5in@row Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Я бы сделал так День первый 1. Приседания 2. Жим стоя 3. Тяга штанги в наклоне 4. Прогулка фермера 5. Подъемы корпуса с согнутыми ногами 6. Дополнительная работа на шею, бицепс или икры (не обязательно) День второй 1. Становая тяга с прямыми ногами, обычная становая тяга, рывок, толчок или взятие на грудь ) 2. Жим лежа (гантели или штанга ) 3. Прогулка фермера 4. Наклоны в стороны 5. Дополнительная работа, как в первый день Нельзя делать раздельные тренировки. Нельзя! Тренировка должна быть общей и комплексной. Пречжде чем советовать становую с прямыми ногами неплохо бы узнать про позвоночник клиента, его растяжку и колени. Ты ему в больницу мандарины носить будешь? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Вышеописанная программа взята откуда-то типа из Макроберта или его последователей.В общем, в духе минимализма) 0 Цитата
Muwa Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Пречжде чем советовать становую с прямыми ногами неплохо бы узнать про позвоночник клиента, его растяжку и колени. Ты ему в больницу мандарины носить будешь?это уже его проблемы, ему решать заниматься по этой программе или нет!Я думаю, что он не тупой и знает что нельзя делать станвую при серьезных патологиях позвоночника, хотя ее делают и при грыжах поясничного отдела(с маленьким весом и просто с грифом), потому что это упражнение хорошо прокачивает разгибатели!Вышеописанная программа взята откуда-то типа из Макроберта или его последователей.В общем, в духе минимализма)Брукс Кубик "Тренинг Динозавров" )))для набора качественной массы нужна база, а не подсобка, как это нынче модно...Нельзя делать раздельные тренировки. Нельзя! Тренировка должна быть общей и комплексной.Полный бред... 0 Цитата
flashoverthere Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Пречжде чем советовать становую с прямыми ногами неплохо бы узнать про позвоночник клиента, его растяжку и колени. Ты ему в больницу мандарины носить будешь?С коленями и спиной у меня проблем пока нет и дай бог чтобы небыло.) Но вобщем хотелось бы узнать ответ на тот мой вариант занятий в зале "воскресенье и четверг грудь,спину и плечи, а в субботу и среду руки + ноги ( жимы приседы и т.д. ) и немного пресса." Вроде как по 3 дня отдыха этим групам мышц. Баскетбольная тренировка сейчас у меня раз в неделю. В зал есть возможность ходить 4 дня в неделю. Короче если не трудно ткните носом че не так, может нужно сократить это до 3ёх дней чтоб тренировки были с промежутком в 2 дня или не заморачиваться на этих програмах по книгам и просто составить/подобрать прогу самостоятельно? 0 Цитата
5in@row Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 3 дня трежерки в неделю - это максимал, учитывая еще и беготню по паркету. Мышцы отдыхать должны. Ходить надо, например, пн-ср-пт, а в воскр утром баскет. Или вт-чт-сб и в воскер днем баскет. И я еще раз скажу - не делай ты раздельные тренировки. Поход в зал должен занимать 1.10-1.20 от силы, это включая разминку минут 5 на велосипеде и потом минут 7 ходьбы после тягания железа. А за оставшийся час ты должен проработать все основные группы мышц, причем делай это чередуя с прессом, начиная с ног, в идеале. Например велосипед - ноги - пресс - грудь - пресс - бицепс\трицепс - пресс - спина - пресс - бицепс\трицепс - пресс - дорожка. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Пипец, что за херня делать руки и ноги 2 раза в неделю, а зато в один день делать плечи, спину, грудь?!!! :hang: Вообще руки не делайте!!!! Или делайте по одному упражнению! Лучше жмите 2 раза в неделю. 0 Цитата
flashoverthere Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 5in@row и pro pl спасибо за объяснение, эту затею с 4 тренировками в мусорник. И я еще раз скажу - не делай ты раздельные тренировки. Поход в зал должен занимать 1.10-1.20 от силы, это включая разминку минут 5 на велосипеде и потом минут 7 ходьбы после тягания железа. А за оставшийся час ты должен проработать все основные группы мышц, причем делай это чередуя с прессом, начиная с ног, в идеале. Например велосипед - ноги - пресс - грудь - пресс - бицепс\трицепс - пресс - спина - пресс - бицепс\трицепс - пресс - дорожка.А чем так плохи раздельные тренировки?. Полазил немного по форуму и позаимстововал из статьи pro pl такой вот план на 3 дня ;> – спина, плечи – грудь, лёгкая тренировка ног, пресс - руки, ноги, пресс. Простите за невежество по теме железа но блин, мой опыт тренажерки 2ух годичной давности ограничиваеться 4 месяцами страданием там полнейшей фигнёй без какой либо програмы занятий. ;> 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Я не считаю круговую тренировку плохой. Просто она специфичная. Я понимаю откуда её взял 5in@row. Но оно может попереть, а может и нет. Так что тут интересный вопрос: надо ли изобретать велосипед и делать круговую. Её можно было бы поставить, если человек в первый раз пришёл в зал. Или на период сушки. В общем интересный вопрос. А чем так плохи раздельные тренировки?. Полазил немного по форуму и позаимстововал из статьи pro pl такой вот план на 3 дня ;> – спина, плечи – грудь, лёгкая тренировка ног, пресс - руки, ноги, пресс. Вот позаимствованный план мне нравится. Неудивительно впрочем 0 Цитата
5in@row Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 5in@row и pro pl спасибо за объяснение, эту затею с 4 тренировками в мусорник. А чем так плохи раздельные тренировки?. Полазил немного по форуму и позаимстововал из статьи pro pl такой вот план на 3 дня ;> – спина, плечи – грудь, лёгкая тренировка ног, пресс - руки, ноги, пресс. Простите за невежество по теме железа но блин, мой опыт тренажерки 2ух годичной давности ограничиваеться 4 месяцами страданием там полнейшей фигнёй без какой либо програмы занятий. ;>Плохи тем, что ты можешь переборщить с повторами, весом, травму получить, если много будешь на одну группу мышц в один присест работать. Да и сушки при круговой не будет особой, если не делать по 15 повторов с малыми весами. Круговая тренировка, по мимо собсна проработки всех мышц дает еще и возможность отлично организовать сам процесс чередуя упражнения. В идеале каждая тренировка должна иметь разный комплекс упражнений на все мышцы. Вариантов куева туча, главное сделать так, что бы они не повторялись, хотяб в течение 2х недель - т.е. 6 походов в зал. Если организм будет каждый раз получать по разному поставленную нагрузку, результат будет намного эффективнее и лучше. Да и ты его быстрее увидишь. 0 Цитата
The Game Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Подскажите,как можно накачать шею в домашних условиях?! 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Подскажите,как можно накачать шею в домашних условиях?! Жесть у Вас пожелания... Борцовский мост у стены делай. 0 Цитата
flashoverthere Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Понятно вобщем по поводу круговой и раздельной тренировки всё, прочитал еще в гугле пару статей на эту тему. Остался самый геморой ;< , выбрать между ними и подобрать упражнения.А и кстати еще такой вопрос. Я прочитал (непомню где) что при занятиях в зале желательно примерно 3 раза в неделю по 30 мин уделять аэробной тренирове, так ли это? ;> Мне просто кажется что это немного не вяжется с набором массы. 0 Цитата
Nix Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поездки на учёбу или работу тоже в теории не вяжутся с набором массы. 0 Цитата
flashoverthere Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поездки на учёбу или работу тоже в теории не вяжутся с набором массы.Отличный пример ;> 0 Цитата
5in@row Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 У тебя есть баскетбольная тренировка. Разминки и заминки в зале в дополнении к ней будет вполне хватать. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Подскажите,как можно накачать шею в домашних условиях?! Бык? :aggressive: 0 Цитата
Smoke Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 А и кстати еще такой вопрос. Я прочитал (непомню где) что при занятиях в зале желательно примерно 3 раза в неделю по 30 мин уделять аэробной тренирове, так ли это? ;> Мне просто кажется что это немного не вяжется с набором массы.Ну во-первых аэробная нагрузка - это очень гуд для сердца вне зависимости тягаешь ты железки или нет. Также аэробная нагрузка делает организм более эффективным в расщелачивании закисления, а это приводит к лучшей выработке энергии и меньшей утомляемости. Аэробная тренировка обеспечивает повышенные приток крови в мышцы со всеми вытекающими отсюда благами. При наборе мяса важно умеренность аэробной нагрузки. Не больше получаса как раз оптимал. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Скажите, как можно правильно бегать при астме, чтобы не было осложнений на сердце, а наоборот - шло укрепление дыхательной и кровеносной систем?(чего делать можно и нужно, а чего нельзя?) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Скажите, как можно правильно бегать при астме, чтобы не было осложнений на сердце, а наоборот - шло укрепление дыхательной и кровеносной систем?(чего делать можно и нужно, а чего нельзя?)Какой вид астмы? Степень? 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Какой вид астмы? Степень?вообще течение тяжелое, но обычно на фоне терапии может заниматься спортом(если расписывать в процентах то на сколько от полных возможностей использует, то примерно(относительно того, что могут другие)): в школе: 100% волейбол; 60-75% баскет 70-80% атлетика; летомом стрит - 65-75%) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 вообще течение тяжелое, но обычно на фоне терапии может заниматься спортом(если расписывать в процентах то на сколько от полных возможностей использует, то примерно(относительно того, что могут другие)): в школе: 100% волейбол; 60-75% баскет 70-80% атлетика; летомом стрит - 65-75%)Ну в период ремиссии вполне можно заниматься. Главное без аллергенов. Ну а при приступах заниматься врядли получится при всем желании. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Ну в период ремиссии вполне можно заниматься. Главное без аллергенов. Ну а при приступах заниматься врядли получится при всем желании.тобишь беговые нагрузки можно наравне со всеми?(кросс, челноки и проч?) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 тобишь беговые нагрузки можно наравне со всеми?(кросс, челноки и проч?)Да. Если нет аллергенов (если астма аллергического характера) и приступ вдруг не наступит. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Да. Если нет аллергенов (если астма аллергического характера) и приступ вдруг не наступит. За этим всегда следим - не дети же малые Спасибо! 0 Цитата
flashoverthere Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поход в зал должен занимать 1.10-1.20 от силы, это включая разминку минут 5 на велосипеде и потом минут 7 ходьбы после тягания железа. А за оставшийся час ты должен проработать все основные группы мышц, причем делай это чередуя с прессом, начиная с ног, в идеале. Например велосипед - ноги - пресс - грудь - пресс - бицепс\трицепс - пресс - спина - пресс - бицепс\трицепс - пресс - дорожка.Почитал я про круговой тренинг, заинтересовало. Один автор писал что он не способствует набору массы и вобще много разных мнений я прочитал за ночь. В одной статье которая мне понравилась там мужик писал что приседы он советует делать каждую тренировку и чередовать через тренировку жим лежа с жимом на наклонной скамье, подъемы штанги на грудь с тягой ну и добавить еще упражнений на мышцы поменьше, короче как в твоём варианте "пресс,бицепс,прес и т.д." Как вобще такое, приседы вроде лучше делать один раз в неделю как и становую или я ошибаюсь? Набросал я такое вот чудо по твоему плану, пойдёт? Особенно интересуют выбранные мной кол-ва повторений к упражнениям, правильно или нет. Велик(ноги)-жимы ногами 3х8 (одной ногой взрывные)-присидания со штангой - 3х5(пресс)-скручивания - 1Х15 (грудь)-жим лёжа - 3х5 (пресс) (бицепс)-Подъём гантелей на бицепс - 3х8(пресс)(спина/плечи)-Тяга штанги к поясу - 3х6-Разведение гантелей сидя -3х8(пресс)(трицепс)-Разгибание рук на блоке - 3х5(пресс)бег.Может нужно добавить еще пару упражнений, убрать/заменить? В примерах программ которые я смотрел кол-ва упражнений было от 8 до 15. ;< И я так понял начинать нужно с 1-2 циклов и постепенно доводить их до 5. Покритикуйте и поправте если не трудно ;> 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.