Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я бы сделал так ;)

День первый

1. Приседания

2. Жим стоя

3. Тяга штанги в наклоне

4. Прогулка фермера

5. Подъемы корпуса с согнутыми ногами

6. Дополнительная работа на шею, бицепс или икры (не обязательно)

День второй

1. Становая тяга с прямыми ногами, обычная становая тяга, рывок, толчок или взятие на грудь )

2. Жим лежа (гантели или штанга )

3. Прогулка фермера

4. Наклоны в стороны

5. Дополнительная работа, как в первый день

Нельзя делать раздельные тренировки. Нельзя! Тренировка должна быть общей и комплексной.

Пречжде чем советовать становую с прямыми ногами неплохо бы узнать про позвоночник клиента, его растяжку и колени. Ты ему в больницу мандарины носить будешь?

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Пречжде чем советовать становую с прямыми ногами неплохо бы узнать про позвоночник клиента, его растяжку и колени. Ты ему в больницу мандарины носить будешь?

это уже его проблемы, ему решать заниматься по этой программе или нет!

Я думаю, что он не тупой и знает что нельзя делать станвую при серьезных патологиях позвоночника, хотя ее делают и при грыжах поясничного отдела(с маленьким весом и просто с грифом), потому что это упражнение хорошо прокачивает разгибатели!

Вышеописанная программа взята откуда-то типа из Макроберта или его последователей.

В общем, в духе минимализма)

Брукс Кубик "Тренинг Динозавров" )))

для набора качественной массы нужна база, а не подсобка, как это нынче модно...

Нельзя делать раздельные тренировки. Нельзя! Тренировка должна быть общей и комплексной.

Полный бред...

Опубликовано

С коленями и спиной у меня проблем пока нет и дай бог чтобы небыло.)

Но вобщем хотелось бы узнать ответ на тот мой вариант занятий в зале "воскресенье и четверг грудь,спину и плечи, а в субботу и среду руки + ноги ( жимы приседы и т.д. ) и немного пресса." Вроде как по 3 дня отдыха этим групам мышц. Баскетбольная тренировка сейчас у меня раз в неделю. В зал есть возможность ходить 4 дня в неделю. Короче если не трудно ткните носом че не так, может нужно сократить это до 3ёх дней чтоб тренировки были с промежутком в 2 дня или не заморачиваться на этих програмах по книгам и просто составить/подобрать прогу самостоятельно?

Опубликовано

3 дня трежерки в неделю - это максимал, учитывая еще и беготню по паркету. Мышцы отдыхать должны. Ходить надо, например, пн-ср-пт, а в воскр утром баскет. Или вт-чт-сб и в воскер днем баскет. И я еще раз скажу - не делай ты раздельные тренировки. Поход в зал должен занимать 1.10-1.20 от силы, это включая разминку минут 5 на велосипеде и потом минут 7 ходьбы после тягания железа. А за оставшийся час ты должен проработать все основные группы мышц, причем делай это чередуя с прессом, начиная с ног, в идеале. Например велосипед - ноги - пресс - грудь - пресс - бицепс\трицепс - пресс - спина - пресс - бицепс\трицепс - пресс - дорожка.

Опубликовано

Пипец, что за херня делать руки и ноги 2 раза в неделю, а зато в один день делать плечи, спину, грудь?!!! :hang:

Вообще руки не делайте!!!! Или делайте по одному упражнению! Лучше жмите 2 раза в неделю.

Опубликовано

5in@row и pro pl спасибо за объяснение, эту затею с 4 тренировками в мусорник.

И я еще раз скажу - не делай ты раздельные тренировки. Поход в зал должен занимать 1.10-1.20 от силы, это включая разминку минут 5 на велосипеде и потом минут 7 ходьбы после тягания железа. А за оставшийся час ты должен проработать все основные группы мышц, причем делай это чередуя с прессом, начиная с ног, в идеале. Например велосипед - ноги - пресс - грудь - пресс - бицепс\трицепс - пресс - спина - пресс - бицепс\трицепс - пресс - дорожка.

А чем так плохи раздельные тренировки?. Полазил немного по форуму и позаимстововал из статьи pro pl такой вот план на 3 дня ;> – спина, плечи – грудь, лёгкая тренировка ног, пресс - руки, ноги, пресс. Простите за невежество по теме железа но блин, мой опыт тренажерки 2ух годичной давности ограничиваеться 4 месяцами страданием там полнейшей фигнёй без какой либо програмы занятий. ;>

Опубликовано

Я не считаю круговую тренировку плохой. Просто она специфичная. Я понимаю откуда её взял 5in@row. Но оно может попереть, а может и нет. Так что тут интересный вопрос: надо ли изобретать велосипед и делать круговую. Её можно было бы поставить, если человек в первый раз пришёл в зал. Или на период сушки. В общем интересный вопрос.

А чем так плохи раздельные тренировки?. Полазил немного по форуму и позаимстововал из статьи pro pl такой вот план на 3 дня ;> – спина, плечи – грудь, лёгкая тренировка ног, пресс - руки, ноги, пресс.

Вот позаимствованный план мне нравится. Неудивительно впрочем :wub:

Опубликовано
5in@row и pro pl спасибо за объяснение, эту затею с 4 тренировками в мусорник.

А чем так плохи раздельные тренировки?. Полазил немного по форуму и позаимстововал из статьи pro pl такой вот план на 3 дня ;> – спина, плечи – грудь, лёгкая тренировка ног, пресс - руки, ноги, пресс. Простите за невежество по теме железа но блин, мой опыт тренажерки 2ух годичной давности ограничиваеться 4 месяцами страданием там полнейшей фигнёй без какой либо програмы занятий. ;>

Плохи тем, что ты можешь переборщить с повторами, весом, травму получить, если много будешь на одну группу мышц в один присест работать. Да и сушки при круговой не будет особой, если не делать по 15 повторов с малыми весами. Круговая тренировка, по мимо собсна проработки всех мышц дает еще и возможность отлично организовать сам процесс чередуя упражнения. В идеале каждая тренировка должна иметь разный комплекс упражнений на все мышцы. Вариантов куева туча, главное сделать так, что бы они не повторялись, хотяб в течение 2х недель - т.е. 6 походов в зал. Если организм будет каждый раз получать по разному поставленную нагрузку, результат будет намного эффективнее и лучше. Да и ты его быстрее увидишь.

Опубликовано

Понятно вобщем по поводу круговой и раздельной тренировки всё, прочитал еще в гугле пару статей на эту тему. Остался самый геморой ;< , выбрать между ними и подобрать упражнения.

А и кстати еще такой вопрос. Я прочитал (непомню где) что при занятиях в зале желательно примерно 3 раза в неделю по 30 мин уделять аэробной тренирове, так ли это? ;> Мне просто кажется что это немного не вяжется с набором массы.

Опубликовано
А и кстати еще такой вопрос. Я прочитал (непомню где) что при занятиях в зале желательно примерно 3 раза в неделю по 30 мин уделять аэробной тренирове, так ли это? ;> Мне просто кажется что это немного не вяжется с набором массы.

Ну во-первых аэробная нагрузка - это очень гуд для сердца вне зависимости тягаешь ты железки или нет. Также аэробная нагрузка делает организм более эффективным в расщелачивании закисления, а это приводит к лучшей выработке энергии и меньшей утомляемости. Аэробная тренировка обеспечивает повышенные приток крови в мышцы со всеми вытекающими отсюда благами. При наборе мяса важно умеренность аэробной нагрузки. Не больше получаса как раз оптимал.

Опубликовано

Скажите, как можно правильно бегать при астме, чтобы не было осложнений на сердце, а наоборот - шло укрепление дыхательной и кровеносной систем?

(чего делать можно и нужно, а чего нельзя?)

Опубликовано
Скажите, как можно правильно бегать при астме, чтобы не было осложнений на сердце, а наоборот - шло укрепление дыхательной и кровеносной систем?

(чего делать можно и нужно, а чего нельзя?)

Какой вид астмы? Степень?

Опубликовано
Какой вид астмы? Степень?

вообще течение тяжелое, но обычно на фоне терапии может заниматься спортом(если расписывать в процентах то на сколько от полных возможностей использует, то примерно(относительно того, что могут другие)):

в школе:

100% волейбол;

60-75% баскет

70-80% атлетика;

летомом стрит - 65-75%)

Опубликовано
вообще течение тяжелое, но обычно на фоне терапии может заниматься спортом(если расписывать в процентах то на сколько от полных возможностей использует, то примерно(относительно того, что могут другие)):

в школе:

100% волейбол;

60-75% баскет

70-80% атлетика;

летомом стрит - 65-75%)

Ну в период ремиссии вполне можно заниматься. Главное без аллергенов. Ну а при приступах заниматься врядли получится при всем желании.

Опубликовано
Ну в период ремиссии вполне можно заниматься. Главное без аллергенов. Ну а при приступах заниматься врядли получится при всем желании.

тобишь беговые нагрузки можно наравне со всеми?(кросс, челноки и проч?)

Опубликовано
тобишь беговые нагрузки можно наравне со всеми?(кросс, челноки и проч?)

Да. Если нет аллергенов (если астма аллергического характера) и приступ вдруг не наступит.

Опубликовано
Да. Если нет аллергенов (если астма аллергического характера) и приступ вдруг не наступит.

За этим всегда следим - не дети же малые :)

Спасибо!

Опубликовано
Поход в зал должен занимать 1.10-1.20 от силы, это включая разминку минут 5 на велосипеде и потом минут 7 ходьбы после тягания железа. А за оставшийся час ты должен проработать все основные группы мышц, причем делай это чередуя с прессом, начиная с ног, в идеале. Например велосипед - ноги - пресс - грудь - пресс - бицепс\трицепс - пресс - спина - пресс - бицепс\трицепс - пресс - дорожка.

Почитал я про круговой тренинг, заинтересовало. Один автор писал что он не способствует набору массы и вобще много разных мнений я прочитал за ночь. В одной статье которая мне понравилась там мужик писал что приседы он советует делать каждую тренировку и чередовать через тренировку жим лежа с жимом на наклонной скамье, подъемы штанги на грудь с тягой ну и добавить еще упражнений на мышцы поменьше, короче как в твоём варианте "пресс,бицепс,прес и т.д." Как вобще такое, приседы вроде лучше делать один раз в неделю как и становую или я ошибаюсь? Набросал я такое вот чудо по твоему плану, пойдёт? Особенно интересуют выбранные мной кол-ва повторений к упражнениям, правильно или нет.

Велик

(ноги)-жимы ногами 3х8 (одной ногой взрывные)

-присидания со штангой - 3х5

(пресс)-скручивания - 1Х15

(грудь)-жим лёжа - 3х5

(пресс)

(бицепс)-Подъём гантелей на бицепс - 3х8

(пресс)

(спина/плечи)-Тяга штанги к поясу - 3х6

-Разведение гантелей сидя -3х8

(пресс)

(трицепс)-Разгибание рук на блоке - 3х5

(пресс)

бег.

Может нужно добавить еще пару упражнений, убрать/заменить? В примерах программ которые я смотрел кол-ва упражнений было от 8 до 15. ;< И я так понял начинать нужно с 1-2 циклов и постепенно доводить их до 5. Покритикуйте и поправте если не трудно ;>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу