pro_pl Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Я продолжаю стараться для Вас:Методы управления адаптацией в клетках тканей. По ссылке выложена одна интересная глава из книги "Теория и практика применения дидактики развивающего обучения в подготовке специалистов по физическому воспитанию : Тр. учен. проблемной н. - и. лаб. / РГАФК; Науч. рук. Селуянов В.Н. - М.: Фон, 1996. - 106 с.: ил. "Придётся пробираться сквозь термины и отсутствие лекций по биохимии, но есть очень важные и доказанные выводы по тренировочному процессу!Давно не получал столько удовольствия, читая что-либо! 0 Цитата
TaZman Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 эээ. спасибо. буду завтра на работе пытаться в эту биологию въехать ))) 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Я продолжаю стараться для Вас:Методы управления адаптацией в клетках тканей. По ссылке выложена одна интересная глава из книги "Теория и практика применения дидактики развивающего обучения в подготовке специалистов по физическому воспитанию : Тр. учен. проблемной н. - и. лаб. / РГАФК; Науч. рук. Селуянов В.Н. - М.: Фон, 1996. - 106 с.: ил. "Придётся пробираться сквозь термины и отсутствие лекций по биохимии, но есть очень важные и доказанные выводы по тренировочному процессу!Давно не получал столько удовольствия, читая что-либо!спасибо за инфу, почитаю по возможности, познавательно..П.С. по моему вопросу может что подскажешь .? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 спасибо за инфу, почитаю по возможности, познавательно..П.С. по моему вопросу может что подскажешь .?Там же выше с ссылками ответили)По подтягиваниям и отжиманиям в интернете ссылки есть на циклы - чтобы увеличить количество повторов.От себя могу добавить, что отжиматься с блинами на спине оказалось неожиданно трудно, а подтягивания с доп. оттягощением вообще намба уан для ширины спины. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 обьясните мне, что значит "не выключать локти" при французском жиме и жимах одной рукой на блоке ? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 обьясните мне, что значит "не выключать локти" при французском жиме и жимах одной рукой на блоке ?под выключением подразумевается полное выпрямление локтевого сустава. первое: при упражнениях с дополнительным весом ведет к повышенной нагрузке на локти, а второе: в этот момент мышца не работает, а отдыхает. поэтому стоит локти разгибать не до конца. 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 3 апреля, 2009 Легенда Опубликовано 3 апреля, 2009 Доброго времени, пара вопросов насчет работы в тренажерном зале: 1) До этого момента я занимался там, но пропустил 3 месяца (с начала года), и совсем не делал ни становой, ни приседаний. Сейчас снова возобновил занятия. Вопрос - как лучше поступить: начать делать сразу с небольшими весами для отработки техники, потом добавить до рабочих весов, или все же сначала "подготовить" мышцы упражнениями, например наклонами со штангой за головой или выпадами с гантелями, в течение первого месяца занятий? На неподготовленное тело можно начать делать, или определенная база нужна? 2) По поводу тренировки пресса: делал всегда 2 упражнения - подъем ног в висе + скручивания на римской скамье. Хожу в зал 3 раза в неделю. Вопрос - упражнения на пресс делать каждую тренировку (многие так делают, вроде как они сложно "пробиваются" и т.д.), или один раз в неделю как другие группы мышц? Делать в начале или в конце тренировки? Спасибо 0 Цитата
TaZman Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 1) Тут по соседству мануал по восстановлению после отстутствия нагрузок2) Пресс, имхо, лучше делать в конце, если из этих двух вариантов выбирать. В начале трени энергия должна уходить на тяжелые базовые упражнения, потом на спецуху, а пресс можно и на износе поделать, мне кажется. Пробиваются же кубики не только скручиваниями и подъемами ног, есть смысл делать повторения с отягощением, если спина позволяет.АПД: при раскачке пресса акцент нужно особенно делать на разнообразии упражнений и нагрузок. тогда и кубики пойдут. мне кажется, только многоповторного тренинга в нескольких упражнениях для серьезного рельефа маловатоМногие делают пресс в перерывах между упражнениями, но лично мне этот подход не очень нравится 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 3 апреля, 2009 Легенда Опубликовано 3 апреля, 2009 Да я по выпуклым кубикам особо не заморачиваюсь Мне нужно, чтобы просто крепкие мышцы были, чтобы гармонично развивались с другими группами мышц. А насчет дней: один день в неделю или каждую тренировку в самом конце? 0 Цитата
TaZman Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 трудно сказать. лично я пресс делаю циклами "2 дня - отдых- 2дня - отдых", то есть и на тренировках, и дома. Но вообще, читал мнение как раз таких ребят, которые не на рельеф работают, а на силу мышц- они считают, что для поддержания пресса в хорошей форме часто его бомбить не нужно, достаточно двух трень в неделю или трех в две. Только действительно серьезных 0 Цитата
Smoke Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Многие делают пресс в перерывах между упражнениями, но лично мне этот подход не очень нравитсяМыщцы пресса - такие же мышцы. Поэтому и принцип должен быть тот же. Не надо делать по 100 раз до упора. Надо взять отягощение, чтобы получалось до упора раз 15. Работа на рельеф и на силу - это, по сути, вещи-то противоположные. 0 Цитата
Nix Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 Просто часто приходится количеством, восполнять отсутствие компактного утяжеления, а с блинами по 25кг очень не удобно делать упражнения. 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 4 апреля, 2009 Легенда Опубликовано 4 апреля, 2009 Еще такой ламерский вопрос - я тренируюсь в зале в баскетбольной майке и плотной толстовке поверх, чтобы тепло сохранялось, а то я без нее даже не потею. Это нормально? (в смысле в ней тренироваться) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 Еще такой ламерский вопрос - я тренируюсь в зале в баскетбольной майке и плотной толстовке поверх, чтобы тепло сохранялось, а то я без нее даже не потею. Это нормально? (в смысле в ней тренироваться) А что ненормального? Это твое дело если тебе так комфортнее. 0 Цитата
Nix Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 Мышцы не знают о том потеешь ты или нет ) 0 Цитата
drarara Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 у меня такой вопрос, качки в зале говорят, что типа от обхвата запястья зависит твой силовой потенциал,вроде как чем больше тем ты лучше сложен)? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну не то что лучше сложен, но пожмёшь точно больше. Хотя чтобы дойти до ограничений из-за костного аппарата, надо очень стараться.У меня оочень тонкие запястья. Говорят, что, когда жму гантельки по 31 кг., то окружающие не верят в эти веса. Т.е. в ближайшей перспективе на запястья можно не обращать внимания. Чего и Вам желаю) 0 Цитата
flashoverthere Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Ребят такой вопрос по приседу. Я делаю 2х10 разминочных с легким весом и 3х5 с рабочим. За почти два месяца я прибавил около 2-3см в прыжке. Стоит ли снять немного веса и увеличить кол-во повторений до 10 или еще как изменить подходы/повторения? Цель есесно прыжок увеличить. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 можно 2-3 недели приседать на 8 раз в рабочих. А потом 2 недели на 4 раза. 0 Цитата
flashoverthere Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 можно 2-3 недели приседать на 8 раз в рабочих. А потом 2 недели на 4 раза.Спасибо, попробую. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Я скоро напишу про принципиально иной подход, именно для тренировки саркоплазматического компонента (хотя конечно это условно, т.к. нельзя тренировать отдельные клетки), как только осмыслю прочитанное и пропущу через собственный опыт. 0 Цитата
dodger Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Я скоро напишу про принципиально иной подход, именно для тренировки саркоплазматического компонента (хотя конечно это условно, т.к. нельзя тренировать отдельные клетки), как только осмыслю прочитанное и пропущу через собственный опыт. ждёмc! 0 Цитата
ThorN Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 короч вот такая проблема - не добавляю в жиме практически ничего:хожу в качалку уже полора месяца - добавил во всем - становая, присяд, подтягивания, брусья, изоляция на бицепс и трицепс, НО НЕ ЖИМ - то есть когда я пришел он у меня был гдето 65 на 1-2 раза, сейчас 70 на 1 раз и то не в каждую тренировку - как бороться с этим? ставил цель дойти до 80 на 5-6 повторений за эти 3 месяца - но это точно не получается 0 Цитата
Nix Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 А норматив кандидата в мастера спорта за 4 месяца не собираешься выполнить ? Как с этим бороться ? Реально посмотреть на вещи и заниматься, соблюдая режим отдыха и питания. И конечно же Е*АШИТЬ БАЗУ! 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 В целом согласен. Нужна специализация. Потом надо знать где тонкое место - в начальной фазе движения, в середине и из этого исходить. Почти уверен, что выполняешь кучу ненужных упражнений, типа разводок и кроссоверов, а так же по 3-4 упражнения на трицепс. Я прав? Вот это всё надо выбросить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.