Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я продолжаю стараться для Вас:

Методы управления адаптацией в клетках тканей. По ссылке выложена одна интересная глава из книги "Теория и практика применения дидактики развивающего обучения в подготовке специалистов по физическому воспитанию : Тр. учен. проблемной н. - и. лаб. / РГАФК; Науч. рук. Селуянов В.Н. - М.: Фон, 1996. - 106 с.: ил. "

Придётся пробираться сквозь термины и отсутствие лекций по биохимии, но есть очень важные и доказанные выводы по тренировочному процессу!

Давно не получал столько удовольствия, читая что-либо!

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я продолжаю стараться для Вас:

Методы управления адаптацией в клетках тканей. По ссылке выложена одна интересная глава из книги "Теория и практика применения дидактики развивающего обучения в подготовке специалистов по физическому воспитанию : Тр. учен. проблемной н. - и. лаб. / РГАФК; Науч. рук. Селуянов В.Н. - М.: Фон, 1996. - 106 с.: ил. "

Придётся пробираться сквозь термины и отсутствие лекций по биохимии, но есть очень важные и доказанные выводы по тренировочному процессу!

Давно не получал столько удовольствия, читая что-либо!

спасибо за инфу, почитаю по возможности, познавательно..

П.С. по моему вопросу может что подскажешь .?

Опубликовано
спасибо за инфу, почитаю по возможности, познавательно..

П.С. по моему вопросу может что подскажешь .?

Там же выше с ссылками ответили)

По подтягиваниям и отжиманиям в интернете ссылки есть на циклы - чтобы увеличить количество повторов.

От себя могу добавить, что отжиматься с блинами на спине оказалось неожиданно трудно, а подтягивания с доп. оттягощением вообще намба уан для ширины спины.

Опубликовано
обьясните мне, что значит "не выключать локти" при французском жиме и жимах одной рукой на блоке ?

под выключением подразумевается полное выпрямление локтевого сустава. первое: при упражнениях с дополнительным весом ведет к повышенной нагрузке на локти, а второе: в этот момент мышца не работает, а отдыхает. поэтому стоит локти разгибать не до конца.

• Легенда
Опубликовано

Доброго времени, пара вопросов насчет работы в тренажерном зале:

1) До этого момента я занимался там, но пропустил 3 месяца (с начала года), и совсем не делал ни становой, ни приседаний. Сейчас снова возобновил занятия. Вопрос - как лучше поступить: начать делать сразу с небольшими весами для отработки техники, потом добавить до рабочих весов, или все же сначала "подготовить" мышцы упражнениями, например наклонами со штангой за головой или выпадами с гантелями, в течение первого месяца занятий? На неподготовленное тело можно начать делать, или определенная база нужна?

2) По поводу тренировки пресса: делал всегда 2 упражнения - подъем ног в висе + скручивания на римской скамье. Хожу в зал 3 раза в неделю. Вопрос - упражнения на пресс делать каждую тренировку (многие так делают, вроде как они сложно "пробиваются" и т.д.), или один раз в неделю как другие группы мышц? Делать в начале или в конце тренировки?

Опубликовано

1) Тут по соседству мануал по восстановлению после отстутствия нагрузок

2) Пресс, имхо, лучше делать в конце, если из этих двух вариантов выбирать. В начале трени энергия должна уходить на тяжелые базовые упражнения, потом на спецуху, а пресс можно и на износе поделать, мне кажется. Пробиваются же кубики не только скручиваниями и подъемами ног, есть смысл делать повторения с отягощением, если спина позволяет.

АПД: при раскачке пресса акцент нужно особенно делать на разнообразии упражнений и нагрузок. тогда и кубики пойдут. мне кажется, только многоповторного тренинга в нескольких упражнениях для серьезного рельефа маловато

Многие делают пресс в перерывах между упражнениями, но лично мне этот подход не очень нравится

• Легенда
Опубликовано

Да я по выпуклым кубикам особо не заморачиваюсь :) Мне нужно, чтобы просто крепкие мышцы были, чтобы гармонично развивались с другими группами мышц. А насчет дней: один день в неделю или каждую тренировку в самом конце?

Опубликовано

трудно сказать. лично я пресс делаю циклами "2 дня - отдых- 2дня - отдых", то есть и на тренировках, и дома. Но вообще, читал мнение как раз таких ребят, которые не на рельеф работают, а на силу мышц- они считают, что для поддержания пресса в хорошей форме часто его бомбить не нужно, достаточно двух трень в неделю или трех в две. Только действительно серьезных

Опубликовано
Многие делают пресс в перерывах между упражнениями, но лично мне этот подход не очень нравится

Мыщцы пресса - такие же мышцы. Поэтому и принцип должен быть тот же. Не надо делать по 100 раз до упора. Надо взять отягощение, чтобы получалось до упора раз 15. Работа на рельеф и на силу - это, по сути, вещи-то противоположные.

Опубликовано

Просто часто приходится количеством, восполнять отсутствие компактного утяжеления, а с блинами по 25кг очень не удобно делать упражнения.

• Легенда
Опубликовано

Еще такой ламерский вопрос - я тренируюсь в зале в баскетбольной майке и плотной толстовке поверх, чтобы тепло сохранялось, а то я без нее даже не потею. Это нормально? (в смысле в ней тренироваться) :)

Опубликовано
Еще такой ламерский вопрос - я тренируюсь в зале в баскетбольной майке и плотной толстовке поверх, чтобы тепло сохранялось, а то я без нее даже не потею. Это нормально? (в смысле в ней тренироваться) :)

А что ненормального? Это твое дело если тебе так комфортнее.

Опубликовано

у меня такой вопрос, качки в зале говорят, что типа от обхвата запястья зависит твой силовой потенциал,вроде как чем больше тем ты лучше сложен)?

Опубликовано

Ну не то что лучше сложен, но пожмёшь точно больше. Хотя чтобы дойти до ограничений из-за костного аппарата, надо очень стараться.

У меня оочень тонкие запястья. Говорят, что, когда жму гантельки по 31 кг., то окружающие не верят в эти веса. Т.е. в ближайшей перспективе на запястья можно не обращать внимания. Чего и Вам желаю)

Опубликовано

Ребят такой вопрос по приседу. Я делаю 2х10 разминочных с легким весом и 3х5 с рабочим. За почти два месяца я прибавил около 2-3см в прыжке. Стоит ли снять немного веса и увеличить кол-во повторений до 10 или еще как изменить подходы/повторения? Цель есесно прыжок увеличить.

Опубликовано

Я скоро напишу про принципиально иной подход, именно для тренировки саркоплазматического компонента (хотя конечно это условно, т.к. нельзя тренировать отдельные клетки), как только осмыслю прочитанное и пропущу через собственный опыт.

Опубликовано
Я скоро напишу про принципиально иной подход, именно для тренировки саркоплазматического компонента (хотя конечно это условно, т.к. нельзя тренировать отдельные клетки), как только осмыслю прочитанное и пропущу через собственный опыт.

ждёмc! :)

Опубликовано

короч вот такая проблема - не добавляю в жиме практически ничего:

хожу в качалку уже полора месяца - добавил во всем - становая, присяд, подтягивания, брусья, изоляция на бицепс и трицепс, НО НЕ ЖИМ - то есть когда я пришел он у меня был гдето 65 на 1-2 раза, сейчас 70 на 1 раз и то не в каждую тренировку - как бороться с этим? ставил цель дойти до 80 на 5-6 повторений за эти 3 месяца - но это точно не получается

Опубликовано

А норматив кандидата в мастера спорта за 4 месяца не собираешься выполнить ? Как с этим бороться ? Реально посмотреть на вещи и заниматься, соблюдая режим отдыха и питания. И конечно же Е*АШИТЬ БАЗУ!

Опубликовано

В целом согласен. Нужна специализация. Потом надо знать где тонкое место - в начальной фазе движения, в середине и из этого исходить. Почти уверен, что выполняешь кучу ненужных упражнений, типа разводок и кроссоверов, а так же по 3-4 упражнения на трицепс. Я прав? Вот это всё надо выбросить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу