аппарат по-другому подводится нагрузка. Гляну научное объяснение по возможности.

Так что остаётся либо присед с прямыми стопами, либо с развёрнутыми наружу.

С прямыми больше уходит на квадрицепс бедра, с развёрнутыми больше в бицепс, паховые, портняжную и пр. Поэтому так приседать легче.

Я как обычно ратую за то, чтобы приседать и так и так.

Опубликовано

Ребят, не пинайте меня если пишу не в ту тему)

Вопрос такой: Как думаете нормально ли проводить утром, а именно в промежутке 6.00-7.30 полноценную тренировку?!, т.е. допустим это тренировка на улице.

Это будет интенсивная тренировка в которую будет включена работа над скоростью, прыжком, броском и т.д. Главное что интенсивность будет высокая. Если просыпаться в 5.30.

Опубликовано
Ребят, не пинайте меня если пишу не в ту тему)

Вопрос такой: Как думаете нормально ли проводить утром, а именно в промежутке 6.00-7.30 полноценную тренировку?!, т.е. допустим это тренировка на улице.

Это будет интенсивная тренировка в которую будет включена работа над скоростью, прыжком, броском и т.д. Главное что интенсивность будет высокая. Если просыпаться в 5.30.

На сколько я знаю, утреннее время наиболее подходит для тренеровок (как для кардио, так и для силовых). Так что можешь смело тренероваться, только не забудь слегка перекусить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу